Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
но говорить, что Крым - оптимальное место как для отдыха так и для кайтсерфинга - я не буду, т.к. это не будет правдой. Но - как начальный этап обучения - более чем оптимально. Я сам туда поехал и ни сколько не жалею!

С вашего позволения, здесь я с вами соглашусь :угу:

"Каждому своё..." (Ф.Ницше)

Ребятааа... Ау... Вы хде?
А обувь мне кто поможет выбрать? )))

Останнє редагування:
Еще вставлю свои 5 копеек, насчет Египта. У многих наших кайт-школ есть свои споты в Египте. Например, у тех же Хэвен7, у Ильи Любимова и тд в р-не Сафаги, Хуграды и Эль Гуны (места в р-не Шарма почему то не рекомендуют .т.к.все-таки на западном побережье Красного моря дует стабильней)
Фуххх, есть 20 минут свободного времени, немного распишу, то о чем знаю.
Назовите плиз кто именно из тех кто там был (на нашем споте в Шарме) не рекомендуют? Со всей ответственностью заявляю, ветра там точно не меньше, а вот спот очень классный - ветер ровно вдоль берега, вода по грудь-пояс и в отлив полностью не уходит :-) как в некоторых супер спотах Хургады и Дахаба :-)
Приезжайте в гости и если Вам не понравится спот для каталки/обучения, обещаю оплатить Вам Ваше пребывание в Египте. Короче говоря, вэлкам в гости.
По поводу проживания в Шарм Эль Шейхе если снимать жилье - 500 долларов в месяц за 1 спальные апартаменты (типа хол и спальня, т.е. 2 комнаты). Это самая дорогая цена. Я плачу 200 евро за однокомнатную, Но это по блату снимаю у хозяев англичан. Все это в приличных резортах. Дополнительно Вам придется платить за электричество и воду. Но вот снимать жилье есть смысл только если Вы едете на месячишко. Многие наши гости приезжают по горящим турам - на 7 дней, так дешевле. Тур иногда выходит 275 у.е. (включая перелет, гостиницу, питание) Да гостишка самая простая и дешевая, но как кайт трип "под прогноз" очень выгодно.
Билеты в Шарм/Хургаду - 250 долларов "красная" цена, иногда можно и за 180-220 брать. В чем проблема? Любое нормальное турагентство сможет Вам продать отдельно билет на чартер (без тура). Я летал и из Киева и из Запорожья и из Харькова. Помочь могу и в этом - обращайтесь. :-) Так что теперь у Вас шанса не осталось кроме как Вы написали "я бы только туда и летал" :-) Вэлкам то зе Иджипт!

Останнє редагування:
Ну чё, народ, как лето откатали?:)
Привет:)

Впервые, зайдя на сайт донузлавской метеостанции увидел стабильный ветер сильнее 8 метров в секунду... Летом крайне редко видел нормальный ветер, а чтоб сильный ветер на целый день - такого вообще никогда не попадалось.
Похоже пришла осень :-)
Пора ехать в Крым.

Этим летом весь ветер был на Татарке;)))

Билеты в Шарм/Хургаду - 250 долларов "красная" цена, иногда можно и за 180-220 брать. В чем проблема? Любое нормальное турагентство сможет Вам продать отдельно билет на чартер (без тура).
Это в ОДИН конец? :D ага - туда 250 и обратно 500 на регуляре?:confused:
Или ты за 180 туда\и обратно найдешь? "Тогда мы идем к вам";)

Да я тоже за то чтоб покупать гидрокостюмы...
Действительно как нательное белье, только резиновое :-)
Хотя народ иногда берет в прокат.

Помимо гигиены большой плюс при покупке - возможность точно подобрать размер. Теплее получается...

P.S. Смотрю прогноз по Евпатории - на следующую суботу-воскресенье плюс 28-29 (надеюсь уехать как раз к тому времени).
Вода сейчас 25!!! Отдыхающих мало.
Самое лучшее время в Крыму...

