Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
А то, что в нашем государстве появились социально незащищенные слои населения, до которых, по большому счету никому нет дела и о них вспоминают только во время предвыборных компаний — это факт.
Анель, в нашем гос-ве уже стало нормой, что если ты получаешь меньше, чем прожиточный минимум, то ты сам виноват, неудачник и т.д . Государству это удобно и многие не против.

Это пистуц кокой-ты :рл:
По памяти прикинул:
1. США
2. Япония
3. Южная Корея
4. ФРГ
5. Франция
6. Италия
7. Испания
8. Великобритания
9. ЧССР
10. ГДР
11. Польша
12. Швеция
13. Индия
14. Китай
15. Венгрия

Нехилый пяток :D

Прочитай еще раз мой пост, только теперь внимательно. Я писал о том, что развитая автомобильная промышленность, это не только станки, это еще и мощная научная база для производства комплектующих. Это покрышки, стекло, электротехника и многое другое. Вот в Корее машины были, а всего остального нет. Да и то, если уж быть точным, то массовый выпуск в Корее был начат только к 1983 году. Да и достижением именно корейской промышленности это можно считать лишь отчасти.
Почти все крупнейшие автомобильные фирмы мира на том или ином этапе сотрудничали с корейскими компаниями, более чем в половине случаев поставщиками технологии являлись японские компании (57,3% соглашений), за которыми следовали фирмы США (15,8%), Великобритании (9,9%) и ФРГ (8,8%).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот на 15,8+57,3+9,9+8,8= 91,8 не корейского. Это не корейский автопром.:) Это завод Дженерал Моторс на корейской земле. Сейчас это корейская компания, но стала она таковой только в 1992 году, уже после развала СССР. Да и пример с Кореей, не совсем в тему. Для создания своей автопромышленности страна полностью закрыла свой рынок. Иномарку в Корее было купить сложнее, чем такую же в СССР. ;) Но Вы же это наверное поставите в заслугу Южной Корее? Это же только СССР нельзя было защищать свой рынок? А свой рынок позволял производить свой автомобиль, давать работу рабочим производившим для автомобилей покрышки и кузовщину, электрику и стекла. Эти рабочие могли за сто месяцев купить отличную квартиру и современную на тот момент машину. Сейчас подобное невозможно, мерседесы покупать некому, ездим на Дженерал Моторс, в простонародье Ланос, еще хуже Жигулей. Вот такой Ланос и такая полька и чешка и стоят на сегодняшний день тысяч семьдесят долларов. Средняя зарплата у нас 2700, можешь посчитать, сколько надо времени, чтобы сегодня на это заработать.

Ну, почти так же и хуже и по остальным пунктам. В сухом остатке пяток стран и СССР. Как я и писал выше.

Ланос, еще хуже Жигулей
мои знакомые жигулисты,не против пересесть на ланос:D
хг..а что мешало СССР производить машины,не уступающие по качеству западным(марсы,бэхи,ауди или форды-опели хотяб)?:D

ХулиГанКоб я жду ответа на вопрос !!! Повторяю!!!
Я тебе задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос :
Если сейчас придет новый вождь , с идеей новой возрожденной могучей державы, которую все будут боятся и уважать, ТЫ ЛИЧНО готов сдохнуть (или тяжело и низкооплачиваемо работать) за эту идею ????
ДА или НЕТ ?!
P.S. Или ты позорно сделаешь вид что вопроса не увидел ?

Я за него отвечу. :D

Я за могучую державу с промышленностью и наукой. Потому что в СССР образца 1980 никому не надо было дохнуть на низкооплачиваемых работах. Жили на то время большинство людей лучше, чем сейчас. Дело то на самом деле в качестве жизни большинства общества, а не в его небольшой (5%), части.

То есть, если сейчас выдвинут лозунг о воссоздании СССР, я поддержу.

Анель, в нашем гос-ве уже стало нормой, что если ты получаешь меньше, чем прожиточный минимум, то ты сам виноват, неудачник и т.д . Государству это удобно и многие не против.

Это прекрасно знаю, но так же знаю, что в СССР подобного отношения к людям не было, даже со стороны тех, кто зарабатывал больше и имел (мог достать) больше, чем общая масса. Это считалось непринятым в том обществе, которое было в СССР.

При ЖЕКах были кружки тимуровцев, школьники бесплатно ходили к старикам и покупали им продукты или оказывали другую посильную помощь.
Другое дело, что многие старики сами не просили помощи — гордость не позволяла.
Можно, конечно сказать, что это была никому не нужная обязаловка, что дети после школы должны гулять (сидеть за компом;)) и делать уроки, а не помогать посторонним людям.

