Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
У нас сейчас в Украине Занзибар :-)
Посмотрел по погодным сайтам - температура воды в Черном море 29 градусов!!
Не знаю насколько это правильный прогноз, но думаю что действиетльно вода в море гарячая.
И думаю будет и дальше прогреваться, вроде бы жара усиливается по прогнозу в Крыму.

Я на прошлой неделе купалась в Межводном, заходишь в воду и не чувствуешь ее, как молоко! Купаться приятно уже только вечером или когда темно - очень классно! :)

Я на прошлой неделе купалась в Межводном, заходишь в воду и не чувствуешь ее, как молоко! Купаться приятно уже только вечером или когда темно - очень классно! :)

А мы когда были в Межводном месяц назад - вода была местами весьма прохладной (в Оленевке даже холодной). А при сильном ветре и когда солнце уходило, жалел, что не купил гидрик,т.к. целый день по пояс в воде стоять было холодно. Но зато есть и плюсы - осенью вода будет долго оставаться теплой....

А мы когда были в Межводном месяц назад - вода была местами весьма прохладной (в Оленевке даже холодной). А при сильном ветре и когда солнце уходило, жалел, что не купил гидрик,т.к. целый день по пояс в воде стоять было холодно. Но зато есть и плюсы - осенью вода будет долго оставаться теплой....

А я сегодня обзавелась гидриком! Еле напялила его...:D! Но, как оказалось, это был мой размер! :)

А я сегодня обзавелась гидриком! Еле напялила его...:D! Но, как оказалось, это был мой размер! :)

Поздравляю с покупкой!!! Я пока лишь купил в Оленевке гидрообувь (т.к. уже в первый день сильно порезал пятку в воде, до сих пор шрам небольшой). Гидрики были по доступным ценам (3мм - ок 70 евро), но я не покупал. Купил лишь в Харькове лайкру airash, она как раз наоборот - от обгорания и жаркой погоды. Высыхает моментально. Очень мне пригодилась, но в сентябре, думаю, ни к чему, а вот в Египте или Вьетнаме - пригодится.)

Спасибки!
Думаю, буду покупать все по мере надобности, а то я как-то на сноубрд скупилась как на военные действия, а пригодилась лишь половина! А вот лайкровая футболочка не помешает!

Скажи, а много наших ребят можно встретить в Египте? (я имею в виду не тех, что калдырят круглосуточно на баре, а тех, кто приезжает кататься) )))

В египте есть места, где есть кайт-станции изначально русскоязычные, думаю что туда немало наших кайтеров приезжает, и учится и кататься.
По поводу гидрика - в первый раз было истключительно трудно одевать его, но потом привык и влезал быстро.
Гидрообувь тоже нужна (можно порезаться, да и теплее в ней).

В египте есть места, где есть кайт-станции изначально русскоязычные, думаю что туда немало наших кайтеров приезжает, и учится и кататься.
По поводу гидрика - в первый раз было истключительно трудно одевать его, но потом привык и влезал быстро.
Гидрообувь тоже нужна (можно порезаться, да и теплее в ней).

Было бы очень классно провести время в Шарме именно так, иначе, приезжая туда не впервый раз делать там уже нечего! :)

Спасибо за коммент с гидриком, а то я уж думала, что процесс просачивания в гидрик явно не станет моим любимым! Стоя в раздевалке, я вспомнила мультик "Том и Джери", когда кот пялил на себя автомобильное колесо и этот чудный звук...!!!:D:D:D
А насчет обуви я даже и не собразила... :confused:
Это нужно короткие ботики покупать?

Еще вставлю свои 5 копеек, насчет Египта. У многих наших кайт-школ есть свои споты в Египте. Например, у тех же Хэвен7, у Ильи Любимова и тд в р-не Сафаги, Хуграды и Эль Гуны (места в р-не Шарма почему то не рекомендуют .т.к.все-таки на западном побережье Красного моря дует стабильней). Мои знакомые из Питера брали пикап напрокат и ездили вниз, до Судана кататься, в поисках ветра и новых мест. Так что -вариантов масса. Кстати, прокат снаряги в Египте дешевле чем в Крыму, квартира в ХУргаде - от 200 уе в месяц, а если нет ветра, то всегда есть чем заняться - от дайвинга до поезок в ЛУксор или Асуан...
И вообще, как я погляжу, активных кайтеров не так то много на территории СНГ, т.к. все друг друга знают и встречают на спотах в разных уголках мира...

