Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
доказать, что он применим для определения наличия/отсутствия инета.

Вот вот:)Т.е. всё это филькины грамоты.Захотели - сделали перерасчёт, сжалились. А не захотели - идёшь лесом и нихрена никогда не докажешь:D

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Коллекторская работа запрещена?

Правда ли это? В связи с новым законопроектом? Уже вступило в силу?

Ну запретят и что ?
Будет, что-то другое :)

От названия смысл не меняется.

а их кто нибудь видел когда нибудь? Они существуют?

я пропустил момент, а когда их работа была Разрешена?

я пропустил момент, а когда их работа была Разрешена?

Nik_spb, термина " коллектор " законодательно не оговорен, взят из закондательства некоторых стран с целью показть, какого рода услуги оказывает фирма.
По существу это не запрещенные законодательством посреднеческие услуги по взысканию долгов в рамках действующего законодательства (юридические услуги), что означает, что коллекторская работа разрешена.

Nik_spb, термина " коллектор " законодательно не оговорен, взят из закондательства некоторых стран с целью показть, какого рода услуги оказывает фирма.
По существу это не запрещенные законодательством посреднеческие услуги по взысканию долгов в рамках действующего законодательства (юридические услуги), что означает, что коллекторская работа разрешена.

Я писал с Иронией )))

Информация с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Soft collection (письма, SMS, звонки)
• 350 операторов собственного call-центра провели 5 млн. переговоров с должниками
• отправлено более 400 000 писем и 600 000 SMS

Skip tracing (поиск информации о должниках)
• 30 % должников найдено при полной отсутствии информации от заказчика

Hard collection (оперативное посещение)
• более 180 филд-коллекторов совершили 100 тыс. визитов "

Вы ЭТО называете ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ?"! Где это законодатель разрешил:
"Soft Collection
Досудебные дистанционные процедуры взыскания проблемной задолженности (calls, direct-mail, SMS, voice-messenger)

В зависимости от стадии работы с должником используются более 20 видов SMS, по основным категориям писем (информирование, требование о погашении) более 50 шаблонов, использование интерактивных приложений Call Center , более 30 схем ведения переговоров" - по сути банальное телефонное ХУЛИГАНСТВО!

Вы ЭТО называете ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ?"! Где это законодатель разрешил:
"Soft Collection
Досудебные дистанционные процедуры взыскания проблемной задолженности (calls, direct-mail, SMS, voice-messenger)

А где запретил?
Nik_spb, если пост, на который я отреагировал был ирония- зачем это продолжение.Т.е. я ,не в коем случае, не указываю Вам, что писать, а что нет и готов дискутировать по этому поводу.

В зависимости от стадии работы с должником используются более 20 видов SMS, по основным категориям писем (информирование, требование о погашении) более 50 шаблонов, использование интерактивных приложений Call Center , более 30 схем ведения переговоров" - по сути банальное телефонное ХУЛИГАНСТВО!
За хулиганство, как Вы знаете не хуже меня, предусмотрена административная и уголовноя ответственность, а я говорю о законных способах попытки взыскания долга. А в эти законнные способы и входит направление писем и СМС, ведение переговоров, обращение в различные гсструктуры и в суды...
Действия коллекторов не одобряю, но так же не одобряю и деятельность еще многих и многих государственных и частных структур. Ну и что, пока это в рамках действующего законодательства?

Ну и что, пока это в рамках действующего законодательства?

В принципе в рамках. Коллекторская фирма покупает право требования по договору факоринга, например, потом выставляет свои претензии как кредитор, как может сделать и любая другая фирма. Только вот рассылка писем и смс часто действительно имеет признаки хулиганства и всяческого запугивания, типа "вы являетесь финансовым преступником, срочно платите, ато мы приедем и заберем ваше имущество" и т. д. Такие действия считаю неправомерными!!!

Сергей52, то есть по Вашему всё-таки рассылка смс и писем - это Юридическая деятельность?

Сергей52, то есть по Вашему всё-таки рассылка смс и писем - это Юридическая деятельность?

Nik_spb, эк Вы вцепились.
Вы хотите, что бы я Вам написал так(на примере вашей работы):
- написание адвокатского запроса-юо. деятельность
- отправка запроса(дойти до почты, отправить) - не юр. деятельность
- поездка в суд - не юр. леятельность
- выступление в суде0 юр. деятельность и т.д. и т.п.
Сижу размышляю: так, на какие статьи ссылаться... ох, надо Вале не забыть позвонить..., да правильно будет на 106,107 КАСУ...
Да уж покупка ручки и бумаги для написания запроса (иска, жплобы, ходаайства....) ,конечно же, не юо. жеятельность.

А в комплексе?

1. Никто никого не запрещал. Этим слухам уже "лет-лет..."
2. Сергей52, отдельное спасибо за понимание вопроса.

Nik_spb, эк Вы вцепились.
Вы хотите, что бы я Вам написал так(на примере вашей работы):
- написание адвокатского запроса-юо. деятельность
- отправка запроса(дойти до почты, отправить) - не юр. деятельность
- поездка в суд - не юр. леятельность
- выступление в суде0 юр. деятельность и т.д. и т.п.
Сижу размышляю: так, на какие статьи ссылаться... ох, надо Вале не забыть позвонить..., да правильно будет на 106,107 КАСУ...
Да уж покупка ручки и бумаги для написания запроса (иска, жплобы, ходаайства....) ,конечно же, не юо. жеятельность.

А в комплексе?

ну дак и по каким тогда индивидуальным признакам можно идентифицировать коллекторскую деятельность? )

1. Никто никого не запрещал. Этим слухам уже "лет-лет..."
2. Сергей52, отдельное спасибо за понимание вопроса.

