Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Восстановим справедливость :

актуальная тема

- влияние дизельного генератора в 50 метрах на качество звука при прослушке электрогитары на природе на 300 ваттных колонках концертных

вопрос... какие провода поставить чтобы зазвучало?

и еще тема.... потери качества при перезаписи музыки с винта на флешку и обратно )))) скока ж еще тем непаханых для аудиофилов

:-) А как насчет влияния на звук качества солярки, которая для дизельного генератора? :))).

У меня есть знакомый, который серьёзно "болеет" автозвуком. Победитель снг-шного соревнования по качеству оного (не spl-щик). Он в свою в субару подбирал аккумулятор для аудиосистемы по звуку. И я его абсолютно понимаю.

В вашем согласии с данным мы какбы нисколько и не сомневались :)
Кстати - разный максимальный ток при всего 14В реально может давать разный звук на НЧ. Но это никакого отношения к проводаи от сети не имеет.

аккумуляторы нужны авиационные серебрянно цинковые, у них звук благородный и чистый.... а свинец дает много грязи )

даже 4 А аккмы промышленные которые поместятся в карман уже дадут необходимый ток, под 40 А (без юзанимя мегаусей по киловатту), а все большие аккумы запросто дадут и 200 А, лишь бы провода не давали большое просаживание понапруге при таких токах ))))

интерестно а чего Хул не делает провода питания для авто? ну так на пару десятков квадратов )))

кстати у того товарища было питание только от аккумулятора или при включенном двигателя шла подзаряка? тогда ему нежно и генератор подбирать вместе с двигателем...

1- с торпед тоже пойдут, у них звук длинный и глубокий...

2-?

3- шины Ван-ден-Хула?

4- можно и тачку подобрать, большую америкосовскую, с 48В бортовой сетью, глядишь и повышающие преобразователи не понадобются - а они то звук херячат:D

2 - пром. банки на 4 А емкостью могут давать с легкостью 40А

или фосфаты ставит пусть, они то дадут всю мощу в 60А без особой просадке по напруге

Имелось в ввиду - не знаю. 4 АЧ банки в теории дадут 40А в течении 6 минут...:)

...
Подумалось, а скоки-вольтовая сеть у настоящего америкосовского Хаммера? Европейскую подделку отбросим сразу, некошерная она...

А как узнать? (в семье есть h3 из usa). Или кошерен дизельный h1?
Насчёт европеских хаммеров - не думаю что они адаптированы хоть сколько-нибудь. Все поворачивают "стопами". Хотя может все купили американцев.

Да вот есть ощущение, что все купили европейцев... Или я не там хожу;)

Вопрос так и остается - скоки вольтовая сеть на америкосовском?

Вопросом на вопрос - как узнать и что имеется в виду? Из прикуривателя 12V.

Еще :

Аккумулятор какой? На 12 вольт или на 48? На 12В акуме пушка М61А1 "Вулкан" не "зазвучит";)

некоторые "неаудиофилы" прекрасно наслаждаются моно-музыкой с приёмников у которых "ни низа, ни верха нет". и даже если лампочки рядом будут гудеть - не помешает им это :)

радио - зло и пародия на настоящую музыку!!!

музыка должна литься по благородным проводам из чистого серебра, а не собирать электромагнитный мусор на многих километрах городских застроек пока до радиоприемника долетит.

так если зла не будет в этом мире, то и добру не быть :)
хотя некоторые начинающие борцы "за чистоту звука" могут начать меряться антеннами :D

Все правильно. Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил, тот и добрый :)

Надо меряться. Благородная антенна завсегда очистит звук от электромагнитного мусора с многих километров городских застроек, долетевшего до радиоприемника. Главное чтобы в эфир вместо МП3 пускали настоящее лицензионное СД с проплачеными роялти - иначе бесовское проклятие авторов произведений шаманскими методами вуду испортит атмосферу неочистимыми помехами с нецензырным содержанием, больно наступающим на ухо ценителей музыки и вносящим диссонанс в внутреннее содержание, что может вызвать стойкую депрессию у тонко чувствующих мир и музыку людей:клас:

Так и представил себе удифильский шансон из маршрутки :)
Главное, чтобы Игорь не слышал. Он и так считает, что здесь все ламеры в музыке(если хоть раз наушники надел - ламер :D). А услышит про радио - вообще засмеет :)

ЗЫ: что-то я давно "Бутырку" не слушал. У кого есть лицензионная "Бутырка"?!

