Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
был актуален, когда магнитофон имел частотку 100-8000 Гц и КНИ под 5 %. потому ввели понятий Хай-Фай, как эталон _технического_ качества. а нынче, когда вшивый мпз плеер умеет давать 20-20000 и 0.001%, само понятие Хай-Фай утратило смысл, ибо щас все вогруг хай-фай. а Хай_энд никогда и не был технически безупречен - это мифология, а не физика с электроникой. ИМХО

ПС. компрессия - ЗЛО! но от нее никуда не деться в ширпотреб-аудио продакшене

Чего-то я не понимаю.
Получается, что "филы" забыли о "Высокой верности воспроизведения"?

Не у всех филов такая цель. Тем более сильно выше верность, чем была в студии делать даже противопоказано. А самое верное – это студийное современное оборудование высшей ценовой категории. Так зачем этот весь хифи тогда :)

Но и на таком же сводят. B&W 800-й серии, Классы (биампинг).

Вкладення

• abbey-rd-classe-1-large.webp
    abbey-rd-classe-1-large.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 76
  • abbey-rd-classe-2-large.webp
    abbey-rd-classe-2-large.webp
    116 КБ · Перегляди: 95
Смотрел кучу тестов, так искажения дрянь даже у топовых адамов.
У многих адамов и усилки класса-д.

Студийное оборудование "верное" только по ачх.
Смотря какое оборудование, очень часто используют приборы которые "красят" звук, в т.ч древние ламповые EQ, COMP.

Давайте разберемся.
"Высокая верность воспроизведения" - это каждому ребенку понятный термин.
Высокая верность - это и значит высокая верность. Не нужно путать.
Читаем БУКВАЛЬНО!
Т.Е. воспроизведение с наименьшими потерями и искажениями.
Хай-Фай это не ГОСТ, а идеология звуковоспроизводящей аппаратуры - которая подразумевает:
- воспроизведение сигнала без искажений,
- без окраски,
- без тембральных манипуляций,
- без манипуляций со спектрами, динамикой, фронтами и пр.

Есть еще одно выражение - "Полное соответствие". Так, иногда определяли звуковоспроизводящую аппаратуру.

Полное соответствие - читаем БУКВАЛЬНО: что на входе, то и на выходе.
Воспроизводимый звук должен быть максимально приближен к записанному.

Из всего этого такой вывод:
Хай-Фай изначально определял аппаратуру, относящуюся к этому классу, как КАЧЕСТВЕННУЮ.
Качество, это не музыкальность.
Качество - "Полное соответствие", как это и было определено на заре Хай-Фая.

Потом, потихоньку, началась коммерция, промывание мозгов, глянцевые журналы и пр.
В итоге индустрия идет по пути, не качества, а максимальной прибыли.
И понеслось:
- мягкий обволакивающий бас,
- винил,
- теплый ламповый звук,
- кабели за килобаксы,
- колонки из прессованного мусора, с кевларовыми динамиками,
- аудиофильские розетки, пробки и витые пары.
и т.д.

А, начиналось все действительно с благой целью - воспроизводить звук КАЧЕСТВЕННО.

Харьковчанин продает :
AcousticRevive RUI-1 (USB isolator)
TOP HiEnd.
Для тех кому нужен бескомпромиссный звук по USB шине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена - 1100 USD

:рл:

всё логично, если кабель за 10 грн\метр стоит 100$ после ребрендинга, то микра изолятора за 100грн не может стоить меньше килобакса + коробочка 100$.

всё логично, если кабель за 10 грн\метр стоит 100$ после ребрендинга, то микра изолятора за 100грн не может стоить меньше килобакса + коробочка 100$.

Логично :)

С ценообразованием разобрались :)

Но там еще есть :

Продам аксессуары Acoustic Revive / 25-01-2012 06:29
Продам в Харькове аксессуары Acoustic Revive

1. Демагнитизатор/антистатик CD/DVD/межблоков AcousticRevive RD-3

Цена - 600 USD

2. Антивибрационные RCA заглушки/терминаторы с DOT SIP-8F
Комплект - 8 шт
hhttps://www.acoustic-revive.com/english/sip8/sip8_01.html
Цена - 300 USD

3. Ground conditioner RGC-24

Цена - 800 USD

4.RAS-14 AC Stabilazer.

Абсолютно сумасшедшая вещь. ИМХО - лучшее, что AR выпустило за последние годы и одно из лучших за всю историю существования фирмы.
Цена 1200 USD

5. Генератор волн Шумана RR-77

Цена - 600 USD

6. Генератор отрицательных ионов RIO-5II

Цена - 1370 USD
...
Все новое, только прогретое

Все новое, только прогретое

Это как ?

Прогревалось, видать, на спец. оборудовании. Все манипуляции производились в перчатках их натурального шелка. USB изолятор более чем за штуку – зачет. А в базе ADUM-ка стоит селективно отобранная.

