Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Гг...был у нас такой период потепления отношений между Украиной и США - чуть ли в гнилую рожу не целовал Буш нашего недоумка...еще б чуть-чуть - и как Хонеккер Брежнева облобызал...

Но что-то количества наших туристов в США даже по сравнению с советским периодом никак не увеличилось..

какая-то странная любовь...

Вообще откровенный бред. Все - кому надо - по работе вообще свободно. Я человек 10 знаю кто в штатах был. Да и главное - в принципе всем желающим дорога открыта.

Другие дело, что рыночные отношения никто не отменял, и в штаты дорогой перелет. Да и не всем интересно - ведь Европа под боком, да и сейчас Азия популярна стала. И не о, чтобы туда билет нельзя было купить, но в ту же Италию в 3-4 раза дешевле можно добраться. Так что сравните количество туристов в западную Европу. Минимум раз в 20-30 будет больше.

• 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
глянь на видно ценность у народа какая, бутыль портвейна!
про то что очереди обыденность это точно, вот тебя бы в ту обыденность, как ты думаешь понравилось бы тебе?

Сейчас очереди и в супермаркетах не нравятся, ну и что с этого?

Про алкоголь уже рассказала, почему...

:незнаю: как объяснить упертому человеку, который жизнь оценивает, только с точки зрения бытовых удобств, что у многих в СССР, были ценности, кроме бытовых удобств: романтика, вера в идеалы, в "светлое будущее", в людей, только ближе к концу 80-х наступило полное разочарование в этой вере...

Бери бидон и дуй на рынок пешком в 6 утра за молоком по морозу, кто не дает?
Потом в овощной пойдешь за картошкой. Бутылки сдашь. В очередях потолпишся, продавец тебя обвесит, нахамит.
В поликлинику пломбу поставить зайдешь, ух, советская стоматология, медленные бормашины и пломбы из цемента.
Ноги побреешь станком НЕВА. Тампонов нет, презервативы непригодные. Пару дней так поживешь и ностальгию как рукой снимет.

Да вроде ни кто не мешает, но зачем, если мне молоко привозят из деревни? :незнаю:

Ты опять все сводишь к сервису и бытовым удобствам...

В СССР люди были проще и более неприхотливые..., на мой взгляд...

Для детей при ЖЭКах были бесплатные кружки, разнонаправленные, ребенок сам выбирал чем ему заниматься: керамикой, кроем и шитьем, моделированием и т.п., хоть во все сразу ходи, принести нужно было только записку, что родители не против...(это из личных воспоминаний) Скажешь, что сейчас всяческих секций и кружков много, согласна, но сейчас то, чем будет заниматься ребенок выбирают, в основном родители, а не он сам...;)

С пяти лет или около того сама гуляла во дворе жилого дома...
В первом классе сама ездила с Салтовки (Студенческая, которой тогда еще не было) к бабушке в Нагорный... и родители не боялись отпускать...
Сейчас выйди на улицу и посмотри сколько детей (с 5 до 10-12 лет) гуляют сами, без родителей, в моем районе их единицы... (возможно здесь не права, т.к. сужу только по району где живу)...
Потому, что родителям страшно отпускать детей одних на улицу...

На мой взгляд, невозможно однозначно сравнить жизнь в СССР и жизнь в современной Украине, опираясь только на один фактор — материальный

* добавлено:

Вспомнила анекдот времен СССР:

У чукчи спросили, что дала ему Советская власть,
он ответил: "До Советской власти у чукчи было два чувства чувство голода и чувство холода, а сейчас целых три чувство голода, чувство холода и чувство глубокого морального удовлетворения"

Сейчас, на мой взгляд, чувство глубокого морального удовлетворения (утрированно) у многих пропало...;)

Останнє редагування:
У меня вопросов нет. Все ясно - ТЫ ТРЕПЛО!

