Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Направление есть у всего. Даже у деревяшки из которой тонармы некоторые строгают.

Но не всегда направления связаны со звуком :)

В большей или меньшей степени, но всегда (но лучше приводить конкретные примеры). Если это электрозвуковоспроизведения касается. Оно бывает слабовыраженным, если предмет обладает высокой степенью "аморфности", где всё перемешано. Натуральная древесина обладает высокой степенью направленности. Т.е. в одну сторону, явное улучшение, в другую сильное ухудшение. Испытывал на кабеле, на который одевалась деревянная трубка.

story-pesochnica-pikap-vkontakte-49862.gif

пойду выпить дабы развидеть

rweica-gifki-45835.gif

обычный эквалайзер это +-10дБ на какойнить участок, а какая неравномерность АЧХ у кабеля в звуковом диапазоне?
А ХЗ! Но одни кабели задирают высокие (яркий пример - серебро), другие - низкие (Аудиоквест - полный пипец, как сабвуфер добавляется). Кимберы ТС почти ничего не дают, тем и ценны.

А ХЗ! Но одни кабели задирают высокие (яркий пример - серебро), другие - низкие (Аудиоквест - полный пипец, как сабвуфер добавляется). Кимберы ТС почти ничего не дают, тем и ценны.

ухты, у кабелей разные АЧХ ?
Забавно....

было бы любопытно на хорошей аудиокарте прогнать их райтмарком, может действительно, есть такой ньюанс...

P.S. А как направление вытягивания проволоки влияет на звук?

тут понимаешь деревяшки бороздят просторы большого театра, а вы лезете с эквивалентными схемами :)

Странно, что никто не оспаривает тот факт, что у разных кабелей разная емкость ;)

емкость кабеля - параметр, который может отличатся для одно и того же кабеля в различных условиях.

Странно, что никто не оспаривает тот факт, что у разных кабелей разная емкость ;)

Эта емкость может влиять только на ВЧ,
но ведь господа утверждают, что влияет на НЧ :рл:

Станиславского никто не слушает :)

Со временем, лишь укрепилось понимание того, что с моими пристрастиями в музыке - «синдром эзотеричности» меня уже не зацепит (по полной). :D Возможно, это возрастное.

ага, я тоже с годами стал замечать, что валькирия, чтоб стать интересной для меня, помимо сисек и жеппки красивой, должна обладать еще кучей морально-интеллектуальных качеств...

ага, я тоже с годами стал замечать, что валькирия, чтоб стать интересной для меня, помимо сисек и жеппки красивой, должна обладать еще кучей морально-интеллектуальных качеств...

Валькирию, чтобы вечером клева раскрылась, с утра прикармливать нужно )

вырастет жеж в ширину и в RCA не пролезет...

А если ее оптикой попихать ?

Больше понтов чем звука. Как сказал один замечательный человек: проблемы остаются те же, а гемора вдвое больше.

Жизнь показывает, что замечательность человека с абсолютным слухом никак не кореллирует :)
Самовнушение - вообще третья категория.

А вот английские ученые ...

Перлы:

Бас был мягким и теплым и немного резонировал: после того как звук резко выключали, из колонок еще неслась легкая вибрация.
Андрей Горохов. "Музпросвет"

Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.......

Назад
Зверху Знизу