Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Пропадут не только басы… Оглохнешь нафиг. :)

Какая моща на колонку на оупенэйре ?

Ради интереса подходил к рекламным эстрадным массивам на открытой площадке в выборную пору.
Там так в ***** дает, аж внутренности ощущаешь :клас:

В ***** бьют 60-100 гц.

Акустика в зя с реальной полкой от 40 гц в наших квартирах- это что то нереальное. Причём бОльшую часть этих 40 гц слышат соседи. :)

Получается что в квартирах нижнюю границу можно ограничивать на 40 Гц в пределе?

В ***** бьют 60-100 гц.

Акустика в зя с реальной полкой от 40 гц в наших квартирах- это что то нереальное. Причём бОльшую часть этих 40 гц слышат соседи. :)

В зя по идее ниже полки будут и 30 и 20 с приличным уровнем, по-этому соседям достается?:)

Восстановил последствия пожара в усилке после экспериментов с послецаповым трансом (надо по чаще осциллом смотреть и не увлекаться). Транс был без сердечника, очень понравилось.
Джемшут, не могу выхлоп Пети Рогова найти, если можно, ссылочку?

Юрию :)

Выхлоп Пети Рогова.

Останнє редагування:
Джемшут этот Вы имели ввиду?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрию :)

Выхлоп Пети Рогова.

:клас:Похоже не надо было мне так заумно в гугле набирать:D

Vega - полезная штука.

Тоже буду подобную схемотехнику испытывать, но не думаю, что это мой звук. Хотя я не показатель.

AD844ANZ 66,81
AD844AN 198,26
Цены не шуточные.

Тоже буду подобную схемотехнику испытывать, но не думаю, что это мой звук. Хотя я не показатель.

Как Вы думаете у 844 вых. каскад не очень? Или почему его не используют? Фильтруют, а потом мощность усиливают...простая схема, а крышу рвет от полета мыслей!:клас:

Останнє редагування:
На Ваш вопрос, увы, не отвечу, все еще предстоит выяснять. А по поводу стоимости за ОУ – ничего особенного. В своих младших усях в базовой комплектации применяю OPA627 (в качестве усилителей напряжения). Более натуральное звучание обеспечивают только дискретные сборки. А выхлоп если на трансформаторах линейных строить? Вот такие «крохотульки» почти на 500у.е. затянули с доставкой. Взял на пробу, а результат еще не известно какой будет. Надеюсь достойный как минимум.

Останнє редагування:
На Ваш вопрос, увы, не отвечу, все еще предстоит выяснять. А по поводу стоимости за ОУ – ничего особенного. В своих младших усях в базовой комплектации применяю OPA627 (в качестве усилителей напряжения). Более натуральное звучание обеспечивают только дискретные сборки. А выхлоп если на трансформаторах линейных строить? Вот такие «крохотульки» почти на 500у.е. затянули с доставкой. Взял на пробу, а результат еще не известно какой будет. Надеюсь достойный как минимум.

А какой коэфф. трансформатора будете использовать?

А какой коэфф. трансформатора будете использовать?

Еще четко со схемотехникой включения трансформаторов не определился. Вариантов тут несколько и балансный вход/выход тоже возможен. Трансы недавно получил, много другой работы и все не могу тянуть одновременно. Стараюсь конечно, но тяжко пока все успевать намеченное.

Это будет связка лампа+трансформатор. Преобразователь старый мультибитник AD1865. Почему именно он? Он мне нравится. :) Еще будет тоже самое почти, но без трансформаторов (чисто ламповый выхлоп). Трансформаторы Hashimoto приобрел и для лампового «большого» уся (PP КТ88). Но когда к нему приступлю еще не знаю. :( Но хочется страшно как. Еще бы дросселя прикупить и силовой транс этой фирмы, тогда просто мечта. Хотя скорее всего это будет уже перегиб палки, посмотрим. Силовик как минимум хотелось бы, может и Plitron ограничусь.

Останнє редагування:
Не хочу. То есть они то хорошие для каких-то задач, но точно не для лампового усилителя такого уровня. Уже некоторые проблемы описывал, которые возникают (иногда) с трансформаторами местного изготовления. Лампа ну очень чувствительна к качеству питания.

А на что ещё обратить внимание кроме тока холостого хода при тестировании качества силового транса?
Качество намотки, применяемое железо, пропитка, качество изоляционных материалов…

AD844ANZ 66,81
AD844AN 198,26
Цены не шуточные.

Как Вы думаете у 844 вых. каскад не очень? Или почему его не используют? Фильтруют, а потом мощность усиливают...простая схема, а крышу рвет от полета мыслей!:клас:

выходной каскад 844-й в рассматриваемом выхлопе действительно не используется. потому как без ООС он сильно кривой. А фишка схемы- в безоосности. Используется входная часть микросхемы. Смысл в том, чтобы нагрузить токовый выход цапы на минимальное сопротивление- в таких условиях искажения этого узла будут минимальны. 844-я выступает здесь как преобразователь импедансов, что ли... или токовый конвейер.

