Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На сколько я помню тот договор с Тетесистемами он же Притекс, он же Вокар, доступ предоставлялся на условиях "предоплаты". Если в начале месяца не заплатил - инет отсутствует. Так о пользовании какой услогой идет речь? Оплата за непредоставленную услугу вроде как не положена.

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у них на сайте сейчас висят новые правила пользования их услугами. так вот в новой редакции пользователю начисляется долг до тех пор, пока он не оплатит или не разорвет договор по все правилам. но эти правила опубликованы летом этого года, кажись в июле или июне, не помню точно. я так понимаю, что ко всем, кто отключился ранее этого срока, эти правила не имеют отношения. жаль, что компания Воля, видимо, уверена в обратном.
по поводу доказательств кто верблюд а кто нет, я уже где-то писала, но повторюсь: вряд ли судьи будут читать эти многочисленные дела, представьте, какой поток подобных на них сейчас обрушится. да и как что-то доказывать? представлено дело будет только со стороны компании, а по ее версии мы все им что-то должны.

Непонятно только причем тут "договір позички", о котором они в письме своем пишут, ссылаясь при этом на ст.1050 ЦК Украины?
ТС, признавайся занимал у ХТС деньги? :іржач:

П.С. Письмо составлял идиот.

все можно обжаловать. и судебный приказ тоже.
Обжаловать можно, но это дополнительные расходы и дополнительная трата сил и времени. то есть мало того, что люди им ничего не должны, так еще и должны бегать по судам и прочим инстанциям.
по-моему, проще и эффективнее решить проблему до суда. только как? объяснения по телефону не помогают - люди просто не хотят слышать объяснений. ехать разговаривать в офисы = часами если не днями просиживать в очереди.

Обжаловать можно, но это дополнительные расходы и дополнительная трата сил и времени. то есть мало того, что люди им ничего не должны, так еще и должны бегать по судам и прочим инстанциям.
по-моему, проще и эффективнее решить проблему до суда. только как? объяснения по телефону не помогают - люди просто не хотят слышать объяснений. ехать разговаривать в офисы = часами если не днями просиживать в очереди.

канешна, люди не хотят объяснений - люди хотят ваших денег :іржач::іржач::іржач:
:ги: проще, скорее, без нервотрепки, постоянных звонков и в досудебном порядке - только заплатить, раз уж не терпицца быстро и "эффективно" закрыть вопрос.
когда начинаете объясняться и оправдываться по тел. - скажут, что и правда "виноваты" и таки должны, но просто пытаетесь увильнут. и обязательно позвонят еще.
если поедете к ним - то получаеццца вас их письмецо "зацепило", повлияло на вас и беспокоит. а это уже 50% вероятности того, что вас в покое не остявят и "додавят", выжмут желанные денежки. кому пофиг - те не поедут х.з. куда и х.з. к кому, дабы объяснить, что они вроде как и не должники вовсе.

зы: так что игнорьте их, посылайте куда подальше, можете и поугрожать "телефонным хулиганам" в конце концов!!! ;) но дарить свои деньги, пусть и не такие большие, не стоит.

Имхо: такое "страусиное" поведение никчему хорошему не приведет, скорее наоборот.

Заплатить им эти 30-50 грн.? Ну, во-первых, с какой стати? Во-вторых, у них там хитрая приписка - заплатив, как бы соглашаешься с их правилами и договором, т.е. уж точно попадешь на крючок.

А если встречное (заказное) письмо отправить или заяву в прокуратуру?

Останнє редагування:
Интересует тот же вопрос. Правда от коллекторов еще ничего не приходило, но от Воли приходят письма с долго регулярно. Ни к воле, ни к притексу подключен никогда не был. Подключен был к фастнету, лет пять назад. Потом он работать перестал, да и я съехал с квартиры. Но родители нервничают.

Это требование составлял полнейший идиот ничего не смыслящий в праве.
И рассчитано на лоха

Потому что без лоха и жизнь плоха

Из-за 34 гривен с очень туманной перспективной их взыскания никто заморачиваться не будет.
А посему забейте и выкиньте это в мусор

удачи

К сожалению, не в курсе деталей - оформить переуступку долга в Украине это проблема? Мне кажется нет. Я не прав?
Но дело не только в коллекторах. Провайдер, например, предоставляет мне услугу, которую я я не получаю вообще или уже не получаю. Провайдер выставляет мне счет - как мне доказать что я не получал от него услуг? Кроме свидетельства соседей - ничего в голову не приходит...

