Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Прошу дать совет по ситуации с газовиками.

Сегодня пришли с проверкой . Увидели ,что у меня вместо напольного газового котла стоит настеный( месторасположение то же ) и предявили претезии по поводу переделывание нового проэкта, дали срок до 20.11. зайти к ним в контору.
Может кто сталкивался с таким , имеются нарушения с моей стороны?
Какие рычаги влияния могут быть на

нарушение - это НЕ соответствие проекту.
Рычаг воздействия - это либо переделать проект либо привести оборудование в соответствии с проектом

Очень срочно! Помогите советом как быть? Описывают имущество!!!

Ситуация такова, прошлым летом выехал на авто без техпаспорта и доверенности, остановил инспектор ГАИ, естественно выявил это правонарушение. "Договорились" с ним на месте, за небольшой штраф и выписку протокола, но протокол не за отсутствие документов а он сказал выпишет за ремни, сказал там копейки придут, т.к. им тоже план по протоколам нужно сдавать. Протокол оформил, я особо не вчитывался детально да и статью нарушения он особо не расписывал а написал номер пункта нарушения.
Зимой вызывают в исполнительную службу и говорят, что мол у меня не оплаченный штраф в размере 560грн, на мой вопрос откуда? Мне говорят, что мол инспектор выписал на месте штраф, как оказывается по этой статье получилось 280грн и т.к. я не оплатил его в 10ти дневный срок он удвоился до 560грн! Штраф я не оплачивал, приходили несколько раз квитанции и уведомления.
Вчера пришло уведомление, что сумма моего долга уже 760грн и чтобы я сегодня был дома - мол придут описывать мое имущество в счет штрафа! Я прописан у матери в квартире, живу совсем в другом месте!

Собственно суть вопроса - имеют ли право описывать имущество у матери в квартире? Моего имущества документально и реально там никакого нет! Все вещи матери! Как они могут описывать в счет штрафа имущество которое мне не принадлежит!??!?

Пожалуйста подскажите как быть в этой ситуации, какой есть оптимальный выход? Я понимаю, что самый простой - скажете оплатить и забыть, но мне чисто по человечески обидно платить за то, что уже оплачено, т.к. государство в лице инспектора ГАИ обмануло меня самым наглым способом!

ПОЖАЛУЙСТА! Подскажите дельный выход из этой проблемы! Заранее всем откликнувшимся благодарен! Если кто подскажет выход из этой ситуации, готов отблагодарить в материальном плане!!!

Как узаконить "бесхозную" квартиру? Что для этого нужно?
Ситуация следующая: данная квартира не состоит на балансе города и предприятия, которое её построило. Есть возможность туда заселится самозахватом, но как её узаконить, что для этого нужно?
Слышал, что если в самозахваченой квартире проживаешь более 3 лет, то она становится твоей. Правда ли это?

Как узаконить "бесхозную" квартиру? Что для этого нужно?
Ситуация следующая: данная квартира не состоит на балансе города и предприятия, которое её построило. Есть возможность туда заселится самозахватом, но как её узаконить, что для этого нужно?
Слышал, что если в самозахваченой квартире проживаешь более 3 лет, то она становится твоей. Правда ли это?

Здравствуйте!

Здесь нужно хорошо разобраться в ситуации. Может быть, как раз сейчас, дом, в котором расположена квартира, предаётся с баланса предприятия на баланс города. Также нужно убедиться, что она не приватизирована и её главного нанимателя уже нет в живых.
Что касается самовольного заселения, с последующим оформлением прав собственности на квартиру, то, в принципе, такая норма есть (только в квартире нужно проживать не три года, а пять лет) - это ст. 344 Гражданского кодекса. Однако, помимо прочего, там указано, что владельца такой квартиры можно признать добросовестным, если он не знал, что она принадлежит другому лицу, а это уже можно трактовать как Вашу пользу, так и наоборот.

Спасибо, ясно. Как что-то еще выясню, напишу в личку.

Пожалуйста! Да, если этим и заниматься, то нужно как можно получше изучить ситуацию: убедиться, что у квартиры нет собственника или нанимателя, а также желательно достать документы на неё.

