Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
он-лайн продажа билетов и путевок, если в день к нам человек 5 зайдет то то хорошо. В основном все через интернет, работает 2 человека, имеем 2 смежные комнаты.

Кто то с таким сталкивался? Что делать?

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый день. Подскажите пожалуйста чего стоит бояться и что можно сделать в такой ситуации: у женщины пенсионерки квартира в совместной собственности с сыном. Сын женился, с матерью жить не стал, ушел к теще. Но документы на совместную со своей матерью квартиру забрал и отдавать категорически не желает. Может ли он что либо сделать со своей частью кв. без согласия матери?И можно ли как-то получить эти документы заново?

он-лайн продажа билетов и путевок, если в день к нам человек 5 зайдет то то хорошо. В основном все через интернет, работает 2 человека, имеем 2 смежные комнаты.

Кто то с таким сталкивался? Что делать?

Дозвил вам нужен.
Если помещение действительно новое и его владелец имеет право сдавать в аренду помещения, то получить этот дозвил очень просто.
Единственное что от вас требуется это страховка и копии договора на обслуживание пожарной сигнализации.

Т.е. если помещение вводилось в экспл. госкомиссией и оно передается в аренду нужен этот дозвил? А если оно не в аренде, и мы просто сотрудники "хозяина" офиса, и нет никакого договора аренды и не было раньше, тогда как? Вот блин законов понапишут, каждый трактует как хочет, поле не паханное для взяточников, для каждого свой тайный смысл.

Добрый день. Подскажите пожалуйста чего стоит бояться и что можно сделать в такой ситуации: у женщины пенсионерки квартира в совместной собственности с сыном. Сын женился, с матерью жить не стал, ушел к теще. Но документы на совместную со своей матерью квартиру забрал и отдавать категорически не желает. Может ли он что либо сделать со своей частью кв. без согласия матери?И можно ли как-то получить эти документы заново?

Здравствуйте!

1. Если доли не выделены, то сделать что-либо со своей частью собственности будет затруднительно. Если же доли выделены, и нет др. препятствий, то каждый из собственников может подарить свою часть собственности, не спрашивая на о согласия у другого.

2. Для получения дубликатов документов можно попробовать обратиться в БТИ, в бригаду того района, где расположен дом.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли работая в жилом помещении многоэтажного дома, выше первого этажа, оформляя ЧП, укзывать адресс работы жилого помещения?

Здравствуйте,если что-то знаете по этому вопросу,подскажите пожалуйста.Мне нужно получить кадастровый номер на дом с участком.Куда нужно обращаться,какие документы задействовать и сколько это займет времени и денег.За ранее спасибо!

Здравствуйте! У меня есть участок под застройку в Циркуновском районе, которій я несколько лет пытаюсь приватизировать. КП "Землевпорядник" делал госакт моим соседям. Сделали его так, что их участок пересекает по документам мой участок. Сейчас фирма, которая готовит мне документы на получение моего госакта сообщила, что мои документы возвращают из-за наличия пересечения.
Говорят что нужно найти "Землевпорядник", чтобы те написали письмо (со своей печатью) на имя моей конторы, с тем чтобы моя контора подняла архив и переделала госакт соседей. У "Землевпорядника" , насколько я знаю, большие проблемы и они не работают.

Вопрос: где найти директора "Землевпорядника" , кажется ее зовут Золотарева Инна Владимировна?
Второй вопрос: Может быть, ее вообще не надо искать? Если деятельность "Землевпорядника" остановлена, как он может вообще писать письма и давать доверенности?

Третий вопрос: Как вообще выйти из этой ситуации?
Заранее благодарю.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли работая в жилом помещении многоэтажного дома, выше первого этажа, оформляя ЧП, укзывать адресс работы жилого помещения?

ФЛ-П регистрируются по месту собственной регистрации (прописки).

Здраствуйте, подскажите как действовать.Получила телеграмму о том, что"в впровадженнi знаходиться цивiльна справа про визнання часток у спiльнiй властностi" и я являюсь ответчиком.(речь идет о совместной квартире).Я ни сном не духом.Суд назначен.(как узнать что к чему,если с исцом не общаюсь?)

Здраствуйте, подскажите как действовать.Получила телеграмму о том, что"в впровадженнi знаходиться цивiльна справа про визнання часток у спiльнiй властностi" и я являюсь ответчиком.(речь идет о совместной квартире).Я ни сном не духом.Суд назначен.(как узнать что к чему,если с исцом не общаюсь?)

Идите в суд. Если нет денег на юриста - самостоятельно ознакамливайтесь с материалами дела, определяйтесь с позицией, пишите возражения...

Вечер добрый, недавно умер родственник, все документы уже оформили родственника похоронили. Спустя примерно неделю раздался звонок из милиции района, где проживал умерший, требуется якобы привезсти справку с причиной смерти. Можно узнать, что за нововведение, насколько помнится раньше подобного не было. Господин миллиционер звонил несколько раз, после того, как сам же трубку не брал, такое ощущение, что ему либо действительно нужна справка, либо есть какой то интерес финансового характера.

нет справка нужна им.

нет справка нужна им.

