У знакомой сложилась следующая ситуация:в "Альфа-банке" взяли потребительский кредит на 2 года.Последняя проплата должна была пройти в июле месяце,но уже год за кредит не платится,поскольку человек остался без работы,но при первой возможности будет погашен.На руках 4-х летний ребенок.С мужем официально не разведены,но не живут.Теперь к ней звонят коллекторы,угрожают,что посадят на 2года,лишат родительских прав(типа как ей не за что содержать дитя),а ребенка отправят в детдом.Подскажите имеют ли коллекторы право угрожать человеку и как их можно поставить на место.
Спасибо, в целом всё прояснили. Поеду в офис Воли, напишу заявление и заплачу за привилегию не быть их абонентом.Подтверждение договора тут вообще ни при чём. Если Вы считаете, что договор оферты заключен правильно, то сразу в офисе Воли одновременно оплачиваете счёт и разрываете договор - ну или остаетесь на ней, если хотите. А вот если считаете, что договор оферты заключен с нарушениями, то пишите конкретное заявление с описанием конкретных нарушений и естественно ничего не платите. Зачем что-то 3-е придумывать?
Тут Вы правы - никакой провайдер не будет сам разрывать договор со своим абонентом и списывать тому деньги только потому, что абонент неделю, две недели или месяц по какой-то причине не пользовался их инетом. ВОт кстати выдержка из "Правил предоставления услуги" Воли:
а если каждый обиженный на 50 гр порежит им кабеля на 150гр.
Это суровая правда жизни - Акция, каждый заплативший долги "Воле" должен срезать кусочек чужого кабеляА это уже уголовщина
Нужно устроить общехарьковский флеш-моб всех недовольных по подписанию письма в прокуратуру с жалобой на незаконные действия Воли.
В паспорте есть ссылка публичного договора, но естесвенно она уже не работает. Случайно никто не распечатал его?
Мне тоже непонятно, почему нужно платить за неоказанные услуги? Получается публичный договор-это законное вымогательство.хотя мне лично этот пункт не понятен. если не предоставляется услуга за что вносить абонплату?
И приходили письма и звонки на домашний и мобильный.
Вот сейчас пришло письмо,что кредит колекшн груп подает заявления в суд. И к 13 тысяч добавляется еще 3-3,5 тысячи гривен за суд и другое.
Я поговарю с человеком если что обезательно вас наберу...
А такой вопросик..Если найти хорошего адвоката то можна будет как то мине избежать оплаты чужого долга ?
на сколько мне известно чудесный пункт о внесении предоплаты до расторжения договора не зависимо от пользования\не пользования\предоставления\не предоставления услуги внесен не так давно, буквально в этой самой редакции правил от 15 червня 2010 года.
хотя мне лично этот пункт не понятен. если не предоставляется услуга за что вносить абонплату?
В середине месяца разорвать договор действительно нельзя, только Вы ошибочно написали про то, что нужно платить "в не зависимости от предоставления\не предоставления услуги" - если интернет не предоставлялся и этот факт зафиксирован, то можно вернуть деньги и в начале, и в середине, и в конце месяца.нет, там этот пункт означает, что начисляется задолженность вплоть до расторжения договора. невозможность разорвать договор в начале мес. или вернуть предоплату описана отдельным пунктом.
если интернет не предоставлялся и этот факт зафиксирован, то можно вернуть деньги и в начале, и в середине, и в конце месяца.
Очень интересно, каким же образом возможно зафиксировать сей факт?