Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый день!Нужна консультация!!!Хотим в этом месяце делать балкон с нуля(5-ти этажка,1-й этаж,размеры-6*1 м.)Подскажите какие нужны документы для начала его строительства и можно ли оформлять балкон после постройки?Разрешение соседей сверху обязательно?Сколько приблизительно сейчас стоит оформление пристроек?За раннее спасибо.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый день!Нужна консультация!!!Хотим в этом месяце делать балкон с нуля(5-ти этажка,1-й этаж,размеры-6*1 м.)Подскажите какие нужны документы для начала его строительства и можно ли оформлять балкон после постройки?Разрешение соседей сверху обязательно?Сколько приблизительно сейчас стоит оформление пристроек?За раннее спасибо.

Если построите балкон который не касается земли то ничего не нужно будет узаконивать, а если хотите на земле то нужно брать землю в аренду и оплачивать все сборы. Я узаконивал свою пристройку 2,5 года и за 2500$.

в суде? так пусть они на меня в суд подают за незаконное выселение
я за ними бегать не буду

Если ваша квартиросъёмщица действительно беременная у вас могут быть большие проблемы вплоть до того что будут жить там пока не будет ребёнку 18 лет. В Киеве прецеденты уже были. И судя по риторике ваших жильцов они об этом знают так как звучат заявления такие как и в Киеве.

Останнє редагування:
в суде? так пусть они на меня в суд подают за незаконное выселение
я за ними бегать не буду

я в прокуратуру напишу жалобу, что квартирные аферисты совершили рейдерский захват моей квартиры:D

ааа, сссор...мы ж тут не в курсе шо вы любитель острых ощущений вплоть до мазохизма:) В этом случае пишите хоть в "Спортлото" :)

Я узаконивал свою пристройку 2,5 года и за 2500$..

с недавнего времени сперва постороить, а затем узаконить через суд, взятку и т.п - уже не катит:) Так что: утром деньги, в смысле документы-вечером стулья, в смысле приступаем к работам:)

Спасибо за ответ.Нет,балкон будет врезан в стену дома-т.е.мою квартиру.Интересует как его оформлять,тли только в БТИ с техпаспортом?!

на сегодняшний день- сперва документы, потом строим.

с недавнего времени сперва постороить, а затем узаконить через суд, взятку и т.п - уже не катит Так что: утром деньги, в смысле документы-вечером стулья, в смысле приступаем к работам

Что самое интересное это была не взятка. У меня с пристройкой вообще ппц был. Купила мать квартиру вроде по документам было все ОК и по БТИ тоже печати все как полагается, а было это в 2000 году. В 2004, при приходе Юща, пришло извещение от газовиков снести пристройку в 10-ти-дневный период. Оказалось как и все в нашей стране -через взятки. Бывший хозяин дал 100 баксов за печать на документах и нормально продал хату, а нам е.ись потом. Мама вместе с прокуратурой взяла за жабры начальника БТИ и он заставил ту "Тётю" решить вопрос. Вот ей и вышло 2500 долларов. Просто у меня под балконов и рядом с ним входят все коммуникации включая газ и все это пришлось переносить на какое то расстояние что бы соответствовало нормативам. Там самый большой гемор с землёй был так как мои 7м2 приватизировать не дают, а только в аренду на 5 лет.

пока планирую приехать и поговорить с девицей, с которой заключала договор и выкрутить щеколду, чтобы они не закрывались изнутри.
Они ответят: "Инннннна":).
Щеколду планирую выкручивать при свидетелях и также при свидетелях сообщить квартирантам что производится аудиофиксация разговора
В лучшем случае скажут: "Лишь бы на здоровье".
и объявить им что они проживают в квартире до 31.07. на том основании что сами нарушили условия договора не внеся вовремя оплату.
В ответ спросят: "Чем докажете?".
а 01.08 я закрываю дверь на верхний замок и отключаю свет. Пусть при понятых свои вещи выносят , чтобы потом не сказали что я у них 5 тыс. долларов украла.
В лучшем случае вызывают милицию и вселяются обратно. В худшем - делают то же самое без милиции, после чего катают на Вас в различные органы жалобы, что сдаете квартиру с нарушением закона.:)
А уже когда они выселятся, тогда пусть ИХ юрист и подает на меня в суд за "незаконное" выселение. Пусть сначала найдут мои паспортные данные для составления искового заявления.
При большом желании - нефиг делать.
Юристы, только тапками в меня не кидайте.
Ладно, не буду, ловите сапог...:-)
Вы там о свидетелях писали. А кому охота за Вас впрягаться? Соседям оно сто лет не надо, председателю ЖЭКа, или ОСМД (смотря, что там у Вас), - тем более. Особенно, если Вы еще и за квартиру не платите.:)
В общем,
наймите адвоката или юриста, кто вам поможет разрулить это дело грамотно и чтобы Вы потом еще не остались должны своим обидчикам
кроме юриста, которому Вы заплатите за работу, боюсь, никто Вам адекватно не поможет.