мои знакомые жигулисты,не против пересесть на ланос:D
хг..а что мешало СССР производить машины,не уступающие по качеству западным(марсы,бэхи,ауди или форды-опели хотяб)?:D

Ну, разница не значительна.:D Жигули покрепче, Ланос покомфортнее.

Ответ на вопрос о разнице в качестве жигулей и мерседесов на ладони. Ничего тут стыдного и оскорбительного нет. Жигули можно было сделать супер качества, надежнее швейцарских часов и советских ракет. Но тогда цена жигулей и выросла бы до цены Мерса.

А советский автомобиль по соотношению цена - качество, вполне соответствовал покупательной способности советского среднего класса.:)

То есть, если сейчас выдвинут лозунг о воссоздании СССР, я поддержу.
Ну выдвинут и что? Ты понимаешь, что для того чтоб опять стало как тебе хочется надо будет "весь мир до основания мы разрушим , а затем..." хуй его знает, что будет.
Ты к этому готов?

Это считалось непринятым в том обществе, которое было в СССР.
ОБХСС бдит потому что:D

А советский автомобиль по соотношению цена - качество, вполне соответствовал покупательной способности советского среднего класса.
зайдём с другой стороны:D:а что мешало поднять покупательную способность СССР-овских граждан?

и то,сейчас ланосов больше чем жигулей в СССР,по-моему)

ОБХСС бдит потому что
А сейчас правильно сами виноваты.
Какой-нить ученый, профессор, член-корреспондент РАМН, получающий втрое меньше, чем малолетний ПТУшник, фарцующий сотовыми телефонами в "Евросети" - это нихуя не проблема правительства, режима, властей, общества. Сам, дебил, виноват, что всю жизнь потратил на нахуй никому не нужные исследования лечения ожогов или операции на митральном клапане, надо было смолоду начинать радиоприемниками фарцевать, ща бы поднялся до мобил и жил припеваючи...

А сейчас правильно сами виноваты.
Какой-нить ученый, профессор, член-корреспондент РАМН, получающий втрое меньше, чем малолетний ПТУшник, фарцующий сотовыми телефонами в "Евросети" - это нихуя не проблема правительства, режима, властей, общества. Сам, дебил, виноват, что всю жизнь потратил на нахуй никому не нужные исследования лечения ожогов или операции на митральном клапане, надо было смолоду начинать радиоприемниками фарцевать, ща бы поднялся до мобил и жил припеваючи...

"Ми самі ковалі свого щастя!"(с)
проблемы финансирования науки не из-за независимости Украины,правда?;)

Ну выдвинут и что? Ты понимаешь, что для того чтоб опять стало как тебе хочется надо будет "весь мир до основания мы разрушим , а затем..." хуй его знает, что будет.
Ты к этому готов?

На самом деле, ломать мир до основания не нужно было в 1991. Ну нужно этого делать и сейчас. Это страшилка, мыслевирус для лохов, на самом деле.

Совсем ничего страшного не произойдет, если постепенно, год от года, менять с помощью законов жизнь превнося в нее элементы советского управления и социалистических методов хозяйствования. Почему бы не переподчинить милицию Советам и не увеличить налоги на олигархов, для начала. Возродить роль больших коллективов в обществе? Это нормально.:)

Но эти проблемы появились при сегодняшних правителях?

проблемы были всегда,в той или иной мере,но построить действующую экономически эффективную страну не так просто:)да и не всегда выгодно:D

ОБХСС бдит потому что:D

зайдём с другой стороны:D:а что мешало поднять покупательную способность СССР-овских граждан?

и то,сейчас ланосов больше чем жигулей в СССР,по-моему)

На тот момент покупательная способность была очень высока. Выше чем сейчас, относительно к другим странам, это подтверждают рейтинги ООН, к примеру.

Ланосов сейчас больше, но прошло уже двадцать лет. Был бы СССР, было бы еще больше машин.

На самом деле, ломать мир до основания не нужно было в 1991
а то ничего,что сломали его не Вася и Петя от нехуй делать,а несколько другие люди?))

Выше чем сейчас, это подтверждают рейтинги ООН, к примеру.
ну,не знаю,я верю собственным глазам больше чем рейтингам ООН.

а то ничего,что сломали его не Вася и Петя от нехуй делать,а несколько другие люди?))
ну,не знаю,я верю собственным глазам больше чем рейтингам ООН.

Точка зрения ломает перспективу.:D Вот и Сувенир выше писал, что на большую часть общества он ложил и с нею в жизни не пересекается. Но берет на себя смелость судить о жизни общества.

По этому, личная точка зрения ничто, статистика все.:)

Назад
Зверху Знизу