Оказывается в 1983 г. в пик обострения отношений между СССР и США , советский инженер спокойно катается в ТУРПОЕЗДКУ в США :іржач: Тебе на Лубянке путевку выдавали ? :)

Про саму поездку ваще бред :рл:
Ты сам понял что написал ? Ты летел из Владивостока в Сан-Франциско погрузившись на теплоход ? :eek::іржач:
Напрямую "недалеко" это через Тихий океан 8 тыс. км.
Советских туристов из США оказывается забирают сухогрузами :рл::іржач:

Я искренне не понимаю ЗАЧЕМ так тупо и примитивно врать ? :незнаю:

Да проблема с образование в современной Украине еще глубже чем я думал. Знание истории, географии умение логически мылить, читать и осмысливать свой же текст вообще на нуле. Тяжело конечно понять, если дальше Чугуева денег поехать не хватает, как это при СССР обычные инженеры на самолетах летали и судах ходили.

Обострение началось осенью 1983, когда мы северокорейский самолет сбили. Тогда и понеслось. Нас еще Рейган обозвал "империей зла". И опять понеслось бряцанье оружием.

Разжёвываю.
Ваш вопрос.
Что значит , поехал в Южную Америку , при этом оказался на неделю в Сан-Франциско ? Ты перед тем как врать , купи глобус Каким боком самолеты в Юж. Америку летают через Сан-Франциско.
Расскажи какой корабль тебя из Фриско забирал в 1983 г. Название корабля ?

Мой ответ.
Я только собирался ехать. Как раз приехал во Владивосток, чтоб на теплоход погрузку начать. Летел естественно с Владивостока, там вроде напрямую недалеко. Забирало меня судно сухогруз, название не помню.

Соответственно на часть вопроса "Каким боком самолеты в Юж. Америку летают через Сан-Франциско." - часть ответа. "Летел естественно с Владивостока, там вроде напрямую недалеко."

"Советских туристов из США оказывается забирают сухогрузами " - это меня уже как инженера забрали. И пошли дальше в Южную Америку, в командировку, работать. На этом корабле я и должен был плыть с самого начала.
Оно и немудрено то в своих вопросах запутаться. Знаки препинания они то для лохов, настоящие пацаны ими не пользуются.

Да по поводу туризма. Мне не веришь. Читай тут.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24893839&postcount=1831
Тама уважаемая Anel 17 таблицу приводила. По ней 1985 году 10 тыщ съездило.

Я Вас конечно понимаю в СССР пожить то не пришлось. Но пукнуть то хочется. Поэтому раз по существу сказать нечего, будет к буквам придраться.
Думаете если СССР гомном залить, сегодняшняя жопа чище будет?

Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо!
Четыре ноги - хорошо. Две ноги - лучше!

Когда нечем больше заняться, то и "часок на природе постоять" можно. :D
Западло тока, что сейчас без всякого стояния в очереди можно купить настоящее молоко и молокопродукты у селян. Лично я своим малым уже не первый год покупаю у одной бабульки.

Ты не поверишь. Тогда тоже были бабульки. Рынки в СССР были.

Раньше за сало поступали, щаз за баксы. Кстати как раз колхозникам в ВУЗ поступить было намного сложнее, это сейчас зеленый свет открыли всем желающим. По жилью тоже, без прописки хрен бы ты в городе работу нашел.

В моей группе. Из 30 человек. Только трое были местные. Все остальные из небольших городков и сел. Институт технический, был второй по крутизне. 5-10 человек на место. Все сдавали одинаковые экзамены.
Это сейчас вон ввели единый экзамен, сколько то вою было. Типа надо головой поступать, а не баксами.
Жилье и прописка предоставляли влет. У каждого завода было свое общежитие. Работу тогда не надо было искать, она искала тебя. Мы уже с четвертого курса знали кого куда берут. И проходили преддипломную практику на уже на своих рабочих местах.

Останнє редагування:
как объяснить упертому человеку, который жизнь оценивает, только с точки зрения бытовых удобств, что у многих в СССР, были ценности, кроме бытовых удобств: романтика, вера в идеалы, в "светлое будущее"

У тебя температура сегодня? КАКИЕ нах идеалы? Как раз и променяли люди твои ИДЕАЛЫ и романтику на обычные бытовые удобства при первой возможности. Романтика как то не складывалась видимо при бытовой неустроенности и нарастающей деградации. Да и продолжать верить в светлое будущее могли только уже совсем конченые. Никому нах в СССР не нужна была твоя вера в идеалы и светлое будущее. Хватит херню писать уже, ты что советских плакатов перечитала?!