Характерное "цыканье" владимирского централа в середине ВЧ диапазона в газеле 666-66ХА маршрута номер 666 меня несколько удручает :D

министерство здравоохранения одобряет этот пост и выпускает футболку "я слышу намного выше 20kHz"

Да-да, там явно подъем на частотах 17100-17150 герц :D

ага
на обратной стороне -
"нет мочи терпеть!
я слышу дельфинов!"

О, и вы заметили, коллега?
Так загубить звук неродным аккумулятором... =(

• Це лайк!
Реакції: Drap
млин, нада футболку печатать...
картинку дельфина в стрелочках, ****** царапающего винил никто не видел?

Восстановим справедливость

+1
Весьма ценно. Спасибо за проделанную работу.

Посилання видалено

"Лично я уже коплю деньги на постройку электростанции для питания моей муз.техники. Провода для трансформаторов и силовых цепей предуматриваются исключительно из серебрянной проволоки, масло для их охлаждения только высшей очистки.
---
пересчитайте жилы в шлейфе. обычно сколько жил -
- столько гармоник проходит. это ж ясно. мало жил,
вот звук и тухлый.
---
Cменил P-2.4 на AMD, звук приобрёл какую-то особую соковитость, бас стал более быстрым, чётким, Пентиум сильно мажет атаку и на динамичных композициях срывается в бубнёж. Также заметил, что Интел сильно задирает ВЧ и напрочь губит стерео-панораму. Короче AMD рулез форева!
---
Неправда ваша. Процессоры АМД дают шиккарный звук только в моно записях. С псевдостерео неплохо справляются Р4 с этим как его- хипертрипером... Для высококачественного воспроизведения стерео контента критически необходим двуядерный.

Неслушайте местных неверящих, они не понимают что настоящий цифровой звук может быть только на перфокартах. Это божественное шелестение бумаги, этот мелодичный стук перфоратора, стрекотание считывания...
Кстати ВЫ на какой бумаге предпочитаете держать свою фонотеку? Я предпочитаю на черной, выпущенной китайскими девственницами из четырехлистного клевера в вальпургиеву ночь с запада на восток.
Тогда она мнется хорошо...
---
Ну это вполне обьяснимо, ядро на канал, следовательно для стерео необходим двух-ядерник.
Однако, мне для стерео пока хватает разогнанного AMD, т.к. у меня установлена версия Винампа, оптимизированная под одно-ядерный AMD, которая вкупе с высоко-качественным экранированным шлейфом IDE, толщиной с докторскую колбасу из безкислородного серебра, недостатки процессора компенсирует с лихвой.
---
проблемы с Файрваре и недостатком избытка данных возникают потому что используеЦЦо неправильный соеденительный кабель. На стороне источника он шестипиновый, на стороне приемника - 4.
Соответственно избыточные данные вытекают из источника и не попадают в приемник. Как известно, сигналы в Ieee1394 передаются электрически, соответственно такое подключение приводит к накоплению избыточного заряда в кабеле. При использовании аудиофил-грейд кабелей с изоляцией из фторопласта стекания заряда не происходит и возможен разрыв кабеля, поэтому рекомендуется использовать кабель с бумажной изоляцией в свинцовой броне. Это придаст звуку необходимый напор. Кстати накопление избыточных зарядов положительно сказывается на кабеле, т.к. они выдавливают примеси из меди, автоматически делая его безкислородным.

Насчет мутности звука на пользованом оптическом плексигласе, полностью согласен. Т.к. поверхностная плотность излучения когерентных источников света очень большая, то происходит выжигание верхнего слоя диска. Врезультате пепел осаждается не только на поверхности диска, но и на считывающей системе СД плеера. Поэтому я рекомендую пользоваться софтовыми плеерами, из-за их мягкости нагар можно счищать простой щеткой из нежерсткого ворса единорога. В хардверных же плеерах для этой цели необходимо использовать как минимум рашпиль, и невсегда есть уверенность в его аудиофильской направленности.
Кстати предлагаю обсудить тему о направленности рашпилей."

гы... а аудиофилам пинг не мешает слушать музыку?