А на что ещё обратить внимание кроме тока холостого хода при тестировании качества силового транса? Посмотрел на эти Plitron - по данному параметру не вижу их кошерность по сравнению с трансами Vadim_Pan. Если поставить задачу не экономить медь и взять железо потоньше результат отличный. 10 ма ток ХХ на 350VA трансе
кроме величины тока ХХ важна его форма. Очень немаловажный параметр- межобмоточная емкость. У торов с этим принципиально плохо, хотя несколько слоёв межобмоточной изоляции и хороший экран помогают. У трансформаторов с наборными сердечниками это решается очень просто- каждой обмотке -своя секция.

Сравнительно-оценочно, не количественно конечно, можно просто мультиметром померять, между выводами первички и вторичек.

Сравнительно-оценочно, не количественно конечно, можно просто мультиметром померять, между выводами первички и вторичек.

Интересно бы данные по сильно дорогим фирменным трансам посмотреть.

Емкости первичка-экран, экран-вторичка, первичка-вторичка.

А чем эта емкость плоха, что из-за неё ухудшается?

А на что ещё обратить внимание кроме тока холостого хода при тестировании качества силового транса? Посмотрел на эти Plitron - по данному параметру не вижу их кошерность по сравнению с трансами Vadim_Pan. Если поставить задачу не экономить медь и взять железо потоньше результат отличный. 10 ма ток ХХ на 350VA трансе

Можно индуктивность рассеивания померять. Закоротить вторичку, а индуктивность первички при этом приблизительно покажет Ls

RESET Вы где? Опохмеляйтесь и помогайте нам с оценкой трансформаторов.:)

Это будет связка лампа+трансформатор.

Так будет как? Резистор-лампа-трансформатор, или резистор-трансформатор-лампа?

Интересно в Плитроне для кенотронного (двухполупериодного) питания на каком уровне симметричность выходных обмоток. Напряжение Вы меряли (я помню) они были идеально идентичны, а сопротивление и индуктивность хотелось бы знать?

Это я всё понимаю, но оценить не могу. Работает и не греется а там хз. Ну ещё большой,красивый и тяжелый :yahoo:

Ну форму тока я понимаю как посмотреть, а вот межобмоточную ёмкость как измерить? Вы скажите, если это не шибко сложно - отчитаюсь.
Экран между обмотками я заказывал. Вроде какой-то модный поставили.

И что там в мире моды нынче?:)
А посмотрите спектр на выходе транса. Ну, например, включаете транс в сеть, нагружаете его активной нагрузкой, и смотрите разность спектров сети и на нагрузке. А потом выкладываете здесь и все хвалят (или поносят) Ваш транс.:)

выходной каскад 844-й в рассматриваемом выхлопе действительно не используется. потому как без ООС он сильно кривой. А фишка схемы- в безоосности. Используется входная часть микросхемы. Смысл в том, чтобы нагрузить токовый выход цапы на минимальное сопротивление- в таких условиях искажения этого узла будут минимальны. 844-я выступает здесь как преобразователь импедансов, что ли... или токовый конвейер..

Выходной каскад всегда самое слабое звено. Там всегда стоят самые мощные транзисторы, а это худшие частотные свойства, нелинейность Ку и ...может еще кто чего добавит? А тут тебе пожалуйста перед умощнением фильтр и выходному уже легче, в общем КРАСИВО!
Вопрос: что особенного в 844-й что ее выбрали?

А Vadim_Pan "буржуйскую" медь и железо использует? Plitron ведь не украинскую, российскую (китайская-хорошая) использует?

А чем эта емкость плоха, что из-за неё ухудшается?

Вопрос: что особенного в 844-й что ее выбрали?

А Vadim_Pan "буржуйскую" медь и железо использует? Plitron ведь не украинскую, российскую (китайская-хорошая) использует?

1. ВЧ помехи при большой межобмоточной емкости пролетают через транс совершенно беспрепятственно. Особенно весело, когда от одного транса запитаны и цифровые и аналоговые цепи. Да и из сети срани предостаточно лезет начиная от ламп энергосберегающих заканчивая перфоратором у соседа. Я смотрел как то спектры шумов интегральных стабилизаторов, спектралабом. Питание брал от обычного розеточного БП от радиотелефона. Никак не мог врубиться что за пик около 17 кгц лезет. Телевизор. Сони. В другой комнате. Запитал от нормального транса- помеха пропала.

2. Ну это не совсем операционник как бы. Почитайте даташит, если это действительно интересует- там всё описано.

3 Мне Вадим мотал силовики на шведском железе. За доп плату. Оч недурственно.

1. ВЧ помехи при большой межобмоточной емкости пролетают через транс совершенно беспрепятственно.

Помех все больше и больше:rolleyes:
На днях наблюдал на выходе усила 28 МГц 200 мВ, повошкался немного, осталось 50мВ. Потом увидел что 28 МГц модулированы сетью и оказалось что это не возбуд, а из сети лезет т.к. помеха появлялась только во время заряда конденсатора питания.

И откуда только в сети 28МГц?:confused:

Назад
Зверху Знизу