А в базе ADUM-ка стоит селективно отобранная.

На слух отобранная ? :)

Все манипуляции производились в перчатках их натурального шелка.

Новых, на них даже шелкопряды не еблись (китайская специфика), по-русски звучит как : "новье, муха не ****сь" (с) :)

---

Где-то видел платку готовую (неплохого качества) китаяйцы продают, что-то баксов до 10. И весь конструктор фигнюшки что-то баксов за 40.

---

А, вот нашел :

Уточняю : плата 6.5, все - 33 бакса сейчас :клас:

Останнє редагування:
сорри, не удержался. а куда должен вставить себе аудиофил вышеозначенную пробку для получения вовлеченности ? ))))))))

Как сказано выше - настоящий аудиофил оденет перчатки из чистого шелка и закрутит (не вставит), а именно закрутит аудиофильскую пробку в (естественно) аудиофильскую ******у....

Вовлеченность гарантирована, только если пробка будет под током с угольной аудиофильской электростанции.

Так и делаем, всё должно быть чисто!

Жизнь показывает, что замечательность человека с абсолютным слухом никак не кореллирует :)

Та замечательность как раз была в том, что человек много чего сделал за свою жизнь, и продолжает делать. Об эзотерике он сильно не расспростроняется, а схем переделал: дай Бог каждому. Если интересно в личку ссылку дам, тогда на свои места всё станет.

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.6 КБ · Перегляди: 119
Это опытный продавец и инсталятор. Раз продаёт, значит есть спрос. Я сам у него лет 5 назад покупал колонки Dali.
Вот шутки шутками, но странная на 1-й взгляд фигня

Наделала много шума при прослушивании. Увы и ах, позитивные отзывы я слышал от фом неверующих, которых я уважал (прежде :D )
А вдруг работает?
Проблема только в одном - у меня уже устоялись вкусы в аудио, есть вменяемая система, есть эталоны и есть круг того, во что я не верю.
И эта коробочка из их числа. А это может помешать мне услышать её влияние.

Там много разного народа, некоторые утверждают что ферритовые фильтра на USB кабеле влияют на АЧХ звука.

Да дело в том, что много народа из лагеря скептиков положительно отозвалось об этой фигне. И мало того, что отозвалось - купило.

в киношке "о чем говорят мужчины" есть прикльный момент про стоимость картины. :)

-Кто это?
-Тищенко.
-А, ну я слышал. Ну хорошая же.. Я в Москве деньги отдам. Или сейчас надо?
-Отдай 50 долларов, и нормально.
-А остальное?
-Что остальное? Картина стоит 200 долларов
-Какая картина стоит 200 долларов??
-Вот эта картина стоит 200 долларов
-Это же Тищенко!!
-А кто это? -...!!!
-Я не знаю. Только Слава вот про него что-то слышал.

mU5F5uvpSG4

Наделала много шума при прослушивании. Увы и ах, позитивные отзывы я слышал от фом неверующих, которых я уважал (прежде :D )
А вдруг работает?
Проблема только в одном - у меня уже устоялись вкусы в аудио, есть вменяемая система, есть эталоны и есть круг того, во что я не верю.
И эта коробочка из их числа. А это может помешать мне услышать её влияние.
Это вредная фигня. 7Гц- это частота близкая к частоте альфа- ритма человеческого мозга. Про эффект большого оргАна наверное все слышали?
модуляция такими частотами стереофонограммы (элементарно делалось в ранних версия программы COOL EDITpro, потом эту фичу быренько убрали) вызывала нехилые изменения в энцефалограммах, схожие с аурой малого эпиприступа- проверял лично и на себе и на куче знакомых.
В **** такие странные фиговины... :)

правда? я тоже попробовал этим поиграться, но субъективного результата не заметил, а на приборах тушку подопытного проверить негде было...
правда:) был доступ к энцефалографу DX Systems (харьковские ребята делали, кстати).
Субьективно, внешне, у здорового человека в общем ничего и не должно быть. А энцефалограмма показывала четкую корреляцию с участками фонограммы модулированными разными частотами. Причем просто подмешивать в музыку частоту например 7 гц- бесполезно, наушники ее не вопроизведут. А вот модуляция белого или розового шума - давала четкий эффект. Причем на слух определить заряженные участки фонограммы невозможно- шипит всё одинаково...

А вдруг работает?

А для чего оно применяется? Они пишут, что основано на резонансе Шумана, но резонанс Шумана имеет в данный момент времени и в данных условиях всего одну частоту. Естественно, если во времени взять промежуток - будут меняться параметры атмосферы, высота ионосферы в разных местах и пр. и эта частота в некоторых небольших пределах будет плавать.

То есть, либо я не понял шо это за генератор, либо они чего-то врут. Какой смысл в колонке, умеющей гудеть на одной частоте и всё?

Назад
Зверху Знизу