Прошлой весной мне авиабилеты в Иджипт на двоих обошлись где-то в 720$. Но - брал только в один конец, в Шарм из ХАрькова (а надо было в Хургаду) и еще 100 баксов вышел корабль (по 50 на чел). Обратно ,когда ехал, позвонил человеку с ХФ, он выручил, взял билеты из Хургады до Киева. Итого вышло по 410$ на чела (с кораблем). Если бы найти до 300 уе RT - поехал бы не задумываясь. Пока планирую конец октября-ноябрь в Египет...
В Крыму - после 15 сентября все разъезжаются в Анапу на соревнования, а оттуда в Египет на всю зиму...Так что - времени не много...Да и я люблю когда жара и солнце...

Больше кайтов уедет из Крыма - больше будет места для оставшихся :-)
В этом году, учитывая что лето было исключительно жарким, думаю что сезон будет даже подлиннее чем в прошлом, и в середине октября врядли будет холодно...

Я в прошлом году уехал первого октября, в Оленевском лимане в тот день штук пять кайтов точно видел. Наверное еще и на море были, уже не помню.
Погода вполне позволяла и дальше кататься...

На каком регуляре? В Украину их нет :-)
Билет 250 долларов - это one way. Из Шарма обычно билеты на чартер чуть дешевле (180-220у.е.) Итого туда обратно максимум 500 у.е. на человека. Дальше развивать тему как и насколько ехать нет смысла, у нас на сайте все расписано. Если едете на неделю - горящий тур (300-400у.е. в обе стороны с питанием и проживанием Вам в руки). На месяц - авиабилеты + аренда жилья. 10 дней - 2 недели один из самых невыгодных экономически видов отдыха.
P.S. Привык общаться с незнакомыми людьми на Вы. Сорри, если у Вас есть более дешевые варианты - так в чем проблема, вперед! :-) Только что-то мне подсказывает, что это просто пустой треп.

.
Прошлой весной мне авиабилеты в Иджипт на двоих обошлись где-то в 720$. Но - брал только в один конец, в Шарм из ХАрькова (а надо было в Хургаду) и еще 100 баксов вышел корабль (по 50 на чел). Обратно ,когда ехал, позвонил человеку с ХФ, он выручил, взял билеты из Хургады до Киева. Итого вышло по 410$ на чела (с кораблем). Если бы найти до 300 уе RT - поехал бы не задумываясь. Пока планирую конец октября-ноябрь в Египет...
В Крыму - после 15 сентября все разъезжаются в Анапу на соревнования, а оттуда в Египет на всю зиму...Так что - времени не много...Да и я люблю когда жара и солнце...
Че-то не срастается 720+100+билеты обратно?=(820+билеты обратно)/2=?
300у.е. - пока удел только москвичей :-( ибо есть дешевые регуляры.
Ну не стоит так безапелляционно писать "ВСЕ". Мы остаемся до 1 октября здесь. Да и в Оленевку c 16 по 19 сентября приедет очень большое количество кайтового народу, т.к. 3 этап чемпионата Украины по кайтбордингу никто не отменял, если Вы не знали. Ну а после этапа, да, многие поедут на BSC.
Погода пока вполне комфортная, гидрик конечно же нужен 100%, т.к. вода в лимане изза охлаждения ветром уже холоднее чем в море. Но каталка сейчас очень комфортная, температура воздуха 25-27 градусов и дует каждый день, практически.

Останнє редагування:
Че-то не срастается 720+100+билеты обратно?=(820+билеты обратно)/2=?
300у.е. - пока удел только москвичей :-( ибо есть дешевые регуляры.
Ну не стоит так безапелляционно писать "ВСЕ". Мы остаемся до 1 октября здесь. Да и в Оленевку c 16 по 19 сентября приедет очень большое количество кайтового народу, т.к. 3 этап чемпионата Украины по кайтбордингу никто не отменял, если Вы не знали. Ну а после этапа, да, многие поедут на BSC.
Погода пока вполне комфортная, гидрик конечно же нужен 100%, т.к. вода в лимане изза охлаждения ветром уже холоднее чем в море. Но каталка сейчас очень комфортная, температура воздуха 25-27 градусов и дует каждый день, практически.

