Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
вот у меня нойтрик - от спекуля проф. муз. оборудованием. настоящий. (но, сцк, тоже маде ин чина!!!) у них из Лихтенштейна только XLRы.

А щас все оттуда, голограмку только смотреть надо на упаковке, хотя желтожопые уже и их, наверное, научились ...
 
А как Вы думаете, где фирмачи голограмки заказывают? ;)

Но ведь у беложопых должна же быть хоть какая-то ответственность за свой любимый брЭнд, потому еще тлеет мааааааленькая надежда, что уж такой-то лакомый кусок они желтожопым просто так не отдали :)
 
Это надежда на честность китайцев клепающих голограмки :)
 
Хрен! (С) Галыгин

для таких опытов надо взять источник сигнала и его приемник с грамотно сконструированными входами-выходами. т.е. проф. технику, а не а-фильские шаманства от схемотехники...

чтоб остатки частоты дискретизации (к примеру) в кабель не прсокакивали, чтоб выходное сопротивление не килоомами исчислялось..


Естественно!
Никаких самопальных, завывающих усилителей и криводеланных ЦАПов.
Берется стандартный заводской комплект аппаратуры.
Это элементарно.

И еще - разницу должны определять по науке: обычные рядовые слушатели, на сторонней аппаратуре, кабели без хитро-припаянных СМД конденсаторов (знаем мы эти дела и как гуру отличают свои намыленные кабели - проходили).
Конечно - нормальное питание и отсутствие внешних помех.

В научных тестах не участвуют - жулики и мошенники, а также уникумы и полтергейсы.
Если Вам кажется, что Вы слышите кабель - это Ваше личное мнение, если оно не подтвердится контрольной группой - значит Вы ошибаетесь.
 
т.е. если 10 глухих не могут отличить разницу в кабелях, а один - уверенно отличает 10 из 10 - то ему нада лечиться и никакой разницы реально нет?

аццкий жгун )))
 
т.е. если 10 глухих не могут отличить разницу в кабелях, а один - уверенно отличает 10 из 10 - то ему нада лечиться и никакой разницы реально нет?

аццкий жгун )))


Это фантазии. Я, видел таких уникумов - на деле оказывающихся мошенниками.
Паяют кондерчики, специально химичат с ОС в усилителях - после этого он на начинает реагировать на кошку проходящую мимо, не то что на кабели.

Впрочем в свое время мы наигрались с этой ерундой.
Все понятно - кому не понятно - делайте тесты.
Нормальная научная методика тестов есть в интернете.
 
Выдумки, сколько живу ничего подобного не встречал. А тут "уже проходили" - брехня полная.
 
8. Переменные в кабелях
Вопреки вышеупомянутому случаю, когда производитель усилителей предполагает использование кабеля с некоторым минимальным импедансом (ведь в этом случае придется ставить под сомнение, являются ли кабели частью схемы усилителя или нет) тяжело спорить с тем фактом, что наилучший кабель – это отсутствие кабеля вообще. Ричард Ли из Wharfedale на конференции IOA громогласно настаивал на том, что на тестах у них в Wharfedale единственный проводник достаточно большой длины между усилителем и акустической системой, который не могли идентифицировать при прослушивании, – это два очень толстых кабеля, применяющихся обычно для прожекторов. Из всех тестируемых кабелей эти громоздкие прутья оказались единственными, по звучанию приближающимися к понятию «отсутствие кабеля».
 
На прожекторах у них AWG5.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В подмосковном городе Подольске в ОАО «ВНИИКП» ведутся разработки сверхпроводящего кабеля. На специальном оборудовании медленно, но очень точно, жесткие медные и стальные проволоки, словно нитки, скручиваются в толстый канат. Всего несколько лент особого материала и такой провод способен передавать электроэнергию без потерь, когда же в обычных системах они достигают 25%. Чтобы кабель стал сверхпроводимым его нужно заморозить до очень низкой температуры. Для этого используют ***кий гелий. Но с таким хладагентом линия электропередач стоит баснословных денег. Ученые нашли выход – другие сверхпроводники и азот. Электрический провод определяют в своеобразный термос, наполненный ***ким азотом.
...
Небольшая тоненькая система способна передать 150-180 МВт мощности, 10 же таких магистралей обеспечат электроэнергией всю Москву. Гибридные электрические системы – это будущее середины или даже конца 21 века. А сверхпроводящие азотные кабели, хотя и медленно, но уже начинают нас окружать сегодня.
 
ооо, а вот и азот вспыл!! сколько было холиваров про закачку азота в шины автомобиля, так теперь его еще и в кабели совать! какая почва для мистификаций!
 
тю, обычные нанопилы для мегабабла ...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Наткнулся недавно на одно чудо, найти в сети которое мне не удалось пока, поэтому опишу на словах. Это был примерно 2-метровый сдвоенный аудио кабель (стерео то есть), с не то золотыми не то позолоченными RCA разъемами на концах. Но... сами провода представляют собой прозрачныю пол-дюймовыю трубки, заполненныю ***костью (вроде трансформаторного масла, наверное), в которой проложен проводник - опять же не то позолоченная не то золотая лента, скрученная в форме шнека, т.е. центральная ось спирали не выходит за пределы проводника. Стоило это чудо несколько сотен юсд.
 
сказочно! вот и найдена ДНК аудиофила)))
да, еще про азот. в дальней связи применяют газонаполненные кабельные линии. но там прикол с газом в другом- чтоб не было влаги в кабеле, который тянется под землей на многие километры, создается избыточное давеление предварительно осушенного азота. Заодно и по падению давления можн однозначно судить о повреждении оболочки кабеля, и ворвремя принять меры. а в энергетике уж много десятков лет используют маслонаполненные кабели для передачи высоких напряжений.

"все уже изобрели до нас"
 
и мы наблюдаем азотное опьянение - заблуждение )))) а ничо, что в воздухе 78% азота? если давление вырастает в 1.5 раза - смените росаву на пирелли))))
 
На меня тоже давит этот столб. Может водки выпить?
 
Назад
Зверху Знизу