Для детей при ЖЭКах были бесплатные кружки, разнонаправленные, ребенок сам выбирал чем ему заниматься: керамикой, кроем и шитьем, моделированием и т.п., хоть во все сразу ходи, принести нужно было только записку, что родители не против...(это из личных воспоминаний) Скажешь, что сейчас всяческих секций и кружков много, согласна, но сейчас то, чем будет заниматься ребенок выбирают, в основном родители, а не он сам...

При чем тут нах..й это? Это твои личные семейные трудности кто у вас в семье выбирал тогда и сейчас.

В первом классе сама ездила с Салтовки (Студенческая, которой тогда еще не было) к бабушке в Нагорный... и родители не боялись отпускать...
Сейчас выйди на улицу и посмотри сколько детей (с 5 до 10-12 лет) гуляют сами, без родителей, в моем районе их единицы... (возможно здесь не права, т.к. сужу только по району где живу)...

Потому что тогда не было 100 каналов и новостей по которым показывали все что происходит в стране. Сейчас даже пару каналов только и посвящено криминальным сводкам. А в СССР тебе рассказывали по телевизору про Чикатилу, про серийных убийц, про педофилов и эксгибиционистов? Думаешь их тогда не было? Про Чернобыль, самую большую техногенную катастрофу ХХ века? Нихуя твоим родителям не рассказывали, поэтому и гуляли во дворе дети сами. И после аварии 27 апреля 1986 года тоже во дворе гуляли, дышали осадками радиоактивными.

Заебали эти совки, зайдешь с утра, и новая порция тупизма. Им мозги промыли на несколько поколений вперед - Вера в идеалы! В Светлое Будущее!

У тебя температура сегодня? КАКИЕ нах идеалы? Как раз и променяли люди твои ИДЕАЛЫ и романтику на обычные бытовые удобства при первой возможности. Никому нах в СССР не нужна была твоя вера в идеалы и светлое будущее. Хватит херню писать уже, ты что советских плакатов перечитала?!

При чем тут нах..й это? Это твои личные семейные трудности кто у вас в семье выбирал тогда и сейчас.

Потому что тогда не было 100 каналов и новостей по которым показывали все что происходит в стране. Сейчас даже пару каналов только и посвящено криминальным сводкам. А в СССР тебе рассказывали по телевизору про Чикатилу, про серийных убийц, про педофилов и эксгибиционистов? Думаешь их тогда не было? Про Чернобыль, самую большую техногенную катастрофу ХХ века? Нихуя твоим родителям не рассказывали, поэтому и гуляли во дворе дети сами.

Заебали эти совки, зайдешь с утра, и новая порция тупизма. Им мозги промыли на несколько поколений вперед - Вера в идеалы! В Светлое Будущее!

Нервный ты какой-то сегодня...:eek:

Хочешь верить, что все было плохо? Пожалуйста.... это твое дело..., но люди, которые жили в то время помнят и хорошее и плохое, и чего было больше сказать однозначно нельзя...

Спорить с тобой больше не хочу по причине, очевидной бесполезности...;)

А ты посмотри, посмотри, а то тут пишут басни про союз, глянь как выглядело все на самом то деле.

В очереди за молоком с утра я стоял с мамой, когда маленький был, рано рано утром приезжала бочка и очередь человек 15 выстраивалась. Особенно запомнил эту картину зимой, когда еще сумерки, и люди с бидонами алюминиевыми на морозе, и сосульки белые на бочке из молока.

С этим молоком какая то дебильность была. Согласен. Рано привозили, так это с утреней дойки, чтоб не успело скинуть. Не умели тогда его по месяцами хранить. Щас да в пакете купишь, может неделю стоять, а не скинуть.
Очередь 15 человек, это не о чем. Сейчас у меня на улицу фермер молоко возит. Та же история. Толпа собирается. Так что очередь это показатель некачественного обслуживания покупателей, и не более.
Так теперь не только за молоком народу в очереди стоять приходится. Но и за водой. Ужас.

В СССР молоко, и да другие продуты можно было купить в нескольких местах.
Рынок, магазин(бутылки), бочка, коопторг.
Лично я бочке молоко редко покупал. Обычно либо на рынке, либо в магазине. Ну ломало меня в очереди толпится. А теща да имело бзик на этом бочковом молоке. Хотя из бутылок не хуже было.
Еще можно было купить в магазине коопторга. Там качество как на рынке, но дешевле. Тама тоже очередь была. Не ходил.
При СССР я молоко и молочные продукты в магазине основном покупал. Сейчас болт. Молока и масла в магазине не найдешь. Беру на базаре.

