Чем ты гордишся?

эти ЛАЗы по миру знали максимум в Кубе. Завод потому и был крупный, потому что в стране ничего другого не было, выпускал низкокачественные автобусы, которые теперь стали никому не нужны. На заводе ФЭД вообще план по фотоаппаратам перевыполнили на 100 лет вперед.
Гожусь тем что ездил на своем автобусе. У Вас же смотрю где-то в мозгу перемкнуло советское - значить плохое.
Весной 1967 года этот автобус вместе с автобусом ЛАЗ-699А принял участие в международном конкурсе автобусов в Ницце (XVIII Международная автобусная неделя), где получил следующие награды:
- Приз Президента Франции, два Больших приза отличия и Специальный приз оргкомитета - за участие в ралли.
- Серебрянная медаль кузовостроителей - за конкурс кузовов.
- Большой приз и Кубок оргкомитета - за технические испытания.
- Большой кубок - за абсолютное первое место по мастерству вождения (водитель - инженер-испытатель С.Борим).
Через два года, к новому международному конкурсу автобусов в Ницце, во Львове создали новый автобус "Украина". Вариант 1969 года повторял многие удачные элементы "Украины-67" (обратный наклон задней стенки, фары-воздухозаборники), но выглядел уже не так экстравантно, из-за чего сильно проигрывал предшественнику. Зато в конструкции "Украины" образца 1969 года присутствовали такие приятные "мелочи", как автоматическая передняя входная дверь и дверь запасного выхода в заднем свесе, пассажирские сидения современной формы.
На ХIX международной автобусной неделе в Ницце ЛАЗ "Украина-69" не смог повторить триумфа своего предшественника, но, однако же, получил ряд наград:
- Большой приз отличия, вымпел Инициативного синдиката Ниццы, кубок Оргкомитета, Бронзовая медаль комиссариата туризма - за участие в ралли.
- Кубок оргкомитета - за маневренность.
- переходящий приз им.Луи Баландера - за технические испытания (подвеска и торможение в классе автобусов для дальнего туризма).
Такой херовый автобус вот был. Сегодня бы такие были херовые украинские трамваи были.
Да и метро тоже хреново в СССР построили, срочно надо засыпать. И построить новое кошерное.
И вообще ведите себя прилично Вы же модератор. Лицо форума.
И всего попробуйте объяснить чего мне доказать то хотите. Образование в СССР лучше современного было, думаю пойму.
Интересно взглянуть на пентхауз по советски. Понимаешь, это логика умалишенных пенсионеров, таких как товарищ Бизон, сейчас есть богатые, это зло, они грабють, ворують, раньше не было богатых, и ему было спокойно. Как тогда говорил Хазанов - Мы за что боролись? Мы боролись, чтобы не было богатых... И практически победили!
Где я писал что "богатые, это зло, они грабють, ворують, раньше не было богатых, и ему было спокойно". Как так можно то на человека наговаривать. А еще модератор.
Моя позиция простая. Да в СССР было не сладко, и я никогда не говорил что там было все зашибись как шоколадно. Но Украина по сравнению с СССР вообще в жопе. И не надо говном поливать СССР, жопа Украины от этого чище не будет.