Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
У хороших наушников он есть и значительно глубже чем у большинства АС. Воспринимается иначе, но это не значит, что его нет.

Примечательно, что бас Вы любите слушать телом больше чем ушами, а предпочитаете наушники. Как миритесь с этим парадоксом?

+ "баса в линеечку" у их излучателей там нет.

Ну и как, мерил в наушниках бас микрофоном? Расскажи что и как намерил.

Примечательно, что бас Вы любите слушать телом больше чем ушами, а предпочитаете наушники. Как миритесь с этим парадоксом?

Это уже выводы сделали за меня. Хорошие наушники – это качественный элемент для уединенного прослушивания, с АС такое не всегда возможно. Еще имея опыт прослушивания АС, легко можно (на автомате) домысливать полноценную подачу. Еще предпочитаю модели наушников, которые ближе к АС своей подачей. Сейчас еще собираю трехполосные АС, которые, по утверждениям некоторых лиц, должны удовлетворить мои потребности. :)

Сейчас еще собираю трехполосные АС, которые, по утверждениям некоторых лиц, должны удовлетворить мои потребности. :)

Сильно не надеюсь, но подробности интересно было б прочитать.

Сообщения в сети:

"Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку".

Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым
точно так же свечи, купленные вне храма, не работают, ага.

Все, что дешевле $100,
и чото ценовая планка какаято бомжацко-нищебродская. настоящий звукъ начинается от 1000 уе за кабель и от 10 000 за компонент)))

и чото ценовая планка какаято бомжацко-нищебродская.
+1. Наблюдая текущее положение на профильных форумах – девайсы стоимостью менее 1к сейчас считают игрушками для школьников. Верно это для наушниковых девайсов, на АС - даже студенты накопить не все могут. Cheeks расценки озвучил. :D

+1. Наблюдая текущее положение на профильных форумах – девайсы стоимостью менее 1к сейчас считают игрушками для школьников. Верно это для наушниковых девайсов, на АС - даже студенты накопить не все могут. Cheeks расценки озвучил. :D

Маркетологи лошат всех.
Пудризм мозгов во всей красе.

Типа
ssSlodrPY3M

Какой же ***** купит $300овое кабло к наушникам за $50 ?

Какой же ***** купит $300овое кабло к наушникам за $50 ?

Можно подойти с другой стороны:
Какой же ***** купит $300овые наушники к каблу за $50? :)
Мы просто привыкли, что видимое должно быть дороже. Вот 47лаб, на вид убоище, а за их звук отваливают не слабо, и повторить даже на спор никто не смог.
А таблетки: с виду одинаковые, а оказываются такие разные и очень разные по цене. Но это почему-то никого не удивляет давно.

а кто то реально повторял ЦАП от 47 labs - Shigaraki?
я лишь видел что один чел вполне резонно заметил на одном из известных форумов, что медитировать над кучкой помёта за кучу денег тоже можно, но рационально ли это?
после этого его начали брать на слабо и зафукали местные продаваторы с сотоварищами, что чел пропал, я бы на его месте сделал тоже самое, ибо если бы он сделал цап лучше - "судьи" уже полюбому все куплены... Я не уверен в том, что покупающие этот ЦАП слушали аналогичные по цене удачные модели других производителей и выбирали своими ушами... Напомню, речь идет об этом:

shagiraki_psu2+(1).webp

shagiraki_dac2.webp

DSCF0058kicsi.webp

из трудноповторимого я вижу лишь монтаж и пайку, мой эзотерический левел не дает допуска на попытку воспроизведения такого...
Раньше достаточно сложно конечно такой полуконструктор было бы продавать за 1500-2000 у.е, сейчас нужно только проинформировать дилеров что маржа дилера больше 50% стоимости и проплатить стартовый трамплин на форумах-сайтах от "знатоков"

Этот Shigaraki – музыкальное мыло. Одни приколисты "собрали" – другие купили, типичная ситуация. :)

