Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мавроди все вернет!

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
господа у меня вот какой вопрос допустим я имею право взять в банке кредит на хорошую сумму при чем при тех раскладах что есть сейчас я могу взять ее наличными % будет большой ну да насрать это не важно...
допустим я гашу пару месяцев а дальше ложу хуй и ничего не плачу вопрос как может поступить банк? подать в суд описать имущество бога ради у меня его нет...
квартира не на меня машина по доверенности чеки тоже на все купленное не на меня. ну вот мне просто очень интересно какие действия банк предпримит дальше
назначат судом выплачивать из за зарплаты? та не вопрос ровно как оформить себя на получение кредита можно так же и уволить... посадить в тюрьму? а за что состава преступления нет покачаются немного и все - бестолку
звонить угражать будут? так я срать на это хотел мне не влом карточку заменить...
домой ходить - невопрос перееду на другой адрес мне насрать где жить и что сдавать...
вот такая вот задачка я уже месяц наверное над ней думаю кто что скажет?

З.Ы. впринципе деньги особо то и не нужны но вот хочется попробовать прокрутить такое вот дело в конце концов тело кредита можно отложить да и все в крайнем случае признать как говорится свое поражение да вернуть это тело что касается %их уберет любой адвокат и не дорого

Банки забирают ипотечное жилье

Отзовитесь пожалуйста те, у кого банки забрали или пытаются забрать ипотечные квартиры? У меня война с банком и исполнительной службой уже год. Надеюсь собрать всех для осуждения этого вопроса.

у папика забрали неэпотечную а залоговую забрали квартиру стоимостью 80 штук 4 х комнатную за ( щас ржать будете ) 15000$ кредита из которых 5 было уплочено если интересно что к чему готов в личку рассказать как было дело разговор это впринципе долгий
самое интересное что квартира была в долевом владении со мной равными частями
разницу в стоимости ни ему ни мне никто не выплатил и шансов ее получить найн
ну у меня хоть отговорка перед самим собой есть я не знал обо всем до того момента когда стало поздно что либо предпринимать а вот он лашара эт не я сказал эт он сам сказал когда шмотки паковал....

Нашол свой договор с СДМА от 17.07.2005 !!! Почти 6 лет прошло...
Интересные пункты в нём есть:
Пункт 3. Оператор зовов'язується:
3.1.7.
Не розголошувати інформацію про "Абонента", яка стала відома "Оператору", при укладанні або виконанні цого Договору, окрім випадків і в порядку, визначеному чиннім законодавством України.
(Коллекторы ссылаются на этот пункт и договор факторинга, при ответе на вопрос: Откуда вы вообще взяли мои данные?)
Но вот интереснее:
Пункт 6. Інші умови:
6.9
Стороні не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов'язки за цим Договором третім особам.
О каком договоре факторинга может идти речь!!!
Своего согласия, темболее письменно, я точно не давал!!!
Один пункт противоречит другому...

Может здесь есть юристы?
Можно ли, в таком случае, признать договор ничтожным?

с каждым тявканьем работников РОГОВ убеждаешся что туда берут на работу только при наличии справки дурдома,подтверждающая что не излечим,по всем тявканьем на форуме и по телефону убеждаешся на сколько они запрограмированы,сказали 10 раз тявкнуть и 7 прокукарекать вот они и исполняют,а спрсиш что то чего нет в програме они в ответ 7 раз прокукарекают даже не обращая на твое замечание что это не потеме.
ну и львов далеко от харькова а не в харькове гайка не железная,даже представить не возможно что бы было
ну что гаечник мысли свои есть?

на ВОБЛЮ тоже можно написать заяву в прокуратуру закзчик то она?

получается это они людей оговорили

Нашол свой договор с СДМА от 17.07.2005 !!! Почти 6 лет прошло...
Интересные пункты в нём есть:
Пункт 3. Оператор зовов'язується:
3.1.7.
Не розголошувати інформацію про "Абонента", яка стала відома "Оператору", при укладанні або виконанні цого Договору, окрім випадків і в порядку, визначеному чиннім законодавством України.
(Коллекторы ссылаются на этот пункт и договор факторинга, при ответе на вопрос: Откуда вы вообще взяли мои данные?)
Но вот интереснее:
Пункт 6. Інші умови:
6.9
Стороні не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов'язки за цим Договором третім особам.
О каком договоре факторинга может идти речь!!!
Своего согласия, темболее письменно, я точно не давал!!!
Один пункт противоречит другому...

Может здесь есть юристы?
Можно ли, в таком случае, признать договор ничтожным?

Насколько я понимаю, то нет.
Этот вопрос подымался на стр. 31 сообщение 619.

