Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Блин, Вы все всерьез воспринимаете? Извините, больше не буду тревожить.

Да ну нет конечно :) Но вообще меня "обзывают" слишком серьезным, но это не совсем так :пиво:

Просто не всегда ясно когда человек в шутку, а когда нет. Для кого-то это очень важно может быть даже как опыт показывает. Аудиофилы то знаете народ какой?... :) А мне как производителю срочно оправдание искать приходиться.

(разъемы WBT, furutech, красное дерево…)

Пора уже свои кабели начинать выпускать круче фурутеча и переднюю панель из зеленого дерева или даже самшита (только транслитерации не делать :-) )

Burchun, кабеля точно делать не буду! Хватает более интересных занятий, имхо.

:)

А как же теплый ламповый звук ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"На самом деле, лампы — большие, красивые, блестящие, дорогие и в темноте светятся, поэтому их выставляют напоказ. А транзисторы — маленькие невзрачные хуёвины, которые в корпус с глаз долой прячут. Поэтому очень круто иметь ламповик дома и всем его показывать (если он красиво сделан)."
Зачёт, друг!!! :іржач:

Пора уже свои кабели начинать выпускать круче фурутеча и переднюю панель из зеленого дерева или даже самшита (только транслитерации не делать :-) )

Из самшита нельзя, у него собственная резонансная частота низкая, и будет портить звук!)))))

Burchun, кабеля точно делать не буду! Хватает более интересных занятий, имхо.

:) Серж, однозначно это заметно! ;)

Лампы на показ?... Где? :) Думаю, процент людей покупающих ламповый усилитель ради только одного вида ламп ничтожно мал.

Останнє редагування:
Из самшита нельзя, у него собственная резонансная частота низкая, и будет портить звук!)))))
Нет, как уже выше было верно замечено, в англицкой транскрипции это слово приобретает несколько неламповый оттенок:)

Лампы на показ?... Где? :)

))) Хитришь! ;)
На вон тогда, посмотри. ;) Это, мега-дорогая ламповая хренотучина! ;) Сфоткал на работе...))))

Нет, как уже выше было верно замечено, в англицкой транскрипции это слово приобретает несколько неламповый оттенок:)

)))))) Кстати, не факт шо красное дерево тоже можно! :іржач:
Серж, сертификат совместимости в студию! :-)

Останнє редагування:
У вас на фотке китай! С подсветкой ламп синими диодами... У них фантазия просто... китайская.

У вас на фотке китай! С подсветкой ламп синими диодами... У них фантазия просто... китайская.

:іржач:
А Ваш НЕкЕтай чем-то отличается кардинально? :-) В этом кЕтае тоже ВВ оу напиханы, проводочки уложены, емкости пленочные.. Но от всего этого, он все равно лучше чем все остальное самое обычное "ламповое гавно" не стал! :-)

да

ЗЫ BB где в ламповом усилителе?

Да.. :) Не по удифильски? :-)

Мне намедне высокочастотный ОУ нужен был для проекта на контроллере, потому как обычный 10MHz 5532 ну просто не подходил по параметрам. Так вот я вас, удифилов вспоминал тогда, чесс. слово!))))))

Усилитель или ламповый или нет. ОУ там не место, это цепи коррекции АЧХ галимых выходных трансформаторов значит или зачем оно там?

))) Хитришь! ;)
На вон тогда, посмотри. ;) Это, мега-дорогая ламповая хренотучина! ;) Сфоткал на работе...))))

Нет, это вы хитрите. Этому хламу цена максимум 1-1,5куе.

и то у нас уже с доставкой и накруткой

Усилитель или ламповый или нет. ОУ там не место, это цепи коррекции АЧХ галимых выходных трансформаторов значит или зачем оно там?

Да я ж не разбирался толком, так просто глянул ради интереса..))) Думаю, что предварительный усилитель на них собран, так как имеется электронное управление селектором входов и громкости. :)
А конденсаторики электролитоические какие! Ммммммм!!!))) Золотые все, -Ничикон!)))))

Нет, это вы хитрите. Этому хламу цена максимум 1-1,5куе.

и то у нас уже с доставкой и накруткой

Не скажу..)) Не могу ;)

Лампы на показ?... Где? :) Думаю, процент людей покупающих ламповый усилитель ради только одного вида ламп ничтожно мал.

Че-то мне лампочки на картинке жалко :(
Жарко им в подполье. в закутке :)

Они думали, что рождены комнату греть :D

Рабочую точку стабилизировать :)

Этому хламу цена максимум 1-1,5куе.

Действительно, - не деньги для ЗВУКА :-)

А регулятор громкости как реализован, что электронный? Ручки громкости не вижу классической...

Че-то мне лампочки на картинке жалко :(
Жарко им в подполье. в закутке :)

Все учтено, пришлось изрядно помучаться, чтобы появилась возможность это все запихнуть во внутрь... но получилось, работает.

Действительно, - не деньги для ЗВУКА :-)

увы :( Но тут цена за эти понты именно и то сомнительные... Самому собрать приличный усилитель за 1-1,5куе более чем реально.

Останнє редагування:
А регулятор громкости как реализован, что электронный? Ручки громкости не вижу классической...

Ага, кнопочками.. Там и контроллер внутрях есть, что уже есть огромное удифильское табу! :-)
Могу еще сказать, что оно мало того, что ламповое г...о, так весит еще как моя домашняя штанга!:-) При своих неудобных габаритах, переноска с одного этажа на другой вызвала кучу матов!)))

Разница в чем? Вот АЧХ трансформатора, который применять буду. Думаете у китайцев что-то подобное? :)

Вкладення

• HW-100-5_1024.webp
    HW-100-5_1024.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 83
Разница в чем? Вот АЧХ трансформатора, который применять буду. Думаете у китайцев что-то подобное? :)

Серж, скажу честно - я НЕ верю, что у трансформатора может быть такая АЧХ! Пригласите меня на замер! 60кГц по -1 дБ - это слишком круто!

Не важно, полупроводники это или лампы, все дело в реализации. И то и другое может быть полным Г как и изумительным изделием.

Серж, скажу честно - я НЕ верю, что у трансформатора может быть такая АЧХ! Пригласите меня на замер!

Вы шутите? Ознакомтесь с продукцией этого производителя. Почитайте отзывы специалистов. Вообще пара выходников этих дороже того китайского Г что вы продемонстрировали.

Это японцы врут в даташите? С учетом самого уважаемого производителя в мире на данный момент.

Останнє редагування:
Не важно, полупроводники это или лампы, все дело в реализации. И то и другое может быть полный Г как и изумительным изделием.

Вы шутите? Ознакомтесь с продукцией этого производителя. Почитайте отзывы специалистов.

Так зачем мне отзывы?:) Давайте просто померяем!) Делов-то: Свип тон, ****изатор спектра и эквивалент нагрузки! :)

Я хочу по -1 дБ увидеть хотя бы 20кГц! :)

Назад
Зверху Знизу