Добрый день. подскажите пожалуйста.
Есть работающее ООО. в ней 11 акционеров. Одна из акционеров набралась кредитов кучу и много лет не выплачивает и т.д. Долги огромные.
Сегодня звонили с прокуратуры на работу типо хещение в особо крупных и бла бла бла... Могут ли эти % с акционерства забрать если что?
или еее нужно в кратчайшие сроки вывести из акционерства через регистрационную палату?
Спасибо

Есть работающее ООО. в ней 11 акционеров. Одна из акционеров набралась кредитов кучу и много лет не выплачивает и т.д. Долги огромные.
Сегодня звонили с прокуратуры на работу типо хещение в особо крупных и бла бла бла... Могут ли эти % с акционерства забрать если что?
или еее нужно в кратчайшие сроки вывести из акционерства через регистрационную палату?
Спасибо
А где гарантия, что это не коллекторский развод? Любой может позвонить и назваться "Прокурорским".:)
Если сказали, из какой прокуратуры звонили, перезвоните туда и уточните о наличии дела.
Кроме того, сдается мне, что здесь не по хищению должна быть квалификация...

А где гарантия, что это не коллекторский развод? Любой может позвонить и назваться "Прокурорским".:)
Если сказали, из какой прокуратуры звонили, перезвоните туда и уточните о наличии дела.
Кроме того, сдается мне, что здесь не по хищению должна быть квалификация...

Ну мы то так и подумали... Но уже были у нее суды по кредитам... ну подробностей не знаем конечно.
Ну в любом случае. Лучше же убрать ее с акционерства...

Спасибо

Могут забрать с имущества должника-"акционера".
Но с момента внесения в уставной фонд ООО - взнос - это собственность ООО, а не "акционера".

ИМХО, не существует процедуры взыскания на взнос участника в уставный капитал фирмы, без ведома самой фирмы.

Сумма взыскания какая?

Ну мы то так и подумали... Но уже были у нее суды по кредитам... ну подробностей не знаем конечно.
Ну в любом случае. Лучше же убрать ее с акционерства...

а как? ну тоисть пока доля не арестована её конечно можно слить, но захочет ли дамачка её камута падарить :курю2:

ИМХО, не существует процедуры взыскания на взнос участника в уставный капитал фирмы,
см сетам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сумма взыскания какая?

если собрать все банки. больше миллиона гривен :D

а как? ну тоисть пока доля не арестована её конечно можно слить, но захочет ли дамачка её камута падарить :курю2:

Собрание, вон на х*й. На крайний случай. Хочется по человечески. ООО и так дышит наладом

Вопрос о БЭК (бесконтактной электронной карте) льготника. Подскажите, при передаче карты пенсионером другому лицу какое административное наказание предусмотрено? Как в метро учитываются в базе эти карточки, как их видно на мониторе компа при пересечении турникета? Как можно отследить, кроме как "поймать за руку"?

Вопрос о БЭК (бесконтактной электронной карте) льготника. Подскажите, при передаче карты пенсионером другому лицу какое административное наказание предусмотрено? Как в метро учитываются в базе эти карточки, как их видно на мониторе компа при пересечении турникета? Как можно отследить, кроме как "поймать за руку"?
А что, не этой карточке нет фотки владельца? Должна быть вообще-то. Да и карточка льготника должна быть именная.
По поводу наказания - могут и уголовку "пришить". Так что лучше не играйте с государством в такую вот "экономию" - адвокат будет стоить значительно дороже...

На карточке есть фото, но ведь посторонний человек может воспользоваться? Как эти карточки идентифицируются? На проходе через турникет за каждым же не уследишь?
По поводу наказания - могут и уголовку "пришить". А какое конкретно наказание в этих случаях предусмотрено? По инфе с сайте метрополитена - административное. Хотелось бы конкретно знать статью!

По поводу наказания - могут и уголовку "пришить".
Ну это вряд ли. Сумму набрать проблематично. Но мелкое хищение (51 КУоАП) легко, что влечет наложение
штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

На карточке есть фото, но ведь посторонний человек может воспользоваться?
Может, конечно. Но это не законно.
На проходе через турникет за каждым же не уследишь?
:рл:
Как эти карточки идентифицируются?
Данные владельца высвечиваются на компе у контроллера.

По поводу наказания - могут и уголовку "пришить".
Ну это вряд ли. Сумму набрать проблематично. Но мелкое хищение (51 КУоАП) легко
Оно-то - да. Однако не факт, что такой вот пользователь чужой льготой (паразит) попадется при первом же случае.

Более того, он еще хочет получить на форуме помощь/советы по нарушению закона...:eek:

Останнє редагування:
Более того, он еще хочет получить на форуме помощь/советы по нарушению закона...
А мы ему и не даем советов, как нарушать закон, мы ему разъясняем ответственность, предусмотренную законодательством.
Данные владельца высвечиваются на компе у контроллера.
И если владелец карточки скажет, что .... месяцев назад он карточку потерял, а на нем числится куча поездок, то да, и на уголовку раскрутиться вполне реально.

Назад
Зверху Знизу