делюсь своим опытом (богааатым, что-то делаю с волосами с 12 лет)
внутрь - мерц или витрум бьюти, кальцемин, ревалид, пивные дрожжи. пить 2 месяца, потом перерыв месяц и снова. Волосы реагируют медленно, но зато ногти через месяц начинают расти как ненормальные, приходится постоянно укорачивать, т.к. длинные мешают.
маски - делать каждое мытье волос, чтобы получилось около 10 раз, потом перерыв 2-4 недели и можно опять продолжить, если есть желание и потребность, мне просто нравится что-то делать с собой, поэтому у меня это уже рутина наравне с "чистить зубы".
Маска 1. купить в аптеке настойку стручкового перца, вит С в ампулах, алое в ампулах, витамины группы В в ампулах. Перед мытьем головы развести в теплой воде настойку перца (я делаю 1 ч.л настойки на 20-30 мл воды) и аккуратно ватным диском втереть в кожу головы, помассировать. Избегать попадания в глаза или нос, не смертельно, но полчаса "острых" ощущений гарантировано

Затем разбить по очереди все ампулы и по одной втереть равномерно в кожу головы, именно кожу, не волосы, им витамины "по барабану". Замотать голову пищевой пленкой, завернуть в теплое полотенце и держать полчаса-час.
Учтите, что при смывании перец опять начнет печь, это пройдет через 10-15 минут, главное, чтобы вода при смывании в глаза не попадала. Я смываю 2 раза шампунем.
Любой из компонетов этой маски можно использовать по отдельности, т.е. можно втирать отдельно настойку перца, отдельно алое, отдельно витамины, но в комплексе они действуют лучше.
Маска 2. Масляная баня. Подходит для сухих, мелированных, ослабленных волос. Масла вытягивают краску из волос, поэтому может дать ослабление оттенка на крашеных волосах и пожелтение на облондиненных.
В аптеке купить репейное масло, базовые масла жожоба, миндальное, эфирные масла шалфея, розмарина, лаванды, иланг-иланга, лимона, имбирное (любое можно исключить, если не будет в продаже), капсулы аевита.
В чашку налить около 30-50 гр репейного масла (мне на волосы длиной до середины спины хватает 50 гр смеси "с головой", если добавляете масло жожоба и-или миндальное, то можно делать основу 1ч.масла жожоба, 1 ч. миндального, 1ч. репейнго, в общем они все хороши для волос. Подогреть на водяной бане или в микроволновке до приятно теплой темп-ры, добавить 5-10 капель каждого эфирного масла, выдавить 1 капсулу аевита и втереть ватным диском в сухие волосы перед мытьем. Я втираю в кожу головы и в сами волосы по всей длине. Потом под пищевую пленку и на час-полтора укутать полотенцем. я обычно совмещаю эту процедуру со спа

принятием ванны с солью и аромомаслами и всякими скрабами-грязями для тела, как раз полтора часа и пролетают. Смываю теплой водой 2 раза шампунем, промываются отлично, никакой жирности не остается.
Волосы после этой маски выглядят просто как золото, переливаются, искрятся, мягкие, тяжелые, гладкие, хотя у меня они крашены-перекрашены за 4 года вдоль и поперек.