1. А когда её разрешили? Покажите НПА регламентирующий работу Коллекторов. :-)

ну дак и по каким тогда индивидуальным признакам можно идентифицировать коллекторскую деятельность? ))

Украинское законодательство не содержит такого понятия, как коллекторская деятельность, поэтому в ее организации могут применяться несколько вариантов оформления договорных отношений кредитной организации и коллекторского агентства, регламентированных Гражданским кодексом Украины и Хозяйственным кодексом Украины. Юридические аспекты деятельности коллекторского агентства включают два необходимых фактора - это правильное оформление полномочий агентства и его сотрудников и ограничения возможных действий в отношении должника.

Оформление отношений с кредитором, как правило, осуществляется на основе хозяйственных договоров. В договоре определяется круг полномочий коллекторского агентства - здесь важно наделение коллектора полномочиями для проведения переговоров с должником, сбору информации, по обращению в суд и в правоохранительные органы от имени кредитора. Также необходимо оформлять доверенности клиента на некоторых сотрудников агентства, которые непосредственно общаются с должниками. И, естественно, соблюдение законодательства является неукоснительным правилом для коллекторов, ведь от этого зависит дальнейшая работа и репутация агентства, а впоследствии и репутация его клиентов.

Nik_spb,замените подчеркнутые слова в тексте на "Nik_spb"(без обид- можно на мой или просто термин "адвокат" или "юрист") и, при желании, убедите меня, что указанный перечень (далеко не исчерпывающий) и объем не относится к сфере юридической (адвокатской) деятельности.
По роду своей деятельности адвокатом Вы разве не выполняли большую часть такой работы?

Украинское законодательство не содержит такого понятия, как коллекторская деятельность, поэтому в ее организации могут применяться несколько вариантов оформления договорных отношений кредитной организации и коллекторского агентства, регламентированных Гражданским кодексом Украины и Хозяйственным кодексом Украины. Юридические аспекты деятельности коллекторского агентства включают два необходимых фактора - это правильное оформление полномочий агентства и его сотрудников и ограничения возможных действий в отношении должника.

Оформление отношений с кредитором, как правило, осуществляется на основе хозяйственных договоров. В договоре определяется круг полномочий коллекторского агентства - здесь важно наделение коллектора полномочиями для проведения переговоров с должником, сбору информации, по обращению в суд и в правоохранительные органы от имени кредитора. Также необходимо оформлять доверенности клиента на некоторых сотрудников агентства, которые непосредственно общаются с должниками. И, естественно, соблюдение законодательства является неукоснительным правилом для коллекторов, ведь от этого зависит дальнейшая работа и репутация агентства, а впоследствии и репутация его клиентов.

Nik_spb,замените подчеркнутые слова в тексте на "Nik_spb"(без обид- можно на мой или просто термин "адвокат" или "юрист") и, при желании, убедите меня, что указанный перечень (далеко не исчерпывающий) и объем не относится к сфере юридической (адвокатской) деятельности.
По роду своей деятельности адвокатом Вы разве не выполняли большую часть такой работы?

дак вот в том то и дело, что Законодательного определения нет данному термину и роду деятельности.
Дак почему же эти Люди назвали себя КОЛЛЕКТОРАМИ, а не ЮРИСТАМИ - скорее потому, что они таким вот своим обозначением хотят дать понять клиенту, что их деятельность выходит за рамки Закона. Так как для них в принципе Закон то и не написан - в самом буквальном смысле этого выражения.

дак вот в том то и дело, что Законодательного определения нет данному термину и роду деятельности.
Дак почему же эти Люди назвали себя КОЛЛЕКТОРАМИ, а не ЮРИСТАМИ - скорее потому, что они таким вот своим обозначением хотят дать понять клиенту, что их деятельность выходит за рамки Закона. Так как для них в принципе Закон то и не написан - в самом буквальном смысле этого выражения.

Я думаю, что только дать може и не более того.
Ну и, как Вы правильно заметили, сразу пояснить о чем идет речь.
Но это вовсе не обязательно связано с нарушением закона, врожде как -строительная компания 0 и все яно, чем она занимается.

Nik_spb, любая сделка имеет минимум две стороны. Вы стали на позицию получателя кредита, но ведь также банк может обратится и к Вам-поработать в их интересах, поучаствовать во взыскании долгов и что, адвокат Вы будете или коллектор?
Лично у меня "каденция" ассоциируется с музвкой, а коллектор с "сантехником" и название фирмы "Фиалка" не обязательно указывает на род деятельности- разведение цветов, это может быть и юрфирма.

А вот что касается методов деятельности-это другой вопрос, "а кто не грешен?"

ну дак и по каким тогда индивидуальным признакам можно идентифицировать коллекторскую деятельность? )

1. А когда её разрешили? Покажите НПА регламентирующий работу Коллекторов. :-)

Да пожалуйста!
ч. 1 ст. 6 Гражданского кодекса Украины.
ст. 627 Гражданского кодекса Украины.

Да пожалуйста!
ч. 1 ст. 6 Гражданского кодекса Украины.
ст. 627 Гражданского кодекса Украины.

во первых НИ слова про Коллекторов я там не нашел,
а во вторых, если конечно не трудно, то напишите какой вид деятельности у Вас указан в налоговой? КВЕД.

во первых НИ слова про Коллекторов я там не нашел,
а во вторых, если конечно не трудно, то напишите какой вид деятельности у Вас указан в налоговой? КВЕД.
юридические, посреднические, информационные.

На какой вид деятельности позвольте узнать?

Назад
Зверху Знизу