Здравствуйте!
Перечитала всю тему, и решила тоже написать свою историю.
В 2007 моя мама взяла кредит в Правекс-банке. В 2009 его срок истёк, все проценты были выплачены, осталось выплатить 1200 - остаток тела самого кредита. Банк ни разу не звонил и ни коем образом не вымогал эти деньги, только росла пеня за задержку выплаты, но она не столь велика.
В этом году 14 февраля начались звонки с номеров 044 5999610 и 044 3931090, с наездами в прямом смысле слова.
Значит, прекрасная компания «Кредит-Капитал» стали кредиторами и получили право денежного вымогательства от должников Правекс-банка.
Через две недели нужно было оплатить сумму в размере 2500 грн, иначе подадут в суд, и подобные угрозы. Должно было прийти письмо на наш домашний адрес. Прошёл месяц. Письма нет по сей день. Звонки продолжились, но на этот раз нас обвиняли во обмане - мол, нам пришло письмо, и мы это скрываем. А когда спросили, правильный ли у них вообще на адрес, оказалось, что у них и вовсе нет номера нашей квартиры. Ну и куда они высылали письмо? И кто солгал?
Письмо с расчётным счётом мы попросили прислать по электронной почте. Опять же - бумажка, которая и на документ-то не похожа. Просьба "разбить" долг была проигнорирована, мягко говоря.
После угрозы суда и прихода тер.инспектора, вчера мы всё же оплатили половину долга, добытую непосильным трудом, кровью и потом, что называется. Кстати, письмо должно было прийти из конторы по адресу г. Киев, бульвар Ивана Лепсе 4, а деньги ушли в прекрасный город Львов. (оператор ответила, что позже они буду переведены в Киев. я этой системы всё равно не понимаю, так что в это я поверила.)
Сегодня с семи утра снова звонки на домашний, политика "выбивания" денег не скинула своих оборотов. Хоть умри но отдай им всю сумму. И им наплевать, что вообще внедрение в личную жизнь и грубое вымогательство карается законом.
Пришлось сделать чёткое фото квитанции чека и отправить на мейл им, после 4х бестолковых разговоров сегодня, мы перестали брать трубку, но своё они сделали - маме стало плохо, нервы, да ещё и болезнь какую-то подхватила, в больнице. Жалко мне её, вот и просматриваю интернет, оказывается, «Кредит-капитал» ещё те мошенники, и не только мы от них пострадали.

Ещё и статус у матери - безработная.