У тебя температура сегодня? КАКИЕ нах идеалы? Как раз и променяли люди твои ИДЕАЛЫ и романтику на обычные бытовые удобства при первой возможности. Романтика как то не складывалась видимо при бытовой неустроенности и нарастающей деградации. Да и продолжать верить в светлое будущее могли только уже совсем конченые. Никому нах в СССР не нужна была твоя вера в идеалы и светлое будущее. Хватит херню писать уже, ты что советских плакатов перечитала?!

Потому что тогда не было 100 каналов и новостей по которым показывали все что происходит в стране. Сейчас даже пару каналов только и посвящено криминальным сводкам. А в СССР тебе рассказывали по телевизору про Чикатилу, про серийных убийц, про педофилов и эксгибиционистов? Думаешь их тогда не было? Про Чернобыль, самую большую техногенную катастрофу ХХ века? Нихуя твоим родителям не рассказывали, поэтому и гуляли во дворе дети сами. И после аварии 27 апреля 1986 года тоже во дворе гуляли, дышали осадками радиоактивными.

Ну вот бытовые удобства у Вас появились. Дальше что? Сидеть как животное перед компом, жрать кучу сортов колбасы и срать в личный теплый унитаз? Какие цели сейчас у страны и лично у Вас? Про деньги только не надо. Деньги это средство, а не цель.

А может и не надо? Уже как-то страшно телевизор включать. Вот про Чернобыль, как самую большую техногенную катастрофу ХХ века сказки рассказывать не надо. Вас там в отличии от меня там не было. Ее последствия сильно преувеличенны.
Вам пр Фукусиму сильно много правды рассказали?

Забудь ты про наши идеалы. Свои уже иметь пока. Где ваши идеалы? Я про идеалы вообще ни слова не сказал. Чистая экономика.

Останнє редагування:
Сейчас очереди и в супермаркетах не нравятся, ну и что с этого?

Про алкоголь уже рассказала, почему...

:незнаю: как объяснить упертому человеку, который жизнь оценивает, только с точки зрения бытовых удобств, что у многих в СССР, были ценности, кроме бытовых удобств: романтика, вера в идеалы, в "светлое будущее", в людей, только ближе к концу 80-х наступило полное разочарование в этой вере...

Да вроде ни кто не мешает, но зачем, если мне молоко привозят из деревни? :незнаю:

Ты опять все сводишь к сервису и бытовым удобствам...

В СССР люди были проще и более неприхотливые..., на мой взгляд...

Для детей при ЖЭКах были бесплатные кружки, разнонаправленные, ребенок сам выбирал чем ему заниматься: керамикой, кроем и шитьем, моделированием и т.п., хоть во все сразу ходи, принести нужно было только записку, что родители не против...(это из личных воспоминаний) Скажешь, что сейчас всяческих секций и кружков много, согласна, но сейчас то, чем будет заниматься ребенок выбирают, в основном родители, а не он сам...;)

На мой взгляд, невозможно однозначно сравнить жизнь в СССР и жизнь в современной Украине, опираясь только на один фактор — материальный

* добавлено:

Вспомнила анекдот времен СССР:

У чукчи спросили, что дала ему Советская власть,
он ответил: "До Советской власти у чукчи было два чувства чувство голода и чувство холода, а сейчас целых три чувство голода, чувство холода и чувство глубокого морального удовлетворения"

Сейчас, на мой взгляд, чувство глубокого морального удовлетворения (утрированно) у многих пропало...;)

ППКС - куча плюсов:)

А Олегу и ему подобным, измеряющим важность жизни в количестве бабла и видящим все в черно/белом свете скажу только одно:

Мне вас ИСКРЕННЕ жаль...

Стиральная машина и электро мясорубка вот идеалы советского человека. У молодежи джинсы, жвачка и вкладыши, жвачку кстати жевали по два дня. Родину тогда первый встречный бы продал за джинсы. Совки сопли развели блять про идеалы! Веру у них отняли в светлое будущее!