Добрый вечер!Вопрос следующего характера,автомобиль зарегистрирован на меня!Управляет по доверенности гражданин Иванов...Я желаю пройти ТО автомобиля,но уверен что штрафы,которые имеется на гражданине Иванове ко мне никакого отношения не имеют и отказа в прохождении ТО быть не может,но как быть подскажите?Скажу более,было отослано письмо с просьбой уведомить о причине отказа в прохождении ТО если таковы имеются,а также на наличии штрафов,на владельца авто разумеется,был ответ,где некий гражданин Иванова управляющий по доверенности имеет три неоплаченых штрафа,но не слова об отказе в прохождение ТО...Как быть?И зачем мне штрафы гражданина Иванова?

Подскажите, пожалуйста, на каком основании РОЭ при переоформлении лицевого счёта и договора электроснабжения дома требует согласие второго собственника? (дом оставлен в наследство родителями брату и сестре, почему брат, вступив в право собственности, не может переоформить на себя договор электроснабжения без согласия сестры?)

Здравствуйте! Норму закона я, увы, Вам не назову (об этом можно поинтересоваться у них, если не назовут устно - пишите запрос), однако, видимо у них такая форма договора, что подписать его должны все собственники дома.

Жаль. Потому что электрики не сознаются. Ситуация *****ская. Один из совладельцев оформил договор на себя без ведома второго. Теперь второй обратился к электрикам с просьбой переоформить на него. Второму отвечают, что без разрешения первого нельзя. На вопрос почему первому оформили без разрешения второго, говорят, что первый свою долю получил в дар от человека, на которого раньше был оформлен договор, и поэтому согласие второго совладельца не требовалось. Правы ли электрики?

Ну, это уже несколько выходит за рамки моей специализации, т.к. правовые вопросы по электроснабжению связаны с вопросами недвижимости, архитектуры и земельных отношений несколько опосредовано. Но я думаю так, если раньше договор был заключен на одного владельца и он передал свои права другому человеку, то, в принципе, для того чтобы его перезаключить, электрикам (вернее ХОЭ) согласие другого совладельца - не нужно, но, в то же время, тот другой может потребовать чтобы его тоже внесли в договор. Для начала, ему нужно направить свои претензии на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика.

А вот в предыдущем сообщении ситуация другая. В принципе, РОЭ никто не может запретить потребовать согласия всех собственников дома (это и логично), поэтому они вполне могут выдвинуть такое требование.

Добрый день. В ноябре 2009 года купили в городе дом с участком, земля не приватезирована. Слышала что нужно платить налог на землю до 15 ноября. Возник такой вопрос. До 15 ноября платится налог за прошлый год или за текущий 2010.

Даниель, этот вопрос обсуждался на форуме с месяц тому- найдите и прочтите.

Вобщем всем здрасте! Такой вопрос: я год назад взял авто по ген доверенности у человека, который тоже имел гендоверенность. Пришло время проходить ТО и я узнаю что на машинке штраф от этого хазяина (да, штраф в 2008г. оформлен, а машинка меня с 2009-го), должен ли я оплачивать тот штраф или это можно как то опротестовать?

Де-юре можете не платить, поскольку штраф оплачивает собственник транспортного средства.
Де-факто не пройдете ТО.
Шанс возобновления сроков для оспаривания - 1 из 10.

Но у меня другая ситуация,я владелец,который по доверенности дает право на управление автомобилем другому человеку,и вот на этом человеке висят штрафы...Вопрос следующий,имеют ли право отказать мне как владельцу в прохождение ТО из-за этих самых штрафов,которые ко мне никакого отношения не имеют...

Добрый день. В ноябре 2009 года купили в городе дом с участком, земля не приватезирована. Слышала что нужно платить налог на землю до 15 ноября. Возник такой вопрос. До 15 ноября платится налог за прошлый год или за текущий 2010.

О том когда и как оплачивать лучше узнайте в местном совете а то там могут быть нюансы обусловленные "местными обычаями".

Могу ли я получить земельный участок под застройку в харьков.обл,
если я прописан в другой области.

Теоретически можете, а на практике - как договоритесь в местном совете.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть не предсказуемая бабушка. У неё есть квартира. Я хочу получить эту вартиру после её смерти. Бабушка сейчас не против. Может это завещание или дарственная или договор о пожизненном содержании. Что более оптимально с точки зрения надежности и цены? Заранее - спасибо.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть не предсказуемая бабушка. У неё есть квартира. Я хочу получить эту вартиру после её смерти. Бабушка сейчас не против. Может это завещание или дарственная или договор о пожизненном содержании. Что более оптимально с точки зрения надежности и цены? Заранее - спасибо.

