т.е. "ФИ и лампа" - это не "Хай Фай"
кокой ужоснахЪ )
P.S. А Вы слышали это соло Чемберса "в живую", или это ещё одна проекция Вашего ума? )))
P.P.S. ничего против рупоров не имею ))
1. Лампа и винил к Хай Фаю имеют очень отдаленное отношение.
Так, как данная техника устарела морально и материально, а кроме того она не отвечает главному принципу Хай Фая.
Если Вы забыли или не знали - то Хай Фай это максимально приближенное к оригинальному звучанию воспроизведение звука.
Лампа этому требованию не отвечает по ряду причин.
Подробно об этом написано в цитате из доклада на конгрессе AES в Нью-Йорке (приведено мною выше).
Насчет ужаса понятно?
2. Насчет проекции ума.
Я, хорошо представляю себе как звучит живой ударник, не в записи.
Точно так же знаю, как звучит живой бас.
Знаю, потому, что в своей жизни приходилось слышать это не в записи а в живую.
Поэтому, насчет проекции ума не нужно рассказывать сказки.
Я написал о Монреальском концерте Сантаны, не просто что бы подразнить ламповиков и ФИ-шников.
В данной записи не были выполнены обычные сейчас звуко режиссерские выкрутасы по сглаживаю НЧ фронтов и пр. фокусы.
Так, запись сделана в живую с минимальными вмешательствами в исходный материал, что позволяет при наличии нормальной техники послушать этот концерт в максимально близком к оригиналу звучании.
Замечу, что такие необработанные записи встречаются все реже и реже.
Потому, что у народа на руках Бум боксов гораздо больше, чем настоящей Хай Файной аппаратуры, вот для народа все записи и увечатся.
Если собираетесь спорить со мной - пишите не два предложения, а желательно утверждения свои приводить с обоснованием и примерами. Можно с цитатами.
А, выпады личного характера оставьте при себе.
Удачи.