Вот фильм хороший, тут идеалы и воспитание видно, 1988г
[VK]video_ext.php?oid=75927801&id=161595860&hash=ff559e9dc6b5848e[/VK]

Новый ЗАЗ 2010 года. Вам не сообщили?

1297982924_zaz-forza-sedan.jpg

Ты не поверишь сообщили. Я даже линию под них настраивал. Но вот одна заковырка, на заводе мужики-то уверены что это Chery A13. Пойди просвети.
Да и цена ее 82 тыщи. Запор 40 лошадей стоил 3500 рулей.
А теперь твои любимые месяца.
Батя пенсия 100 рублей купить машину за 35 месяцев.
Я пенсия 1200 грн. куплю ЗАЗ 2010 82000/1200=68,3 месяца.

ППКС - куча плюсов:)

А Олегу и ему подобным, измеряющим важность жизни в количестве бабла и видящим все в черно/белом свете скажу только одно:

Мне вас ИСКРЕННЕ жаль...

ППКС - куча плюсов:) и я тоже.

Ты хочешь со мной посоревноваться в образованности и в умении логически мыслить ? :D

А ты не боишься жидко обосраться ? Что, впрочем , совки и делают на протяжении всей темы.

Все что ты написал ниже ВОПИЮЩАЯ ложь. Я только не пойму: ты рассчитываешь , что оппоненты идиоты, или сам малограмотный человек :confused:

А то что США объявили бойкот Олимпиаде 80 , несомненно свидетельствует, что до сбитого юж. корейского Боинга между странами были дружественные отношения :іржач:

Вот одна твоя ЛОЖЬ.

Трепливый лох - это ты.

1) Какой рейс летал в 1983 г. из Владивостока в Сан-Франциско , товарищ пиздун ?

2) Что это за недельная путевка в США, что груженый корабль с грузом в Южную Америку ждет пока Товарищ Пиздун погуляет в Сан-Франциско , потом пересекает 8 тыс. миль океана , что бы Пиздуна забрать.

Я профессионально знаю штурманское дело. Расскажи мне, пиздун, каким боком идущий из Владика в Юж. Америку сухогруз делает такой крюк что бы забрать какого-то инженеришку из Сан-Франциско.
Это просто феерический бред.

Вот еще две твоих брехни.

Трепло , это таблица не туризма, а число людей пересекших границу. Это разные вещи.
Кроме того данные за 1985 г. когда в СССР пришел к власти Горбачев и началось стремительное налаживание отношений с Западом.

Сравнивать 1985. горбачевский год с 1983 г. временем Андропова, может только такой безграмотный трепач , как ты

Пока что позорно дрыстаешь в этой теме именно ты.

А я в СССР жил и еще защищал его интересы на реальной боевой службе в мировом океане.

Будь бы Ваши аргументы изложены повежливей я Вам ответил. А штурман из тебя хуевый, раз не знаешь что самолет быстрей теплохода летит.
Можешь обсирать меня дальше, глядишь и полегчает.

Здесь читай как 1983 никто в США не ездил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты не поверишь сообщили. Я даже линию под них настраивал. Но вот одна заковырка, на заводе мужики-то уверены что это Chery A13. Пойди просвети.
Да и цена ее 82 тыщи. Запор 40 лошадей стоил 3500 рулей.
А теперь твои любимые месяца.
Батя пенсия 100 рублей купить машину за 35 месяцев.
Я пенсия 1200 грн. куплю ЗАЗ 2010 82000/1200=68,3 месяца.

И в Индии что то строил, и Чернобыль тушил и даже ЗАЗ пускал! Просто человек герой какой то! А ничего что тот ЗАЗ и новый ЗАЗ 2010 года это две очень большие РАЗНИЦЫ??? Пусть ваш батя покупает ЗАЗ-968 или Таврию. От любят совки сравнивать хитро, Ваз тогда и иномарку сейчас, новострой тогда и вторичку сейчас.

И в Индии что то строил, и Чернобыль тушил и даже ЗАЗ пускал! Просто человек герой какой то! А ничего что тот ЗАЗ и новый ЗАЗ 2010 года это две очень большие РАЗНИЦЫ??? Пусть ваш батя покупает ЗАЗ-968 или Таврию. От любят совки сравнивать хитро, Ваз тогда и иномарку сейчас, новострой тогда и вторичку сейчас.

