Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

читать вы научились, а вот мыслить разумно - увы , поскольку столь "гениальное" умозаключение вроде вашего могло возникнуть лишь в атрофированном либо обделенном разумом мозгу. продолжайте в том же духе проявлять свое невежество, аж забавно.

• 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Флуд есть, а нормального, с юридической точки зрения ответа нет. Печально

Снова уныло повторю свои вопросы - вдруг юрист увидит и ответит
Как доказать что не пользуешься услугой? Что будет являться доказательством с моей стороны?

мне в озпп сказали, что все доказательства - это документы: письменная заявка на отключение, квитанции об оплате, и документ, который должен выдать мастер, когда пришел и отключил пользователя от сети. с этим набором можно идти в главный офис и разговаривать с директором\менеджером, или кто у них там.
у меня, например, заявку на отключение приняли по телефону и заверили, что не нужно подавать письменную. так что уже несоответствие. а мастер вообще не приходил, поскольку за месяц до этого пришли мастера из другой компании и все отключили сами. поэтому мастер притекса позвонил и спросил: "надо вас отключать? уже отключились? ну хорошо. если что, скажите, что я у вас был." понятное дело, что мы сами виноваты, нужно было соблюдать протокол. но, блин, это кабельное ТВ, это не покупка машины или квартиры, не выезд на пмж или еще какая-нить серьезная жизненная процедура.

Останнє редагування:

мдя уж. не, у нас знакомый в письменном виде с описью вложения отправлял такую заяву на отключение. спустя какое-то время все равно его дергать стали - звонили, требовали оплаты, угрожали судами и прочим. он их мягко послал, упомянул о письме на отключение. вот уже полгода прошло, тишина и покой. правда до отправки письмеца он всё оплачивал. а уже после - то перестал.
зы: ну дык если вы по телефону оставляли заявку, и мастер после этого вам перезванивал, то у них получаеццца это должно быть зафиксировано.

у них и зафиксировано. и мы даже тот месяц оплатили за который заранее нужно заявку подавать, чтоб уж наверняка, хоть и отключили нас. но в колцентре мне торжественно сообщили, что я оказывается еще должна была в конце месяца позвонить и подтвердить, что я все еще хочу отключится. а поскольку я об этом не знала и не позвонила, они решили вопрос самостоятельно

мдя, повсюду свои "премудрости". дык у вас уже всё решилось, вроде вы говорили, что сумма была "ощутимая"?

это даже не примудрость. это какое-то введение в заблуждение.
в притекс решили, что мы им должны эту сумму, и передали наш "долг" коллекторам. а мы решили, что ничего никому не должны. после звонков от коллекторов и наших объяснений, что и мы в свою очередь хотим подать иск о вымогательстве и мошенничестве, тишина. но смс еще раз прислали, давали время до 1го октября. теперь ждем дальнейшего развития событий. очень бы хотелось, что бы просто оставили в покое. но есть опасения, что так не будет.
и еще то, что решила я для себя, не обязательно будет сочетаться с решением еще кого-то или судьи, если до суда таки дойдет.

мне пришло тоже, но прикол был в том что они подключили меня по старому кабелю, то есть тупо перерезали кабель провайдера, который у меня был и включили в свою будку, а на следующий день я написала заявление об отключении, и включилась в старого провайдера. Надо всем нам собраться и написать жалобу на этот притекс или волю, или еще как они там себя называют.

А как же те, у которых нет ни то что заявок на отключение, но и на подключение тоже нет заявок. Договоров тоже никаких нет и т.п.
Я когда подключался к фастнету, это было еще некое ЧП Чубарь, даже фирмы такой не было. Притексу ни одного дня никто не платил (небыло тоже фирмы такой, не то что воли).

