Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Да, а сццыль про влияние кошачьих на звук - ессли без трусов кто-нибудь кинет?:D

..Люди делали ремонт, наняли человека цеклевать полы .
Оставили одного и ушли на работу.
Вечером приходят и видят: мужчина голый лежит в луже крови без сознания..

Оказалось, что дело было так :
Жарко, он один, работа напряженная - разделся, трудится на коленках возле окна...
Котенок маленький тихонько подошел сзади..заинтересовал его некий предмет между ног циклевщика... он его лапкой...с ногтиками...
Тот испугался и от неожиданности въехал головой в батарею.

Когда санитары несли его с 5 этажа на носилкаж, так ржали, что упустили носилки.
Множественные ушибы и перелом левого предплечья.

-

Резюме : кошки - это сила ! :D
 
А, понятно. Типа темы:

Муж решил нажарить блинов. Приступил к процессу - жена в знак благодарности стала между плитой и мужем на коленки - думаю понятно. Муж в процессе "вовлеченности" решил перевернуть лихо блин путем подкидывания. Но промахнулся - и тот упал жене на плечи. Та сжала зубы:іржач:. В ответ - он ее треснул сковородкой по бошке;)

Итоги: тяжелая травма детородного предмета, ожог второй степени утяжеленный ЧМТ головы;)

По теме - дикое, аццки звучашее соединение может вызываться кАбелем - штекер которого попался не в тот разьем:іржач:
 
+1
Весьма ценно. Спасибо за проделанную работу.

*****************************************

Посилання видалено

"Лично я уже коплю деньги на постройку электростанции для питания моей муз.техники. Провода для трансформаторов и силовых цепей предуматриваются исключительно из серебрянной проволоки, масло для их охлаждения только высшей очистки.
---
пересчитайте жилы в шлейфе. обычно сколько жил -
- столько гармоник проходит. это ж ясно. мало жил,
вот звук и тухлый.
---
Cменил P-2.4 на AMD, звук приобрёл какую-то особую соковитость, бас стал более быстрым, чётким, Пентиум сильно мажет атаку и на динамичных композициях срывается в бубнёж. Также заметил, что Интел сильно задирает ВЧ и напрочь губит стерео-панораму. Короче AMD рулез форева!
---
Неправда ваша. Процессоры АМД дают шиккарный звук только в моно записях. С псевдостерео неплохо справляются Р4 с этим как его- хипертрипером... Для высококачественного воспроизведения стерео контента критически необходим двуядерный.

Неслушайте местных неверящих, они не понимают что настоящий цифровой звук может быть только на перфокартах. Это божественное шелестение бумаги, этот мелодичный стук перфоратора, стрекотание считывания...
Кстати ВЫ на какой бумаге предпочитаете держать свою фонотеку? Я предпочитаю на черной, выпущенной китайскими девственницами из четырехлистного клевера в вальпургиеву ночь с запада на восток.
Тогда она мнется хорошо...
---
Ну это вполне обьяснимо, ядро на канал, следовательно для стерео необходим двух-ядерник.
Однако, мне для стерео пока хватает разогнанного AMD, т.к. у меня установлена версия Винампа, оптимизированная под одно-ядерный AMD, которая вкупе с высоко-качественным экранированным шлейфом IDE, толщиной с докторскую колбасу из безкислородного серебра, недостатки процессора компенсирует с лихвой.
---
проблемы с Файрваре и недостатком избытка данных возникают потому что используеЦЦо неправильный соеденительный кабель. На стороне источника он шестипиновый, на стороне приемника - 4.
Соответственно избыточные данные вытекают из источника и не попадают в приемник. Как известно, сигналы в Ieee1394 передаются электрически, соответственно такое подключение приводит к накоплению избыточного заряда в кабеле. При использовании аудиофил-грейд кабелей с изоляцией из фторопласта стекания заряда не происходит и возможен разрыв кабеля, поэтому рекомендуется использовать кабель с бумажной изоляцией в свинцовой броне. Это придаст звуку необходимый напор. Кстати накопление избыточных зарядов положительно сказывается на кабеле, т.к. они выдавливают примеси из меди, автоматически делая его безкислородным.

Насчет мутности звука на пользованом оптическом плексигласе, полностью согласен. Т.к. поверхностная плотность излучения когерентных источников света очень большая, то происходит выжигание верхнего слоя диска. Врезультате пепел осаждается не только на поверхности диска, но и на считывающей системе СД плеера. Поэтому я рекомендую пользоваться софтовыми плеерами, из-за их мягкости нагар можно счищать простой щеткой из нежерсткого ворса единорога. В хардверных же плеерах для этой цели необходимо использовать как минимум рашпиль, и невсегда есть уверенность в его аудиофильской направленности.
Кстати предлагаю обсудить тему о направленности рашпилей."