пусть аудиофилы попробуют облагородить звук пропуская его через отражение от луны ))) та же самая яесу(еши) 847 всего за 1800 у.е. решит эту проблему.... звук будет с задержкой порядка 2 секунд, зато он приобретет космическую прозрачность и таниственность а отражаясь от луны сигнал станет легким и мягким как свет луны, а если будет гроза в то время то добавятся и нотки воинственности и могущества

Останнє редагування:
Драп, это просто супер!!! :-)

Проверим ваши провода на достоверность =) Что вы слышите в начале трека?
Посилання видалено

Ща загрузим, проверим! :)

Гм... Какой-то отдаленный звук гудка поезда, или что-то "эдакое".. :)

та нет, там не гудок... я б сказал что за звук но не пойму что это ))
похоже на затухание скрипки (как бы иммитация звуковых эффектов ей)
точнее 2 инструмента

один на высоких а второй прерывисто на низах

ну и звук каблукофф

там ваще ERROR, а не скрипка...

ip у меня один внешний :(

та нет, там не гудок... я б сказал что за звук но не пойму что это ))
похоже на затухание скрипки (как бы иммитация звуковых эффектов ей)
точнее 2 инструмента

один на высоких а второй прерывисто на низах

ну и звук каблукофф

Дык электричку "издалека" и напомнил.. :)

первый звонкий если медленно смычком по скрипке вести, а второй прирывистый и на более низких

ну и + шум фона )))))))

у меня на проводах лежат кабеля питания + свичь + витой немного метров.... ну как и положено вай фай тюненый до 0,7 ватта.... и все это на пятОчке 0,5ч*х0,5 метра .... ну и забыл о кабеле от кабельного ТВ и телефонных проводах и все это в купе с кабелем от компа к колонкам

Останнє редагування:
ага, есть такое, больше на холодильник смахивает хороший тихий )))

вентиляторы для меня это кулеры в компе и канальные вентиляторы систем вентиляции.... а это совершенно другие звуки... я уже сто лет не сллышал вентилятора в комнате.... поэтому как могу сказать что если вааще для меня это не звук

это как какому нить человеку дать послушать звку импульсного реактивного движка.... и спросить что это ... так тот скажет просто шум....

очень похоже на звук от советского вентилятора с большими лопастями коричневыми или второй вариант вентилятор далеко от микрофона и большие обороты у него

вентилятор справа кажись но в какой то момент такое ощущение что человек поворачивается и мозк уже вытекает )))) а потом слышу справа четко (правда в наушниках.... т.к. все спять в доме и в наушниках как оказалось я каналы перепутал когда паял ))))))))

в какой то момент вроде прямо по курсу он ))) гы.... нада по чистому мозгуслушать а не в полудремлющем состоянии

это наверное шум кулера с помощью вирусов в звукозаписывающей студии просочился через АЦП:D

слышишь кулер, нет, а он есть (разговор духов-аудиофилов) (с) ДМБ

• Це лайк!
Реакції: RUH
кто то на концерте слушает музыку, а кто то механические часы у рядом сидящего, вентиляторы на усилах или гудение ламп

• Це лайк!
Проверим ваши провода на достоверность =) Что вы слышите в начале трека?
Посилання видалено

А можно еще раз выложить ?
Чтоб вентилятор послушать ? :)

.
Прямо при нажатии на линк, даже при надписи error в моск сразу должен поступать шум вентиля.
А по теме - обычная рапида. Жмите free и ждите сколько-то там секунд для скачки.

Ага, щас !
А то мы рапиду не знаем :-)

Error

This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.

This limit is reached.

To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.

ок, вечером перевыложу.

Сенкс.

прогревайте пока аппаратуру.

И по 50 грамм в каждое ухо, для слышимости :-)

з.ы. Кстати, кто умеет шевелить ушами? Среди знакомых филов этот навык встречается очень часто.

Запросто.
Но у моей кошки все равно лучше получается :D

В вашем изложении я скорее хедофоб.
Т.к. не понимаю оргазмов от шума лопастей вентиляторов. Мне нравится музыка как есть, начиная с определенного (далеко не заоблачного) уровня.

• Це лайк!
их тоже потом любят. по очереди и долго. :-)

Назад
Зверху Знизу