Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кАбель? нет, правильно писать - кОбель

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Еще вопрос, как часто в жизни вам приходится пользоваться "олбанским"?
Если вы заметили, то и в этой ветки я не пишу на олбанском и не злоупотребляю смайлами. Я стараюсь писать примерно как говорю, подчеркивая, что мы здесь общаемся, а не пишем трактаты. А в жизни? Олбанский не олбанский, но "рулез", к примеру уж всем понятен, про шоканье я уже приводил. Я не опологет олбанского!

Позвольте еще раз порекомендовать это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а теме, мож и правда - место в "литературном".
Читай лучше "Сказку о тройке" - более познавательное.

а теме, мож и правда - место в "литературном".
Да-да, именно там этой теме и место, но, судя по количеству постов в открытой вами теме ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1179949) вы уже заработали там себе репутацию и люди, ценящие литературу, просто не хотят иметь с вами дела.
Сочувствую.

но "рулез", к примеру уж всем понятен

Мне значение этого слов непонятно, это производная от слова "руль" это какой то технический автомобильный термин? Можно подробнее в этом месте? Фонему слова, его историю возникновения, форму и место его применения, правила по которым его писать.

в жизни мне просто стыдно коверкать слова, стыдно даже тогда, когда "проскакивает" русское слово в тот момент когда говорю на украинском и наоборот.
А, между тем, в повседневной жизни, на которую вы так лихо ссылаетесь, не услышишь ни орторусского, ни ортоукраинского. Даже дикторы телевиденья - они только наиболее близки к -орто, а что говорить про обычных людей? Про руководителей страны?
И это насилование народа "мовой" или "языком" постоянно используют разного рода политиканы, что бы стравливать, сорить, ловить рыбку в мутной воде. Вместо того, что бы официально признать суржик, если не единственным гос., то хоть региональным или диалектом.

ivanov888 сказав(ла):
Уважаемый, настоятельно рекомендую вам перечитать данную тему с самого начала, хотя бы для того, чтобы отыскать нить ваших рассуждений в которых вы окончательно запутались. Да-да, вы уже забыли что и в каких выражениях писали в начале дискуссии, немножко поменяли свое мнение? Или...?
А меня, например, очень сильно раздражает написание (и звучание) слова "кАбель" в отношение собаки мужского полу, заметьте, русский язык - кобель, украинский язык - кобель но не кАбель. Таких моментов много.
Идите, иванов, в .... литературный раздел.

А меня, например, очень сильно раздражает написание (и звучание) слова "кАбель" в отношение собаки мужского полу, заметьте, русский язык - кобель, украинский язык - кобель но не кАбель.
Да с этим я даж соглашусь, пока еще режет слух. Но вот в уменьшительно-ласкательном варианте "кабелина" уже лучше, првда?

Да с этим я даж соглашусь, пока еще режет слух. Но вот в уменьшительно-ласкательном варианте "кабелина" уже лучше, првда?

Знаете что, вот вы нас з..ачиваете правилами выгула и намордниками, а самому бы сначала правила соблюдать надо поучиться! Вас напрягают псы без намордников, а нас - неучи. И, заметте, вы нисколько не идете на компромис, доказывая, что "быдляцтво" скоро станет нормой. Право же, не красиво получается.

В обох вопросах приветствую компромис.
Я ж не высмеиваю никого, кто скурпулезно расставляет запятые, пишет "Вы" с большой буквы и тщательно избегает силогизмов.
С намордниками сложней - невыполнение правил очень часто оборачивается реками крови, перепуганными, и заикающимися всю жизнь при виде собаки детьми. Но и то, в этом вопросе есть компромис, и в профильных темах я его неоднократно озвучивал.

В обох вопросах приветствую компромис.
Я ж не высмеиваю никого, кто скурпулезно расставляет запятые, пишет "Вы" с большой буквы и тщательно избегает силогизмов.
С намордниками сложней - невыполнение правил очень часто оборачивается реками крови, перепуганными, и заикающимися всю жизнь при виде собаки детьми. Но и то, в этом вопросе есть компромис, и в профильных темах я его неоднократно озвучивал.

