Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А с транзисторниками макинтош, у которых на выходе трансформаторы.

Давно хочу попробовать это, уже и трансы Lundahl для PP уся прикупил каменного, времени нет пока затестить.

"... для трансформатора после ЦАП, широкая полоса вообще крайне вредна, по сути он должен выполнять роль восстанавливающего ФНЧ и полоса 35...50кГц (ну, максимум, 70...100, но, имхо, это уже излишне) и излишне широкополосные сверху трансформаторы - просто устраняют сам смысл применения данного прибора после ЦАП."

Игорь, PCAD уже освоил? Пора уже создавать шедевры и выходить на рынок! :)

Игорь, после ЦАП нужен ФНЧ, ну и самое интересное, что после ,скажем 20 кГц, спектр повторяется в виде ВЧ мусора, который не только не желательно слышать, но еще может свести с ума Ваш усилитель, если он с ООС конечно, хотя и без нее хорошего от мусора ждать не приходится. Итого 350 кГц это скорее рекламный трюк, а учитывая рост цены как плата за полосу...цена трансика небось не детская? А вообще -полоса сверху не проблема. Если мотать в два провода на дешевом железе, то сверху получаются МЕГАГЕРЦЫ.

Кстати есть подозрение что чем меньше сопротивление параллельно подключенное к первичке, тем полоса вместе с трансом будет шире. В ламповых трансформаторных выходных каскадах это хорошо заметно даже в формулах. Ну... может я чего в Вашем сообщении неправильно понял?

Игорь, как раз сейчас я читаю как "голодный" ВСЕ подряд о послецаповых трансах и попутно их мотаю и потом слушаю, на LL7905 пока рука не разжимается...

Самое первое попробовал вместо АД826 после ЦАПа выходной транс от транзисторного приемника ТП-12. На столько потрясло что я увлекся этой темой, вместо транса ставил Дженсен за 50 евро и опять его спрятал в коробочку!

Игорь, если можно, сообщите какая индуктивность первички транса и на какую микросхему ЦАП будете вешать его?

У Вас из одной АД 1955 уже стерео "балансы" выходят. А один транс на канал опять таки "балансы" делает из чего угодно. Так что Вы "балансами" как ёлка обвешаны и без 4-х трансов. А две Ад1955 туда влепили совсем для других целей, как мне кажется (может Вам чти либо известно об среднестатистических ошибках). На транс данных не очень щедро в ссылке..., ну зато маленький и экранированный, интересно он лучше звучит чем ТП-12 Рыбинского электрозавода?

Балансные выходы можно получить и c одной AD1955 (стерео). Скорее всего каждый чип работает в моно включении.

Хотя включают чтобы иметь именно балансное преобразование. В противном случае будет как c трансформатором со средней точкой вторички. Балансный выход, а на входе нет.

Игорь, посмотри даташит. Одна микросхема имеет 4 выхода. Рядом рекомендованный балансный выхлоп (на один канал).

Останнє редагування:
А ты проверь китайцев, может они не то сделали что надо.

Я им не доверяю.

Но раз такие правильные, то и транспорт должен иметь два цифровых балансных выхода (правый и левый). Как на фотке цапа – балансный цифровой правый вход и цифровой левый вход. А у вас такое имеется? :)

attachment.php

Sergf - совершенно верно, одна микросхема имеет 4 выхода
А должна иметь 6ть для баланса, если хочется использовать трансы прямо после цап. Разве не так?

Эх, Игорь! :) А ты забыл, что два "недостающих" "выхода" это земля (****оговая). Т.о. можно сказать, что их ровно 6 (или даже 8, кому как больше нравится и хочется) Только нужно учитывать, что сигнал снимают между выходом и землей. Поэтому землю за канал не считают.

То что на схеме - это и есть "сделанный" балансный выход с помощью оу.

Обрати только внимание, что это реальный балансный выхлоп на ОУ. Так как присутствует 4 независимых канала на ОУ.

Вкладення

• XLR.webp
    XLR.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 284
Останнє редагування:
Уже до ковров дошли :) Эх, я не успеваю записывать...

Нужно быть же подготовленным и при необходимости дать хорошую рекомендацию по выбору ковра. :)

PS А ковер нужно как-то модифицировать, чтобы его можно было заземлить?

Загадочного много бывает на этой планете :)

Вот просто опупенная вещь - Пассивный предусилитель Perreaux Silhouette SXP2
«частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц, отношение сигнал/шум 118 дБ, масса 1,1 кг»

Так на самом деле ничего примечательного, но просто цена не дает мне покоя (около 1куе). Это же как надо обнаглеть…

ты шастал по квартирам "винтажистов" со всякими стрёмными широкополосами и акустикой, которой в 50х дешевые кинотеатры озвучивали? Не знаю как у кого но у меня сразу вырывается искреннее "вы задрачиваете?!" =)
Нет у меня такого хобби шастать. Может совсем немного.

Останнє редагування:
Кошмар какой-то. Интересно, что же движет разработчиками при создании этого… Финансовую сторону упоминать не нужно, это все понятно, но! Тут явно, что-то существует помимо этого?! Понять задумку автора ну очень интересно. Но пока не способен я этого понять, дух просто перехватывает, когда на это смотрю.

Может в этом смысл и есть?

это аудио-феншуй

Загадочного много бывает на этой планете :)

Вот просто опупенная вещь - Пассивный предусилитель Perreaux Silhouette SXP2
«частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц, отношение сигнал/шум 118 дБ, масса 1,1 кг»

Так на самом деле ничего примечательного, но просто цена не дает мне покоя (около 1куе). Это же как надо обнаглеть…

attachment.php

Эта - 5 ! :D

Назад
Зверху Знизу