Пять баллов. Поржал от души :іржач:

По теме - дикое, аццки звучашее соединение может вызываться кАбелем - штекер которого попался не в тот разьем:іржач:

:D ЖЖЖошь
 
Посилання видалено
Мастер клас от Виктора Строгонова

Обратите внимание на :
- почему именно винил
- фидбэк иглы винила и жирный звук
- частота 1.6 КГц
 
:D
Бурчун, зачот! :)
 
1.6 КГц = 21 см
резонанс расстояния между ушами :D
 
Коллега, ну что же Вы так "не аудиофильно" к данному вопросу подошли, пардон но 0,20625м !!! :-)

Коллега, Вы не учли тех, кто "отъел ряху". Там однозначно 21 см :-)

А также для такой точности просто необходимо зафиксировать атмосферное давление и температуру в точке эксперимента :D

---

А идея подтвердилась : совершенно случайно наткнулся снова на частоту 1.6 кГц :

"Локализация же источников звука происходит в соответствии с не¬сколько иными закономерностями, чем те, которые мы рассмотрели вы¬ше. Так, при локализации источников звука в горизонтальной плоскости действуют три независимых и дополняющих друг друга слуховых механизма:
1. временной (или фазовый); дей¬ствует ниже частоты 1600 Гц и основан на различии между временем прихода сигнала от источника звука в одно и другое ухо, определяемом расстоянием между ушами. Максимальная разница во времени, соответствующая полному смещению источника звука вправо или влево, не может быть боль¬ше 630 мкс;
2. интенсивностный (или уровневый); действует выше частоты 1600 Гц. Здесь работает различие интенсивностей сигналов для левого и правого уха, которое образуется при смещении источника звука вправо или влево от слушателя. Это различие возникает из-за ослабления интенсив¬ности звука, направленного в проти¬воположную от источника звука сто-рону, и объясняется экранирующим действием головы. В этом же диапазо¬не частот слухом улавливается разни¬ца между временем прихода огибаю¬щей сигнала в одно и другое ухо;"

--

Кстати, о птичках, в закромах есть фильм о скрипках Страдивари.
Конечно, попса, но проскочила здравая мысль, что в слепом тестировании толпа не выделяет эти скрипки среди других, отдавая предпочтения другим мастерам.

Фильм здоровый - 600 МБ, а то бы выложил :(
 
Коллега, ну что же Вы так "не аудиофильно" к данному вопросу подошли, пардон но 0,20625м !!! :-)

Нечестно! Вы исказили результат измерением! (с) Futurama

Коллега, Вы не учли тех, кто "отъел ряху". Там однозначно 21 см :-)
Коллега, обратите внимание на людей из племени ГАИ. Многие из них обладают просто выдающимися параметрами в этом вопросе ;)


Кстати, мы тут все время говорим об архитолстых сварочных рукавах и прочей габаритной всячине. А что делать, когда ситуация требует использования сверхтонких проводников? Говорят, что Посилання видалено. Не знаю, правда, насколько проводники в микросхемах могут повлиять на звук, но тема интересная.
 
Коллега, обратите внимание на людей из племени ГАИ. Многие из них обладают просто выдающимися параметрами в этом вопросе ;)

У этих сук и скорость звука отличается :-)

Не знаю, правда, насколько проводники в микросхемах могут повлиять на звук, но тема интересная.

У аудиофилов на качество звука влияет только то, до чего они могут "дотянуться" глазами. :-)
 
влияние извилин на качество звука )
 
Igor_1984 , а фотку кабеля?!

PS Или ты купил кабель от сварочника или у АС крепление слабенько организовано.
 
Igor_1984 , а фотку кабеля?!

PS Или ты купил кабель от сварочника или у АС крепление слабенько организовано.

))) А может его сразу нужно приваривать к клеммам усилителя? :) Наверное, и балончик "специального" Аргона в комплекте есть! :)
 
Omnia Audio

Посилання видалено

"Фрэнк обнаружил, что радиостанциями с наиболее успешной цепочкой оборудования (и самыми высокими рейтингами) являлись именно те, на которых все отдельные компоненты системы работали как единое целое. Каждая часть системы должна быть настроена для получения максимального преимущества; синергия всех компонентов системы является критическим фактором."

Как и во всем. :-)
 
Та что уж там кабеля, тут я как-то был свидетелем того, как продавец в магазине "Бонус" советовал одной чувихе под запись МР3 брать диски именно LG , мол с него МР3 звучит насыщенней и чище, чем с вербатим или тем более ТДК. Без **** и жизнь плоха...
 
Получил сегодня кабель бивайринговый supra rondo 4*4 мм из швеции. ... В комплекте инструкция как надо действовать чтобы кабель под собственным весом не выломал разъёмы из ас или усилителя.

Так вот для чего нужны подставочки из специального дерева :)
 
Ну кагбэ сам *****. Полочные колонки, клеммы см 70 от пола. Тяжелый кабель, приличный рычаг и кЕтайские в худшем смысле этого слова клеммы = ух ты! а клеммы то ржавые под позолотой.
Уважаю этот народ!

А кто сказал, что там позолота? ;)
 
Да, вряд ли. Оксид титана какой-нибудь.
Я купил вот такие бананы в чине по инету
2963_35.webp


В принципе не сильно дешевые. Проверил у знакомого ювелира (т.к. для себя ж любимого :D) - позолота. Так что не в конец они все уже охренели.

Хороши! :) Большой плюс в том, что практически не будут окисляться.
 
Назад
Зверху Знизу