а кто то реально повторял ЦАП от 47 labs - Shigaraki?
я лишь видел что один чел вполне резонно заметил на одном из известных форумов, что медитировать над кучкой помёта за кучу денег тоже можно, но рационально ли это?
после этого его начали брать на слабо и зафукали местные продаваторы с сотоварищами, что чел пропал, я бы на его месте сделал тоже самое, ибо если бы он сделал цап лучше - "судьи" уже полюбому все куплены... Я не уверен в том, что покупающие этот ЦАП слушали аналогичные по цене удачные модели других производителей и выбирали своими ушами... Напомню, речь идет об этом:

shagiraki_psu2+(1).webp

shagiraki_dac2.webp

DSCF0058kicsi.webp

из трудноповторимого я вижу лишь монтаж и пайку, мой эзотерический левел не дает допуска на попытку воспроизведения такого...
Раньше достаточно сложно конечно такой полуконструктор было бы продавать за 1500-2000 у.е, сейчас нужно только проинформировать дилеров что маржа дилера больше 50% стоимости и проплатить стартовый трамплин на форумах-сайтах от "знатоков"

Уже было, обсудили уже это трэш.

вот я одного не пойму... ну ладно там если в цапе весь выхлоп на дискретах, какиенить там экзотичные микросхемы ЦАПов используются, экранировка, раздельное питание от акумов и прочее - хотя бы технически обоснованное. Но явно в типовом включении 2 микросхемы, собранные пионером на куске текстолита, да еще и сетевой транс впритык? как? как _такое_ может купить человек, у которого в голове не шлак, а мозг?

о! идея ))))) у меня валяется приблуда в 5.25" отсек от карточки саунд-бластер-платинум. в ней есть сп-диф приемник, притом и электрический, и оптика, и ЦАП (даже кажется не один). это шож получается - можно его там чучуть подпаять, чтоб он получаемый цифровой поток напрямую на свои ЦАПы слал, покрасить его в гломурно -розовый, и устроить автономное питание от старого упсячего акума - и можно будет продать по цене жигулей? а учитывая то, что там еще и усь для наушников есть, то ваще - по цене жигулей и еще запорожца?

вот я одного не пойму...

Поверьте, далеко не одного, и я тоже не далеко ушел...

Кто-нить лично слушал ЦАП от 47 labs - Shigaraki ?? Вот мне просто интересно для начала дискуссии. Скажу сразу: я не слушал, но многое вижу, далеко не только то что якобы пионЭр спаял.

Да, слушали, именно то, что на фото. Это детский лепет на лужайке с приятным созвучным оттенком. Для мычащих на одной ноте увертюр - подойдет. Но Вам может понравиться, без шуток.

Без шуток послушали самопальный ЦАП "за три копейки" по типу ЦАП от 47 labs - Shigaraki и сравнили с самопалом очень красиво спаянным за 600$ комплектующих. К удивлению всех немногочисленных присутствующих, красивый слил, увы, хотя мне было всё равно.
Я даже не возражаю, что все идут другим путем, мне важнее то, что я знаю свой, и он не подводит.

Вкусы у всех разные, для моей музыки – это шлак. С другой стороны, кто-то может такое сказать и о моей музыке. Но играть детально и разборчиво – не про этот прибор. Выше головы самой конструкции не прыгнешь. То, что этот девайс кому-то еще нравится – заслуга инженеров Филипс.

я могу и за 5000 комплектующих спаять ****ятину редкую...
поклонников звучания на 1543 хватает, я себе тоже на нем планирую цап заиметь, просто было сказано в разрезе "отваливают нехилые бабки за галимое на вид (и изнутри тоже) изделие" - я и сказал кто отваливает и по каким критериям оценивает. Послушайте, к примеру, цап Сергея Шабада на 1543 - Hipnosis - деталюх почти столько же, стоит в 10 раз меньше

Так шо решили? Влияют кабели на звук?

Назад
Зверху Знизу