Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
да и не всегда выгодно
Да нехуй учиться на всяких там академиков и профессоров, да стремицца к нобелевкам-хуебелевкам.
Современной россии/Украине нужны люди, умеющие точить деталь и черпать говно - вот и надоть быть токарем али ассенизатором.
А то ишь - мало того, что государственные денюжки прожирают, учась на всяких заумных филфаках да биофаках, дык им ишшо после этого рабочие места обеспечь, дармоедам... Не доглядишь - ишшо и о фундаментальной науке заговорят, лоботрясы!!!
Точить деталь, черпать говно и надзирать за теми, кто точит деталь и черпает говно - вот востребованные профессии 21 века!!! Ну, еще надзирать за теми, кто надзирает за черпающими и точащими, контролировать тех, кто надзирает за теми, кто надзирает за черпающими и точащими, и проверять тех, кто контролирует тех, кто надзирает за теми, кто надзирает за черпающими и точащими. И хватит!

Кстати, по поводу надзирающих.

Количество чиновников в Украине утроилось. Вопрос. Где свободы больше, где чиновников меньше или там, где их в три раза больше?

Как мы могли жить в таком наглухо зарегулированном обществе, в котором чиновников было в три раза меньше? Парадокс.:D

Или сбой программы зомбирования для молодых национал демократов?

Современной россии/Украине нужны люди, умеющие точить деталь и черпать говно - вот и надоть быть токарем али ассенизатором.
если развал СССР спровоцировал такой уровень жизни на начальном этапе,то это не значит что всё умерло..

Положил ли бы я свою жизнь для улучшения жизни граждан своей страны? Положил бы при выполнении таких обстоятельств: 1. Если это необходимо и нет иного выбора для выживания нации. 2. Если те для кого я это сделаю, так же готовы на подобные жертвы. 3. Если действия вождя будут оценены мной как логичные и неизбежные.

А при Сталине без выяснения обстоятельств приходилось. Думаешь, когда от голода умирали в 30-х, выясняли, есть ли более разумное решение, чем всё зерно за границу продавать? Или когда какой то народ гнали в товарняках из одного региона страны в другой, у них была возможность оценить логичность действий вождя? За такой вопрос, разумно ли это и готовы ли в Москве на подобные жертвы, тебя бы сразу увезли и про тебя бы никто не узнал бы больше ничего.

Тогда у народа не спрашивали, чего они там хотят. Это был бесправный скот. Проследи историю возникновения СССР, какими кровавыми методами пришли к власти эти люди, и станет понятно, что они других методов не знают. Да и история жизни, точнее молодости самого Сталина там не такая прозрачная.

Организация США цветных революций во многих странах.

все новое - это хорошо забытое старое.
цветные революции наверное начались с 50-х
развал британской империи
пробуждение африки
кто-то ж это организовывал, оружие поставлял, боевиков обучал, в том числе и в своей стране.
ссср.
и огромный плюс современных цветных революций (к примеру в украине) что они проходят без особой крови, просто смена правящих элит, для обычного народа не сильно что-то меняется.

все новое - это хорошо забытое старое.
цветные революции наверное начались с 50-х
развал британской империи
пробуждение африки
кто-то ж это организовывал, оружие поставлял, боевиков обучал, в том числе и в своей стране.
ссср.
это им(совко...) ещё доказывать нужно)
и огромный плюс современных цветных революций (к примеру в украине) что они проходят без особой крови
мы ж цивилизованные люди))

а что,сейчас уровень жизни ниже чем 91?
По крайней мере в россии, при той конъюнктуре цен на нефть, он должен быть на порядок выше, раз в 50, если не в 500. Судя по тому какие капиталы выводятся за рубеж укр.олигархами, ситуация в украине похожая.

По крайней мере в россии, при той конъюнктуре цен на нефть, он должен быть на порядок выше, раз в 50, если не в 500. Судя по тому какие капиталы выводятся за рубеж укр.олигархами, ситуация в украине похожая.

я не олигарх,всё что у меня есть,заработано своими руками.Но даже то что у меня есть, это больше того что было у моих родителей в годы их молодости.;)при СССР:)

ответы на такие вопросы нада искать самому, а не спрашивать "разумно или не разумно".

Ответы такие ты мог искать про себя молча, потому что могут донос накатать что ты не разделяешь взглядов партии, и за тобой придут ночью. И толку вообще какие то ответы искать? Тебе например было бы не понятно, что не разумно когда твои дети от голода умирают? И что от того, что ты найдешь ответ?

А я с этим что спорю? Сувенир спросил как бы я сейчас поступил.

Он спросил, готовы ли сейчас совки кровью и потом поднять страну как при Сталине? Ответ очевиден - готовы, но только с перечнем условий :) А тогда никто своих условий не высказывал, и действий вождя не оценивал и над его указами не рассуждал, логичные они или не очень.

Это сейчас можно искать ответы на вопросы, разумно ли что у Януковоща вертолет или почему у меня зарплата такая маленькая, или разумная ли цена на газ у нас в старне, или розумно ли что наши солдаты бегают по Ираку? А тогда люди думать боялись. Работай и не думай, надо будет на войне умереть, пойдешь и умрешь без всяких вопросов.

Работай и не думай, надо будет на войне умереть, пойдешь и умрешь без всяких вопросов.
Олег, ты не представляешь, как это актуально для сегодняшней путинрашки. украинцы в этом смысле поадекватней будут...

и кто в этом виноват кроме народа?

Надо было условия высказывать и оценивать действия вождя? Такие безусловно находились - пуля в лоб, и остальные уже сидели тихо. Ты хочешь назад такое время? Так вот радуйся, что сейчас ты хотя бы можешь писать и говорить что хочешь. А влиять на власть все равно никто и нигде не может.