Имхо: такое "страусиное" поведение никчему хорошему не приведет, скорее наоборот.

как раз наоборот, "страусиное" поведение - это если постоянно оправдываться по телефону на их звонки, если ездить к ним и пытаться что-либо объяснить, если реагировать и переживать от их "настойчивости". а вот игнорить их ничем не обоснованный натиск - вполне адекватно и в самый раз. из-за копья в 30-50 гришек никуда они не сунутся. :yahoo:

Заплатить им эти 30-50 грн.? Ну, во-первых, с какой стати? Во-вторых, у них там хитрая приписка - заплатив, как бы соглашаешься с их правилами и договором, т.е. уж точно попадешь на крючок.
правильно, нечего кому не попадя свои денежки разбазаривать. :D

Это требование составлял полнейший идиот ничего не смыслящий в праве.
И рассчитано на лоха
Потому что без лоха и жизнь плоха

:клас: таки да. :ги:

Вы,angelche, кажется, не читали О'Генри.

Идея проста и обыгрывается жуликами уже много лет - чем развести одного на 1000$ (что весьма трудно и непросто), можно срубить с 1000 по 1$ (что гораздо проще). А результат - тот же.

В данном случае, речь идет не о 100 клиентах, а о тысячах, если не десятках тысяч. С каждого по 50 грн. - глядишь и немаленькая сумма, однако.

а ели учесть что сумма колеблется от 30 до примерно 300-400 (то есть в среднем 150 грн наберется с 1 должника), то весьма не маленькая.

Вы,angelche, кажется, не читали О'Генри.
"Чем глупее вам кажутся лица прохожих, тем вероятнее, что им кажется то же самое" (с) :іржач::іржач::іржач:
вы и вправду думаете, что творчество Портера дотупно лишь "избранным" личностям вроде вас? :D

Идея проста и обыгрывается жуликами уже много лет - чем развести одного на 1000$ (что весьма трудно и непросто), можно срубить с 1000 по 1$ (что гораздо проще). А результат - тот же.
В данном случае, речь идет не о 100 клиентах, а о тысячах, если не десятках тысяч. С каждого по 50 грн. - глядишь и немаленькая сумма, однако.

типа пролил свет правды на и без того всем давно известные истины? :ги:
зы: я изначально считаю, что нефиг платить и одаривать своими деньгами кого не попадя и всё тут. имхо. если у вас другое мнение - мне пофиг, разглагольствуйте и "купайтесь" в своих идеях скоко влезет. :yahoo:

а ели учесть что сумма колеблется от 30 до примерно 300-400 (то есть в среднем 150 грн наберется с 1 должника), то весьма не маленькая.

кто-то мудрый сказал, что считать деньги в чужом кошельке - признак дурного тона. :курю:
зы: ну есть у ребят своё дело с чудным приемом "на лоха". и пока таковые имеюццца - без деньжат они уж точно оставаццца не будут. ;) и каждый сам решает, участвовать ему в таком "лохотроне" либо нет.

я не считаю чужие деньги, я пытаюсь для себя уяснить, на сколько это все серьезно.

я не считаю чужие деньги, я пытаюсь для себя уяснить, на сколько это все серьезно.

для ТС - серьезно на 34 грн. :іржач::іржач::іржач:
зы: серьезность зависит в первую очередь от того, как вы воспринимаете происходящее вокруг, как относитесь к действительности. не находите, что "серьезно" и 34 грн. - понятия несовместимые? ;) скажем так - эти деньги подарить заплатить можно (никто ж не запрещает, если люди слёзно просят), но не нужно, ни к чему оно вам вестись на такие разводы :D

Читаем подпись у "angelche" и видим, что веткой данный персонаж, действительно, ошибся :іржач:

А все-таки, кто-нибудь из юристов прокомментирует ситуацию с "Вымогами" в свете новых веяний в законотворчестве?

angelche, у ТС сумма 34 грн, у меня несколько поболее. тоже не запредельная, но уже ощутимая, + судебные издержки, которые коллекторы тоже вешают на "должника". в итоге в 4-5 сотен грн можно вложится. мне лично есть куда их тратить, кроме как на весь этот бред. думаю, что не только мне по нынешним временам.

Назад
Зверху Знизу