Радист09 жжёт как всегда. Если про лампу спор будет очень сложен для его неокрепшего ума, то про винил всё просто и по сто раз пережевано.
Мне кажется Радист 09 прикалывается и заводит Игоря. Не хотел вмешиваться, читал молча, но сейчас по моему уже перебор. По поводу колонок я был согласен, сдесь как бы класика: динамик- излучатель, корпус АС - дека. То есть динамик возбуждает звуковую волну, корпус (дека) резонирует, усиливает , облагораживает звуковой сигнал. ( Примером могут служить : гитара, скрипка, пианино и т.д.) По данному принципу делаются самые крутые рупорные АС. Сдесь разговаривать можно долго, но нет смысла, так как убедить никого ни в чем не возможно!!! И вообще, данная полемика безсмысленная, каждый останется при своих интересах.
По поводу ламповиков: я конечно далек от той мысли, что радист 09 не слышал лампу, но у меня складывается такое впечатление. Столько пи... я не могу и с формулами у меня напряженка, но уши у меня как бы нормальные. Складывается впечатление, что сравнивают качественный транзисторный усилитель с ламповым с радиолы. Господа, тот, кто хоть раз услышит двухкаскадный однотактный (современный) усилитель, забудет что такое микросхема и транзистор. Это просто Небо и Земля, и мощности сдесь совершенно ни при чем. Транзистор не воспроизводит большую часть обертонов , делая звуки инструментов УБОГИМИ, БЕДНЫМИ, лишенными ЖИЗНИ.
То же самое я хочу сказать и о виниле, хотя у меня его к сожалению нет, но это уже вопрос материального характера. И данный вопрос, как мне кажется, уже ни где и не дискутируется .