Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну и пусть обращается...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос бытового характера. Соседка всю последнюю неделю по ночам, как умалишенная, лупит в стену, двери, жалуется на шум, истерит. Да, дело действительно разворачивается после 23:00 в среднем до полуночи. Все бы ничего, но жалуется она на то, что я разговариваю в скайпе. Какой при этом уровень шума - можно догадаться: говорю я и говорят мои колонки, речь из которых едва различима в трех метрах от них (звук из них не улавливает и микрофон, прикрепленный к монитору). Как быть, что делать с буйной соседкой? Или в этом вопросе не прав я? Пишу сюда, потому что грозится обращаться в милицию, как бы смешно это не звучало. Тем не менее я не сомневаюсь, она - может (:
Если исходить из того, что объективно правы Вы (т.е. реально не шумите), то тихонько выйдите из квартиры и ооочень громко постучите ей в дверь. Стук по стене слышен не только Вам. Значит, и другие страдают. Таким образом дадите бабке понять, что люди знают, кто по ночам стучит.
Я похожую ситуацию сам прошел. Постучал бабке в дверь, уже год все ок, и бабка, кстати, жива.:)

Ввечер добрый!Знакомый проходит по делу как свидетель.У следователя подписал не читая,что видел как били(толи со страху, толи по глупости).На очной ставке расказал ,что видел только уже избитого.Ему объявили подозрение о даче заведомо ложных показаний(наказание до2-х лет).За два дня весь извелся(,,сушит сухари,,Подскажите, пожалуйста,как ему вести себя дальше.

Вечер добрый!Мой знакомый проходит по делу в качестве свидетеля.У следователя подписал не читая(по глупости или со страху),что видел как избивали .А на очной ставке -что видел потерпевшего уже после избиения.На что ему объявили о подозрении в даче заведомо ложных показаний-срок до2-х лет.После этого он уже 2дня себе места не находит.Как ему теперь вести себя дальше?

Останнє редагування:
Нанять хорошего адвоката. Уголовка - не тема для форума

.За два дня весь извелся(,,сушит сухари,,Подскажите, пожалуйста,как ему вести себя дальше.
Реально ничего ему не грозит. Но...
Нанять хорошего адвоката.
Самый правильный совет. Если будут вызывать для допроса по данной теме. Но вряд ли. Какому следаку нужен головняк со свидетелем, утверждающим, что его обманул следак? Умный следак в таких случаях дает писать показания собственноручно, очную ставку готовит и т.д. Следак сам лопух, попытка давить теперь для него ничего хорошего не даст

Добрый день! Ситуация такая.Я и ребенок( 9 лет)граждане Украины. Муж тоже был Украинцем, но получил гражданство РФ. Мы хотим поехать к нему в гости, какие нужны документы на ребенка, чтоб пересечь границу? И еще одно, если муж приедет к нам, граждан россии пропускают свободно, или мне нужно вызов давать ,или еще что?

Каждый продаёт свою долю. Метраж не важен.

Ситуация: соседка (судя по тому что тетка выходила из квартиры в подъезде) пристала прямо во дворе с расспросами, прописан ли ребенок.
На вопрос почему она задает мне этот вопрос, стала рассказывать, что она работает в школе и в ее обязанности входит курировать детей школьников в районе школы.
Я тете пояснила, что ребенок учится давно, в специализированной школе, не в районной. Но она продолжала настаивать на вопросе о прописке.
Меня почему-то настораживает и кажется раздражает подобная назойливость.
Подскажите пожалуйста, насколько законны подобные частные вмешательства в личную жизнь? Действительно ли работники районной школы могут так настойчиво приставать к семьям, чьи дети учатся не в их школе? На что можно сослаться, чтобы отвадить назойливую тетку и пресечь подобные распросы? (не исключено, что будет подстерегать ребенка для каких либо выяснений, задавать вопросы о прописке председателю дома)

скажите что в ее услугах не нуждаетесь и пусть идет с богом:)))))

скажите что в ее услугах не нуждаетесь и пусть идет с богом:)))))

Она утверждает, что это ее обязанность, нравится мне это или нет и что от нее того требует государство :eek:
вот поэтому и консультируюсь здесь, действительно ли этот бред имеет под собой законную почву, и уж если послать ее с Богом, то аргументировано, чтобы ей больше не хотелось цепляться ни ко мне, ни к председателю с расспросами обо мне.
Спасибо.

