Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кАбель? нет, правильно писать - кОбель

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Не, просто не копипастил, а по памяти привел.

Так слово ж МИР ещё никак на современный манер не переделывали вроде...

Там "и" безударная, мона писать другие гласные в этих случаях. Например: предыстория: допускается писать через Ы (даж официально), хотя оно, конечно, История.

Понятно...,но тогда ссылку дай,где ты такое правило вычитал..,потому как смысл слова изменяется радикально.Непримерима-это, возможно ,значит,что нельзя примЕрять(как шмотку),а в данном случае все же нельзя примИриться...

Точно неуч
"За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима"
Так, "свободная жизнь" там противопоставляется консерваторским суждениям "времен очаковских и покоренья Крыма", что б было понятнее, о чем идет речь, я и подправил на слово "модерн".

Так, "свободная жизнь" там противопоставляется консерваторским суждениям "времен очаковских и покоренья Крыма", что б было понятнее, о чем идет речь, я и подправил на слово "модерн".

Та ну действительно, отредактировали классика, так же лучше будет:D

Понятно...,но тогда ссылку дай,где ты такое правило вычитал
Оки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кста, хороший повод вернутся к истоку темы: кАбель, конечно, не ахти (соглашусь с ТС), А ударное. А вот кабелина, с ударением на И - вполне хорошо звучит.

Что за каша в голове:eek:Это ж произношения касается,но никак не правописания,новатор ты наш...:)

Что за каша в голове:eek:Это ж произношения касается,но никак не правописания,новатор ты наш...:)

Да. А поскольку форум - симбиоз между письмом и живым произношением, то возможны варианты:клас:

Сбойная у него программа... Надо его железную голову перепрошить малехо - неудачный видимо протез поставили.

Да. А поскольку форум - симбиоз между письмом и живым произношением, то возможны варианты:клас:

Ну да, шаруканская помесь человека с енотом на форуме тусуется, так что варианты разные возможны...

Вот-вот! Из-за чего ж эта тема переросла в подфорум литературного? Бо Дракоша (которую я, вообще-то, держу за положительного героя с благородным таксячим профилем на аве), начала обзывать современную литературу "хренью" и "маккулатурой". Проблема не нова, про таких еще Грибоедов писал: "за древностию лет к модерну их вражда непримерима". Кста, если русская проза 18 века сложна и неинтересна, то поэзия, живопись - совсем другое дело.

Я думаю, с такими же аргументами такие как вы жгли Коперника. Зачем доказывать очевидное! И так же видно, что земля плоская.

Во-первых: ivanov888, давай без фамильярностей, мой ник Дракон и не надо его коверкать.
С Грибоедовым вроде как уже разобрались. Ну и наконец - хренью я назвала не "современную литературу", а хрень. Современная литература - это Дюрренматт, Фриш, Стоппард, Мисима, Пелевин, Венечка Ерофеев, Солженицын, Аксенов, Искандер, Исигуро, Павич..............
И в жанре фантастики и фэнтези есть настоящие писатели: Лэм, Стругацкие, Бредбери, Азимов, Желязны, Лукьяненко, Фрай......
А Олди пока не дотягивает до этого уровня.
4ef889611d65.gif

Ну и наконец - хренью я назвала не "современную литературу", а хрень.
Согласен. Но безосновательно назвала хренью конкретное произведение Олди и огульно всю Донцову - маккулатурой. Это не цивилизовано, я ж в ответ не стал в подобных выражениях отзываться о твоем любимом Достоевском, а привел вполне аргументированную критику.
Современная литература - это Дюрренматт, Фриш, Стоппард, Мисима, Пелевин, Венечка Ерофеев, Солженицын, Аксенов, Искандер, Исигуро, Павич..............
Ну как, как можно назвать современной литературой Аксенова или, к примеру, Солженицина!? Да, у последнего есть очень мощные произведения, да это великая литература, но это же прошлый век, какая современность?
И в жанре фантастики и фэнтези есть настоящие писатели: Лэм, Стругацкие, Бредбери, Азимов, Желязны, Лукьяненко, Фрай......
А Олди пока не дотягивает до этого уровня.
Та же претензия, какой Лем, какие Стругацкие? Разве что Лукьяненко современен, и да, очень неплох, я сам тащусь. Про Фрая чесно скажу, вроде у них есть и совр.произведения, но я, как-то, не читал. Попробую, отпишусь по результатам.
Олди же местами не хуже Лукьяненко, просто последний более ровно пишет, практически все шедевры, а у Олдей встречаются совершенно разные по уровню вещи.

А Фрай в Вашем понимании кто? И что он написал?

Gitaness, я не помню что бы мне попадалось что-то его читать. Я счас глянул в Вики, и тож, не вспомнил ничо. Но, вполне возможно, что когда начну читать вспомню, пару раз со мной уже было таке.

Все ivanov888, убил насмерть:іржач::іржач::іржач::іржач: Донцову! (Саму Донцову!) Огульно! :іржач::іржач::іржач::іржач:
Ну я из ее творчества начинал лишь Кулинарную книгу, не скажу, шоб сильно заинтересовало, но и макулаторой обозвать - явно не заслужено.

Gitaness, я не помню что бы мне попадалось что-то его читать. Я счас глянул в Вики, и тож, не вспомнил ничо. Но, вполне возможно, что когда начну читать вспомню, пару раз со мной уже было таке.

Просто я не пойму, о какой современностьи можно говорить применительно к книгам Макса Фрая... Ну раз не читали, тогда понятно.

Стивен Фрай тоже достаточно интересно пишет. Это так, к слову.

Просто я не пойму, о какой современностьи можно говорить применительно к книгам Макса Фрая...
Ну 1965-й и 67 г.р авторов.. Несмотря на почтенный возвраст, они ж и сейчас живут, и могут писать. Такие ж современные, как и Олди примерно.

Назад
Зверху Знизу