Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
И на какой акустике ?

Не заметил сразу вопроса. Акустика потенциально очень хорошая – Tannoy DC (дуалконцентрик, супертвитер). Выхватил за недорого до того как Tannoy взвинтила цены на все :( Акустика у меня есть до сих пор, ее скорее всего не продам. Как вторая система пусть будет. По крайней мере такой звук от 1500уе сейчас у этого бренда. Так что пусть трудится в кинотеатре. Брал давно еще у Саши Александрова за что ему бесконечно благодарен.

ЗЫ Вот они мои любимые. :) А чего стоят только клеммы… как на Prestige. На бюджетной акустике Tannoy такого больше не увидишь. Вообще у меня только танной, ничего другого мне пока не нужно. Вот усилитель ламповый хороший надо, это да. Надеюсь скоро собрать своего лампового «монстра» на Hashimoto для Prestige Stirling в основную систему.

Останнє редагування:
У меня МК рулит только реле и обмотки реле сидят на ****оговой земле. Больше никаких рюшечек. Вот только не помню, в слип уходит МК, когда ручка не крутится или нет. Саша может помнит. Резисторы-DALE.

Нет, в слип не ходит так как энкодер не на интах сидит - приходится все время пыхтеть.
Но с внутренним генератором это не проблема, тк нет элементов, излучающих в окружающее пространство...

2 Ме1: нечему там при переключении трещать, так как перекрытие реализовано, и вперед по лесенке и назад :клас:
Длину делаев при перекрытии Джемшут подбирал из ассортимента...
Добавлю, что на мой взгляд правильнее было бы реализовать ступенчатое питание релюх - на время переключения 1,5 - 2 Uном. потом 0.5...0.7 только для удержания.
Но дизайн уже был, так шо ой...

По поводу тетки на Потемкина 1 - Ольгой зовут, да грустная, но почти к любому человеку подход можно найти!
По сравнению с подвальными ребятами...
Пусть лучше тетка!

Останнє редагування:
PCB21, а зачем это? Если есть реле с фиксацией положения и напряжение полностью снимается с управляющей катушки после установки.

Пусть лучше тетка!

Она меня знает минимум 10 лет, не забывает, цены называет ниже розницы их. Пакует резисторы зашибись. Но магазин странноватый...

ЗЫ А я понял про регулятор на реле. Готовая конструкция.

Останнє редагування:
PCB21, а зачем это? Если есть реле с фиксацией положения и напряжение полностью снимается с управляющей катушки после установки.

Она меня знает минимум 10 лет, не забывает, цены называет ниже розницы их. Пакует резисторы зашибись. Но магазин странноватый...

ммм...
Ща Джемшут напишет, что на вкус и цвет все релюхи разные :D
Схематика его была, я только релюхи смыкал...

Да, странноватый магаз, но их ассортимент с лихвой компенсирует странности.

Кстати протоновцы вполне в ладах и с подвальными, наверно только у молодежи с ними нелады...

некогда мне релюхи на вкус пробовать-полюбому невкусные они. Лундалы прикрутил к даку. завтра... уже сегодня буду слушать.

Вкладення

• DSC01.webp
    DSC01.webp
    104 КБ · Перегляди: 122
Интересно будет послушать отзыв о такой связке.

Слушаю. Звук у трансов комфортный, мягкий. Разрешение на сч оч хорошее, но энергетики в басовом регистре чуток не хватает. И на Вч заметил один момент- на одной из композиций в одном канале есть еле слышная подзвучка- щеточка. Сидел я в стороне от колонок. Звук щеток был в дальней колонке, а услышал я её с противоположной стороны комнаты- мне вообще показалось что идет подзвучка из наушников, лежащих на столе. Это было с ОУ выхлопом. Я переключил на трансы -уселся в то же самое положение, но как ни старался щеточку я не услышал.
Но эксперимент в общем не совсем корректен, мягко говоря- из за того, что коэффициент трансформации 4, мне пришлось взять номинал и/у резистора в четыре раза меньший. Естественно, это не может не влиять на характер звучания. В идеале, нужно и Оу выхлоп сделать не буфером а усилителем с кУ 4. Но это позже.

Так что, получается замылили:) щёточку Лундалы, но есть ещё надежды?
А ОУ какой на выхлопе был, если не секрет?

Останнє редагування:
А где можно купить WM8804? :)

Так что, получается замылили:) щёточку Лундалы, но ссть ещё надежды?
А ОУ какой на выхлопе был, если не секрет?
Да, видать потерялась она где то между витками трансов. На самом деле она была, мягкая, без песка- но она была наглухо припечатана к пищалке. Крылья ей подрезали.:) Я думаю, что сказалось маскирующее действие немного выпяченной верхней середины. За счет этого выпячивания звучание становится более воздушным, вроде тембр вч крутнули на пару делений. Однако, обычно выкручивание тембра приводит к отпаданию ушей через полчаса прослушивания а здесь звучание весьма комфортное, совершенно не утомляющее. При этом веса, солидности не хватает- жена сказала, что Челентано какой то не такой- вроде как помолодел лет на 30:).

В и\у в обоих случаях дифамп THS4131, дальше или транс
или:

AD744/LT1468/LME49710/NE5534- в порядке убывания по мягкости на вч

LT1468/LME49710=AD744/NE5534- по разрешению на сч

LME49710 /остальные - по низам.

5534 походу левак.

А где можно купить WM8804? :)

Тюффсит...

Надо сначала на пробу, хочу цирус заменить попробовать.

:confused:

Может у кого-то и SM5842 / SM5847 завалялся ?

Очень дорогая эта штука..

Не заметил сразу вопроса. Акустика потенциально очень хорошая – Tannoy DC (дуалконцентрик, супертвитер). Выхватил за недорого до того как Tannoy взвинтила цены на все :( Стоила она всего 620уе. Акустика у меня есть до сих пор, ее скорее всего не продам. Как вторая система пусть будет. По крайней мере такой звук от 1500уе сейчас у этого бренда. Так что пусть трудится в кинотеатре. Брал давно еще у Саши Александрова за что ему бесконечно благодарен.

Не хочется слушать на дешевой акустике, извини. Мож, ко мне в гости заедешь? У тебя все равно коробок меньше.

3D, читать нужно внимательнее немного. И суть ответа проследить.

Относительно тех выше АС, которые приписаны к фронтальной акустике кинотеатра (звучит мля :)) могу сказать, что и за 2куе слышал хуже "полки". С ламповым усилителем ватт на 25 слушать можно часами эти АС, а скромная стоимость их меня не смущает. Они достойные и сейчас такое стоит дороже. И делают это уже кривые китайцы (даже лого криво шлепают ****).

Мне вообще начхать сколько что стоит если оно поёт, особенно если отрабатывает важные для меня моменты.

А ещё, у моего друга колонки НЕСО за пару сотен всего, да и китайские в придачу. Так вот подвошкал он их не много на слух, без всяких инженерных знаний, исключительно на опыте прослушивания разных систем и заиграли они так что и я засомневался: а стоит ли платить всегда много?

К стати ВЧ динамик криво стоит, наверное потому что на них лого:) - может это чисто китайский, нами ещё не понятый дизайн?:)

Назад
Зверху Знизу