С чего Вы взяли, что она работник школы, а не похититель детей?

P.s. Если государство что-то требует, пусть покажет это в письменном виде (ей и/или Вам)

Ситуация: соседка (судя по тому что тетка выходила из квартиры в подъезде) пристала прямо во дворе с расспросами, прописан ли ребенок.
На вопрос почему она задает мне этот вопрос, стала рассказывать, что она работает в школе и в ее обязанности входит курировать детей школьников в районе школы.
Я тете пояснила, что ребенок учится давно, в специализированной школе, не в районной. Но она продолжала настаивать на вопросе о прописке.
Меня почему-то настораживает и кажется раздражает подобная назойливость.
Подскажите пожалуйста, насколько законны подобные частные вмешательства в личную жизнь? Действительно ли работники районной школы могут так настойчиво приставать к семьям, чьи дети учатся не в их школе? На что можно сослаться, чтобы отвадить назойливую тетку и пресечь подобные распросы? (не исключено, что будет подстерегать ребенка для каких либо выяснений, задавать вопросы о прописке председателю дома)
Мало ли, кто и что спрашивает. А если вместо нее будет какой-нибудь маргинал?..

скажите что в ее услугах не нуждаетесь и пусть идет с богом
Лучше сказать, что услуга ответа на ее вопросы платная.:)
уж если послать ее с Богом, то аргументировано
Если спросит, на каком основании, ответьте, что на том, что она хочет с Вас инфу, которая ей не положена.:)

Мне вон иногда на ящик СПАМят, я им в таком духе отвечаю, в результате оференты (предлагальщики) "теряются"...:-)

С чего Вы взяли, что она работник школы, а не похититель детей?

P.s. Если государство что-то требует, пусть покажет это в письменном виде (ей и/или Вам)

ну то понятно...
Послать конечно можно и без аргументов.
А если все же работник?
Дело в том, что мы совсем недавно в этом доме и я еще толком не знаю никого из соседей.
Если она таки соседка и таки из школы, то хочется избежать хамства и ответить что-то существенное, касающееся моего законного права не отвечать или отсутствия ее законного права спрашивать.

Она утверждает, что это ее обязанность, .

нет у нее такой обязаности. Если она учитель или даже директор школы то всю инфу что им положено знать-дают из районо, ну еще могут обязать сходить по квартирам сделать опрос на предмет есть ли детки которые идут в школу, т.е в первый класс. Получить ответ у них нет обязанности перепроверять полученную информацию. Так что если она ударница социалистического соревнования- то пошлите ее к психиатру.

пысы: обычно хождения поквартирные начинаются в августе, но наверно в отпуск не поехали и решили раньше начать заманивать деток в свою школу:))))

Останнє редагування:
А если все же работник?
вы чего то боитесь что ли..? :незнаю:

если уж не можете просто послать -
станет приставать еще раз:
говорите -
ок. *достаете блокнотик/ручку* ваша фамилия? имя? отчество? место работы? должность?
позвоню убедиться, что вы не мошенница - тогда отвечу.
потеряется аж бегом. :)

а вообще - есть закон о защите персональных данных. раз.
и прописки у нас нет уже давно, есть регистрация. эт два.

ответьте, что на том, что она хочет с Вас инфу, которая ей не положена.
а откуда я знаю, что ей не положена? :)

если она ударница социалистического соревнования
именно так мне и показалось

на предмет есть ли детки которые идут в школу, т.е в первый класс.
я ей тоже об этом сказала, что у меня ребенок далеко не шестилетка, на что она ответила, что они обязаны опекаться всеми детьми до 18 лет :eek:
я такое впервые слышу, но Бог его знает, может это какие-то новшества в свете евроинтеграции :D
и почему она так к прописке прицепилась :незнаю:

и почему она так к прописке прицепилась :незнаю:

)) коммуналку проверить хочет.
квитанции то, небось, из почтовых ящиков выглядывают?))
сколько прописано - сколько проживает.
сплетница, короче. шлите лесом. :)

Назад
Зверху Знизу