Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Повторюсь и в этой ветке. После последнего письма с предсудебным предупреждением я все ждал - а что теперь? пришлют решение какое то или что? и вот дождался! Пришло очередное письмо от всеми нами "любимой" конторы Кредит-капитал, в котором они придумали очередной ход. Написано, что в связи с тем, что я их проигнорировал - они передали мою информацию (вернее о моем несуществующем долге) в соответствующие органы и теперь мне будет отказано в выезде за границу (вплоть до изьятия загранпаспорта) и не смогу поселиться в гостиницах Украины до тех пор пока не погашу долг. При этом интересно так написано - мой долг 324,50, а оплатить нужно 300,00. А 24,50 - прощают что ли? или потом (если вдруг я заплачу) пришлют очередной долг, типа я не все погасил Далее выделили в тексте, что если я не погашу долг до 12.05.2011, то остановить процесс запрета выезда за границу будет невозможно! (во как) и после 14,05,2011 всю информацию о моих проблемах я смогу получить в суде, который будет рассматривать мое дело, при этом что за суд, какой, где - ни слова не сказано. Вот такие вот дела. Да, и еще, по поводу ограничения на выезд - ссылаются на ст.6 ЗУ "Про порядок виізду з України і в`їзду в Україну громадян України". А данные мои будут на контроле в: Окремому відділі обробки даних ЦП ГАІС "Гарт" Державної прикордонної служби України.
Блефуют по полной. Еще скажите, что в этом письме была реальная подпись и реальная мокрая печать! Они до усрачки боятся присылать какие-либо документы, имеющие юр.силу. Знают, что за такое уже можно реально получить пенделя, а за "открытки" им фактически ничего не будет. :іржач:

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не, как ни странно даже напечатанной подписи и печати не было - просто письмо-угроза

Возникла такая интересная мысль. Что, если написать коллективную претензию мобильным операторам, услугами которых пользуются эти мошенники? Суть претензии в том, что данные мошенники используют номера мобильных операторов для вымогательства и мошенничества. Я думаю, после такого заявления, операторы должны задуматься насчет блокирования номеров, замешанных в преступной схеме.

barsa сказав(ла):
они реально могут подать в суд или не могут???
НЕТ

Останнє редагування:
насколько я понял
только при условии если на тебя уже подали в суд

почему не могут? я тут с юристом пообщалась, она когда-то занималась подобным делом, так вот она говорит, что даже если в суд на тебя ещё не подали, а запретить выезд из страны могут.
Ваш юрист много курит.

Ваш юрист много курит.

Я тоже много курю :D

Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины

Статья 6. Основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу

Гражданину Украины может быть временно отказано в выдачи паспорта в случаях, если:

1) он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну, — до истечения срока, установленного статьей 12 этого Закона;

2) действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства — до выполнения обязательств, или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международным договором Украины;

3) против его возбуждено уголовное дело — по окончания рассмотрения по делу;

4) он осужден за совершение преступления — до отбытия наказания или освобождения от наказания;

5) он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, — до выполнения обязательств;

6) он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения — до выяснения причин и следствия представления неправдивых сведений;

7) он подлежит призыву на срочную военную службу — до решения вопроса об отсрочке от призыва;

8) относительно него подан гражданский иск в суд — до окончания рассмотерния дела;

9) он по приговором суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции — до погашения (снятия) судимости или прекращения надзора.

Гражданину Украины, которая имеет паспорт, может быть временно отказано в выезде за границу в случаях, предусмотренных пунктами 1-9 части первой этой статьи.

Гражданин Украины, который имеет паспорт, в случае, если существуют обстоятельства, которые ограничивают соответственно пункту 1 части первой этой статьи право его выезда за границу, обязан сдать свой паспорт на хранение в орган внутренних дел по месту проживания в месячный срок после возникновения таких обстоятельств. При наличии достаточных оснований паспорт, который хранился в органе внутренних дел, возвращается в 10-дневной срок с момента обращения гражданина или его законного представителя.