Про обувь, ну - она скорее нужна, пока на доску не станете и нужно много ходить по дну и падать в воду. Андрей Сальник, например, часто в гидрике, а обувь никогда не одевает. Дело привычки.)

На счет Египта - Олег как раз в Шарме базируется, кстати...
Вроде в остальных спотах египетских тесно слишком, мало места для обучения.
На счет проката снаряги и обучения в Египте - когда я прошлой зимой смотрел цены в Египте - как минимум в два раза выше получалось чем у Олега в Крыму (да и у него самого вроде цены в Египте повыше).
Не верю что дешевле это все в Египте (разве что сейчас, по жаре могли скинуть цены).
200 у.е. в месяц - тоже не вериться... Может опять таки сейчас, по жаре нереальной такие цены. Вроде квартиру нормальную (с кухней, удобствами и кондиционером) снимать от 500 долларов видел цены. 200 может какая хижина без удобств.
Хотя сейчас цены не смотрел, и лень по сайтам лазить.
Впрочем, это флейм бесполезный - кто собереться в Египет, сам с ценами разбереться.

На счет обуви - по холодной воде без нее никак (разве что трюкам мешает - но это уже для профессионалов).
А при обучении, при любой температуре воды считаю обязательной - потому что иногда приходилось за кайтом под нагрузкой бегать конкретно... Если бы голые подошвы - сильно пострадали бы (а так порезана в нескольких местах только подошва гидрообуви).

Останнє редагування:
Вобщем, не буду спорить, про Египет. Со слов тех, кто там проводит КАЖДУЮ зиму уже несколько лет подряд (а не из инета или третьих лиц инфо) - квартира-студия в Хургаде 200-250 уе (как в хАрькове)), а за 500 можно снять хороший дом на несколько спален (я за 500 снимал дом на о.Пукет, Таиланд, на берегу океана, уверен, в Египте ну никак не может быть дороже).
А про Украину и ее цены даже говорить не хочу. Знакомые ща отдыхали на Ст.Салтове - 100 уе в сутки домик. Я был на о.Борнео - бунгало на 3-их со всеми удобствами - 30 уе на троих!!! )))

Про кайтсерфинг я уже писал - в Египте официально 33 спота и круглый год (а не 4, как на Украине и 4-5 месяцев), поэтому - конкуренция, народу больше, цены ниже - всё логично. По крайней мере я ЛИЧНО сравнил цены на дайвинг в дайв-центре, где был я в Египте и цены на Тарханкуте - в Крыму они ровно в 2 раза выше. С кайтингом, думаю, примерно - та же ситуация. Да и со всем остальным. Те кто поездил по миру подтвердят - самый дорогой отдых - в Крыму и на Украине.)))

Сравниваю тарифы Крыма и Египта (один сайт крымский и два первых попавшихся египетских).

Крым.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1 день - 45 долларов
2 недели - 260 долларов
Если есть карточка IKO - скидка 25 процентов.
Выходит 1 день порядка 35 долларов, 2 недели - 235.

Египет

1 день - 60 евро
14 дней - полный комплект - 339 евро

1 день 50 евро

Останнє редагування:
Ну - у этих ребят, о которых я писал - в Египте - 35 евро в день прокат снаряги. Про скидки я не узнавал...В Оленевке у Ильи - 70 евро.
А вообще - кто ищет, тот всегда найдет. Как пример - мой приятель вышел на берег лимана и решил взять урок виндсерфинга. Спросил у первой конторы (барракуда или какойт то экстрим называлась) - говорят 200 грн в час с инструктором. Пошел дальше - 150. Еще дальше - Золотое Руно - 100 грн. А после часа катания с инструктором - 50. Вот там он и взял урок. Думаю, то же самое и в Египте. А про жильё - 100% в Египте дешевле. Я жил в дайв-центре - стоило 30 евро в день с 3х разовым питанием (прокат кораловых тапочек, аквабоксов для фотиков, ласт, масок и тд - бесплатно), а в Оленевке платил 30 баксов просто за комнату, где никто ни разу не убрал за неделю...И лиман совсем не похож на Красное море, а комнатки на те бунгало в которых я там жил...