Суть одна и та же. Либо вы за правила всегда и везде ( как вы писали, что никогда их не нарушаете), либо не прессуйте и другим мозги, коль сам не без греха)

Темная, а вот вы вообще не хотите делать разницу между правилами правописания, и правилами содержания опасных, хищных животных?

Темная, а вот вы вообще не хотите делать разницу между правилами правописания, и правилами содержания опасных, хищных животных?

я буду делать только тогда разницу, когда вы отправитесь на зону и будете читать морали зекам, мол ******* не хорошо, граждане:D
От них, позвольте, еще больший урон обществу;) Так что вперед и с проповедью:клас:

Вот, на днях прочел Золотарь..

Ой ли? Эпиграф к этому произведению
"С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека — это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом."

Владимир Даль

Я эту хрень не читала, но что-то мне подсказывает, что может ivanov888 не совсем правильно понял смысл романа.;)

На счет смайлов не согласна - смайлики это и украшение, и экономия не только своего времени, но и читателей.
Лично я очень часто использую иронию и стеб. Как показывает практика, достаточно часто народ воспринимает это за чистую монету, даже если пост разукрашен ехидными смайликами, как новогодняя елка. А сколько было бы недоразумений без смайлов?:eek::D
Сленг и сокращения тоже вполне допустимы в виртуальном общении. Естественно, в разумных рамках, в т.ч. и грамматических.
Можно использовать и просторечные выражения для придания своему сообщению своеобразной экспрессии, сарказма и пр. Для этого есть сугубо интернетовский прием - писать слово или отдельную букву в слове прописной. Этим ты показываешь, что коверкаешь слово не от безграмотности, а для колорита.

;)
13-2-1.jpg

Олди неглупые еврейские дядьки.
Скорее всего, Иванов все принял, как оду новоязу, а не как насмешку над явлением, написанную на злобу дня.
Ну, человек с альтернативным мышлением, что с него взять :D

Тут,по-моему,дело не в том,как и кто "стебётся" на форумах..,любые словесные изыскания(нравятся они кому-то или нет) всегда можно отличить от элементарной ****амотности,от недоученности в школе.Я так понимаю,что ТС раздражают не те,кто "экспериментирует" с языком,а те,кто пишет неправильно,да ещё с амбициями,будучи твёрдо уверенными в непогрешимости своего правописания.Взять, к примеру,пресловутого Иванова..,уж как он ни старается в своих последний постах этой темы выглядеть безупречным,мол тут на форуме он "в свободном полёте",а если надо,то мы и на "орторусском" могём,а вот проскочит у человека "опологет" и всё сразу становится понятным...:)Вот видно же,когда никакие ссылки на олбанский не прокатывают.

Останнє редагування:
Я эту хрень не читала, но что-то мне подсказывает, что может ivanov888 не совсем правильно понял смысл романа.;)
Это класика! Не читала, но сразу хрень. Може, сначала прочтете, а потом уже будете лепить модерновому роману обидные ярлыки?
А на счет смысла, так главный смысл любого худлита - доставлять читателя. С этим там все ОК.

а вот проскочит у человека "опологет" и всё сразу становится понятным...:)Вот видно же,когда никакие ссылки на олбанский не прокатывают.
А ну конечно, у олбанского апологеты? Мож еще и самих олбанистов через "А" величать?

Мне значение этого слов непонятно, это производная от слова "руль" это какой то технический автомобильный термин? Можно подробнее в этом месте? Фонему слова, его историю возникновения, форму и место его применения, правила по которым его писать.
Вот, изучайте

Останнє редагування:
ivanov888,дело в том,что на Олбанском действительно пишут опологет,а на русском всё же А,но ты,дружище,этого так и не понял...
Я- то сам не претендую на безукоризненное знание языка,так,на четвёрочку учился и меня не "колбасит" от чужих перлов,но когда чел заявляет,что ,мол,вообще-то я грамотный,а тут только дурака валяю,чтоб подоходчивее было,то, на мой взгляд, это черезчур самонадеянно...

Назад
Зверху Знизу