Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
мантры разрабов, продаваторов и обладателей "крутой аппаратуры"...
понимание музыки и сопереживание может начаться и на радиоточке с "кашей", а может и не начаться на "самых крутых концертах"

Останнє редагування:
Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи. :)
Не знаю кто как, я вот слушаю музыку, а не выискиваю детали.
Сорри, прослушал It's All Too Much (Yellow Submarine by Beatles) в наушниках - услыхал много нового ;)
Ну,это так,к сведению.:)

Да, мы все пишем о том, что любим, только не все умничаем, учим и оскорбляем других.
То IGOR_1984. Кто такая Сара Брайтман, понятия не имею (и буду беспристрастен к качеству записи), но ее послужной список впечатляет.
То roker. Я тоже слушаю музыку, и получаю удовольствие даже от гавноута на работе (транс.фм:)). Но "молоко вдвойне вкусней, если это чистый спирт". Музыка гораздо больше возбуждает, если она классно записана.
Ладна, буду слушать Сару. ("ЛаднА" написал специально, для грамотеев, блин, предупреждение.)

Итак, почетное звание ЧУДАКА на букву М получает Радист. Потому что *** даже с компа, тихо, слышно, что это живые инструменты. И надо быть именно полным ... чудаком, чтобы утверждать обратное. Охрененный ударник, кста.
Завтра запишу болванку, добавлю комментов. По мне музыка интереса не представляет, но вот запись - большой вопрос. К Игорю. У нее действительно такой сильный голос и большой диапазон? Это без явных электронных обработок?
Конечно, запись для бумбоксов с задиром на 6-8 кГц ("ССыкающие "эс"). Но все остальное очень достойно.

еще хуже если это новомодные ****о сэмплы и играются с виртуального софтового сэмплера, а не старого доброго железного акая, курцвейла, э-му или ямахи.
Еще вот добавлю. Я слушаю в основном электронную музыку. В том числе ди-джеев, которые играют с сэмплеров (не тунц-тунц). Так вот, есть совершенно восхитительные по записи вещи. На которых слышно, что сыграно с сэмплеров, но именно запись - вне критики.
И где написано, что старый Акай или Ямаха - добрые? Японцкий транзисторный плоский неживой звук 70-80-х - притча во языцех. А в 90-00 годах все только хуже, потому что надо продать за те же деньги.

Останнє редагування:
Сорри, прослушал It's All Too Much (Yellow Submarine by Beatles) в наушниках - услыхал много нового
Ну,это так,к сведению.
Так я и не отрицаю. Детальность важна ровно настолько, насколько будет сохранятся баланс "кайф от прослушивания/затраченое на это бабло". Я тоже в наушниках Koss Sporta Pro слышу больше чем на Microlab Solo7 (звуклюбы, простите за богохульство), но это не настолько большая разница как между теми же коссами и комплектной гарнитурой от Нокии.

roker, бабла тратится обычно столько, сколько его есть, не больше. Так же само можно не понимать девушку, которая возит свою худосочную ******у на внедорожнике...

а некая степень "аудиофилии" - это не понты? ))

а тут ещё и "ремонтами меряются" и доказывают, что ремонт квартиры прямо пропорционален развитию человека и уровню восприятия музыки? )) ******, сивоня не мой день ))

При хорошем ремонте не используют бескислородные обои со стрелочками

5549-120830-f01070bf48b5414054b3bddd1aea4515.jpg

илитный ремонт и интерьер - наше всё !!!

При хорошем ремонте не используют бескислородные обои со стрелочкам
видел обычную бытовую (разве что с деревянной накладкой) электророзетку гривен за 700. она что, проводит ток лучше, чем та, что за 50 гривен? )))))))

видел обычную бытовую (разве что с деревянной накладкой) электророзетку гривен за 700. она что, проводит ток лучше, чем та, что за 50 гривен? )))))))

Эстетически очень возможно что да. Практичесаи - нет, конечно
Аудиофилия это звукодрочерство у некоторых, особенно при явном недостатке профильного образования. Но каждому свое, дело хозяйское.

Перед кем можно понтоваться хорошей системой? Оглянитесь вокруг, музыка почти никому не нужна. В школьные времена была движуха попонтоваться перед одноклассниками, так прошло это уже давно, и разговоры об аудиосистеме кроме скуки ничего не вызывают.
А вот я уже который день тащуся от звука, который мне добавили новые подставки под полочники, а ещё сознание того, что я их сам придумал и сделал, и аналогов таких подставок ещё никто не видел на просторах инета. Кстати мой тесть, которому за 80, вместе слушал разницу в подставках что были, и тех что сейчас. Описал услышанное в точности что и я услышал, вот это движуха!

Деревянные накладки на розетки очень благотворно влияют на звук по сравнению с пластмассой. Сделать их и самому не сложно в домашних условиях, только надо правильно их делать с точки зрения звука. ну и эстетически тоже радовать будут. Как раз сейчас готовлюсь фурутековские розеточки одевать в дерево и отдельную линию от счетчика тянуть. Вот только провод не выбрал пока, то ли Монакор ставить, то ли Одессакабель, тоже говорят не плохо. Если б кто продал пару метров на прослушку, так и проблемы бы не было, а то на базаре только не менее бухты 100м отпускают...барыги :)

О ремонте.
должен сказать что пробка, наклеенная на кирпичную стену, это совсем не то что виниловые на бетон. Даже в относительно пустой комнате, где кроме дивана и пианино ничего нет. Эхо очень приятное и музыка слушается на ура, от Хендрикса до Джо Дассена, и от Даяны Кролл до Дип Пёпл.

До сих пор жалею, что продал свои гранитные. Их же потом можно использовать, как памятники...

Останнє редагування:
и каково это - жить с такими обелискам? - хотя конечно готишно :)

Перед кем можно понтоваться хорошей системой? Оглянитесь вокруг, музыка почти никому не нужна.
...
А вот я уже который день тащуся от звука, который мне добавили новые подставки под полочники, а ещё сознание того, что я их сам придумал и сделал, и аналогов таких подставок ещё никто не видел на просторах инета.
...
Деревянные накладки на розетки очень благотворно влияют на звук по сравнению с пластмассой. Сделать их и самому не сложно в домашних условиях, только надо правильно их делать с точки зрения звука. ну и эстетически тоже радовать будут. Как раз сейчас готовлюсь фурутековские розеточки одевать в дерево и отдельную линию от счетчика тянуть. Вот только провод не выбрал пока, то ли Монакор ставить, то ли Одессакабель, тоже говорят не плохо. Если б кто продал пару метров на прослушку, так и проблемы бы не было, а то на базаре только не менее бухты 100м отпускают...барыги :)

"Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate" (Оставь надежду всяк сюда входящий)

Попавшему в объятья Музы(ки), назад дороги нет :)

Назад
Зверху Знизу