Паспорт может быть временно задержан или изъят в случаях, предусмотренных пунктами 1-9 части первой этой статьи, или в случае использования паспорта для совершения преступления, или выявление в нем подделки, а также в случаях прекращения гражданства Украины. Временное задержание или изъятие паспорта в таких случаях осуществляется судом, органами прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, Государственной пограничной службы Украины, воинскими комиссариатами и консульской службой Украины.

В случае возвращения гражданину Украины временно задержанного (изъятого) паспорта в границах срока его действия государственная пошлина не взымается.

Интересно а сколько стоят такие услуги
(запретить выезд)

Опять же не урегулированные обязательства должны на каком то основании возникнуть.

а мне вообще ни разу не звонили. даже как-то странно. зато я попыталась позвонить по львовскому номеру, а они слыша русскую речь вешали трубку. козлы!

я тут почитала разные ситуации по мере усидчивости, но так и не увидела, здесь есть кто-нибудь, кому приходили письма, типа моего и что было дальше? дальше угроз дошло? или может кто-то им заплатил?
Да впринципе здесь все обладатели таких писем.Мне то же не звонили(нет у них всех номеров тел.),пока сам не лоханулся позвонить в порыве праведного гнева с сотового.Начали названивать-занес в "черный список",теперь СМСят.Заплативших не встречал ни на форуме,ни в жизни.Заявление в прокуратуру писали-пока понулям.Пусть подают в суд и там докажут существование мифического долга у меня перед НЕволей.

Начинайте бояться, когда услышите хотя бы про один иск, поданный этими мошенниками :)
АФАИК, гражданский иск подается по месту регистрации ответчика. Я могу допустить, что в Лемберге у них есть прикормленные судьи. Но в Харькове никто не захочет связываться с бандеровской шелупонью из-за 100 грн :)

я тоже сначала порывалась позвонить, но теперь думаю, лучше не светиться. боюсь только одного - мне за границу через три месяца ехать, не хотелось бы, что бы меня прямо на таможне завернули. ведь если они подадут дело в суд (пусть они его и не выиграют), то я уже буду в пролёте со своей поездкой.
Вам нужен пробничек.
Проедьтесь на выходные в Белгород - это и экскурсия и разведка боем, которая покажет ситуацию на таможне.

По сабжу.
Тоже звонят.
Говою: нет здесь такого.
Съехал месяца три назад. Я купила у него квартиру.
Я теперь тут живу, не зай@буйте меня своими звонками - ищите того, с кем вы заключали договор.
А девочка лепечет, что за квартирой числиццо долг.
Я спрашиваю: вы договор заключали с квартирой или с конкретным человеком?
А она опять: за квартирой числиццо долг. Почему, мол, Вы когда покупали квартиру не узнали, что за ней числиццо долг за тырнед? За газ узнавали? За свет узнавали?
Ну и так далее...
Короче не дослушала я бред этой дуры и повесила трубку.

мне сказали, что по существующим законам коллекторы могут подать в суд и во Львове и ответчик должен будет ехать туда. более того, оказывается, теперь ещё можно подавать в суд на таких как я оптом т.е. на группу людей сразу.

ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням
відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за
зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її
проживання або за зареєстрованим у встановленому законом порядку
місцем її перебування.

2. Позови до юридичних осіб пред'являються в суд за їхнім
місцезнаходженням.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на что ссылается тот, кто Вас в бандерштаты отправляет ?

От нечего делать пересматривал СМС-ки от калехторов за последние 7 месяцев.
Прикольно оказалось (выделил ключевые слова): сначала приходили СМС типа
«если не заплатите, то документы по вашему делу БУДУТ ПОДГОТОВЛЕННЫ для передачи в суд »,
потом пошла серия СМС «документы по вашему делу ГОТОВЫ для передачи в суд »,
затем – «если не заплатите, то документы по вашему делу БУДУТ ПЕРЕДАНЫ в суд»,
затем - «если не заплатите, то документы по вашему делу БУДУТ переданы в юридический департамент ДЛЯ ПОДГОТОВКИ передачи в суд»,
затем - «документы по вашему делу ПОДГОТОВЛЕННЫ юридическим департаментом для передачи в суд».:D

Выводы делайте сами.:пиво:

По-моему этот "кредит-капитал"вездесущ.Теперь мало того,что тиранили за СДМА,так взялись ещё ж за кабельное.Вчера звонят предъявляют,что должны ещё провайдеру Воля 130грн,на вопрос:какая Воля,я вообще-то другим провайдером обслуживаюсь.И откуда это цыферка 130 грн взялась-то?Но девушка в подробности вникать не собирается и интересуется когда оплатим долг?За что платить-то?

