Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кАбель? нет, правильно писать - кОбель

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Разговорный - не значит безграмотный, неужели это так тяжело понять?!
Когда мы говорим, даже по телефону, то помимо буковок существует еще интанация. При личном общении еще больше, жесты, мимика, поза... Это все служит для передачи инфы, а вот при интернет-общении мы этого лишены, и, поэтому, особое значение приобретает то, КАК написано, а не только что. Вот и вырабатывается невербальная пятая сигнальная система, построенная на разнообразном каверкании слов. Это не безграмотность, а новая лингвистика.

Когда мы говорим, даже по телефону, то помимо буковок существует еще интанация. При личном общении еще больше, жесты, мимика, поза... Это все служит для передачи инфы, а вот при интернет-общении мы этого лишены, и, поэтому, особое значение приобретает то, КАК написано, а не только что. Вот и вырабатывается невербальная пятая сигнальная система, построенная на разнообразном каверкании слов. Это не безграмотность, а новая лингвистика.

Жесты, мимика - это все невербальное общение.
А интернет-писанина это всего лишь интернет-писанина) У нас тут смайлы есть, более того, я уже и в современных книгах встречаю смайлы! Дожили! Автор вместо того, чтобы подобрать правильно слова и через них передать свое настроение - ставит смайлы! Деградация..

Дожили! Автор вместо того, чтобы подобрать правильно слова и через них передать свое настроение - ставит смайлы! Деградация..
Я бы не навзвал это дергадацией.:іржач:
Вот письменная речь оказывает влияние на устную? А ведь когда-то, кто-то и это мог назвать деградацией. :yahoo: Сейчас смайлы, мэмы, каверкания и пр. выбираются из паутины на свободу. Прогрес не спинити!

Не уверена, что это можно назвать прогрессом. Скорее обычная человеческая лень. Проще поставить смайлик, чем писать несколько слов, а если ещё и стараться правильно писать, то у некоторых и мозги закипают от

Я бы не навзвал это дергадацией.:іржач:
Вот письменная речь оказывает влияние на устную? А ведь когда-то, кто-то и это мог назвать деградацией. :yahoo: Сейчас смайлы, мэмы, каверкания и пр. выбираются из паутины на свободу. Прогрес не спинити!

Ну знаете.. Я уже выше говорила, это у кого какое общество, и кто что читает.. Я, к примеру, все же больше литуратурным языком пользуюсь.. А вы попробуйте "интернетовским" языком с начальником поговорить, или на конференции, если не скажут вам в лицо, так подумают: "*****"

Не уверена, что это можно назвать прогрессом. Скорее обычная человеческая лень. Проще поставить смайлик, чем писать несколько слов, а если ещё и стараться правильно писать, то у некоторых и мозги закипают от

Я такое в аське часто допускаю, так как общаюсь с многими людьми одновременно :) Но это же не значит, что "это" надо в нормативы вводить:D

Ну знаете.. Я уже выше говорила, это у кого какое общество, и кто что читает.. Я, к примеру, все же больше литуратурным языком пользуюсь.. А вы попробуйте "интернетовским" языком с начальником поговорить, или на конференции, если не скажут вам в лицо, так подумают: "*****"
Ну, на конференции шо мне делать? С начальником я норм разговариваю, литературным и не пахнет; работа, чай, не интелегентская.
Но ладно, мы тут все свалили в одну кучу. На самом деле, помимо влияния интернета на язык, есть еще и его естественно развитие. Вот, например, мы шокаем. И из усной речи это приходит в инет. И есть обратный процес: эт когда мы уже мэмы внедряем в повседневную речь.
Теперь на счет литературы, так она тож меняется. Вот, на днях прочел Золотарь.., приятно видеть, как наш форумный язык переезжает в "большую" литературу. Пока это еще несколько зауши, но скоро процесс будет всем казаться естественным и очевидным.

Ну, на конференции шо мне делать? С начальником я норм разговариваю, литературным и не пахнет; работа, чай, не интелегентская.
Но ладно, мы тут все свалили в одну кучу. На самом деле, помимо влияния интернета на язык, есть еще и его естественно развитие. Вот, например, мы шокаем. И из усной речи это приходит в инет. И есть обратный процес: эт когда мы уже мэмы внедряем в повседневную речь.
Теперь на счет литературы, так она тож меняется. Вот, на днях прочел Золотарь.., приятно видеть, как наш форумный язык переезжает в "большую" литературу. Пока это еще несколько зауши, но скоро процесс будет всем казаться естественным и очевидным.

Шокание не везде приемлемо. Если вы говорите "звОнит" или склоняете слово "пальто" то это не значит, что у всех такие проблемы.

Шокание не везде приемлемо. Если вы говорите "звОнит" или склоняете слово "пальто" то это не значит, что у всех такие проблемы.
Обычно да, звонит, могу сказать дылынчить еще без проблем. А польта, кофе и метро уж официально склоняют, сам путин освятил это в словарях новорусского.

