Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
для конкретно взятого индивидуума )

вот жеж... у приятеля валяется убитый ensoniq. надо его отнять, выковырять оттедова TDA1541 и запилить мега-цапище))))

вот жеж... у приятеля валяется убитый ensoniq. надо его отнять, выковырять оттедова TDA1541 и запилить мега-цапище))))

И четыре короны на нем белой красочкой забубенить ...
На звук влияют безудержно. )

1541 уже реально классный. Если хорошо приготовить, будет там и высокая детальность, и музыкальность.

И четыре короны на нем белой красочкой забубенить ...
Многие филы любят без корон и даже без буквы А.

все очень просто: 1541 - кажется последний из дорогих мультибитовых, чуть ли не с лазерной коррекцией каждого готового кристалла... а потом началось уже дельта-сигма шаманство..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Следующим шагом будет облуживание зачищенных концов проводников. Для этого используются паяльник мощностью 25-40Вт, спиртоканифольный нейтральный флюс и безсвинцовый серебросодержащий припой. Сначала облуживается центральный проводник, после этого вокруг него равномерно ( для достижения одной толщины по длине) наматываются проводники экранирующей оплетки. После смачивания спиртоканифольным припоем, быстро, чтобы избежать перегрева и плавления диэлектрика, облуживаем место скрутки проводников. Далее нужно тщательно очистить место пайки от остатков флюса.

Чет я не понял смысл магических действий : взят радиокабель 50 ом, параллельно ему проложен с бубном, танцами, хлопковой нитью и термоусадкой еще один такой же кабель, после этого центральный проводник каждого кабеля спаян с его же экраном и припаян серебросодержащим припоем к разъему.

А нахуа ? :)
В чем сакральный смысл ?

Сакральный смысл - в том, что и обычно. Лохи...ау....
Особенно порадовал совет заменить сетевые разъемы и вилки на прошные акустические!!!
Автора под суд - эти разъемы не рассчитаны на напряжение 220В!
Это разъемы и вилки предназначены для подключения колонок в проф аппаратуре, а он их в 220?.
*****, что сказать.
И все остальные советы из той же оперы....
Однако - кабель РК50 тоже не предназначен для силовых цепей питания!
Это не шуточки - статья представляет опасность для жизни, поскольку это игры с высоким напряжением.

Ох..неть! Дочитал до конца .... Это ******ок советует правильно определить направление кабеля РК50!
Советские инженеры перевернулись в гробу, когда он начал искать на кабеле РК50 маркировку направления!!!!

Особенно порадовал совет заменить сетевые разъемы и вилки на прошны
я уже давно говорю, что заменять 1.5метра кабеля из 150км до электростанции - это развод *****, а ТРУЪ - это аккумуляторное питание )))

колонок в проф аппаратуре, а он их в 220?.
с другой стороны, я видел в фирменном аппарате применение разъемов "Спикон" для питания 220в....

искать на кабеле РК50 маркировку направления!!!!
какова вероятность встретить на улице динозавра? 1\2 - или встречу - или нет (С)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чет я не понял смысл магических действий : взят радиокабель 50 ом, параллельно ему проложен с бубном, танцами, хлопковой нитью и термоусадкой еще один такой же кабель, после этого центральный проводник каждого кабеля спаян с его же экраном и припаян серебросодержащим припоем к разъему.

А нахуа ? :)
В чем сакральный смысл ?

Центральный и экран в параллель это типа литца из двух проводников. Киперная видимо на замену полиэтиленовой изоляции. Х\Б менее влияет, хотя и менее надежная.
Если честно, то из совья ничего путного не должно получиться, может даже оказаться хуже штатного импортного. Правда можно выиграть немного за счет более "звучащей" изоляции и учета направления.

я уже давно говорю, что заменять 1.5метра кабеля из 150км до электростанции - это развод *****, а ТРУЪ - это аккумуляторное питание )))

От чего ж не удивляет работа фильтра сетевых помех, стоящего после 150км? Потому что на приборах видно, что помех меньше стало? А думаете все процессы на приборчиках видны? Лично я - очень сомневаюсь.

фильтра сетевых поме
с каких пор кабели стали фильтрами?

все процессы на приборчиках видны
смотря на каких приборчиках.видны - все, надо только уметь увидеть и измерить. если что, у нас в ХАИ был курс "метрология" )))

с каких пор кабели стали фильтрами?

смотря на каких приборчиках.видны - все, надо только уметь увидеть и измерить. если что, у нас в ХАИ был курс "метрология" )))

Манипуляция сознанием (по Кара Мурзе):
1. Лишение индивидуума мерных понятий и терминологии.
2. Разрушение рефлексии мышления.
и пр.

Таким образом - отрицание мерности и терминологии есть признак манипуляции и воздействия.
Если Вы слышите подобные рассуждения, значит - Ваш оппонент находится под воздействием или пытается вас обуть.