Если порыться на просторах Интернета, то по поводу наших друзей "Воля-Кабель" в историческом аспекте ничего позитивного найти нельзя, все,.. от штрафов, наложенных АМКУ в 2009 году (там около 3 млн гривен) до скандалов по поводу эротических каналов. А вот мнение сотрудников Воли о своей компании вообще меня повергло в шок. Народ просто стонет. Кстати на декабрь 2010 года с их слов количество отключений превышало количество подключений в 8,5 (!) раз. Где этот крендель, который тут от Воли выступал с агитацией.-))))

Здравствуйте!

Здесь многие собирались подавать индивидуальные и коллективные иски в суд и / или заявления в прокуратуру.

Подскажите, есть ли у кого-либо положительный результат?Если обращались, и есть положительный опыт, пожалуйста поделитесь, а то ... достали уже.

Звонят на городской тел в среднем по 10-15 раз (чередуют живую дуру и запись неживой дуры), на мобилу еще чаще, ночью, рано утром, поздно вечером, угрожают судом, оценкой моей платежеспособности и пр. - все, что здесь все писали.

"Обрабатывают" по телефонам меня около года, до этого слали "письма-пугачки". Приписывали долг - то один, то другой и пр.... Кста, долг - 35 грн., но дело принципиальное.

Посоветуйте, плиз, если у кого есть полезная инфа.

Спасибо.

10-15 звонков в день!!! Это особенная у них к Вам любовь. Я про такое не слышал. Видимо Вы с ними много беседовали, оправдывались, вступали в дискуссии, возможно давали "повод" для повышенного интереса.

Я тоже много курю :D

бла-бла-бла
Мозг уже скурили на 100%. :D То, что Вы там процитировали, можно назвать, как "слышал звон, да не знаю, где он" или "не надо путать грешное с праведным".
мне сказали, что по существующим законам коллекторы могут подать в суд и во Львове и ответчик должен будет ехать туда. более того, оказывается, теперь ещё можно подавать в суд на таких как я оптом т.е. на группу людей сразу.
Ну, мы уже поняли, что Вы ведете дискуссию в пользу Кирдык-Капитала и Вобля-Кобеля. Или этим занимается та "одна бабка, которая сказала".

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам, и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.

Останнє редагування:
Все кто мог-уже подписали, сейча районная прокуратура во Львове проводит проверку.

Насколько мне удалось из них выбить хоть какую-то инфу, то поняла, что меня тиранит Финансовая компания по сбору платежей г. Киева (!) - далее нимкакой информации о себе не говорят - ни точного названия, ни юридического адреса, ни владельца компании- ничего. Единственное, все звонки идут, действиельно, из Киева.

В, действиельно, правы. Изначально моя ошибка была в том, что я вступила в дискуссии. И начала доказывать, что "я не верблюд". Да, реально до 15 звонков за день. Причем интересно, если звонит автооветчик, я "сбрасываю", то будут перезванивать до тех пор, пока не прослушаешь сообщение полностью. Угрожают - если вы в течение 3-х дней не оплатите, то мы вышлем к вам нашего инспектора и добьемся оплаты (!).

Нашла вот что: 189 УК Украины "Вымогательство методом шантажа и запугивания" - все их действия реально попадают под это статью.
Плюс еще звонки в позднее/раннее/ночное время, "динь-динь" и сбросили (так, что успеваешь только до трубки добежать) - это, кажется под мелкое хулиганство попадает АК Украины.

Какой информацией нужно еще опрерировать при подаче заявления в прокуратуру? В прокуратуру по моему месту жительства? Или по месту регистрации коллекторской конторы?
Пожалуйста, поделитесь опытом.

Заранее благодарна.

Ladybird_77, страниц в данной теме не так уж много. Просто почитайте.

Назад
Зверху Знизу