Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
PSPS Так это 200 бачей еще и б/у?! Я в замешательстве...брать не брать... :)))

Епт, ну и проблемы у тебя :D Сделал бы лучше цапик, который порвет мою звуковуху в пух и прах :) Чтобы к жутко неудифильскому разъему usb подключался (Serge44 не скажем :D)

Господа, а что вы используете в качестве транспортов? Вот читаю, так у всех есть ЦАПики , а про источник - никто ни слова.

Могу сказать что в канале с 16 бит - сигнал >величиной - 80 дБ, очень слабо похож на синус. .

Хорошо, что не всем так невезет. У меня вполне даже синус, хотя искажения при -80 около 2-2.5%, многовато. ЦАП AD1862, с точно подстроенной монотонностью младших разрядов.

>Вот для информации Аналоговский Цап SACD AD1955.
>К сожалению ничего круче пока не придумала земная наука.

Не смешите людей этими копеечными поделками.

Хорошо, что не всем так невезет. У меня вполне даже синус, хотя искажения при -80 около 2-2.5%, многовато. ЦАП AD1862, с точно подстроенной монотонностью младших разрядов.

Не смешите людей этими копеечными поделками.

Аналог Девайс мировой лидер в разработке и производстве АЦП, ЦАП, DSP.
Все вопросы по смешению людей прошу задавать сюда:
analog.com

Епт, ну и проблемы у тебя :D Сделал бы лучше цапик, который порвет мою звуковуху в пух и прах :) Чтобы к жутко неудифильскому разъему usb подключался (Serge44 не скажем :D)
Читаешь мои мысли! Я как раз разрабатываю такой цап. Будет и SPDIF и USB тоже! Строить буду из максимально доступного и массового на плюс минус достойных цапах - BB PCM1798. Такой цап стоит в Dr. Dac2, но в отличии от него я буду использовать параллельное включение (применяется 2 микросхемы стерео цапов для стерео варианта, так сказать для повышения жизненно звучащих параметров:) ) и с гораздо более качественным питанием. Короче подождать чуток осталось!

Все вопросы по смешению людей прошу

Вы просто не в теме. Который раз убеждаюсь.
Добавлено через 5 минут
Почитайте на досуге о цапах, там есть вполне доступным языком.

Посилання видалено

А абсолютно достойные стоят существенно дороже? Или тут главное обвязка и питание?

Ну, на данный момент это можно сказать топовые ЦАПы у Браунов и обладают довольно неплохим соотношением цена/качество. Они довольно недешевые – 45-50у.е. за штуку. Конечно, это не лучшее творение от этого производителя за все время их существования, но при должной организации и грамотно построенной обвязке - это будет очень неплохо! Меня интересует в первую очередь универсальность и мне не нужен «хай энд» цап, который будет ультимативно воспроизводить один жанр, например вокал, а метал с роком играть неподобающе. Я все же ориентируюсь на средне статического юзера, который выложить около 1куе за цап просто не может. Да и этот цап будет не дешевым и наверно превзойдет в стоимости Элит про, а если строить что-то существенней, то боюсь я оставлю его себя, наверно как усилитель для наушников, который сейчас доделываю. А он как раз уже к 1куе приблизился, а по предварительным данным не должен был :) Страшно? Зато одни мундорфы и прочая хрень.

2 Igor_1984
Игорь, тебе легко говорить… Я прекрасно понимаю, что связка из 2-х, а лучше 4-х AD1862 будет отличным вариантом, но! что бы это все действительно зазвучало нужно будет потратить времени да и средств гораздо больше, чем применив новомодный цап. По поводу того, что PCM1798 - «кака», скажу, что это абсолютная неправда! Я например себе могу позволить такое сказать, только о компоненте который лично слышал. А я прекрасно понимаю, что это такое и плохим этот цап язык не поворачивается назвать, но каждому свое. :)
ЗЫ Для звуковой карты с интерфейсом USB - PCM1798 достойный выбор имхо. А если представить, что люди слушать еще будут MP3...уууу как все запущенно :) Главное - получение удовольствия от прослушивания. Хотя у некоторых в приоритет выдвинуто коллекционирование качественных носителей, у некоторых вечный абгрейд ради хз чего (у каждого своя причина)

Останнє редагування:
Всё остальное имхо смысла не имеет никакого.
Не согласен. Тоже имхо. Все имеет право на жизнь.

pcm63 с ламповым буфером онли (раз уж тебя заинтересовали лампы)
В цап на выход хочу попробовать поставить трансформаторы Lundahl, никаких ОУ.

Останнє редагування:
Ну, на данный момент это можно сказать топовые ЦАПы у Браунов и обладают довольно неплохим соотношением цена/качество. Они довольно недешевые – 45-50у.е. за штуку.
Фигассе... и они же стоят в Dr.Dac? Насчет общей стоимости тоже удивил. Как же это все должно звучать? :)

Фигассе... и они же стоят в Dr.Dac? Насчет общей стоимости тоже удивил. Как же это все должно звучать? :)
В Dr.Dac2 стоит всего один такой цап у меня же будет два таких. Dr.Dac стоит более 300 у.е. (ближе к 400у.е.с доставкой) Я постараюсь за чуток меньшую сумму превзойти этого доктора, если не буду злоупотреблять красивыми элементамис красивыми ценами :) Сравнить, я думаю, получится!

Останнє редагування:
В этом нет необходимости, Анатолий Маркович едет со своим клеем. Наш ему не подходит :)

Да нет. у него особый, выдержанный и проверенный временем:)

мы скрутки возьмем, от них насыщенность больше

Назад
Зверху Знизу