Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Как бороться с дармоедом

• Автор теми Автор теми oleg ivanov
  • Дата створення Дата створення
Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

Для начала, какая у него специальность? И потом, откуда у него такая убежденность, что работать нужно сугубо по специальности? Усматриваю родительское воспитание и убеждения совка: "Вот выучишься и пойдешь работать на завод, в НИИ или еще куда, образованные везде нужны". Так что мамаши и папаши - пеняйте на себя, и себя грызите, что ребенка выкручиваться не научили.
Далее, - жена, для нее он останеться мальчиком из песочницы, которого нужно жалеть, баловать и кормить вкусняшками. И очень даже хорошо, что она не вмешивается в этот процесс и не занимается начитыванием ему моралей.
Что касается того, как быть, рекомендую разобраться в объективных причинах происходящего, прозондировать рынок труда на предмет работы по его специальности, и хотя бы приблизительно узнать уровень з/п в данной области. Вникнуть в его интересесы, возможно стоит вмешаться и порекомендовать смену вида деятельности, покуда не наработан опыт и квалификация, с которой потом будет сложно расставаться. В общем, не стремитесь его охаивать, попробуйте для начала разобраться в ситуации. А еще подумайте, что вы, как родители, сделали для того, чтобы он был другим?

вопрос же ни в том, а в том, что люди готовы работать за низкую зарплату, а откуда они и кто, это уже вопрос двацать пятый!

согласна
просто выше писалось о том, что приезжие сбивают зп

ну, например... есть вакансии? Предложите ТСу или тут пишите...:D

Я ж не знаю, кто он по специальности.
Недавно попалась вакансия на сисадмина на 3к - испытательный (1-2 мес), 4к - после испытательного. В небольшой торговой фирме. Что требовалось - обслуживание компов, заливка прайсов на сайт.
Вакансия звучала с месяц назад, да и контакты я не сохранил - мне такое не интересно

Нда.. и таких сейчас не мало.. Обеспечивайте едой и необходимой одеждой. Но на спортзал + гуляния денег не давайте!

вопрос же ни в том, а в том, что люди готовы работать за низкую зарплату, а откуда они и кто, это уже вопрос двацать пятый!

Ну, знаете, я, например, со съемной однушкой, которую сам оплачиваю, просто не могу позволить себе работать за 2к - у меня квартира чуть меньше стоит в месяц :). Только опыт у меня заработанный, а не насиженный дома за игрушками

Есть такой преперат "****юлин". Способствует активизации мозговой деятельности, повышает мышечный тонус (что позволит оторвать **** от дивана) и ещё целый ворох полезных действий. Принимать 3 раза в день вместо завтрака, обеда и ужина...
А если по делу то отправить на вольные хлеба...и не жалеть.

Прекратить финансирование.

Есть такой преперат "****юлин". Способствует активизации мозговой деятельности, повышает мышечный тонус (что позволит оторвать **** от дивана) и ещё целый ворох полезных действий. Принимать 3 раза в день вместо завтрака, обеда и ужина...
А если по делу то отправить на вольные хлеба...и не жалеть.

а если на полдник? ;):D

ТС, походу Вы ушлепка воспитали(((
он не уважает Вас и Ваш труд, то что кто-то горбатится, а ему пох....

А что будет когда Ваш сынок женится??
Будете кормить его, жену и ребенка?
Через год-два жена уйдет от Вашего сынка и будет еще одна пара в городе разведенных.

А потом еще хотим что бы у нас нормальное общество было

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

Прекратить давать деньги.
Мы не в США, у нас другие традиции. Из дома вы его выгонять не станете. Но прекратите финансировать.
Кормить и предоставлять ночлег. На шмотки и развлечения пусть сам зарабатывает.
При этом, я более чем уверен, что в своей специальности он ни черта не шарит.
Вообще, не понимаю как так получается. Среди моих знакомых есть люди (а нам всем уже далеко за 40) которые не работали ни одного дня в жизни. И есть дети, которых родители с огромным трудом все время куда-то пихают. Но ненадолго.
.

Назад
Зверху Знизу