Здравствуйте! Можно оформить путём дарения, т.к. завещание или договор пожизненного содержания легче отменить или оспорить. Однако, учитывая ваше родство, договор пожизненного содержания - наиболее компромиссный вариант. Для того чтобы понять точно "что по чём" вам нужно обратиться к любому нотариусу. Если хотите, могу дать телефон той, с кем я обычно сотрудничаю.

Участок

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в Харькове получить земельный участок под застройку. Я знаю что согласно законодательсту каждый имеет право приватизировать землю. Предполагаю что нужно обращаться в исполком по этому вопросу, но мне интересно знать, на что я имею право согласно ЗАКОНА, и реалии бытия (сколько денег готовить). Спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в Харькове получить земельный участок под застройку. Я знаю что согласно законодательсту каждый имеет право приватизировать землю. Предполагаю что нужно обращаться в исполком по этому вопросу, но мне интересно знать, на что я имею право согласно ЗАКОНА, и реалии бытия (сколько денег готовить). Спасибо

Здравствуйте! Да, такое право вы имеете, на основании 121 статьи Земельного кодекса Украины (п.п. "ґ", "г" и ещё может "в", как дополнительный). Для того чтобы его реализовать нужно обратиться в местный совет того населённого пункта, где хотите получить участок. Но местные советы не обязаны предоставить земельный участок, и могут сделать это если сочтут нужным. Что касается денежных затрат - как договоритесь.

вопрос по земле

Здравствуйте. В 1993 году поселковый совет выделяет мне 25 соток в селе под строительство дома, хоз. построек и приусадебного хозяйства. Участок находился на краю села. Кроме меня были выделены ещё четыре участка возле меня. В 1994 году я обратился в земельный отдел этого района с просьбой приватизации данного участка. Участок был приватизирован в 1994 году и мне был выдан гос. акт на право частной собственности на землю. В начале 2010 года я узнаю, что старые гос. акты на землю не имеют кадастрового номера и их нельзя не продать , не передать по наследству через нотариуса до присвоения кадастрового номера. Я обратился в земельный отдел с просьбой присвоить моему участку кадастровый номер, предоставив им ксерокопии гос. акта на землю и паспортные данные.Моему участку был присвоен кадастровый номер и выдана об этом справка. Теперь я узнаю что земли вокруг села передаются частной фирме для ведения сельского хозяйства и им готовиться гос. акт на эти земли с закреплением координат этих земель. Построек на моем участке нет , он огорожен , посажены деревья, завезены стройматериалы. Я по своей инициативе за мой счет потребовал у земельного отдела произвести уточнение границ моего участка с присвоением координат границ и внесением их в общую базу земельного кадастра( что я мог и не делать , так как все документы на землю у меня в порядке: есть гос. акт на землю и присвоен кадастровый номер). Зем . ресурс моего поселка и поссовет ни каких решений по выделению данных земель не отменял. Они только отказываются проводить уточнение границ данных участков с занесением в реестр в области, и всякие другие действия с этими участками, заявив что областью были проведены работы по уточнению границ данного села. Земли с десятком участков о которых область не знала так как на них были гос акты до 2002г, которые не регистрировались в областном кадастре и там на картах обл кадастра была пустая земля , не вошли в границы жилой зоны села и перешли в земли другого поссовета. И этот другой поссовет выделил эти земли частной фирме. И теперь как говорят в нашем поссовете вы живите там , ни кто к вам никаких претензий не имеет, но знайте земля эта чужая, выделенная другим поссоветом, и что дальше будет делать новый собственник с этой землей ни кто не знает ( возможно загонит бульдозер , все там сравняет и построит ферму). Документации с границами этих участков в поссовете уже нет. Как говорят в поссовете , да у вас есть гос акт на землю, а на каких основаниях он выделен в 1993 году мы уже не знаем, и где он находиться мы тоже не знаем( координат и границ на старом госакте нет, улицы даже нет, есть только название села). Подскажите пожалуйста как мне добиться чтобы границы моего участка были занесены в единый кадастровый реестр( участок там числиться, присвоен кадастровый номер, но координат границ его нет), что мне еще сделать с участком чтобы сохранить его ( предлагают срочно начать строительство, хотя бы фундамент, потому что участок со строительством сложнее будет забрать, так как участок выделялся под строительство дома, но это не малые деньги и если смысл их вкладывать?)