P.S. Ну и еще нашел там пункт один...у Ильи снаряга была застрахована полностью, а тут пишут - "мы не страхуем прокат оборудования. В случае повреждения оного, арендатор обязан возместить ущерб, затраченный на ремонтные работы и потерю товарного вида. Ущерб оценивается на месте представителями школы." Что не есть хорошо...А вообще - если бы я в Крыму доучился, то в Египет ехал бы уже со своим кайтом, но пока не доучился, гробить свой не хочется (а когда делаешь восьмерку по центру ветрового окна неправильно, кайт хлопает о воду прилично).

Кстати, еще случай, про страховку и залог док-тов. Мы брали шесть великов в аренду в Оленевке. Попросили залог - паспорт. Его небыло. Я говорю - мы у Ильи остановились. Он - а у Ильи, тогда ничего не надо. Так что - он там авторитет.;)))

Останнє редагування:
Вопрос не в авторитете, вопрос в месте аренды жилья - и меньшей вероятности что велик куда-то уедет безвозвратно. И к кайтсерфингу этот воппрос отношения никакого не имеет :-)
И 70 евро со страховкой - это гораздо, гораздо дороже чем 35 долларов без страховки (вероятность убить кайт в принципе невысокая, разве что уж совсем ночинающий катальщик - врочем, такому кайт в прокат просто не дадут).
У нас за двадцать человко-дней обучения только одно повреждение было - порвана стропа (да и то по вине другого кайтера и он свою стропу отдал в возмещение).
Хотя подозреваю что прокат 70 евро у Ильи это тоже без страховки. А страховка - это в процессе обучения на "кайт безумии" имелось ввиду.
Страховка при обучении - это само собой разумеется и у всех инструкторов есть.

В Египте - 35 евро в день вполне приличная цена (и без страховки почти наверняка - и без каких либо других скидок).
Но 35 долларов в Крыму все равно дешевле :-) И гораздо ближе.

На счет так называемых "высоких" цен в Крыму мы уже спорили - они не высокие и сравнивать работающие полтора месяца украинские курорты с Тайландом или Египтом очень некоректно. Спорить на эту тему с тобой больш не буду - эта тема не место для такого флейма.

Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор...
Но у меня возник вопросик. Прошу прощения, что не по теме...
Я хочу в Крым взять свою собачку. Это возможно, если брать во внимание те условия проживания?

Олег, в одном из постов ты достаточно точно аргументировал причину неоправданно высоких цен в Крыму на всё, и я с тобой согласился. Т.к. реально понимаю, что и как. Но ПОЧЕМУ наши соотечественники НЕ пытаются за такие совсем НЕ маленькие деньги повысить качество услуг, сервис и тд (на всё тот же короткий сезон, а не на весь год) - я НЕ ПОЙМУ! И понять не могу...

Но мне ,как простому потребителю, аргументы возникновения высоких цен ,по большому счету, по барабану (как, например, для покупателя , покупающего унитаз на оптовой базе, или тот же унитаз, но втридорога у перекупщиков, т.к. им надо платить за аренду помещения, зарплату сотрудникам и т) но очевидно, что в Египте, что на Родосе или во Вьетнаме - цены, если не ниже (для туриста-новичка), так 100% не выше, чем в Крыму! (Согласен, аренда жилья не имеет прямого отношения к этой теме, но я утверждаю, что это касается практически всего). И аргументов, в пользу "уникальности" Крыма я не вижу, кроме (кажущейся) близости его, т.к. если бы из ХАрькова летали не чартеры, а регулярки, как из Москвы в Египет за 200-250 уе RT, я бы только туда и летал, т.к.переплатив 1500-2000 грн (хотя на машине в Крым можно и 1000 потратить на бензин), там бы я получил за меньшие деньги более качественный сервис, море и тд...

