Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Да и из сети срани предостаточно лезет начиная от ламп энергосберегающих заканчивая перфоратором у соседа.

А вот некоторые lossy утверждают, что последний метр сетевого кабелла исправляет все проблемы сети. :)

ну и флаг им... ой, кусок кабеля им в руки :yahoo:

:D

Где-то пять-шесть раз сантиметров по 16-20 :іржач:

У кого-то прослушка висит на сетевых проводах :)

Или радиолюбитель в соседнем подъезде и антенной на крыше )

А вот некоторые lossy утверждают, что последний метр сетевого кабелла исправляет все проблемы сети. :)

Это как раз не сильно исправляет, да еще если трансформатор «не тот» внутри. Но от конструкции кабеля может быть и положительное действие, например, если туда ферритов одеть. У некоторых сетевых кабелей есть сплошные экраны, выполняющие как я понимаю подобную функцию (он не подключается никуда).

Останнє редагування:
Четкие парни давно должны были перейти на 4 автомобильных аккумулятора.
Чистые +-28 вольт.

Так будет как? Резистор-лампа-трансформатор, или резистор-трансформатор-лампа?
Ответ в цитате уже заложен. ;)
Это будет связка лампа+трансформатор.
Никаких резисторов. Токовый выход преобразователя будет подключен напрямую к сетке триода.
Интересно в Плитроне для кенотронного (двухполупериодного) питания на каком уровне симметричность выходных обмоток. Напряжение Вы меряли (я помню) они были идеально идентичны, а сопротивление и индуктивность хотелось бы знать?

Я бы хотел больше знать когда у нас делать нормально научатся (за доп. плату хотя бы) Сколько не плати толку мало.

Я бы хотел больше знать когда у нас делать нормально научатся (за доп. плату хотя бы) Сколько не плати толку мало.

Да я ничего не имею против плитронов (тем более есть надежда что в Канаде вообще ВСЁ хорошо). Мне интересно симметричны они или нет из огромного своего любопытства. Если не трудно, выложите свои измерения.

По напряжению, что ли симметричны? Это вообще не проблема выполнить даже у нас. Да, все идеально сбалансировано. У меня накал симметричный и анодное тоже. То есть два знака после запятой. Например накал – 3,25В+3,25В

Ответ в цитате уже заложен. ;)
Никаких резисторов. Токовый выход преобразователя будет подключен напрямую к сетке триода.

Я хотел узнать - послецаповый у Вас транс или выходной однотактный на лампу. Судя по-всему второе.

Не пойму, токовый выход ЦАПа на сетку??

По напряжению, что ли симметричны? Это вообще не проблема выполнить даже у нас. Да, все идеально сбалансировано. У меня накал симметричный и анодное тоже. То есть два знака после запятой. Например накал – 3,25В+3,25В

Напряжение почти не проблема, сопротивление и индуктивность на сколько одинаковы?

У AD1865 два выхода. Один из них токовый для внешнего преобразования I-U.

Напряжение почти не проблема, сопротивление и индуктивность на сколько одинаковы?

Не измерял. Прибор RLC (кит) приобрел уже (корпус еще делаю). А сопротивление какое интересует?

Останнє редагування:
Пытаюсь понять... из ЦАПа выходит(входит) ток, попадает на сетку лампы (которая по идее управляется напряжением) , дальше туман...
Я представлял себе так: из ЦАПа выходит ток - преобразуется в напряжение (или усиливается предварительно), а потом его фильтруешь, усиливаешь ну в общем кто чего...

Не измерял. Прибор RLC (кит) приобрел уже (корпус еще делаю). А сопротивление какое интересует?

Сопротивления симметричных выходных обмоток, которые идут на кенотрон.

Понял вроде, что за резистор вы имеете ввиду. Который является первой ступенью преобразования. Резистор между выходом преобразователя и ****оговой землей. Он? Учитывал его как единое целое, комплексно, отдельно не выделял. Вместо трансформаторов можно применить катодный повторитель (второй вариант) и тогда согласование с нагрузкой будет происходить уже без участия дорогостоящий трансформаторов. А вот что более оправданно экономически буду еще проверять. Все же стоимость трансформаторов сильно увеличивает стоимость готового изделия.