Оч похожая ситуация и у меня. Только вот письма приходят от коллекторов из "вердикт" :)
идут они все нах

У нас у всех конечно предвзятое отношение к Воле,и понятно почему.Но вот две ситуации:
1.(Просьба не роассматривать как рекламу триолана).
Сосед:"Кабельное прислали-"У Вас 3 дня как закончилась предъоплата,пожалуйста оплатите."
Я:"У Вас Воля?"
С.:Нет,Триолан.Воля пока НЕДОТЯГИВАЕТ.
Это к вопросу о ЯСНОВИДЕНИИ(откуда мы знаем,что Вы отключены от нашего кабеля?,мы выжидаем 2 года под одеялом,а потом БАЦ-у Вас долг офигенный!-vola-cabel)
2. Звонит друг:Брат,у тебя есть рабочая "сетевуха"?
Я:Есть,а что?
Др.:Кум подключил интернет Воля,так он сразу не пошел,Подключальщик сказал,что сетевая на материнке сгоревшая(новый комп,до этого к инету не подключался).Купили новую сетевую.2 дня прописывали-прописали.Через 3 недели инет слетел.Прописывали сами,прописывали под диктовку оператора,прописывали 2 мастера Воли-вердикт:и эта сетевая-брак! 3 месяца так и мается.
Вопрос:Это что, мужик такой невезучий или просто инет-говно и тупо палит сет. карты?
vola-cabel:У нас 100 новых абонентов в сутки!
-100 новых обреченных-я бы так сказал.

Останнє редагування:
У моей мамы (она уже пенсионерка) несколько таких же как она пожилых знакомых ( пять семей!) как оказалось тоже получают СМС-ки, письма и имеют счастье телефонного общения с КК(и уже были готовы платить). Они люди старой закалки и естественно были напуганы. Я поговорил с каждым и по просьбе мамы всех успокоил, проконсультировал и воодушевил. Теперь эти 60-70-летние люди смело шлют на х.. львовских даунов во главе с Онишко, письмами протерли сковородки и разделочные доски... Вот так.

Если долги не обоснованные,то зачем платить? Нужно вести домашнюю бухгалтерию - хотя бы примитивно считать когда,сколько и за что вы заплатили. С коллекторами в случае если вы действительно должны шутки плохи, потому как может до суда дойти. Конечно, вряд ли это касается мелких долгов, но крупных весьма и весьма. Недавно ведь приняли закон об исполнительном производстве, который развязывает руки государственным исполнителям. (корреспондент писал - вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) С таким законом коллектор покажется лучшим другом - исполнителю дали доступ почти ко всем базам данных (БТИ, ГАИ и прочее).

если рассуждать так как ты то получается что любой кто тебе позвонил ипромямлил что ты должен заплотить,на какойто счет а не то с тобой будут разбираться колекторы, и ты как здравомыслящий человек будишь платить?
даже нет желания поинтересоваться кому и за что?
сейчас каждый 2-3 кто росторг с ВОБЛЕЙ договор по хорошему или нет всеравно получает уведомление что он должник.
как в старом фильме"Приключения Буратино" "пока живут на свете дураки обманывать их сталобыть с руки"
несколко раз просил подать в суд,с готовностью оплатить сколько присудят но воз и ныне там,как они это собираються доказать,ссылаясь на БК (бабка казала) вот и маются а в друг нервишки не выдержат и заплатит.
другой вопрос :
В ХАРЬКОВЕ НЕТ КОЛЕКТОРСКИХ ООО ?
я например сомневаюсь,так зачем городить огород так замысловато,города расположены в разных краях страны?
по местному было проще если это законно.

Подскажите,пожалуйста:
- если подключение к кабельному TV производил некий Телесвит( в дальнейшем Воля), в связи с чем был выдан сертификат на абонентский ввод. Там было указано,что отсутствие оплаты является основанием об оключении.Все! Никаких договоров ни с кем не заключалось. Пользоваться данными услугами не хочу,ездить и рассторгать договор,к-й не заключала тоже не хочу.Какие они имеют права не заключив со мной договор?

Принимайте очередного обладателя писем счастья от Воли - Кабель и Финанистов & К киньте в личку кто писал жалобу в прокуратуру и образец если можно
заранее благодарен

Вот отсортировал список телефонов от вымогателей заносите в черный список телефона
+380676593909
+380676593969
+380676594042
+380676594046
+380676594481
+380676594483
+380676594485
+380676594487
+380676594491
+380676594492
+380676594493
+380676594496
+380676594497
+380676594498
+380676594501
+380676594504
+380676594506
+380676594507
+380676594508
+380676594510
+380676594513
+380676594518
+380676594520
+380676594521
Надеюсь скоро Воля и ее прислужники разорятся.