Здравствуйте. В 1993 году поселковый совет выделяет мне 25 соток в селе под строительство дома, хоз. построек и приусадебного хозяйства. Участок находился на краю села. Кроме меня были выделены ещё четыре участка возле меня. В 1994 году я обратился в земельный отдел этого района с просьбой приватизации данного участка. Участок был приватизирован в 1994 году и мне был выдан гос. акт на право частной собственности на землю. В начале 2010 года я узнаю, что старые гос. акты на землю не имеют кадастрового номера и их нельзя не продать , не передать по наследству через нотариуса до присвоения кадастрового номера. Я обратился в земельный отдел с просьбой присвоить моему участку кадастровый номер, предоставив им ксерокопии гос. акта на землю и паспортные данные.Моему участку был присвоен кадастровый номер и выдана об этом справка. Теперь я узнаю что земли вокруг села передаются частной фирме для ведения сельского хозяйства и им готовиться гос. акт на эти земли с закреплением координат этих земель. Построек на моем участке нет , он огорожен , посажены деревья, завезены стройматериалы. Я по своей инициативе за мой счет потребовал у земельного отдела произвести уточнение границ моего участка с присвоением координат границ и внесением их в общую базу земельного кадастра( что я мог и не делать , так как все документы на землю у меня в порядке: есть гос. акт на землю и присвоен кадастровый номер). Зем . ресурс моего поселка и поссовет ни каких решений по выделению данных земель не отменял. Они только отказываются проводить уточнение границ данных участков с занесением в реестр в области, и всякие другие действия с этими участками, заявив что областью были проведены работы по уточнению границ данного села. Земли с десятком участков о которых область не знала так как на них были гос акты до 2002г, которые не регистрировались в областном кадастре и там на картах обл кадастра была пустая земля , не вошли в границы жилой зоны села и перешли в земли другого поссовета. И этот другой поссовет выделил эти земли частной фирме. И теперь как говорят в нашем поссовете вы живите там , ни кто к вам никаких претензий не имеет, но знайте земля эта чужая, выделенная другим поссоветом, и что дальше будет делать новый собственник с этой землей ни кто не знает ( возможно загонит бульдозер , все там сравняет и построит ферму). Документации с границами этих участков в поссовете уже нет. Как говорят в поссовете , да у вас есть гос акт на землю, а на каких основаниях он выделен в 1993 году мы уже не знаем, и где он находиться мы тоже не знаем( координат и границ на старом госакте нет, улицы даже нет, есть только название села). Подскажите пожалуйста как мне добиться чтобы границы моего участка были занесены в единый кадастровый реестр( участок там числиться, присвоен кадастровый номер, но координат границ его нет), что мне еще сделать с участком чтобы сохранить его ( предлагают срочно начать строительство, хотя бы фундамент, потому что участок со строительством сложнее будет забрать, так как участок выделялся под строительство дома, но это не малые деньги и если смысл их вкладывать?)

Здравствуйте!
Нужно договариваться в Кадастровом центре. Я созвонился с землеустроителем, он сказал, что это нужно делать срочно, чтобы другая сторона не успела опередить. Сколько это будет стоить можно сказать только после ознакомления с документами.

Останнє редагування:
я студентка заочного факультета 6-го курса (обучение бютжетное).Могу ли я еще работать не по специальности?

может не по теме,
я работаю на коммунальном предприятии, могу ли я открыть ЧП ?

Мои соседи ведут незаконное строительство пристройки. Квартира находится на 2-м этаже, она угловая. То есть это не увеличение балкона, они планируют пристроить полностью на фасаде и торце дома (квартира однокомнатная). Дом наш старый, панельный. В настоящее время пробиты капитальные наружные стены по фасаду и в торце дома, вставлены шесть швеллеров, длина которых от стены дома более 1 метра. Побаиваюсь, что их затея может разрушить дом. Была предпринята мной попытка беседы с соседями, но безрезультатно. Никакой проектной, согласованной и разрешительной документации не имеется. Алексей, подскажите, как мне быть ?

Назад
Зверху Знизу