Кесарю кесарево, золотарю - соответственно :D

сам путин освятил
О, кто у тебя кумир :іржач:

Обычно да, звонит, могу сказать дылынчить еще без проблем. А польта, кофе и метро уж официально склоняют, сам путин освятил это в словарях новорусского.

А кто путин такой? Второй Ожегов? Даль? :D
Это из серии "Сижу я в кинЕ, в первом рядЕ, в красивом пальтЕ":іржач:

Как раз нет, моральные принципы ясно не шибко, но ум есть: он не садится задом на пути языкового прогреса, а возглавляет его. Даешь пиджен раше!

А ну ссылочку в студию где же это у нас уже разрешено склонять "пальто" и "кино", "кофе" и прочее ;)

А ну ссылочку в студию где же это у нас уже разрешено склонять "пальто" и "кино", "кофе" и прочее ;)
Че, гуглить лень?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- к примеру. Это, правда, не у нас: я уж высказывал сожаления, что в спелчекерах рядом с гордым русский(Молдавия) не занял достойного места руский(Украина), где будут учтены и традиции наших отцов, наравне с путинской метрой.

Даешь пиджен раше!

ты сам то понял что сказал?
ап сасну уипался чугуным сваим лпом? (так более понятно?)
_______

пысы: где блин такие "литераторы" плодятся? собрать бы в кучу, да к стенке их, за коверканье слов русских и нерусских тож...
(ivanov888, пысы НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, для тебя вопрос чуть выше)

меня это ввело в ступор, и что б понять, что написано понадобилось время, не знаю как кто, но я читаю глазами, а что б понять такое надо вникнуть, а для этого время надо, а мне его жалко, вот и не читаю такого подобного. Может я не одна такая, так зачем коверкать специально, писать надцать слов слитно да через букву с ошибкой, про описки не говорю, что б никто прочитать не мог, для кого тогда пишет - выдрачивается, как бы покруче завернуть.

Алла, пожалуйста, закройте эту тему, судя по постам выше - цель темы достигнута. Зачем давать уродам поле для деятельности?
Спасибо заранее.

ты сам то понял что сказал?
На самом деле ничо обидного: можно перевести как "упрощенный руский", а не то, что ты подумал! (буквально - "свинский").

меня это ввело в ступор, и что б понять, что написано понадобилось время, не знаю как кто, но я читаю глазами, а что б понять такое надо вникнуть, а для этого время надо, а мне его жалко, вот и не читаю такого подобного. Может я не одна такая, так зачем коверкать специально, писать надцать слов слитно да через букву с ошибкой, про описки не говорю, что б никто прочитать не мог, для кого тогда пишет - выдрачивается, как бы покруче завернуть.
У мну это была описка, но: вот в романе, который я уже приводил выше, есть интересный эпизод. Интернет-гуру поучает новичка: не "в рот" пиши, а слитно, "врот" - так противнее. Позвольте еще раз порекомендовать это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а теме, мож и правда - место в "литературном".

На самом деле ничо обидного: можно перевести как "упрощенный руский", а не то, что ты подумал! (буквально - "свинский").
для того, чтобы оперировать понятием, снала желательно вникнуть в суть этого понятия а не молоть чушь "лишь бы слово свое вставить"

Пидже(и)н - это языковый сленг возникший в результате слияния нескольких языков
Можете открыть хотя бы википедию? Там же можно почитать на тему сленга и всего остального.
То что пропагандируется вами - это вообще бред, который к слову, уже изживает себя даже в просторах интернета (да-да, именно так, им пользуются школьники и неучи, все остальные нормальные люди которые РАБОТАЮТ в просторах интренета, пользуются русским (украинским, английским и т.п. языками).
Да, есть понятия например в английском, которые не имеют ****огов в русском, но, если обратится к истории любого языка, можно проследить заимствование слов. (начиная с времен "до нашей эры).
То что пропагандируется вами есть показатель необразованности и ******и, но никак не прогресса развития речи.
Еще два слова о смайлах - да, удобно но... мыльные оперы смотрели? Смех за кадром слышали? Вот вам и смайлы: "смеяться после слова лопата". Нормально построенное предложение в смайлах не нуждается.
_____

Еще вопрос, как часто в жизни вам приходится пользоваться "олбанским"?
Я, например, написать могу, по всем "правилам правописания олбанского" но, при этом, в жизни мне просто стыдно коверкать слова, стыдно даже тогда, когда "проскакивает" русское слово в тот момент когда говорю на украинском и наоборот.

Что вы пропагандируете? Бескультурье? Упадок умственного развития?Зачем?

А я думал, куда это иоаноффф запропастился. А он, оказывается прочел Золотаря и набирался смелости в ветку Животные вернуться :D, колбасный киоск обшивал танковой броней и обносил колючей проволкой под током :D.

НИнтернет-гуру поучает новичка: не "в рот" пиши, а слитно, "врот" - так противнее.
Где же такие "гуру" водятся?
Может тогда вообщеписатьбезпробеловизнаковпрепинания?Зечемлишниекнопочкижмакать?Таквообщепротивнодослезполучается.

Назад
Зверху Знизу