Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
канеш. это снизит давления столба. вместо него давить будет жаба за бесцельно потраченный вечер)))

Лана, бум с пользой тратить.
Спиральная лента в трубке тем хороша, что буквально на коленках можно собрать кабель, который твердого диэлектрика будет касаться на очень малой площади проводника. Соответственно на работу связанную с разворачиванием диполей будет тратиться гораздо меньше энергии, что очень благоприятно сказывается на звук.
Применение ***кого диэлектрика уже не редкость. Лично я не пробовал, но отзывы очень положительные.

Но в Формуле 1 уже давно качают азотом.
ну ты сравнил))) а в пульте SoundCraft MBI Series 5 выход построен на специальной балансной микрухе SSM с индивидуальной лазерной подгонкой симметрирующих резисторов. И вход, кста - тоже. И этот пульт нормуль прокачивает сотню метров балансной линии до возбудителя... И умеет работать на нагрузку 600 ом

спирт в качестве диэлектрика?
ИМХО фигов, т.к. гигроскопичен чуть более чем. И ведет к появлению тем "В дождь Gazebo звучит хуже, а Минаев с его ремиксом про дождь - лучше"

РТУТЬ! из глагне)))

Обсудим спирт в качестве диэлектрика? Я он нем тоже массу положительных отзывов слышал ;)

Раздолье-то какое! :)
При прослушивании можно обсудить какого года спирт, в чем хранился (дубильные вещества некоторых коньяков благотворно влияют на скорость поворота диполей), из чего (пшеничный чуть сибилянтов поддает), технологию (стеклом или металлом гнали), температуру ректификации, процентное содержание (медицинский 94% панораму и эшелонирование инструментов вглубь слегка портит), из чего оболочка водопровода кабеля (влияет на скорость подачи духовых) ...... :)

Решил её приколхозить к усю, который собирается.
А это шо там за панельки? Какие то жуткие (по мощности) кенотроны будут стоять?

Надо замутить кабель из уранового стержня и оплеткой(омывкой) из ртути. В конструкцию закачать азота и регулируя давление настраивать звучание системы.

Для прямонакальных триодов 2А3/300В. Мощность у них довольно скромная на самом деле. Это будет SE усилитель на 2А3, мощность около 3Вт на канал.

Любопытный ролик

Любопытный ролик

Вау! Какой трогательный ролик, какое всё родное и близкое! У меня мама Технолог электровакуммного производства.

Хотите распишу все операции из этого ролика? :)

Эх если б это производство ещё было на Украине, да потребность в инженерах и технологах была....пошел бы работать за просто так.

Эх если б это производство ещё было на Украине, да потребность в инженерах и технологах была....пошел бы работать за просто так.

Не знаете успехи Родины! Полтава работает вовсю! :)

Только я думаю, работать Вы там очень (очень-очень) скоро пердумали бы. Очень разные вещи — Работать и видео про Работу ротозейничать. ;)

Редакция благодарит автора
за любезно предоставленные материалы.

Подъехали мы с Лешей к Мише. Познакомил я их. Они ушли на кухню смотреть документы, а я остался сидеть в комнате, тоскливо морщась от звуков какой-то душераздирающей скрипки, таращась в потолок и потягивая кофе. И тут меня словно в **** веслом ужалило! Подмена! В голове мысля созрела — вероломная подмена! Кабелей Миши на те, что у меня пОртфеле болтаются...
Я дождался, когда ребята вышли во двор смотреть, собственно, малость побитое авто и... отключив систему, быстро заменил межблочник (DAC-усил), а свои прозрачные акустические кабели незаметно проложил параллельно броско СИНИМ от AudioNote. Плюс ко всему я перевернул почти все сетевые вилки, которые были любовно помечены Мишей красным, чтобы всегда помнить, где должна быть фаза! После этого я снова все включил, поставил на ту же композицию, что резала мне слух до этого и стал дожидаться Мишу...
Минут через 10 хлопнула входная дверь и они появились. Я сознательно перевел разговор с машин на тему аудио, Миша тут же «оседлал» любимого «конька» и понесся... Да вот посмотри, какие я аудиофильские сидюки себе заказал... Да знаешь как они звучат... Да знаешь, сколько они стоят... Да какая воздушность... Да какой пружинистый мидбас... Да какое присутствие... Да какая вовлеченность... Да я... Да мы... Уф, все, устал перечислять.
Ну, мне это, собственно, и нужно было. Я говорю ему, ну, ты продемонстрируй наглядно и прокомментируй, где там какое где присутствие у тебя... Он: да вот, слушай! Сидюки туда сюда только и замелькали — хан-хан, послушай вот эту скрипочку, послушай вот этот контрабас, а вот этот тенор сакс... Здорово, правда?! Слышно даже, сидит музыкант или стоит! Пукнул он или только тужится!
Около 20 минут бился Миша в «телефонной будке» — мы даже еще кофе с печеньем выпили, — после чего я решил, что с меня достаточно (не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться, что он тухлый), и направился к системе... Как только я протянул руку к тыловой части аппаратуры, чтобы вернуть все на место, у меня за спиной раздался нечеловеческий вопль: «Это что это такое в моей камере происходит, а-а-а-а?????!!!!» (© к/ф «Не может быть»).
Одним словом, в сердцах мне было предложено забрать свои нечестивые манатки и забыть сюда не только дорогу, но и номер телефона. А машинку-то Леша все же купил — он-то ведь ни в чем не виноват. Он и музыку-то не любит...
И произошло все это утром 5 августа 2002 года.