Если так рассуждать, то вообще сравнение любого места с другим - некорректно. А я ,как раз считаю, что более, чем корректно! Вот недавно прочитал статью, что за цену однушки в панельке в Москве можно купить жилье в ЛЮБОЙ точке мира!!! И нужно признать - это факт, а не говорить, что сравнение некорректно в силу таких то причин. Потребитель услуг (а обучение кайтсерфингу, виндсерфингу, дайвингу и тд - это сфера услуг) должен знать реальную ситуацию на рынке, что и как и САМ делать выводы! Кроме того, для меня, кроме цены, еще важны собственные ощущение и энергетика, и даже если бы у нас все было бы дешево, но с таким же отношением, как сейчас дорого, я бы всё равно выбрал заграницу!

Ну и ,возвращаясь к кайтсерфингу, если сами кайтеры все в один голос говорят, что в Египте дешевле и круче, зачем придумывать самому себе аргументы в пользу Крыма??? Если я найду в Крыму жилье, море и сервис , соответствующий заграничному хотя бы минимально - то я с удовольствием туда буду ездить. А так - спор бессмысленный, каждый останется при своём. Увы ,в Крыму нет ничего такого уникального (как например на Северном Кавказе), чего я не нашел бы в других местах планеты Земля, чтобы туда ездить в душном купе с неработающих кондишином, а потом еще добираться до моря на перекладных и селится в номера, где никто не убирает (или в палатке с самодельным сортиром на улице по жаре в 40 градусов) и оставлять при этом кучу денег и внушать самому себе ,что всё за*бись...)))

Я хочу в Крым взять свою собачку. Это возможно, если брать во внимание те условия проживания?
Увидев эпитет "собачку" - сразу подумалось что-то мелкое и "гламурное" :-)
Но на аватаре вроде бультерьер.
Не думаю что хороший вариант брать домашних животных на курорт.
Разве что можно если будет кому заниматься "собачкой" пока ты в море...
А в плане проживания - в сентябре выбор жилья очень большой, и думаю всегда можно будет найти место где с собакой будет удобно и хозяева не будут возникать.

На продолжающейся антирекламы Крыма от Javaharlal - кормить тролля не хочу и отвечать небуду. Хочешь пофлеймить о курортах - создавай отдельную тему (только я туда заходить не буду).

Вы совершенно правы, моя собачка - и есть бублик! )))
Он ОЧЕНЬ тяжело переносит мои отъезды... А посидеть будет кому. Я хотела узнать, практикуется-ли такой вариант.
Спасибо за совет! )))

И кто же здесь тролль? Когда ты пишешь то, чего до конца не знаешь, например,

Сообщение от oleozy
Это ведь из "кайт безумия" инструкторы?
Одна только проблема - деньги эти ребята берут не за дни с ветром, а за календарные.
Javaharlal это на собственном опыте прочувствовал...

и при этом отвечаешь не только за себя, а и за меня и за ребят из HEAVEN7 - мне не очень то и приятно, так как это неправда, и при этом себя троллем ты не считаешь, когда я пишу реальное положение вещей ПО ДАННОЙ ТЕМЕ ( а не "пофлеймить о курортах"), что в Египте обучение кайтсерфингу и жилье ДЛЯ кайтсерфера будет дешевле, чем в Крыму - я вдруг становлюсь троллем?:(

...Со стороны можно подумать, у тебя в Крыму какой-то бизнес или у твоих друзей, иначе не пойму такого очевидного и откровенно предвзятого отношения к более недорогой загранице? Я, действительно, человек достаточно адекватный и стараюсь быть максимально объективным. И пытаюсь донести это не только и не столько до oleozy, как и для других потенциальных кайтсерферов и мне не очень приятно, что меня еще обвиняют в чём то...
Кроме того, в этой теме не так то много участников, чтобы еще и их от нее отбивать. Ваше дело, конечно, игнорировать очевидные факты и цепляться к мелочам и словам. Я так делать не привык. Я смотрю на ситуацию глубже. Т.к. достаточно поездил по миру и знаю непонаслышке, что и как.
Если кого то обидел чем-то - простите, не хотел, не для того я здесь, чтобы обижать и обижаться, но говорить, что Крым - оптимальное место как для отдыха так и для кайтсерфинга - я не буду, т.к. это не будет правдой. Но - как начальный этап обучения - более чем оптимально. Я сам туда поехал и ни сколько не жалею! Спасибо. :пиво:

Назад
Зверху Знизу