Всё срастается, просто написал немного путано - 720 вышли АВИА-билеты RT на ДВОИХ, т.е. перелет Харьков -Египет-Киев вышел по 360$ на человека (и я считаю это не самый дешевый вариант), а с трансфером на корабле в один конец из Шарма в Хургаду - вышло по 410 (50$- корабль).

Считаю, что 500$ RT в Египет - ОЧЕНЬ (и ОЧЕНЬ) дорого! За эти деньги можно в Индию полететь, Марокко, думаю в Йемен и тд...Например на эйарабии...А в Египет да, летают регулярки только из мАсквы и питера...Так что все кайтеры и перебрались туда...А у нас - снова жопа (впрочем, как и во многом другом)...:(

Считаю, что 500$ RT в Египет - ОЧЕНЬ (и ОЧЕНЬ) дорого! За эти деньги можно в Индию полететь, Марокко, думаю в Йемен и тд...Например на эйарабии...А в Египет да, летают регулярки только из мАсквы и питера...Так что все кайтеры и перебрались туда...А у нас - снова жопа (впрочем, как и во многом другом)...:(
1. 500 - дорого, 100%. Можно удешевить, лететь из Москвы, тем более Вам из Харькова до Москвы рукой подать :-) ... Хотя московские такси и т.п. затраты могут оказаться еще дороже конечно.
2. Тыкните плиз носом в билеты по 500 RT в Марокко.

Если ничего вдруг не случится, еду в пятницу вечером в Оленевку :-)
Ветер, как и предполагалось дует стабильно (в отличии от маловетренного в этом году лета).
Прогноз как минимум на субботу-воскресенье замечательный, да и дальше вроде не грозит штиль.

Приехали из Оленевки. Спасибо нашему инструктору Олегу-мы поехали! Огромное удовольствие получили от общения со всеми ребятами, которые у него учились. И никто никому не мешал, и кайтов хватило всем, и было так здорово, как в детстве в спортивном лагере! В конце ноября - в Шарм! Отменяю запланированную на осень Европу, такого кайфа нигде не получишь (ну, м.б. на склоне зимой). Спасибо!

А вот и я приехал из Оленевки!
Было конечно не так много людей как летом, но тоже весело :-)
Три недели провел без компьютера, все как то непривычно :-)
Точно так же как непривычно было с кайтом управлятся после перерыва почти в год...

Некоторые свои выводы из поездки изложил в самом первом сообщении этой темы.

Останнє редагування:
Привет всем!
Недавно приехала из Оленевки, училась у Олега. Все очень понравилось! Веселая компания (по рассказам хоть и не такая большая как летом), все ребята интересные и позитивные! Большое удовольствие получила от процесса обучения! Старалась как могла )))) Спасибо Олегу - инструктор BEST OF THE BEST!!!!!!!!!!! (лично мое мнение ) Объективность, дисциплина и отменное чувство юмора - все при нем! мужественно все терпел, отдельное спасибо ему за это )))) я стала и... почти поехала!!! ))))))))))))))

Останнє редагування:
О! Приветствую новообращенную кайтершу! предлагаю дружить семьями- может когда-нибудь вместе поедем? Мы тоже оччччень любим ОЛега, собираемся в ноябре к нему в Египет, продолжать.

Спасибо за приветствие! Ваше предложение поехать вместе принимаю с удовольствием! :клас:

О! Приветствую новообращенную кайтершу! предлагаю дружить семьями- может когда-нибудь вместе поедем? Мы тоже оччччень любим ОЛега, собираемся в ноябре к нему в Египет, продолжать.

Девчонки, приезжайте в гости. Я уже на месте, температура воздуха +30, воды +26, ветер дует практически каждый день.

Считаю, что 500$ RT в Египет - ОЧЕНЬ (и ОЧЕНЬ) дорого!

Если бы найти до 300 уе RT - поехал бы не задумываясь. Пока планирую конец октября-ноябрь в Египет...
На сегодняшний день авиаперелет мне вышел 150у.е. в один конец. Т.е. RT в Шарм не дороже 300. Думаю дешевле сделать уже будет не реально. Хотя это конечно по знакомству, но когда искал билетики, свободно предлагали 180 OW, что тоже не очень дорого.

Назад
Зверху Знизу