Объяснить это просто - например утверждение что в сети 220В дает четкие мерные и терминологические определения. Наврать в такой ситуации трудно или слишком очевидно, срубить бабла сложно.

Если же сказать, что в сети маловато напряжение, надо хозяюшка приплатить немного, мы заменим Вам пробки и лампочки станут светить ярче - это пример манипуляции в корыстных целях.

Как, тут не вспомнить о мягком, обволакивающем басе и глубине сцены - классика развода!

Цитата:
Х\Б менее влияет, хотя и менее надежная.
Если честно, то из совья ничего путного не должно получиться, может даже оказаться хуже штатного импортного. Правда можно выиграть немного за счет более "звучащей" изоляции и учета направления.

Звучащая изоляция!!!!!...... мама моя.....
А, направление в РК50!!!
Говорят, что на МКС срочно меняют внутреннюю проводку - ищут у кабелей начало и конец..... плохо проходит ориентация и закрутка...

Сакральный смысл - в том, что и обычно. Лохи...ау....
Особенно порадовал совет заменить сетевые разъемы и вилки на прошные акустические!!!
Автора под суд - эти разъемы не рассчитаны на напряжение 220В!
Это разъемы и вилки предназначены для подключения колонок в проф аппаратуре, а он их в 220?.
*****, что сказать.
И все остальные советы из той же оперы....
Однако - кабель РК50 тоже не предназначен для силовых цепей питания!
Это не шуточки - статья представляет опасность для жизни, поскольку это игры с высоким напряжением.

Ох..неть! Дочитал до конца .... Это ******ок советует правильно определить направление кабеля РК50!
Советские инженеры перевернулись в гробу, когда он начал искать на кабеле РК50 маркировку направления!!!!

Автору сообщения, чтобы самому не выглядеть *****ом, следовало бы выяснить, что разъемы Neutrik powerCON являются силовыми разъемами для сетей электропитания 220В. См. - neutrik.КОМ/en/audio/powercon/
Для подключения акустических систем предназначены совершенно другие разъемы- speakON. powerCON и speakON это совершенно различные по назначению разъемы.:)

Полиэтиленовая изоляция кабеля РК50-2-11 с большим запасом выдерживает напряжение 220В (до 3000В). См - farial.РУ/sprav/?ev=mark&id=223

Автор статьи ни слова не сказал, что на кабеле нужно искать маркировку направления включения. В статье описана методика выбора правильного направления включения кабеля.

Видимо *****ом нужно считать именно Вас, а не автора статьи.

радист09, Вы смешны в своём невежестве.

cheeks, я и не писал, что кабели являются фильтрами, хотя всё может быть. Если Вы не обнаружили влияние кабеля, так я и не настаиваю на этом, пользуйтесь чем привыкли.
В ХАИ наверное письки больше чем где либо, только если Вы ничего не намерили, то это не значит, что измерения Ваши всё показали.

Самое смешное, что потом мегадевайсы сливают простеньким конструкциям, только из-за того что подключены как попало и каким попало кабелем, от которого совейськие инженегры переворачиваются :D
Кстати на инженеров не стоит гнать. Задачи там были другие, если б надо было, то докопались бы и до влияния быстро.

к вопросу о влиянии кабелей. как я уже неоднократно замечал, правильно спроектированному выходному и входному каскаду хоть лапшу телефонную подключи - ну не будет разницы. А если выход ЦАПа прямо к гнезду припаян - тут уже и поле не паханое для "подбора кабелей"

Электрически не будет разницы, на слух - всегда разница между кабелями будет, даже если они одинаковые и из одной партии, а вход-выход будут самыми любыми. Кстати у Зёбры на выходе ЦАПа самолуччие буфферы стоят, а смена кабеля хорошо была слышна самим Толиком на его же системе.

Автору сообщения, чтобы самому не выглядеть *****ом, следовало бы выяснить, что разъемы Neutrik powerCON являются силовыми разъемами для сетей электропитания 220В. См. - neutrik.КОМ/en/audio/powercon/
Для подключения акустических систем предназначены совершенно другие разъемы- speakON. powerCON и speakON это совершенно различные по назначению разъемы.:)

Полиэтиленовая изоляция кабеля РК50-2-11 с большим запасом выдерживает напряжение 220В (до 3000В). См - farial.РУ/sprav/?ev=mark&id=223

Автор статьи ни слова не сказал, что на кабеле нужно искать маркировку направления включения. В статье описана методика выбора правильного направления включения кабеля.

Видимо *****ом нужно считать именно Вас, а не автора статьи.

Поговорим об *****ах или Лохи Ау... часть 2.

Почему так взволновался сей автор поста? Если Вы автор статьи - милости просим. Поговорим, разберемся - зачем это написано, для кого и как это проверяется.

Люди находящиеся под влиянием крайне агрессивны ко всему противоречащему внушенной им матрице.
Таким образом - кабельщики, винильщики, любители ТЛЗ (теплого лампового звука), категория потребителей находящихся под влиянием рекламы как правило агрессивна.
Пример - см. выше.. Оскорбление норма - потому, что фактов обоснования матрицы в головах, не хватает, а их и нет.
Матрицы слабоваты - сказки про звучащие кабели проходят, все туже, лампы потихоньку отправляются на мусор и тд. Профессионалы о звучащих кабелях уже откровенно крутят пальцем у виска.

Теперь по факту: какое мне дело, где эти разъемы ставят буржуи?
Я, вижу эти разъемы в проф. Ас, об этом и написал.
Если они и стоят в силовых цепях, то я об этом не знаю, теперь буду знать - но, психовать и оскорблять кого либо из форумчан не стану.
Скажу, что не советую дома эти разъемы использовать - не годятся они для 220. И пластик под вопросом и крепеж кабеля и пр. Дернешь нечаянно оторвется колодка вместе с задней стенкой усилка! Оно надо? Это проф - не бытовуха - в быту другие требования. Дернешь - должно выскочить, а не с замыканием оторвать пол усилителя. Кроме того вдруг вместо колонки всунеш 220? Они похоже полностью совместимы по механике...

Изоляция кабеля РК50 выдерживает 220В, только по различным причинам этот кабель нельзя использовать в цепи 220В. И нет таких норм. Не нужно гнать волну.
Это ВЧ кабель. Не для питания - он не симметричен, он жесток, он может лопнуть при изгибах и ***** Вас как великого экспериментатора.
*****изм - ставить ВЧ кабель с цепь питания 220В.
В этом я уверен.

Теперь про поиски стрелок на кабеле РК50.
Такого *****изма в высшей степени - про направление кабелей в природе не существует.
Это совершенная глупость - нужно только поработать своей головой потрудиться!
Какое направление? Вы что с ума посходили - если это всерьез - врачи Вас заждались!

Электрически не будет разницы, на слух - всегда разница между кабелями будет, даже если они одинаковые и из одной партии, а вход-выход будут самыми любыми. Кстати у Зёбры на выходе ЦАПа самолуччие буфферы стоят, а смена кабеля хорошо была слышна самим Толиком на его же системе.

Это называется - заблуждение.
Известно, что на слух определить например разницу в КНИ 0,5 и 2% практически невозможно.Не верите - это легко проверить самостоятельно.
Аппаратура же измеряет КНИ в тысячных долях процента с легкостью - что показывает несовершенство слухового аппарата и субъективных измерений.
Ухо - прибором не является. Оно врет, плохо различает даже очевидные вещи, измерить на слух ничего нельзя - это очевидные, известные любому Лору факты.

И еще: если только, когда нибудь в этой вселенной изоляция начнет влиять на звук - наступит катастрофа вселенского масштаба. Такие вещи затрагивают основные взаимодействия нашего мира.
Представьте себе, что вся изоляция человеческой цивилизации начала вступать во взаимодействие с проводниками - взрывы электростанций, остановка всего транспорта, крах всей электрики и электроники.
Вот, что будет когда изоляция начнет звучать.

к вопросу о влиянии кабелей. как я уже неоднократно замечал, правильно спроектированному выходному и входному каскаду хоть лапшу телефонную подключи - ну не будет разницы. А если выход ЦАПа прямо к гнезду припаян - тут уже и поле не паханое для "подбора кабелей"

Предлагаю - вывести теорему.

Если в Вашей системе звучат кабели - меняйте не кабели, а аппаратуру.

Останнє редагування:
Радист09, так сходите к Юрию, проверьте - слышит ли он разницу в кабелях, и слышите ли Вы... ) это намного эффективнее пустопорожних разговоров... )

Кроме того вдруг вместо колонки всунеш 220?
насколько я заметил, на сетевом спиконе торчит некий штырек (снаружи), который не позволит сунуть этот шнур в акустический выход.

когда нибудь в этой вселенной изоляция начнет влиять на звук
если кабель играет роль конденсатора для кривого выходного(или входного) каскада. надеюсь, все согласны с тем, что фторопласт не просто так применяют?

меняйте не кабели, а аппаратуру.
или буферные каскады, ага

про кабели и каскады. фабрика Денон както выпускала очень качественную и дорогую голову (автозвук)и усилки к ней. чтоб не париться и гарантировать клиенту качественный звук, они и межблочники выпустили свои. А в авто-звуке межблочник - это пол-метра кабеля толщиной в руку, а метров 5. и лежать ему рядом с жгутами штатной проводки авто, и ловить от нее помехи. так вот Денон предложил свой кабель - Денон-линк. балансный. всего делов-то. и , О УЖАС ))) разъемами там работали тупые джеки RJ-45. аудиофилы в шоке. никак не поставить тюльпан WBT ценой в хороший комплект зимней резины))))

и ничо, все работает...

Назад
Зверху Знизу