Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Доброго вечера. Возможно повторяюсь, извините все 109 стр. проблемотично. П

прочитать. Проблема думаю не новая. Являюсь клиентом еще Притекса ( кабельное ТВ) потом не понятно как стала воля. Вообщем типа долг в 200 грв. и перекинули на многим известным "кредитекспресс. Пугают теперь письмами о суде , большем долге и т.п Стандартно письма без уведомления, не понятно как рассчитывался долг . Но зная что за деньги можно у нас почти все ,то прошу совета , могут ли эти чмошники в одностороннем порядке ( в Киеве ) выиграть суд и передать данные в исполнительную службу, плюс как бы данные передать для дальнейших проблем не выпустить за границу и т.п.

дА , думал "воля" умнее , пошел и предложил заплатить типа долг им ( хотя тоже не понятно , я не подписывал с ними договор) но они отказались , ссылаясь что они уже передали долг коллекторам..

Спасибо, согласен.Просто письма приходят родителям,а они в возрасте и реакция соответствующая. Почему типа "воля" не подала в суд ,тоже не понятно. И если все же договор с "притексом" ( оригинал увы не нахожу ), то опять же без уведомления меня официально может ли переходит автоматич. действие договора распространяться уже между мной и теперь волей !?

kajan, добрый день! Как с Вами можно связаться?

Ребята протролили главного колектора России.
Лексика не нормативная так что ежели кого такое шокирует лучше не включайте.

hCHIG5UM99Y

Сегодня в 10 часов раздается звонок на мобильный жены с номера 0442909292. Разговор следующий:
у вас задолженность перед АМП, которую срочнейшим образом надо погасить до утра 11 ноября. Если же задолженность не будет погашена в указанный срок, документы будут переданы в суд на принудительное взыскание. После решения суда еще придется оплатить и судебные издержки.
Я взял из рук жены телефон и вел дальше с девицей (которую,к слову, переговорить, было довольно проблематично). Попросил ее выслать мне на почту (мыло или по почте) документы с живыми печатями, где есть подтверждение, что АМП передало права на долг этому коллекторскому обществу, что жена получила рассылку. на что девица ответила, что у них есть такие документы, но высылать она ничего не обязана. Я уточнил, есть ли у них документ, что жена получила комплекты рассылок? Девица ответила, что у них есть документ, в котором зафиксирован факт отсылки комплектов.
К слову сказать, задолженность выставляют за ТРИ якобы полученных комплекта. Я задал вопрос: "как же компания АМП могла высылать ТРИ комплекта, не получив оплату за предыдущие?". Девица ответила, что это личное дело компании АМП. И что дело ее компании получить любым способом задолженность.
Я девице ответил, чтто на домашнем компе сохранены все отправленные претензии и письма в компанию АМП по этому несуществующему долгу, на что девица сказала, что эти письма можете оставить себе напамять.
Напоследок, девица угрожающим тоном сказала, что до 17-00 она ждет моего звонка с подтверждением того, что я согласен заплатить долг. И если такого звонка не последует, то завтра документы уйдут в суд и задолженность увеличиться в ТРИ раза, которую уж точно я оплачу.
Я девице напомнил, что все умеют пользоваться интернетом и что про их незаконную деятельность есть куча сайтов. Девица не растерялась и сказала, что интернет - это не суд, там можно написать все, что угодно. На мой вопрос, почему в их письбме указан несуществующий емейл, она ответила, что у меня неправильно работает компьютер.
Мои пререкания с ней я затянул на 20 минут - получил бонус на телефон жены от киевстара и теперь вот излагаю суть нашего с ней разговора.

Останнє редагування:
Ребята протролили главного колектора России.
Лексика не нормативная так что ежели кого такое шокирует лучше не включайте.

hCHIG5UM99Y

Голос у "коллектора" знакомый. Это походу тот чел, который известен на ютубе тем что предлагал хряка коллекторам вместо долга. Ну вобщем прет его калов задрачивать :D

Может просто игнорировать в следующий раз звонки с этого номера?
Или взять трубку мне и сказать, что по этому номеру телефона такой нет и никогда не было?