ребята, а вам знакомо такое слово презумпция? это они должны доказывать, что мы им должны! предоставив соответствующие документы ( договор на подключение и т.д.) когда мелкие операторы были поглощены притексом, был так называемый публичный договор. если вы заплатили притексу, значит вы согласны с тем что поменялся собственник у мелкой фирмы-оператора. и фирма поглотитель берет на себя все обязательства мелкого оператора. в первую очередь качать с нас деньги!
мне буквально на днях ближе к полуночи позвонили и сказали, что я должен воле 34 гривны. на что я ответил, что не с волей, не с притексом я не заключал договор! соответственно платить не буду. договор я когда-то заключал с фастнет. потом перешел на триолан. притексу не платил! значит я никому не должен! а если должен- пусть на меня подают в суд. а за 34 гривны никто судиться не будет! да и не получал я услугу. так как у большинства операторов предоплата. есть деньги - пользуешься. нет-не пользуешься!! за то что не пользовался - я платить не буду!!!

а если каждый обиженный на 50 гр порежит им кабеля на 150гр.

А как бы узнать ответ юриста на требования Вердикта? Каковы реально последствия от действий Вердикта?

Останнє редагування:
Нужно устроить общехарьковский флеш-моб всех недовольных по подписанию письма в прокуратуру с жалобой на незаконные действия Воли.

Что тут можно юридически ответить, когда очевидный лохотрон.
ну назначил притекс по совместительству своего охранника директором фирмы вердикт, в штатном расписании которой числится директор и уборщица.
ну напечатала секретутка притекса три тысячи писем счастья для вердикта, не вникая, есть договора, нет договоров, главное грамотно припугнуть оппонента.
ну найдутся из этих трех тысяч пятьсот, которые пойдут и оплатят по 40 гривен в среднем, чтоб от них отвязались и чтоб не заморачиваться.
Вот и поднимет притекс на ровном месте тысяч двадцать.

а если каждый обиженный на 50 гр порежит им кабеля на 150гр.

Прекрасный тост!

Заплатите юристу, он вас проконсультирует.

Останнє редагування:
новое письмо от Вердикта. Теперь с расчетом судебніх издержек.
Борг - 60 грн
Держмито - 50 грн
Витрати на ІТЗ судового процесу - 120 грн
Виконавчий сбор - 0,6
винагорода за аукціон та Витрати на юристів - 6грн
зангальна сума - 236,6 грн
Но чичас еще можно заплатить 60 грн.
Особенно мило, что мне предлагают заполнить анкету для оценки моего имущества.
Потом грозятся придти лично.
Албанские хакері, сцуко.

Мне пришло аналогичное письмо, даже сумма похожа. Мелочь, а как-то неприятно. Требуют в анкете перечислить всё имущество от квартры до mp3 плеера. Неужели никто не может ответить конкретно на вопросы?

Во-первых, как Вердикт может доказать наличие долга?

Во-вторых, если наличие долга можно доказать по договору оферты, или как её там, то не является ли уплата долга подверждением договора и взятием обязательств продолжать платить Воле?
Есть ли из этой ситуации выходы кроме игнорирования?

Задавал ли кто уже подобные вопросы в офисе Воли?

Необходимо читать договор. Но обычно провайдер получает оплату за обеспечение доступа к сети интернет и локальным ресурсам на определенной скорости. Т.е., если у Вас болтается дома кабель через который Вы в любой можете получить доступ к сети, Вы обязаны платить за обеспечение доступа.

А если этот самый кабель давным давно подключен к другой компании??? На каком основании Притекс-Воля производит начисления? Согласно публичного договора кредитование невозможно более месяца. Тогда на каком основании они продолжают кредитовать по полгода?

Подтверждение договора тут вообще ни при чём. Если Вы считаете, что договор оферты заключен правильно, то сразу в офисе Воли одновременно оплачиваете счёт и разрываете договор - ну или остаетесь на ней, если хотите. А вот если считаете, что договор оферты заключен с нарушениями, то пишите конкретное заявление с описанием конкретных нарушений и естественно ничего не платите. Зачем что-то 3-е придумывать?

Тут Вы правы - никакой провайдер не будет сам разрывать договор со своим абонентом и списывать тому деньги только потому, что абонент неделю, две недели или месяц по какой-то причине не пользовался их инетом. ВОт кстати выдержка из "Правил предоставления услуги" Воли: