Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
какая то "полярность", или одно или другое :)
к сведению - у многих обладателей килобаксовых АС - килобаксовые наушники...
но спасибо вообщем-то, что не возражаете, а то всякое бывает... ))

Килобаксы тратят и на наушники, отрыва большого нет. Выше я приводил достаточно дорогую систему. За наушники с родным усилителем сейчас просят больше 30к$. Более приземленная связка наушники + усилитель обойдутся в 3,5-10к$

Вообще поняли о чем писал? Об разнице в АЧХ, и в отсутствии решения проблемы посредством её выравнивания

Понял только, что нравится слушать кривой звук. Кайф получаю в наушниках и огромный.
ЗЫ Кривых наушников тоже горы. Скорее, относительно ровных единицы. А «выравнивать» АЧХ и т.п. в наушниках можно массой способов. От подбора ламп в усилителе, до изменения демпфирования, замены чашек, подбора амбушюр... Проводку вообще очень долго любят подбирать.

Килобаксы тратят и на наушники, отрыва большого нет. Выше я приводил достаточно дорогую систему. За наушники с родным усилителем сейчас просят больше 30к$. Более приземленная связка наушники + усилитель обойдутся в 3,5-10к$

Интересно, есть ли снятые АЧХ названных дорогих наушников ?

Когда-то пытался снимать АЧХ Байеров ДТ990 и довольно крутых старых Сони (правда не на "искусственном ухе").
Был очень неприятно удивлен.

ЗЫ Кривых наушников тоже горы. Скорее, относительно ровных единицы. А «выравнивать» АЧХ и т.п. в наушниках можно массой способов. От подбора ламп в усилителе, до изменения демпфирования, замены чашек, подбора амбушюр... Проводку вообще очень долго любят подбирать.

"Каждый строчит, как он хочет" (с) народная мудрость )))

007 стаксы. От 50Гц до 18кГц все относительно ровно. Но прикол в другом - гармонические искажения <0.001%. И просто огромная сцена как для наушников. Их называют не наушниками, а Ear Speaker.
ЗЫ Современные DT 990 жутко кривые с проваленной серединой и выносящими мозг ВЧ. Короче наушники с тонкомпенсацией под современный попсовый лад. :) Бухает бас и цыкают ВЧ, иногда это даже в тему.

Останнє редагування:
Когда-то пытался снимать АЧХ Байеров ДТ990 и довольно крутых старых Сони (правда не на "искусственном ухе").
Был очень неприятно удивлен.

плюсы наушников - еще и в отсутствии влияния "комнаты"
лично я не строю из ушей кумира, при прочих равных внешних - выберу колонки, но уважаю и выбор других, ну а если у кого то "эйфория" только при наличии определенных тех.условий, - что ж
"Каждый строчит, как он хочет" (с) народная мудрость )))

ну а если у кого то "эйфория" только при наличии определенных тех.условий, - что ж

Не пойму, наушниками торгуете, что так зацепило? Я против наушников ничего не имею, и чужое мнение уважаю. Наверное не смог мысль донести в сообщении, раз, как минимум двое меня не поняли.

Так можно ещё вспомнить что и уши вностят искажения, растущие с повышением громкости.
Меня 120-е тем и купили что 0,4% заявленных было.

Попытался послушать.
Мягко говоря, совсем не мое :)

ELO? :yahoo:

Хз, как-то их же считают. На концерте поближе к сцене их хорошо слышно :)

ЗЫ Современные DT 990 жутко кривые с проваленной серединой и выносящими мозг ВЧ. Короче наушники с тонкомпенсацией под современный попсовый лад. :)

Современные - это какие ?

Бухает бас и цыкают ВЧ, иногда это даже в тему.

Уши у всех разные )

Современные DT 990 жутко кривые с проваленной серединой и выносящими мозг ВЧ. Короче наушники с тонкомпенсацией под современный попсовый лад. Бухает бас и цыкают ВЧ, иногда это даже в тему.
У меня такие дт990 про. Главное эквалайзер не включать, тогда слушать можно и ВЧ не так раздражают.

о птичках. у 990 и 770 баердинамиков удивляет недеццкое внимание разработчиков к излнчению тыльной стороны диффузора капсюля. там такие навороты внутри.... сеточки, фетрочки, тряпочки...
да, и как по мне - они очень требовательны к усилителю, от которого работают...

не, они не плохие. бас - да, подчеркнутый. у 770х (они закрытые) еще и слышен резонанс корпуса. но вот есть такая хрень - наушники Пионер для клубного диджея. ОТО мерзость))) оно выдерживают несколько ватт мощности, дико, просто уничтожительно орет, а бас такой, что наверно глаза вылезут, если прижать к ушам и включить по-громче...

Я перед ними какую то аудиотехнику слушал, понравилась больше. Но когда покупал, ее уже не было =(

990 - проф.наушники, для студийной работы, а аудиотехника - скорее бытовые.. соотв. баеры могут оказаться честнее, но менее "красиво" звучащие

согласен, если речь идет примерно о моделях одного ценового уровня )
сейчас у Байеров даже наверное больше поклонников, с малой толикой их древних моделей, ака 48 для нагры - вот там честности по АЧХ нет, зато можно шнурком от утюга подключить ))

Назад
Зверху Знизу