Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хорошо модератор Алеша придумал!
Создал тему, а другие консультируют:D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сколько времени судебная повестка хранится на почте?
Если это письмо с отметкой "Судова повістка" то оно хранится на почте 5 дней

"Правила надання послуг поштового зв'язку"
п. 116
У разі невручення рекомендованого листа з позначкою "Судова повістка" з поважних причин рекомендований лист разом з бланком повідомлення про вручення повертається за зворотною адресою не пізніше ніж через п'ять календарних днів з дня надходження листа до об'єкта поштового зв'язку місця призначення із зазначенням причини невручення.

Добрый день подскажите пожалуйста. После замужества жена взяла мою фамилию, пошли в паспортный стол менять паспорт(проживаем в частном доме) с нее там требуют домовую книгу, документы на куплю-продажу дома и копии паспортов всех прописаных в доме. сказали без этих документов не смогут выдать паспорт и не смогут изменить фамилию в домовой книге. Правомерно ли действует паспортный стол и если нет то подскажите какие документы нужны для изменения фамилии в домовой книге?

Было бы страшно, сидели бы уже у адвоката, а не разводили ненужную никому писанину на ХФ. Насколько я понимаю, вопрос стоит о "набувальній давності". Не каждому адвокату вопрос по зубам и явно не для форума. Хотя, если данная недвижимость Вам не интересна, можете и на суд, и к адвокату не ходить. Вам виднее

P.s. Смотря по каким основаниям просит, может и получить
И я о том же

Доброго вечера всем.
Вот жили мы жили-не тужили, а сегодня мне говорят -"а ты сделала кадастровый номер?"
Я и слова то такого матерного не слышала.
Полезла в инет, оказывается если вдруг копытца нечаянно откину, то у моих детей и с наследованием моего частного дома проблемы могут случиться.

Из документов на дом есть - домовая книга, акт купли продажи, ну и там всяки разные рисуночки с планом дома и огорода.
В доме никто не прописан и не вписан в домовую книгу.

Дом находится в Дергачах, куплен в 1989 году

Вопрос куда идти, с какими документами.

И вопрос риторический, вот на... мне эта головная боль?
И почему никто мне официально не сообщил об этом нововведении 2010 года?

если вдруг копытца нечаянно откину, то у моих детей и с наследованием моего частного дома проблемы могут случиться.
Ничего подобного. Получат наследство, после чего оформят кадастровый номер и смогут продать, подарить и т.д.

Вопрос куда идти, с какими документами.
Если за кадастровый номером, начните с Управления Госземагенства Вашего района.

И вопрос риторический, вот на... мне эта головная боль?
Ну как же мы на него ответим, если он - риторический...

И почему никто мне официально не сообщил об этом нововведении 2010 года?
Всем сообщали... Даже ранее. Просто "Голос України" мало кто выписывает

Так чего тогда нас спрашиваете? Мы иска не видели.

Это в иске должно быть прописано ?
Боюсь, то, что мы иска не видели, там не написано, - это факт, не требующий доказательств, т.к. не является предметом иска.

Может ответчик в суде выступить со встречным предложением ?
Может. Только называться и оформляться оно должно правильно.

Думаю, такое заявление Вам не поможет.
На будущее: если кому-то даете копии своего паспорта и кода, "гасите" их собственноручной пометкой "Строго для..." такого-то.

а хороший совет!
надо запомнить

Бодрого времени суток. Подскажите пожалуйста лузеру, чем отличается дарственная от завещяния?

И слышал что кадастровый номер выдают три года?

"Дарственная" работает сразу, а завещание - после смерти

Добрый день!
Сохранилась ли льгота на 50% оплату коммунальных услуг для вдов погибших участников боевых действий?

На сколько я помню, да.
Перешлите этот вопрос мне в эл.почту, я Вам скину ссылку на законодательство. Постараюсь сегодня.

Бодрого времени суток. Подскажите пожалуйста лузеру, чем отличается дарственная от завещяния?
по дарственной дарящий передает все свои права другому, а по завещанию владельцем остаетесь вы, а уже после смерти имущество переходит наследнику. И есть еще время поразмыслить и переписать, уточнить и т.д.:)

Здравствуйте!

Помогите консультацией, пожалуйста!

У меня папа гражданин РФ, пенсионер, не работает. Я гражданка Украина проживаю в Харьковской области. Папа болен раком, сейчас он делает загранпаспорт и будет продавать дом в подмосковье и переезжать в Харьков. Как ему жить на территории Украины и при этом получать российскую пенсию без российской прописки (обязательно ли покупать фиктивную в белгороде). Собираемся оформлять постоянный вид на жительство, кто в таком случае выплачивает пенсию? Подскажите как выгоднее поступить чтобы не потерять пенсию? Знаю что граждане РФ живут в Украине без вида на жительство то есть есть какая то выгода в этом?

Здравствуйте!

Помогите консультацией, пожалуйста!

У меня папа гражданин РФ, пенсионер, не работает. Я гражданка Украина проживаю в Харьковской области. Папа болен раком, сейчас он делает загранпаспорт и будет продавать дом в подмосковье и переезжать в Харьков. Как ему жить на территории Украины и при этом получать российскую пенсию без российской прописки (обязательно ли покупать фиктивную в белгороде). Собираемся оформлять постоянный вид на жительство, кто в таком случае выплачивает пенсию? Подскажите как выгоднее поступить чтобы не потерять пенсию? Знаю что граждане РФ живут в Украине без вида на жительство то есть есть какая то выгода в этом?
Пенсия выплачивается в стране проживания и по её законам (см. Закон Украины № 1058-IV вiд 09.07.2003 «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування» и Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.)

...и я про пенсию.
в какой архив (архивы) нужно обратиться за справкой о зарплатах(для ПФ)?
трудовой стаж начался в 1974г. во Фрунзенском р-н.,закончился в 2005 в Московском.
предприятия,где работал,уже не существуют.
Спасибо.

Попробуйте обратиться в городской архив, который расположен на Конева 7 (если не ошибаюсь) , в задании ломбарда, там еще круг тролейбуса рядом:)

...и я про пенсию.
в какой архив (архивы) нужно обратиться за справкой о зарплатах(для ПФ)?
трудовой стаж начался в 1974г. во Фрунзенском р-н.,закончился в 2005 в Московском.
предприятия,где работал,уже не существуют.
Спасибо.
Справку о всех заработках начиная с 2000 года (форма ОК-5) можно получить в отделе персонифицированного учета своего районного управления Пенсионного фонда.

Подскажите пожалуйста лузеру, чем отличается дарственная от завещяния?
Договор дарения - двусторонняя сделка, а завещание - односторонняя.

И слышал что кадастровый номер выдают три года?
По-разному бывает...

Назад
Зверху Знизу