Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Последняя фраза многое объясняет. Второй момент- у каждого из транзисторов есть наиболее линейный участок ВАХ, вот в пределах этого участка он и должен работать, особенно если повторитель выведен за пределы петли ООС. Вот поэтому простая замена транзисторов, без корректировки их рабочей точки и даёт такую разительную разницу в звуке.

У МП41 и П214 наиболее линейный участок ВАХ наверное одинаковый:)

ну так можно советские поставить, какие проблемы?

"...Ой возьмите лучше прянички.:D

У МП41 и П214 наиболее линейный участок ВАХ наверное одинаковый:)
Вполне возможно- технология и материал то одни. Надеюсь тот факт, что при одинаковом смещении на базе ток покоя у германиевого транзистора будет слегка отличаться от тока покоя кремниевого не вызывает сомнений? Тразисторы когда заменялись, токи покоя мерялись или может быть выставлялись? если нет- о чём мы говорим вообще?

был уже отличный ночной тред по поводу реле, между RUH и SergF. Весёлая там тема получилась, но так никто и не объяснил каким макаром постоянка на обмотке может влиять на звук, даже если это китайские реле.

Вполне возможно- технология и материал то одни. Надеюсь тот факт, что при одинаковом смещении на базе ток покоя у германиевого транзистора будет слегка отличаться от тока покоя кремниевого не вызывает сомнений? Тразисторы когда заменялись, токи покоя мерялись или может быть выставлялись? если нет- о чём мы говорим вообще?

Может Вы и правы, только мне кажется что транзисторы тоже по-разному "звучат", как впрочем и лампы, не только количеством нулей всё определяется. Хоть и грубо, но тем не менее была проведена работа и был результат которым поделился. Может Вы поделитесь каким- нибудь своим опытом?

был уже отличный ночной тред по поводу реле, между RUH и SergF. Весёлая там тема получилась, но так никто и не объяснил каким макаром постоянка на обмотке может влиять на звук, даже если это китайские реле.

А чего там трендеть то? влияет не постоянка в обмотке, если она там действительно постоянка:) а помехи с цифровой земли, на которой сидят обмотки реле, как правило. А понапихают в регулятор вечно ещё кучу функций, индикацию, ду и прочее и прочее. У меня МК рулит только реле и обмотки реле сидят на ****оговой земле. Больше никаких рюшечек. Вот только не помню, в слип уходит МК, когда ручка не крутится или нет. Саша может помнит. Резисторы-DALE.

Me1, скучно Вам? Но грубиянов мы не потерпим. C RUHом мы не раз спорили… ну и что... но человек порядочный по крайней мере.

ну так можно советские поставить, какие проблемы?

Речь шла о китайском ките.

Лучше бы написали какие резисторы лучше ставить в аудио и где их брать. И еще их разницу на слух :)

Лучше бы написали какие резисторы лучше ставить в аудио и где их брать.
И еще их разницу на слух :)

У вас транзисторник или лампа? Или и то и другое?:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше бы написали какие резисторы лучше ставить в аудио и где их брать.
Что касается Харькова, то покупаю на Броненосца Потемкина 1. Металлопленочные резисторы 0,6Вт 1% Firstronics (по габаритам как наши 0,25). Тетка конечно ну очень сильно тормозит, но зато все упаковано зашибись.

Останнє редагування:
У вас транзисторник или лампа? Или и то и другое?:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока транзисторники :)
Не лежит душа к лампам (может пока).

Про АБ тему видел, спасибо. А вот чем они на слух от смд обычных отличаются - вот вопрос :)

Не лежит душа к лампам (может пока).
:eyecrazy:

А вот чем они на слух от смд обычных отличаются - вот вопрос :)

В регуляторе DACT (на фото) – SMD резисторы, все как-то работает и никто не парится. Напротив, тут это как плюс учитывают.

Останнє редагування:

Пока что то, что я слышал, даже в весьма дорогих сетапах, не стоили тех денег, что за них просили (на мой взгляд).
Хороший каменный усь за $500 (повторяю, на мой взгляд) практически не уступал стекляшкам за $3000.

Сейчас намного больше волнуют источники и сами записи.
Да и практически отсутствует время заниматься этим :(

Что касается Харькова, то покупаю на ...

Спасибо !
Ценная информация.

Я каменных усей приличных (брендовых) за 500уе не слышал вообще. А у меня их было достаточно. То, что это отстой я понял чуть позже правда.

Сейчас намного больше волнуют источники и сами записи.
Могу дать послушать пару вариантов.

Me1
Речь шла о китайском ките.
Всё понятно. Никогда китами не пользовался, потому как для меня важен сам процесс создания устройства- полный цикл, от идеи до воплощения в железе.

Помню, лет 17 назад чисто ради процесса полностью сделал блок обработки видеосигнала в березке 4-го поколения- достал полный комплект филипсовских микрух,с корректором цветовых переходов, с видеоусилителями на плате кинескопа, с RGB входами, под синклер- платы разводились карандашиком на миллиметровке, рисовались битумным лаком, рейсфедером... Фунаи с Панасониками отдыхали по картинке- правда кинескопа хватало на пару лет такой картинки.

Резисторы - штука неоднозначная в звуке. Мне категорически не нравится звучание ЛЮБОГО угля. Ну очень на любителя. Лубочный звук. Многие тащатся- равно как и от звучания 4А28 или 32. Я в упор не догоняю.
Совершенно адекватно звучит тонкопленка смд, нормальных производителей- Виши, коа спир, охмиты,TYCO. Желательно поискать с ТС не хуже 50. Вообще, низкий ТС говорит о высоком качестве резистора в общем. В Дакте, на фото- голубенькие- это KOA Speer, узнаю :)
Вот хорошие- , UMA0204, Beyschlag. Но надо быть готовым выложить почти по полбакса за каждого микроба.

Вкладення

• DSC00.webp
    DSC00.webp
    136.6 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Я каменных усей приличных (брендовых) за 500уе не слышал вообще. А у меня их было достаточно. То, что это отстой я понял чуть позже правда.

Что именно удалось послушать ?
И на какой акустике ?

Могу дать послушать пару вариантов.

Что именно послушать ?

.

Останнє редагування:
Что именно удалось послушать ?
Был Cambridge Audio (350), Rotel интегральник (550), Rotel мощник (750), Marantz (400). Все это дикий отстой в сравнении с допустим самодельным каменным усилком на базе хай-фидельного драйвера National, который рулит латеральными Toshiba.

Что именно послушать ?
Послушать могу дать ЦАП Audioalchemy на базе мультибитника AD. Позже могу дать свой цап с ламповым выхлопом, тоже мультибит AD.

Был Cambridge Audio (350), Rotel интегральник (550), Rotel мощник (750), Marantz (400).

Из этого набора слушал только Ротели, дешевый и дорогой. Не понравилось.
Правда, слушал еще дорогой Маранц, звук красивый, но какой-то ненатуральный. Может, конечно, акустика виновата была - Булкин и Вилкин 6XX серии.

Послушать могу дать ЦАП Audioalchemy на базе мультибитника AD. Позже могу дать свой цап с ламповым выхлопом, тоже мультибит AD.

Интересно, нужно будет попозже обсудить.

Назад
Зверху Знизу