Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос только юристам и адвокатам.У меня есть гостинка (комната в бывшем общежитии ) Службы на блок на 4 комнаты кухня на 12 комнат.Соседи запрещают ее сдавать.Вызывали милицию.Участковый сказал что я имею право сдавать только комнату,а общими службами квартирант не имеет пользоваться без разрешения соседей.Правда ли это.По документам площадь моя 35 квадратов (доля и на кухне и в коридоре и т.д)комната 17.Гостинка приватизированная. Имею ли я права сдавать ее без согласия соседей или мне обязательно нужно их разрешение?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Варю пиво. Продаю. С недавних пор это стало не законным.
Помогите информационно. Как частично оформиться что б меня не закрыли?
Просьба ответа в личку

Помогите информационно. Как частично оформиться что б меня не закрыли?
Просьба ответа в личку

Неверно. Пиво можно варить и даже продавать, только для этого теперь следует приобрести лицензию и кассовый аппарат. Подробнее можно посмотреть в разделе Налоги в темах про РРО и про Лицензии, более подробно- в гугле, ну, а за персональной консультацией идете в раздел Услуги.

Вчера принимали изменения. Лицензию для "мелких" снижали до 30 000 за год.

Гостинка приватизированная.
Что написано в свидетельстве о праве собственности? Совместная или нет?

пришла ухвала с суда о лишении меня права заниматься предпринимательской деятельностью, но в налоговой я числюсь, как предприниматель, как окончательно закрыть это предпринимательство?

пришла ухвала с суда о лишении меня права заниматься предпринимательской деятельностью, но в налоговой я числюсь, как предприниматель, как окончательно закрыть это предпринимательство?

Сдать документы на закрытие в рег.службу (закрытие по решению суда) и пройти сверку и снятие с учета в налоговой, фондах

пройти все этапы прекращения деятельности как это было и раньше, начиная с регпалаты , проверку в гни, в ПФ, закрыть счета и т.д.Только еще прилагать копию решения суда...:D Ну вобщем ничего сложного:)

прилагать копию решения суда... Ну вобщем ничего сложного
да, смешно! решения ничего не значат в данном случае, тогда зачем нам суды, если им нужно, то хай сами и проверяют..вообщем понятно..ничего делать не буду:Dпросто хотел спросить, всем спасибо за советы;)

дело Ваше, но суд не закрывает, т.е. прекращает вашу деятельность, он только обязывает вас пройти процедуру. Просто до тех пор пока вы будете стоять на учете- вы не сможете пойти на биржу труда, или при оформлении субсидии придется побегать за доп.справками ну и т.д...Незакрытое флп влечет за собой хвост проблем, которые со временем сложнее или дороже придется решать. Но решать все равно придется. :)

. Как частично оформиться что б меня не закрыли?
не закрыли бизнес или не "закрыли" за решетку?

вообщем понятно..ничего делать не буду:

Ничего. Пожалуйста. Когда квартиру на торги выставят или счет арестуют тоже ничего не делайте :D

не так. Сперва авто заберут на штрафплощадку, причем денить по дороге к морю, когда до моря 500км будет ну и домой смысл возвращаццо тоже уже не логично:)))))

Есть в Херсонской области гаишник Лютый ...

но суд не закрывает, т.е. прекращает вашу деятельность, он только обязывает вас пройти процедуру.
Нихрена подобного. Суд обязывает не предпринимателя, а регистратора "припининити підприємницьку діяльність" предпринимателя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Керуючись ст. ст. 86, 94, 98, 158-163, 167, 186, 254 КАС України, суд, -

П О С Т А Н О В И В:

Адміністративний позов Державної податкової інспекції в місті Суми до суб'єкта підприємницької діяльності-фізичної особи ОСОБА_1 про припинення підприємницької діяльності задовольнити.

Припинити підприємницьку діяльність суб'єкта підприємницької діяльності-фізичної особи ОСОБА_1 (40021, АДРЕСА_1, ід номер НОМЕР_1).

Копію постанови надіслати державному реєстратору за місцем реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності-фізичної особи ОСОБА_1 для внесення до Єдиного державного реєстру запису про судове рішення про припинення підприємницької діяльності суб'єкта підприємницької діяльності-фізичної особи, що не повязано з банкрутством суб'єкта підприємницької діяльності-фізичної особи.