а киевстар озолотится

Ха, вот ещё, помоему Киев финансовая срань...... какая то
0503461282
0504053849
0504053891
0503461284
0504053894
0504053895
0504053182
0504016581
0503055460
0504053892
0503461283
0503463068

И ещё сраколлекторы работающие с говноволей на 067
0672343021
0675038281
0672342892
0674436917
0674403643
0674476046
0674476036
0674403643
0674436917
0674476017
0674476026
0674476023
0674476037
0674403857
0674476023

Звонят года 2, я не разу не сбросил и не обматюкал, каждый раз беру трубку и общаюсь(иногда прикольные девахи попадаються а иногда отстой) советую вам относиться как к психологическому тесту на стабильность. Я тоже хотел в прокуратуру писать, а потом передумал, боюсь потерять общение :)))))

Приветствую вас братья по разуму и товарищи по оружию!
Ситуация у меня немного проще, но от того не менее смешная.
В общем подключился я к сотовому оператору и через некоторое время ощутил на себе все прелести общения с кал-лекторами из всем известной конторы. Естественно, я никакого отношения к предыдущему владельцу данного номера не имею, но как вы и догадываетесь, нормального общения с кал-лекторами не получилось. Хотя я честно сделал три попытки объяснить. Самое простое сменить номер, но проснулся спортивный интерес. В общем свою проблему я, в принципе, решил. Каким образом, расскажу чуть позже. Возможно поможет тем, кто находится в похожих условиях.Сейчас же захотелось потратить некоторое время на анализ ситуации и высказывание своего мнения так, как есть "вiльний час, та натхнення".
В инете нашел немалое количество форумов, где пробегает информацие о работе конторы ККГ, ее методах. Как мне кажется, одним из эффективных способов "сотрудничества" с кал-лекторами является популяризация информации о способах взаимодействия с ними. Уже много сказано, что основная их методика это словесное и моральное запугивание. И 90% их заработка состоит в воздействии таким способом на слабых людей. Поэтому хочу еще раз повторить, только популяризация информации о способах взаимодействия поможет минимизировать получаемую ими прибыль, соответственно может потеряться интерес со стороны владельцев данного бизнеса. Конечно, это маловероятно, но хотя бы экономисты этой конторы посчитают что затраты по выбиванию 200грн с физиков(физических лиц) превышают получаемые доходы. Тепрь попробую просистематизировать информацию и высказать свое мнение о том, что можно сделать. Да, забыл сказать, все мы разные люди, разные характеры и возрасты. Но очень часто люди объединялись для дружбы против общего "друга", и тогда происходили очень интересные события, как в недавней истории, так и очень давно. И так, что по моему мнению можно было бы попробовать сделать. Естественно, никто не собирается заниматься активной борьбой, для борьбы нужны деньги. Задача, осуществлять такие действия, которые вам были бы не напряжны, или даже приятны от ощущения своего маленького вклада, а для общего "друга" массовость таких действий приносила бы большое удовольствие "без вазелина". И самое главное, чтобы эти действия были как можно более бесплатны для вас и как можно более затратны для "друга". И так, чтобы я сформулировал:

1. Проблема отсутствия объединяющего ресурса в нете. Я нашел несколько форумов с обсуждениями наших кал-лекторов, но насколько было бы эффективней, если бы это был общий форум. И еще, в этих форумах отсутствовало такое понятие, как шапка темы. Соответственно, приходится читать много сообщений, а их количество постоянно растет. Одной из идей является создание, может даже где нить на бесплатном хостинге странички, которая могла бы быть "виртуальной шапкой" для данной темы, а в остальных форумах можно было бы приводить ссылки на данную шапку. Шапка предполагает концентрацию полезной инормации по нашей теме (естественно кто-то должен туда эту информацию заносить). Возможно в будущем, кто-то сможет и форум организовать на таком ресурсе, но начать бы хоть с чего нибудь. Одним из основных требований к данному ресурсу должно быть максимальная дешевизна ресурса и возможность оперативно поднимать данный ресурс на другом хостинге, если, например, правдами и не правдами закроют текущий хостинг.

2. Вторая проблема заключается в том, что процент людей, пользующихся инетом ограничен, а количество людей, попавших под незаконные мошеннические действия кал-лекторов не ограничивается инетом.Тут даже не знаю с чего начать. Но только от нас с вами может зависеть успех распространения правдивой информации. Если каждый поспрашивает друзей, знакомых, соседей и т.д. не получали ли они письма, звонки, смски "счастья" и найдя таких, расскажет им о способах "дружбы" с кал-лекторами, то сделает этим неоценимый вклад в развитие нашего общества и страны в целом. Какие еще способы распространения информации есть, может подумать каждый. Самое главное, чтобы это было дёшево, не затратно по времени, а возможно и приносило моральное удволетворение и при этом было законно. Не стоит уподобляться мошненникам и вымогателям кал-лекторам.