Скорей всего не поможет. У них нет никакой связи между звонками. А если есть то очень слабая. То есть все ваши доводы они пропускают мимо ушей и каждый новый звонок может быть как первый. Можно игнорить (для спокойствия нервов), можно общаться (для развлечения), а можно бороться ... писать заявы и жалобы (некоторым помогает). Выбирайте что вам ближе )))
А можно просто упереться во что нибудь и все. Например, спросить полное ФИО, адрес, номер паспорта (мотивируя это тем, что я тоже должен знать с кем общаюсь) и без предоставления этой информации дальнейший разговор не продолжать. Короче, уходить от разговора, тянуть время и всячески стебаться над ними. Поищите разговоры с коллекторами на ютубе - вам станет понятней ))

Может просто игнорировать в следующий раз звонки с этого номера?
Будут звонить с разных номеров, проходили уже.
Я общался раз 10 в общей сложности, обещали и в суд подать и приехать описать и вынести имущество, и звонки круглосуточные и т.д.
После моего предложения подать на меня в суд ( в противном случае я на них заявлю) - был всего один звонок, и то другой человек звонил, я ему напомнил о прокуратуре и пока, все, слава Богу.
Удачи, это психологическая атака, не ведитесь, если конечно уверены в своей правоте.

Удачи, это психологическая атака, не ведитесь, если конечно уверены в своей правоте.

Даже если не уверены - тоже не ведитесь! Это все развод для *****. Не будут они из за копеечного долга с вами судиться!

Спустя два часа на телефон жены пришла sms.
ФИО, нагадує́́́́́мо Вам про те, що борг перед ТОВ И.М.П. сгiдно договору оферти виник внаслiдок НЕДОТРИМАННЯ Вами всiх умов, зазначених в договорi. А це означає́́́́́, що при порушеннi справи суд буде враховувати саме порушення з ВАШОĪ сторони, т.я. ТОВ "И.М.П" своi зобов□язання по договору виконував i зазнав витрат у зв□язку з Вашою несплатою. Непорозумiння Вами окремих пунктiв договору суд до уваги сприймати не буде. передача справи до суду потягне також збiльшення суми боргу. МБА Фiнанси. тел: 0800500835.

связь есть - уже третий звонок за последние два месяца идет с одного и того же номера телефона

Я не о этом. А о том что то что вы обсуждали в прошлый раз никакого отношения не имеет с следующему разговору. То есть с вами будет общаться новый человек и все ваши (очень знакомые для них) отмазки типа "не видел"/ "не знаю" придется перечислять каждый раз.

Ну и что с этой смской делать? Как на нее реагировать? или вообще никак не реагировать?
Удалить и забыть! Хотя забыть о себе они вряд ли вам позволят ))
Вы мыслите как потенциальная жертва коллекторов. Не воспринимайте их серьезно. Представьте что над вами кто то шутит ))

Мне и моей жене пол года приходили такие CMC. Потом перестали ))

за сегодня смсок пришло аж 5 штук, все с одинаковым текстом.
Похоже придеться на ночь телефон вырубать, а-то ****** еще и ночью будут беспокоить

Подскажите что делать в такой ситуации?выбивают кредит который уже давно оплатила

Всем заранее огромное спасибо за ответы.Если можно в личку.В 2006 году брала кредит в Дельта банке,все погасила вовремя без штрафов и т.п.Позвонила на горячую линию их банка-сказали все впорядке кредит закрыт.Теперь какая то организация UkrFinance шлет мне смс что я должна им деньги.Я звоню им,они говорят что в Дельта банке у меня был долг за кредит и они перепродали мой кредит компании UkrFinance и етот кредит растет с каждым днем.Документы никакие не высылают,наход в Киеве,в Харькове у них филиала нет.Что мне делать,не сплю ночами

Спасибо всем за ответы,а в суд мне обращаться или пусть они обращаються?

Назад
Зверху Знизу