Понял вроде, что за резистор вы имеете ввиду. Который является первой ступенью преобразования. Резистор между выходом преобразователя и ****оговой землей. Он? Учитывал его как единое целое, комплексно, отдельно не выделял. Вместо трансформаторов можно применить катодный повторитель (второй вариант) и тогда согласование с нагрузкой будет происходить уже без участия дорогостоящий трансформаторов. А вот что более оправданно экономически буду еще проверять. Все же стоимость трансформаторов сильно увеличивает стоимость готового изделия.

Т.е. I/U у Вас все-таки резистор.

ПослеЦАПовая лампа обычно грузится усилителем с достаточным входным сопротивлением, по-этому не совсем понятно что нужно согласовывать. Тут хоть общий катод, хоть анод. Другое дело что после лампы почти всегда есть разделительный конденсатор - вот он то (на мой взгляд) и даст все бяки (хороший - хорошие, но все равно бяки).
А вот трансформатор, даже дешовенький мне понравился больше чем конденсатор ( сравнивал ТП-12 и дженсен). Могу заблуждаться, предлагаю просто сравнить два вида борьбы с "постоянной составляющей на выходе усилителя (лампы)".

В случае с чисто ламповым выхлопом будет конечно разделительный конденсатор на выходе. Да поставлю, что-то приличное аудиофильское ;)

Понял вроде, что за резистор вы имеете ввиду. Который является первой ступенью преобразования. Резистор между выходом преобразователя и ****оговой землей. Он? Учитывал его как единое целое, комплексно, отдельно не выделял.

Вокруг I/U идет много споров. Как понимаю это имеет важное значение в звуке. У "Пети Рогова":клас: как раз одно из принципиально новых (для меня) решений.

Я

это что то выше понимания, похоже.

то, что описывается выше- называется преобразование тока в напряжение при помощи резистора. Всё, что дальше -это уже не I\U. Это буфер. предусилитель, активный фильтр- что угодно. А I\U- один единственный резистор. Многим звучание нравится. Однако, выходному токовому каскаду приходится трудиться на сравнительно высокое сопротивление нагрузки. Можно уменьшить номинал резистора- но тогда необходимо будет дополнительно усиливать сигнал дополнительными каскадами. Это добавляет шумы-искажения-удлиняет тракт и прочее...

что такого нового в пете рогове? Основная цель всех I\U схем- обеспечить минимальное входное сопротивление (источнику тока легче всего работать на нулевое сопротивление нагрузки), обеспечив при этом достаточной амплитуды выходное напряжение. В идеале- равное стандартному. Самый ходовой вариант- ОУ в инвертирующем включении. Основной недостаток- как любая оосная топология, такой каскад плохо переваривают сигналы с высоким уровнем вч помех. Петя Рогов- тот же ОУ, только с хитрым входным каскадом- с общей базой. БЕЗ ООС. В этом фишка- он мене чуствителен к глитчу, дает короткий спектр искажений . похожий на ламповый. Многим нравится.

не покупайте клавиатуры термалтейк. 3 месяца-шифт уже не работает.

Останнє редагування:
Джемшут, вы уже собирали Петю Рогова как понял? Интересен результат, мнение. И с каким преобразователем?

Джемшут, вы уже собирали Петю Рогова как понял? Интересен результат, мнение.
вот хочу попробовать с 1794. Основная проблема- выходной ток в 7.8 мА.
Ставить 8 шт АД844 впараллель- это мегажестоко:). Я на Веге расшевелил народ, на тему дискретного варианта ПР. что то вроде проясняется но тоже, сплошные компромиссы. Похоже, плюну и попробую пассовский вариант - надо транзюки где то достать. Схема предельно проста, однако транзисторы надо подбирать в пары. Полевики. Это реальный гемор :(. При цене на них во всеми любимом магазине: 2SJ74 - 10,18 и 2SK170 -3,78.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
вот хочу попробовать с 1794. Основная проблема- выходной ток в 7.8 мА.
Ставить 8 шт АД844 впараллель- это мегажестоко:). Я на Веге расшевелил народ, на тему дискретного варианта ПР. что то вроде проясняется но тоже, сплошные компромиссы. Похоже, плюну и попробую пассовский вариант - надо транзюки где то достать. Схема предельно проста, однако транзисторы надо подбирать в пары. Полевики. Это реальный гемор :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему гемор?
Потенц с mV-метром с 431 шунта на затвор, мА-метр или ESR-метр в сток и подбирать по крутизне и порогу открывания...

зы: клава мицуми ерго классиш рулит :yahoo:, с 98 года...
Только горячий душ регулярно принимает :D

Назад
Зверху Знизу