ну не везде без крови, просто нехера они нужны эти революции если нихера не меняется. Плюса невижу, "без крови" это не плюс, а обыденность. Люди и без революций живут "без крови". А минус огромный, подрыв экономики гос-ва. Иначе на какие средства они организовываются, естественно на спижженые у своих же граждан.

вот, истинная правда
революции нужны кому-то извне
все эти навальные-анальные

но тут мы возращаемся к ностальгическому нытью,

как хорошо было при царе-батюшке --> при ссср --> при современной украине (Ваши дети будут вспоминать)

как хорошо было при кайзере вильгельме ---> при веймарской республике --> при гитлере --> при бундесах

в латинской америке, где в банановых республиках власть менялась чаще, чем раз в год с этой точки зрения нытикам вообще не повезло :клас:

важна стабильность.
хули грустить о ушедшем? прошлого не вернуть, надо жить сегодняшним днем.

да и по индусам, есть 3 основные варны: брахманы (управление), кшатрии (воины), шудры (слуги).
удел шудр - жрать хуевую пищу и служить остальным двух варнам
индусы что-то понимали в устр государства за тысячи лет существование их цивилизации :)
а с октябрьской революцией брахманов (царя, дворян) и кшатриев (военных) отправили в расход, типа заживем счастливо
но природу не наебешь, к сожалению
опять образовались брахманы (партноменклатура) и кшатрии (военные). но уже из быдла
что в итоге и имеем...
хотя природа обладает свойством саморегуляции, рано или поздно все прийдет в норму

ps я никоим образом никого не хочу обидеть, не было бы ссср - предки бы пасли коров в воронежской области. и наверное были бы так же счастливы, как при ссср.

Останнє редагування:
Кстати, только вчера прочитал статью. Оказывается, развал СССР самым пагубным поводом повлиял на землепользование в Украине. Урон сравним с чернобыльской трагедией, даже сильнее. Поля тупо позарастали кустарником.
Початковою метою науковців було проаналізувати вплив Чорнобильської катастрофи на сільське господарство України та Білорусі. Для цього німецькі й американські науковці зібрали й переглянули фотографії, зроблені зі супутника, починаючи від 1980 року. Таким чином експерти побачили, що після аварії на Чорнобильській АЕС та переселення сільскього населення, в Україні було покинуто 23 відсотки родючого грунту. Втім, продовжучи аналіз знімків, зроблених пізніше, вчені наштовхнулися на дещо, чого зовсім не очікували.

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Чорнобиль і розвал СРСР мали майже однаковий негативний вплив для аграрного сектору
Вчені були самі дуже здивовані

«Нас дуже здивувало те, що через колапс Радянського Союзу було полишено навіть трохи більше земель, ніж після Чорнобиля. Карта 1992-го року не співпадає із картою 1986-го. Ми побачили, що полишеними опинилися цілі поля», - йдеться в дослідженні «Швидкі зміни у використанні землі, після соціо-економічних змін: порівняння розпаду Радянського Союзу та Чорнобильської катастрофи». Роботу опубліковано в науковому виданні «Environmental Research Letters». У дослідженні
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С возвращением тебя , сиделец за советские идеалы :D
Я из всех сил стараюсь понять совкодрочеров, но совершенно не за что уцепиться . Ни одной здравой мысли :незнаю:
Вы все в своих сладких грезах о ХАЛЯВЕ , постоянно вызвращаетесь к сладким 15 годам брежневского нефтедолларового застоя.
При этом полностью игнорируя тяжелые годы , которые всему этому предшествовали.
Жить в СССР , когда на халяву давали квартиры , ты хочешь. Но когда СССР воевал нет ;) Примитивное мышление инфантильного иждивенца.
Точно так же можно хотеть жить в Украине образца 2005-2007 гг , когда кредиты чуть ли не насильно раздавали , были высокие зарплаты и казалось так будет всегда.
Но это наивная и глупая позиция, достойная 5 летнего ребенка.

Привет друг.

Ты передергиваешь. Мы же расхваливая англосаксов не вспоминаем про работные дома или картофельный голод. Или не вспоминаем о том, что Британия должна уже триллион.

В истории СССР были разные страницы, горькие и черные тоже, как и в истории и Британии и Штатов. С самого начала я и написал, сравниваем примерно 1980 и 2010. Пока, кроме роста твоего персонального благосостояния, других достижений у Украины нет.

Такую страну за сувениры, стеклянные бусы и политиленовые пакеты продали.:D

надо было не только избирать управленцев, но и самим учиться разбираться в процессах

Тогда никто никого не избирал. Эти люди пришли к власти путем вооруженного захвата власти, и оставались у власти путем уничтожения тех, кто разбирался в процессах.

а у руководства небыло времени на его осведомление.

Осведомление заключалось в плакатах Сталина и Ленина на заводе или в колхозе.

народ не задумывался особо об управлении,

О каком управлении может идти речь? Это народом управляли а не наоборот, а народ ни о чем задумываться не имел права. Ну задумайся ты в то время, и выскажи мнение, что мол я считаю что пора избрать новое руководство :)

так я ж и не спорю, что в то время другое развитие событий было невозможно реализовать.

А сейчас все таки, плохо это было или хорошо, но в 2004 народ вышел на улицы, и далеко не все за деньги или чтобы посмотреть концерт на площади, высказали свою точку зрения и все таки повлияли на власть. При СССР на майдан бы заехали танки и там быстро бы стало тихо.

Назад
Зверху Знизу