Количество показов: 17945
Автор: Hate you

Не знаете успехи Родины! Полтава работает вовсю! :)

Только я думаю, работать Вы там очень (очень-очень) скоро пердумали бы. Очень разные вещи — Работать и видео про Работу ротозейничать. ;)

И что они там делают?
Почему скоро передумал бы? они там что кувалдами аноды ровняют, прикованные цепями к холодной мокрой стене?

И что они там делают?
Почему скоро передумал бы? они там что кувалдами аноды ровняют, прикованные цепями к холодной мокрой стене?

Работают, как ни странно. :)

В прошлом (или уже позапрошлом?..) году ещё одну новую современную стекловаренную печь запустили...

На второй вопрос полноценно в двух словах не ответить, и давать несерьёзные поверхностные ответы не в моём стиле, а интересы у меня сейчас другие... Уважаемый Yuri S, просто удовлетворитесь тем, что если что-то говорю, то это под собой имеет веские основания — думаю Вы это знаете. ;)

И вообще, мне наивно казалось, что коментарии к работе Клода Пэйларда куда интересней, чем бесполезное выяснение отношений, которых к тому же на самом деле нет. Ан нет! :)

А просто написать не можете: делают то-то и то-то, продают вот это...., а то витиевато как-то. На работу никогда не напрашивался, её и так достаточно вокруг. Порой даже и работать не надо, денег и так дают ;)

Простота — хуже воровства. ;)

Мне было интереснее высказаться про техническое творчество Клода и был готов на это потратить время. Но, увы...

Vasija, я думал Вы интересный собеседник. Извините, ошибся.

Оживляю тему.

Из просторов инета:

После того, как мне привезли мой über-кабель Denon AKDL-1, за $500, Эл Гор волшебным образом появился у меня дома, где он огласил тот факт, что вблизи моего дома отменено Глобальное потепление. И правда, погода возле меня стала замечательная - никаких наводнений или торнадо, ровно необходимое количество дождя. Уровень моря точно соответствует, и не будет меняться в радиусе пяти миль вокруг моего дома. Вдобавок, все мои машины ездят с расходом в пол-литра на сотню и вообще мне не нужно заправляться. Я засыпал три грама кошачьего наполнителя в бак и могу теперь ездить вечно. Более того, вся атмосфера в моем доме стала точно соответствовать 93% содержанию кислорода, и никакого углекислого газа. Я вообще теперь выдыхаю чистый кислород. Офигительный кабель. Правда никакой разницы в звучании я не слышу. Кабель от Apple за $800 явно круче [[3]]

Аудиофильские SATA-кабели
31.03.12 10:04
Ссылка
Рубрика: ******изм

Настоящие аудиофилы до недавнего времени чувствовали себя ущемленными. Вот вроде почти все для них выпустили - HDMI-кабели по $700, Ethernet-кабели по $500 - гуляй, не хочу. А SATA-кабели им приходилось покупать по три бакса, как каким-то последним лохам. Но, слава богу, нашлись хорошие люди - компания Zionote, которая стала выпускать SATA-кабели WireDream от $300. Теперь любители теплого лампового звука могут быть спокойны: по таким кабелям пакеты пробираются со значительно более лучшим (™) качеством. А уж когда через такой кабель идут килобайты воспроизводимого MP3 - звук получается такой чистый, такой чистый, что хочется плакать от счастья. Правда, производители пока не догадались делать на этих кабелях защелки, поэтому иногда случается так, что от особо классного звучания кабели из гнезда выпадают, поэтому остаток песни меломанам приходится высвистывать прямо ротом. Но производитель обещает, что в скором времени выпустит новую модель - уже с золочеными защелками. На новую модель придется раскошелиться - там уже стоимость будет где-то от $1000. Но что ни сделаешь ради качественного звучания, правда?

Винил

Что такое компакт-диск?
Это ж просто моды писк!
Настоящая, бездушная цифрА.
То ли дело, блин, винил -
Я недавно прикупил.
Все компакты мне выкидывать пора.

Ведь винил такой живой -
И не спорьте вы со мной,
Только он умеет звуки передать!
Механический резец -
Вот творения венец!