На самом деле ничо обидного: можно перевести как "упрощенный руский", а не то, что ты подумал! (буквально - "свинский").
для того, чтобы оперировать понятием, снала желательно вникнуть в суть этого понятия а не молоть чушь "лишь бы слово свое вставить"
Пидже(и)н - это языковый сленг возникший в результате слияния нескольких языков
Можете открыть хотя бы википедию? Там же можно почитать на тему сленга и всего остального.
То что пропагандируется вами - это вообще бред, который к слову, уже изживает себя даже в просторах интернета (да-да, именно так, им пользуются школьники и неучи, все остальные нормальные люди которые РАБОТАЮТ в просторах интренета, пользуются русским (украинским, английским и т.п. языками).
Да, есть понятия например в английском, которые не имеют ****огов в русском, но, если обратится к истории любого языка, можно проследить заимствование слов. (начиная с времен "до нашей эры).
То что пропагандируется вами есть показатель необразованности и ******и, но никак не прогресса развития речи.
Еще два слова о смайлах - да, удобно но... мыльные оперы смотрели? Смех за кадром слышали? Вот вам и смайлы: "смеяться после слова лопата". Нормально построенное предложение в смайлах не нуждается.
_____
Еще вопрос, как часто в жизни вам приходится пользоваться "олбанским"?
Я, например, написать могу, по всем "правилам правописания олбанского" но, при этом, в жизни мне просто стыдно коверкать слова, стыдно даже тогда, когда "проскакивает" русское слово в тот момент когда говорю на украинском и наоборот.
Что вы пропагандируете? Бескультурье? Упадок умственного развития?Зачем?