В Индии строил. Чернобыль вся страна тушила, только многие не орут о этом и пенсий высоких не требуют. Я даже корочку ликвидатора не стал себе переоформлять, кроме она ничего не дает. Ну так я 2008 линию по него новую настраивал.
И вообще, хватит метаться как уж на сковородке. То наша машина, то теперь иномарка. А Таврию уже не делают, все сдулись.

Вот и слилась балаболка ;)

Удобный повод уйти от ответа за свой треп, сославшись на невежливость оппонента.

Я не говорил, что в США никто из СССР не ездил. Я сказал , что не было никаких турпоездок.

Найди в хоть одном моем посте слово "турпоездок". Русским языком сказано, по путевке. Ну не жили Вы в СССР, жили бы знали что такое путевка.

Есть такая порода - пиздабол обыкновенный.
Бизон именно из этой породы.

Знаю я таких типов. Это мужики возраста 45-60 лет, вся жизнь которых , по их рассказам - один сплошной подвиг. Все видели, все знают , везде были.

А если еще им налить , и посадить рядом симпатичную даму то...:рл:
:D

Ну да. Жизнь прожить можно по разному интересно и насыщенно. Или тускло и серо. Это тебе не на форуме пиздеть, самому-то рассказать то нечего. Завидно.:іржач:

То наша машина, то теперь иномарка. А Таврию уже не делают, все сдулись.

Ну вы же плачете что заводы стоять, денег нет, ворують, так вот, заводы прекрасно работают. Просто нет уже плановой экономики, безмозглой работы уже нет, план перевыполнять не надо, 100 турбин и танков уже никому не надо выпускать и 1000 фотоаппаратов, половина из которых не работоспособны.

И например ЗАЗ делают уже хоть более менее нормальные автомобили. Просто вы хитро сравниваете тогда запорожец и сейчас новую форзу. Сравните сейчас новую форзу и какой нибудь Fiat тогда.

Ну вы же плачете что заводы стоять, денег нет, ворують, так вот, заводы прекрасно работают. Просто нет уже плановой экономики, безмозглой работы уже нет, план перевыполнять не надо, 100 турбин и танков уже никому не надо выпускать и 1000 фотоаппаратов, половина из которых не работоспособны.

И например ЗАЗ делают уже хоть более менее нормальные автомобили. Просто вы хитро сравниваете тогда запорожец и сейчас новую форзу. Сравните сейчас новую форзу и какой нибудь Fiat тогда.

Мне похуй на плановую экономику. Я лично никогда не писал что плановая экономика это единственно верное решение. У человека должно быть достойная работа, а какая экономика ее обеспечивает похуй.
Заводы у нас нихуя не работают, я Вам точно говорю. Работали хер бы я отсюда удрал. Если тот же ЗАЗ при СССР разрабатывал и выпускал полностью свои машины. То сейчас он безмозглой собирает чужие.

Сравните тогда запорожец и тогда мерс. Ради бога, никто Вам не запрещал.
Я сравнивал лишь возможность приобретения. Тогда пенсионер что в СССР, что в Германии мог позволить купить себе новую машину собственного производства.
Теперь пенсионер может купить машину собственного производства только в Германии, а наш может просто сдохнут.

Вобщем, если туберкулез и наркомания вместе с сифилисом были в СССР - цифирки прошу предоставить в студию. Да - меня не интересуют единичные случаи. Меня интересует наличие бушующих эпидемий, цифры желательно приводить в сравнении с Украиной.
Можно еще сравнить продолжительность жизни и рождаемость. Поглядим, что там достигла ваша платная медицина.

Дедушко Альцгеймер, а как на счёт эпидемии холеры в Одессе в 70-х ?
Хули, по телеку не показывали ...

Запизделся ты, болезный, что уж не знаешь как выкручиваться.

Вот твои слова:

Так поведай теперь , какой смысл ты вкладываешь в слово "путевка" ?

Да уж куда мне с моими 3-мя дальними походами (один из них - одиночное плавание) , до тебя трепача :D

Если бы выкручивался, я бы сообщения свои отредактировал. Вперед, ищи.
Докажи. У нас же пока не доказано, не вор.

Нахуй. Ездил бы по путевкам, знал тогда.