3.Очень полезно бы концентрировать и распространять информацию о действиях товарищей по "счастью". Например, вот цитата с одного из форумов:
Цитата(remo @ 29.11.2010, 20:31)
Я сделал проще, при первой же СМС-ке, взял все известные мне телефоны по это конторе и на сайте знакомств все их опубликовал, прикрепив ох...ую фотографию красивой девушки. Ради интереса на следующий день дозвонится к ним не смог, тел. все время был занят, а если дозванивался всегда сбрасывали (наверное сильно достали звонками). Пусть они побудут в роли жертвы :)

Или вот еще одни пример(статья на финанс)
Личный опыт
Киевлянин Владислав ответил коллекторам "взаимностью"

"Еще в 2005-м я брал кредит на технику, рассчитался с ним и забыл о нем. А в начале этого года пришло письмо о том, что я остался должен банку 80 грн. С процентами и штрафами за 5 лет набежало 850 грн., а в случае суда с меня грозились взыскать 2500 грн. (с учетом всех издержек). После этого началась информационная атака коллекторов - письма в форме повесток и постоянные звонки. Мое заявление в милицию поначалу не приняли (мол, мы этим не занимаемся), но после жалоб милицейскому начальству провели проверку коллекторской фирмы.

Одновременно я решил ответить коллекторам "взаимностью": нашел по телефонной базе домашний телефон и адрес коллектора, чье имя было указано в письмах, взял его личный мобильный. И начал слать ему пачками письма с угрозами сообщить о его незаконной деятельности в налоговую, прокуратуру, СБУ (госорганы обязаны проводить проверки на такого рода обращения граждан), одновременно звоня ему с 19 до 21.45. Коллектора "хватило" на 1,5 месяца: он позвонил и предложил оставить друг друга в покое".

4. Необходимо разработать м распространить речевые модули на стандартные ситуации при доставании "друзей". Например, когда вам звонят, можно снять трубу и сказать (медленно, низким утробным голосом) "Здравствуйте, это опять вы, те кого все проклинают". Или "Через 3 дня вам могут начаться сниться кошмары с разгневаными людьми". Над модулями можно еще поработать, но основная задача используя применяемые кал-лекторами методы психологического давления создать невыносимые психологические условия для звонящих. Чем больше людей будет отказываться от работы в неприятных психологических условиях, тем лучше для людей, которых достают мошенники. Конечно не все так могут, но, как я уже говорил, большой результат складывается из множества маленьких. И если хоть один молодой человек или девушка вырвется из мошеннической среды и найдет себе нормальную работу, уже хорошо. Кстати, я слышал, что если кого-то проклинают большое количество людей, то у него возможны проблемы со здоровьем, или даже у его родных. Поэтому еще раз говорю, наличие ресурса, где бы это все было описано стало бы хорошим подспорьем. И тогда звонящим можно было бы предложить почитать этот ресурс, а уж между собой они бы точно его распространили и возможно задумались бы.

5. Я обещал сказать, как я решил проблему в моей ситуации. Да очень просто, поставил в мобильный телефон программу которая позволяет блокировать звонки и СМСки от определенных номеров. И вы знаете, даже грустно стало. Иногда заглядываю в список заблокированнх, вижу знакомые номера и на душе приятно становится. Программ есть много, кому интересно могу подкинуть инфо. Не было времени, но есть большое желание, сделать так, чтобы при звонке с этих номеров им зачиталось какое-нибудь приветствие, а потом предложение записать на автоответчик. Естественно писать никто не обирается. Основная задача, занять исходящий канал (а это значит, что как минимум кому-то другому в этот момент не дозвонятся), ну и оплата звонков (хоть у них и безлимитные, но эффективность работы снижается).

6. СМИ, СМИ и еще раз СМИ. Как можно больше искать возможности распространения правдивой информации. Будь-то электронные СМИ. Или обычные. Может есть знакомые, которые смогут сделать репортажи. Был бы ресурс, можно было бы в поисковиках раскручивать, на форумах ссылки оставлять.

Вот собственно для начала все. Вариантов, идей и желания хватает. Главное не остаться равнодушными. Было бы неплохо, найти как можно больше людей с активной позицией. Сам готов часть своего времени тратить на поиск, обработку и подготовку информации для ресурса.

Молодчага Робин
готов сотрудничать, надеюсь найдется кто это централизует.
От себя добавлю, я владелец старого апарата нокиа 7270, на S40 не нашел программы типа Black List.
Создал Абонентскую группу LosiSohati
Помещаю туда по мере пополнение контакты с 5-ю номерами
VolyaKollektor1
+38067659...
...
....
VolyaKollektor2
...
...
на группу поставил mp3 с тишиной.

люди вот еще пару номеров от них, коллекторов тоже в черный список
+380933506856
+380933506851
+380933506834
+380933506847
+380933506853
+380933506843
+380933506739
и со скайпа +4420305133739

Назад
Зверху Знизу