Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как бороться с дармоедом

• Автор теми Автор теми oleg ivanov
  • Дата створення Дата створення
а много девушек полюбит хлопца со среднеукраинской з/п и тем более переедит жить к его бедным,но работящим родителям?

Знаете, мне как-то изначально западло было, чтобы к родителям и мл. брату еще девушку приводить, поэтому снял квартиру. А про з/п на тот момент уже писал выше

не поверишь но есть куча мест
знакомый работает на расфасовке конфет, шоколадок некоторой конторы(не буду рекламировать) ЗП 3000-3500 -неофициал, работа не физ. тяжолая, но график немного тяжеловат.
вон куча баб и мжиков работают на кондитерке на салтовке 3000-4000, но тяжеловато
и т.д.

Почему не поверю? поверю :) Но судя по всему сын ТСа учился не на расфасовщика, токаря, грузчика и тд. Он же хочет сидеть в офисе, клацать мышкой и получать по 5к зелени :)

Я на разные суммы пробовал жить. Всякое бывало. В 2004-м, когда с девушкой начали жить вместе - з/п была 140$ (по курсу 5), за жилье отдавали 55$, на оставшиеся - питались вдвоем. Родители помогли только найти квартиру, но оплачивал уже сам. И на 3к жил, году в 2009-м. Так что - всякое бывало :)

:рл: вы и все отписавшиеся про 2004-9-е немного путаете обстоятельства... тогда ж при хуевом юще всё плохо было, зато сейчас при видавшем жизть урке-рецидивисте всё цветёт и пахнет! Те, кто смог как-то пристроится и попасть в колею 2000-х, не представляют, как в 2013 много предложений хорошей работы! :D

Почему не поверю? поверю :) Но судя по всему сын ТСа учился не на расфасовщика, токаря, грузчика и тд. Он же хочет сидеть в офисе, клацать мышкой и получать по 5к зелени :)

есть ещё такое понятие, как перспектива.... какая перспектива у молодого человека с вышкой пойти работать грузчиком, кладовщиком или фасовщиком? Если бы мы были в ЕС или США, то мигом бы вышка была зачеркнута и квалификация ушла.

был вариант давать бабло?

ну почему ушлёпки и зеки
экономист или бухгалтер после ВУЗа без опыта. больше 2000 не предлагают. а то и 1500
работаешь, набираешься опыта, потом находищь работу с бОльшей зп. или повышают зп на этом же рабочем месте
я так и делала. без опыта работала за маленькую зп, совсем небольшую. через год сменила работу. а потом через год ещё одну, с зп в 3 раза больше. а не работай я за копейки, то опыта бы не набралась и не нашла бы нормальную работу
вот теперь хочу опять работу поменять)
но могу сказать, что сейчас рынок труда не сравнить с тем, что был 4-5 лет назад( сейчас сложнее работу найти...но возможно

тут согласен

была уже такая тема. только там вместо спортзала чувак в игры бацал на стареньком компе. дальше ****ежа дело не пошло.

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

Его не Костя зовут? знаю такого уникума, не работает, маме типа помогает доки развозить.... и как хобби - книгу про Киев пишет Про Киев - потому что будет популярной. тока ему 26

:
есть ещё такое понятие, как перспектива.... какая перспектива у молодого человека с вышкой пойти работать грузчиком, кладовщиком или фасовщиком? Если бы мы были в ЕС или США, то мигом бы вышка была зачеркнута и квалификация ушла.

Дооо! Квалификация пришла, а дома никого нет. Вот она и не дождалась!

Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.
я бы не кормила, не одевала.... и заставила свою часть за квартиру давать... психонет, недели 2-3 по друзьям поживет и пойдет работать... или не вернется

как буд то другие темы на хф это не ****ёж
то что я написала - читая правда.... мой муж уже его устраивал к себе на монтаж свадеб, тот ответил-на монтаж не стоИт (цитирую это ж нада было такой оборот вспомнить...)... НУ нет так нет, я попросила, чтобы этот бездельник смурной и недовольный больше к нам в дом не приходил.... тока атмоферу засорять....

я бы не кормила, не одевала.... и заставила свою часть за квартиру давать... психонет, недели 2-3 по друзьям поживет и пойдет работать... или не вернется

не одевать - согласен. круг общения засмеет в один прекрасный день. а не кормить как? холодильник на замок?

Попробуйте разбудить здоровые амбиции у молодого человека - не путем прессинга ""...хватит сидеть на шее, иди зарабатывай!...", а через "задушевные беседы" - может он не только хочет стать:
а) телохранителем;
б) получать много денег;
в)ни за что не парится;
г)чтоб отстали
Специальность хоть сам выбирал - или родители за него?

Из личного опыта - с заработком у детей далеко не все гладко: бывает прилично зарабатывают, бывает ищут работу - не везет если, но думка у каждого своя, я им только с родом деятельности определится предлагал - потому как часто меняя профиль работы "...это плохо для харошего(правильного) резюме...". Это если придерживаться "цивилизованного" может даже где-то "совкового" способа трудоустройства. Если по другому - тогда да, выбираем кратчайший путь к получению денег "сделал-получил", потом "продал-получил", "на..-тоже, может, получил", так тоже можно, но рискованно, наверно, кстати и для родителей тоже, опять же склонности-способности надо иметь, чтоб так зарабатывать. Можно искать "доброго хозяина" и делать что он от тебя захочет, получать что пожалует...мож еще какие варианты на тему "Как хорошо устроится в жизни"

А охота "достать" сынульку - заставляйте английский учить "...от сих до сих...", как Доцент своих подельников учил - пусть скиллы повышает, нормально учится это некоторых напрягает больше чем физические нагрузки, быстрее на работу соберется, ну контроль за свободным временем - только не перегните палку, сын молод и здоров физически, а родители, видно, староваты, не совладают, только прессовать словесно могут

Останнє редагування:

Поэтому лучше ходить и ныть что работы нету и он бедненький устает? Я писал про себя уже...я два года назад пошел работать за оклад в 1300!!(на руки я получал меньше 1000) на завод, не зеков не ********ов там нет. Спустя год мне повысили зарплату, на руки я получал уже 2.5. Когда написал на увольнение Мне предложили остаться, при этом к зарплате предложили добавить еще 500 гр. и того, спутя год с 1к я получал бы уже 3к (чистыми на руки), но сделали предложение получше в Киеве, уехал сюда. Были варианты идти сразу на большую ЗП, но не по специальности :) Решил попробовать так...грузчиком можно было уйти в любой момент...и точно уж не сидеть на шее у родителей

если живешь на салтовке работаешь в центре проезд это примерно 1500 грн короче у меня примерно такая сумма учитывая прогревы при расходе 10
питание на работе 10 грн это че помоями что ли обедов дешевле 30-35 гр не встречал

формула такая

Я на работу беру только домашнее - есть холодильник и микроволновка. Про чайник молчу :) А если ездить не на машине по пробкам, а на гор. транспорте - то получается дешевле :). На машине на работу надо ездить, когда это экономически выгодно или когда с помощью машины деньги зарабатываются

Назад
Зверху Знизу