Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Завтра придет очередная смс примерно с текстом: "Позов вiдносно Вас у звязку з несплатою по договору оферти вже майже подано. У Вас ще є час сплатити борг без сплати всiх витрат, якi може понести наша компанiя при стягненнi боргу на пiдставi ст. 22 ЦК України. По всiх питаннях звертайтеся М.Б.А. Фiнанси." 080500835 :D
почти угадал! вот текст очередной смс:
ФИО iнформуэмо Вас, що сьогоднi закiнчився процес досудового стянгнення Вашого боргу перед "IMP". ТОВ "М.Б.А. Фiнанси" пiдготувала позовну заяву номер ...../.... Офiцiйна передача заяви буде здiйснена 19.12.2013. У Вас э останнiй шанс оплатити сьогоднi повну суму боргу та термiново звязатись iз нашим спецiалiстом для пiдтвердження сплаты боргу. Тiльки так можливо уникнути негативних наслiдкiв судового процесу. М.Б.А.Фiнанси, вiддiл судового провадження та протидiϊ шахрайству. тел: 8-800-500-835.

Самое прикольное то, что смс пришла - 20.12.2013 года.

Категорически против помогать тем, что решил, что можно брать деньги взаймы и не возвращать

Категорически против помогать тем, что решил, что можно брать деньги взаймы и не возвращать
Ну и перо в зад!
К примеру - услуги жилкомсервиса или теплосетей.
Поскольку процедура доказывания ненадлежащего качества их услуг для потребителя практически невозможна без участия этих поставщиков, а доказать необоснованность тарифов без предоставления ими информации тоже очень затруднительно, то самым действенным и доступным методом борьбы являются неплатежи.

С нынешними тарифами как они могут быть качественные?

С нынешними тарифами как они могут быть качественные?
А они при всех тарифах некачественные, т.к монополия не заинтересована что-либо улучшать. И так все купят.
А сейчас, после подвига Януковича, тарифы, по логике, должны еще уменьшиться на стоимость удешевления газа.

хм...мне звонят по 4-8 раз в день... а они могут пойти дальше чем звонки?

Нет, берут измором. Будут Задалбывать, авось заплатишь)

Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk

Здравствуйте, у меня такая ситуация: в 2011 году взяла в кредит телефон за 2 тыс гривен. Так получилось, что последние 800 попросила заплатить человека, передав деньги и квитанцию. Человек кинул меня, сказал что заплатил а квитанцию случайно выбросил. Тупая ситуация. Потом так сложилось, что сперли мобильный, я купила другую карточку,съехала с квартиры на которую уведомления приходили. Т.е я была не в курсе задолженности. И теперь узнаю, что мне насчитали 30 тысяч гривен долга с 800 гривен неуплаченных. Насчитывают сейчас по 3 тысячи процентов в месяц. Кредит давал не банк, а какая-то киевская лизинговая компания. Скинули мне договор на е-мейл, я сама его прочитала, распечатала и отдала копию курьеру, который привез телефон. У меня экземпляр без печатей и подписей. Посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации, может ли суд заставить меня их выплатить? Если можно, в личку. И можно ли как-то не выплачивать эти проценты и вообще законно ли это. Реально обидно подарить ни за что 30 тысяч. Только просьба не писать гадостей о том, что сама виновата, нужно было все проверять и за всем следить. Это и без вас знаю.

Останнє редагування:
Спасибо. Мне впринципе сегодня юрист сказал, что по срокам давности штраф за неустойку они уже не смогут выбить. Ну и реально тупо из-за 800 гривен 30 тысяч насчитать. Их в суде тупо оборжут. То что я им должна, я выплатила. Накину пару тысяч за моральный ущерб. А с остальным в жопу пусть идут.

Ну по справедливости Я же не выплатила вовремя кредит, значит должна что-то за моральный ущерб.

ну во-первых, вас никто не просит помагать.
а во-вторых, ничего не брали, денег не должны. Если б должны были - вернули б без разговоров. А так - ничего не должны, а с нас требуют. Причем постоянно сумма меняется, то в меньшую, а то в большую сторону.

Там четко поставленный, коррумпированный бизнес. В суде с Вас поржут скорее, потому что с тех 30 000, что с Вас снимут судье пойдет 20-30%

И судиться они не судяться. Подают на получение судового наказу, суд дает наказ и тут же в исполнительную арестовывать майно :-) А там и поржать можно, когда арест на квартиру наложат

потому что с тех 30 000, что с Вас снимут судье пойдет 20-30%
:рл:
Да сразу как только собьют с должника, так и побегут нести:іржач:

И судиться они не судяться. Подают на получение судового наказу, суд дает наказ и тут же в исполнительную арестовывать майно А там и поржать можно, когда арест на квартиру наложат
По кредитам/займам приказного производства нет.
Читайте ГПК, прежде, чем постить ху..ню

Открываем реестр судебных решений и смотрим

Секрет успеха это же поспорить, все отрицать, называть всех дураками :)

Люди за свои деньги купили Ваш долг и свои деньги они вернут рано или поздно :-) Взыскание поставлено на конвеер, все везде договорено и схвачено. Игноррирование усугубит ситуацию, попытки писать жалобы ни к чему не приведут. Итог будет чисто русский, традиционный - и говна наешься и деньги отдашь

Останнє редагування:
Вот и кАЛл подосрел :D

Открываем реестр судебных решений и смотрим

Секрет успеха это же поспорить, все отрицать, называть всех дураками :)

Люди за свои деньги купили Ваш долг и свои деньги они вернут рано или поздно :-) Взыскание поставлено на конвеер, все везде договорено и схвачено. Игноррирование усугубит ситуацию, попытки писать жалобы ни к чему не приведут. Итог будет чисто русский, традиционный - и говна наешься и деньги отдашь

Вас там зомбируют чтоль? :рл:

Мне все равно, у меня то долгов нет :) А вы убеждайте себя, что можно не отдавать

Вы всем желающим накидываете на халяву по пару тысяч за моральный ущерб? :D Тогда я первый в очереди (за мной не занимать) :D
это еще почему не занимать?:( единоличный какой

Мне все равно, у меня то долгов нет
это не ваша честность, а коллекторская недоработка :D

Мне все равно, у меня то долгов нет :)

Как это нет?
Щас сделаем бумажку что вы мне должны тысяч 50 например за какую ту фигню, которая была сто лет назад и вы о ней уже и не помните ... Начну вам грозные письма и сообщения писать, а так же звонить по сто раз на день с требованиями возврата долга!
Кстати, судье я знакомому сразу за ваш проигрыш в суде пообещаю процентов 30% из ваших 50000. И что? Будете платить?
Или вы думали тут все по настоящему должны?

Назад
Зверху Знизу