Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
а в чём разница то, возьмите палку колбасы или сосиску и попробуйте определить с какой стороны выдавливали.

направление всегда правильное, это ж станок.

Так это же не на глаз определяют, где там что у колбасы. Если вкуснее пошло – значит ближе к завершению палки. А если сразу хорошо - то конец был. Вот я и не могу понять – то ли два начала, то ли…

Совсем запутаться можно: раньше были палки чая, темперь.. колбасы:eek:

главное - бутерброд на язык колбасой класть

вначале тянут до нужного диаметра, потом заправляют в свивалку, затем протаскивают через экструдер и офсетом печатают характеристики.

Для хаенда есть еще одно звено, самое дорогое : машущий над кабелем руками экстрасенс, добавляющий к звуку +100, а к цене +400%.

а кабель по 1000 баксов за метр имеет технологию прохождения экстрасенса, схожую с кофе "Копи Лупак"

Кроме шуток - получается, что если кабель тянут несколько раз, то каким образом они это делают все время с одного конца?
Никогда не поверю, что на заводах, производящих кабели, его каждый раз перед протяжкой перематывают в начало. Нонсенс. Могу спорить, что они это сделали один раз, для демонстрации, а потом тянут как это проще и дешевле. Кто их там проверяет? ОТК из аудиофилов и меломанов?

И еще - получается, что направление протяжки - влияет (по мнению рекламы) на его структуру, на атомарном уровне, что естественно полная глупость, если вспомнить физику за 7-й класс.

зачем несколько раз?

Кроме шуток - получается, что если кабель тянут несколько раз, то каким образом они это делают все время с одного конца?
Никогда не поверю, что на заводах, производящих кабели, его каждый раз перед протяжкой перематывают в начало. Нонсенс. Могу спорить, что они это сделали один раз, для демонстрации, а потом тянут как это проще и дешевле. Кто их там проверяет? ОТК из аудиофилов и меломанов?

И еще - получается, что направление протяжки - влияет (по мнению рекламы) на его структуру, на атомарном уровне, что естественно полная глупость, если вспомнить физику за 7-й класс.

ОТК именно из них, потому как кошельком именно они голосуют;) Опять же: за такие бабки уж можно и попереворачивать.
Физики за всю школу очень мало чтоб понять кто есть кто в кабеле.

ОТК именно из них, потому как кошельком именно они голосуют;) Опять же: за такие бабки уж можно и попереворачивать.
Физики за всю школу очень мало чтоб понять кто есть кто в кабеле.

У аудиофилов внушаемость и самовнушаемость гораздо больше разницы в направлении протяжки.

Тем более, Вы сами подтверждаете :
Походил по разным звуколюбам, такого наслушался.. :rolleyes:

Что-то давненько никто ничего не выкладывал о новых шедеврах "кабелестроения". :)

У аудиофилов внушаемость и самовнушаемость гораздо больше разницы в направлении протяжки.

Тем более, Вы сами подтверждаете :

Имел ввиду, что для каждого свои критерии оценки: одним нравится один почерк, другим - другой, но чтоб кабель поставить раком...таких не много и чаще по ошибке.

Кабель по сути является в музыкальной системе эквалайзером, и одни любят и слышат одно, другие - другое. Как добавки в колбасе))

кстати, у кабеля принципиально нет направления, поскольку метал расслабляют после растяжки, иначе он будет ломаться как грифель в карандаше

Кабель по сути является в музыкальной системе эквалайзером, и одни любят и слышат одно, другие - другое. Как добавки в колбасе))

обычный эквалайзер это +-10дБ на какойнить участок, а какая неравномерность АЧХ у кабеля в звуковом диапазоне?

тут имется в виду эквализация кармы. а ее децибелами не измерить

и чо, никто до сих пор не сказал, что стрелочками обозначают направления волочения проволоки, из которой кабель собсно и состоит? ну, тогда я первый скажу.

а уж как зависит звук от направления формирования кристаллической решетки меди, это не ко мне))

а-а-а-а, стрелочки всех расшевелили.... у-у-у-у-у....
:) :іржач: :eek: :) :іржач: :eek: :) :іржач: :eek:

P.S. волочение, кристалическая решетка....
А как, какой методикой, какими измерениями найти направление волочения? Ну если вдруг не указано...

Назад
Зверху Знизу