Постанова підлягає негайному виконанню.

Как то ваша подпись "Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее" не дружит со здравым смыслом.
Больше подходит "Иногда лучше жевать, чем говорить":D

Останнє редагування:
А регистратор вносит запись и не более, т.к. ограничен Законом.

А регистратор вносит запись и не более, т.к. ограничен Законом.

И все довольны: налоговая, что удовлетворили их иск, предприниматель, что его уже не дрюкают с отчетами. И пока это предпринимательство в параллельном мире ему не мешает, то оно будет тянуться до момента его физической кончины.

Добрый вечер!
Нужна помощь! Ситуация такова: имею бизнес цветочный магазин, помещение мое покупала его у рынка за приличную сумму, и плачу аренду немалую по нынешним то меркам, а напротив через дорогу без документов стоит и торгует с земли "бабка". Естественно я не могу продавать товар дешево ибо у меня еще много платежей накладывается(зп, свет и тд..), она же продает фактически мусор (не соблюдаются условия хранения), но за копейки чем забирает приличный %кассы. Пробовала пробить через "своих" в органах, чтобы ее убрать оттуда, говорят есть у нее "погоны сверху" и участковому, понятно, что платит. Вопрос в том, что я могу сделать, куда и кому написать, чтобы обратили внимание, что она же гавном торгует извините, не качественным товаром!? Понимаю, что народ сам выбирает качество или дешевизну(((. Куда и к кому я могу обратиться с жалобами и заявлениями по этому поводу(Московский район)!? Заранее Благодарю за ответ!!!

Добрый вечер!
Нужна помощь! Ситуация такова: имею бизнес цветочный магазин, помещение мое покупала его у рынка за приличную сумму, и плачу аренду немалую по нынешним то меркам, а напротив через дорогу без документов стоит и торгует с земли "бабка". Естественно я не могу продавать товар дешево ибо у меня еще много платежей накладывается(зп, свет и тд..), она же продает фактически мусор (не соблюдаются условия хранения), но за копейки чем забирает приличный %кассы. Пробовала пробить через "своих" в органах, чтобы ее убрать оттуда, говорят есть у нее "погоны сверху" и участковому, понятно, что платит. Вопрос в том, что я могу сделать, куда и кому написать, чтобы обратили внимание, что она же гавном торгует извините, не качественным товаром!? Понимаю, что народ сам выбирает качество или дешевизну(((. Куда и к кому я могу обратиться с жалобами и заявлениями по этому поводу(Московский район)!? Заранее Благодарю за ответ!!!
А почему бы Вам не трудоустроить эту бабку к себе? И ей доход, и Вам помощь...

Воевать - далеко не всегда разумно.

Добрый вечер!

А напишите в налоговую по териториальности что так и так неизвестное лицо осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность прошу провести проверку и принять меры направленные на привлечение к ответственности согласно ст. 164 КУоАП в виде административного штрафа в сумме от 17 000 грн до 34 000 грн. О принятых мерах с указанием сумы штрафа прошу сообщить по адресу.

Если по правильному то по идее должны приехать налоговые милиционеры составить протокол и оправить в суд, ну а суд должен ее оштрафовать минимум на 17 000 грн. Хотя кае вариант если она там будет плакаться очень сильно то на первый раз могут освободить по 22 статье.
Но ведь вы можете и второй раз написать :)

Если в течении месяца не ответят пишете на налоговую жалобу в прокуратуру и просите привлечь налоговиков к отвественности включая уголовну т.к. в результате их бездействия Государственному бюджету Украины нанесен непоправимый ущерб минимум в 17 000 грн :D

Аналогично как в налоговую можете написать и в райотдел ст. 164 относится и к ним тоже.
Если райотдел не ответит точно также пишете в прокуратуру.

за копейки чем забирает приличный %кассы. Пробовала пробить через "своих" в органах, чтобы ее убрать оттуда, говорят есть у нее "погоны сверху"
Или хреновые у вас "свои органы" или нежизнеспособный ваш бизнес, что одна убогая старуха смогла поставить вас на грань смерти.

Спасибо, за консультацию!

Назад
Зверху Знизу