Я уже в курсе, что справка нужна им, мне сказали в Ритуале, что сейчас нужно справку отдавать в милицию, но в том же Ритуале насколько я знаю человек передавал копию этой справки в милицию и сказал, что они могут денег "взять" за что то с этой справкой связанное (пропустил мимо ушей).

Я перезванивал человеку из Ритуала, он сказал, что справку отдавал в дежурную часть района. Завстра справку отдавать еду выходит во второй раз, отсюда и подозрения, что со мной встретиться хотят лично, либо до них справка таки не дошла.

скорее всего второе. плюс хотят задать пару вопросом. вы прямо рисуете из ментов монстров что все на всем наживаются. скока сталкивались и не разу не платили, хотя иногда дотягивали что менты домой за справкой наведывались. причем в некоторых случаях справки этой на руках уже и не было. просто задавали вопросы. и уходили.

Здравствуйте!

Здравствуйте,если что-то знаете по этому вопросу,подскажите пожалуйста.Мне нужно получить кадастровый номер на дом с участком.Куда нужно обращаться,какие документы задействовать и сколько это займет времени и денег.За ранее спасибо!

В землеустроительную организацию. Стоимость и сроки должны назвать они после ознакомления с ситуацией. Можете попробовать обратиться в несколько фирм, и выбрать ту, которая сделает лучшее предложение. Если нужно, могу прислать в ЛС координаты моего приятеля, который занимается землеустроительными делами.

Здравствуйте! У меня есть участок под застройку в Циркуновском районе, которій я несколько лет пытаюсь приватизировать. КП "Землевпорядник" делал госакт моим соседям. Сделали его так, что их участок пересекает по документам мой участок. Сейчас фирма, которая готовит мне документы на получение моего госакта сообщила, что мои документы возвращают из-за наличия пересечения.
Говорят что нужно найти "Землевпорядник", чтобы те написали письмо (со своей печатью) на имя моей конторы, с тем чтобы моя контора подняла архив и переделала госакт соседей. У "Землевпорядника" , насколько я знаю, большие проблемы и они не работают.

Вопрос: где найти директора "Землевпорядника" , кажется ее зовут Золотарева Инна Владимировна?
Второй вопрос: Может быть, ее вообще не надо искать? Если деятельность "Землевпорядника" остановлена, как он может вообще писать письма и давать доверенности?

Третий вопрос: Как вообще выйти из этой ситуации?
Заранее благодарю.

1. Не знаю.
2. Значит, наверное, нужно будет обратиться в др. землеустроительную организацию. Лучше уточните в Госкомземе (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, правда, не уверен сможете ли дозвониться, возможно, придётся вам туда прийти), что делать в такой ситуации. А ещё лучше, если это сделают представители той, фирмы, в которой занимаются вашими приватизационными делами.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2002893

или дайте направление в какую сторону копать.

Могу посоветовать для начала обратиться к начальнику участка Жилкомсервиса. Запишитесь на приём, если он не поможет, тогда можно написать письменный запрос (на его имя), в котором, помимо изложения самого вашего вопроса, сделайте приписку чтобы ответ на него был письменным. А что говорят в паспортном столе? Как-то объясняют задержку?

Здравствуйте. Вопрос такой. Мама инвалид 1-ой группы, будучи прописаной одной получала субсидию на оплату ком. платежей. Потом она прописала к себе сына. Сын к ней переехал, потому, что мама нуждается в уходе, он официально не работает. В отделе субсидий ей сказали, что субсидия ей теперь не положена. Подскажите пожалуйста каким образом можно оставить субсидию, заранее спасибо.

Останнє редагування:
Что нужно для проведения канализации и воды из подвала на 6 этаж (разрешения и документы)?

Здравствуйте. Вопрос такой. Мама инвалид 1-ой группы, будучи прописаной одной получала субсидию на оплату ком. платежей. Потом она прописала к себе сына. Сын к ней переехал, потому, что мама нуждается в уходе, он официально не работает. В отделе субсидий ей сказали, что субсидия ей теперь не положена. Подскажите пожалуйста каким образом можно оставить субсидию, заранее спасибо.

Субсидии не получат, если…

– в семье есть хоть один трудоспособный человек, который не работает, не состоит на учете в центре занятости, не учится на дневном отделении в учебном заведении I—IV уровня аккредитации. Запрет не распространяется на трудоспособных неработающих лиц, которые присматривают за детьми до 3 лет, больными детьми до достижения ими 6 лет, инвалидами I группы или лицами, достигшими 80-летнего возраста, а также тех, кто имеет трех и более детей в возрасте до 16 лет.

Соответственно сын (если он не отвечает требованиям для предоставления субсидии) должен стать на учет в центр занятости, далее когда ему подберут работу, субсидия будет считаться по доходам.

Запрет не распространяется на трудоспособных неработающих лиц, которые присматривают за детьми до 3 лет, больными детьми до достижения ими 6 лет, инвалидами I группы или лицами, достигшими 80-летнего возраста...
Значит на него этот запрет не распространяется, раз он ухаживает за мамой- инвалидом 1-ой группы, и ему полагается субсидия, но почему тогда ей (маме) отказали? Подскажите, что нужно предпринять для того, чтобы в этой субсидии не отказали?

Назад
Зверху Знизу