И что ни разу в город из порта не выпускали? Ой какой злой СССР был.

Дедушко Альцгеймер, а как на счёт эпидемии холеры в Одессе в 70-х ?
Хули, по телеку не показывали ...

А эпидемия холеры в Украине? В Мариуполе? Показали и рассказали, что легче стало?
Эпидемии случаются и к ним надо быть готовыми. А не панику поднимать.
Украина, как показали события, готова не была.

Ну да. Жизнь прожить можно по разному интересно и насыщенно. Или тускло и серо. Это тебе не на форуме пиздеть, самому-то рассказать то нечего. Завидно.

Скажу по себе. Я фотограф и по возможности посещаю разные интересные страны. Был в Турции, Чехии, Черногории, Сербии, Шри-Ланке, Тайланде на весну запланировано еще 2-3 поездки. Фотокамера такая как у меня сейчас, в СССР стоила даже страшно представить сколько, наверно как автомобиль. Хотя она и сейчас стоит столько же как новый ВАЗ. Мог бы я себе её позволить в СССР? Нет. Я мог позволить в лучшем случае советский аналог за 400р, который даже рядом не валялся по качеству. Мог бы я свободно путешествовать по миру? Нет.

У человека должно быть достойная работа, а какая экономика ее обеспечивает похуй. Заводы у нас нихуя не работают, я Вам точно говорю. Работали хер бы я отсюда удрал. Если тот же ЗАЗ при СССР разрабатывал и выпускал полностью свои машины. То сейчас он безмозглой собирает чужие.

Люди работают и им как вы говорите похуй Украинский автомобиль они собирают или нет. Не работают заводы которые экономически не выгодные. Зато есть масса производства сегодня. Водонагреватель у меня в ванной сборка Харьковская, оконные рамы тоже, вся мебель - кухня, спальня, диван, шкафы, все сделано у нас, радиаторы стальные харьковские, кресло компьютерное на котором я сижу тоже, вообщем работы у людей полно! Сейчас производят то, на что есть спрос. Если на танки и ракеты нет спроса, то их и не производят.

Я сравнивал лишь возможность приобретения. Тогда пенсионер что в СССР, что в Германии мог позволить купить себе новую машину собственного производства.
Теперь пенсионер может купить машину собственного производства только в Германии, а наш может просто сдохнут.

Не надо ля ля, много пенсионеров купили себе автомобили в СССР? Один из сотни? Сейчас тоже пенсионер может так же как и в СССР позволить купить себе аналогичный(!) автомобиль.

Да по поводу туризма. Мне не веришь. Читай тут.
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=1831
Тама уважаемая Anel 17 таблицу приводила. По ней 1985 году 10 тыщ съездило.

И что показывает эта табличка? Всего 10 тысяч из 300 миллионов? Даже с Украины сейчас больше ездят. А если вы еще Россию прибавите (ведь тоже СССР) - то статистика зашкалит. И я повторюсь - эта штаты, в них не всем интересно ездить. А статистику по Египту? 1 к 1000? А по Италии? В туристических местах очень часто слышна русская речь, причем видно что это может быть туристы. Вы почему то Россию забываете. Она ведь тоже не в СССР осталась. А статистику приводите со всего СССР. Да и вообще, туризм - это гиблое дело что то доказывать. Упирайте на квартиры и колбасу. Зарубежный туризм и СССР - это железобетонно проигранный вариант.

К вопросу о железном занвесе и отсуствии мировой культуры
da3b19f752bf87b2a23847040b7.jpg

7d51906dd4eb011d121a444f92a.jpg

63133745_16.jpg

К вопросу о железном занвесе и отсуствии мировой культуры
da3b19f752bf87b2a23847040b7.jpg

7d51906dd4eb011d121a444f92a.jpg

63133745_16.jpg

Во первых - франция - это особый случай. Она и с нато вышла и с СССР имела более лучшие отношения. Но дело не в этом - тут же не вопрос что совсем не было. А вопрос что было не для всех.

Хотите францию - найдите - сколько было выездов в ссср. И потом найдите Украина+россия (страна-террорист). Хотя наверняка с других республик тоже ездят - но ладно. И сравните. Я же говорю - зарубежный туризм - это точно не плюс СССР.

Назад
Зверху Знизу