Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Хм..Проще наверное назвать , что из советских ТНП нравилось и что люди не хотели бы заменить импортными аналогами. От женских колготок до автомобилей.

Балабол, а ты готов отказаться от гуччи-хуючи , модных девайсов и пиздежа в Интернете сидя в удобном кресле, а вместо этого ебашить по 16 часов на Великих стройках , ради могущества Великой Державы ?

Надо просто немножечко меньше ПИЗДЕТЬ и ЛИЦЕМЕРИТЬ !

Ты сам готов что-то сделать и поступиться личным комфортом , ради могущества страны ?

Сидят такие блядские хуеплеты в мягких импортных креслах, за американскими компьютерами в американском интернете и пиздят о величии СССР.

А если сейчас придет новый Сталин , пнет под жопу сапогом и прикажет Державу строить не жалея сил и не поклоняясь проклятому гниющему Западу ...Что ты будешь делать без свежего американского блокбастера, без свободного времени, без любимого ай-пода и новенького импортного байка, без ненавистных гучи-хуючи ?..Ась ?

Охуено удобно вздыхать из теплой норки о Величии страны , которую построили ДРУГИЕ ЛЮДИ по колено в крови и поте.

Все вы совкодрочеры - лицемерные пидарасы.

я смотрю на тебя как на говно

о есть вы разделяете государственность и и население ?

лично я - да, разделяю
главное - это семья, друзья, павликом морозовым или кем-то другим в угоду государства не стал бы.

да и как опыт показывает - большинству населения на государство глубоко пофиг, без проблем поменяли звезду на крест, скажут в марсиан верить по телевизору и урину пить - со скрипом, но будут делать.

Почему убили сахарную промышленность ? В Лещиновке Полтавская обл. был современный сахарозавод с немецким оборудованием, закрыли, под лом, грех и смех, сахар покупаем за границей. Выращиваем рапс и сою, продаем за границу.

завод наверное принадлежал государству?
государство - это неэффективный собственник...
может быть выращивание сои более выгодно?
глобализация епт, по марксу, если каждый рабочий будет делать булавки полный цикл сам - сделает скажем 100 булавок, а вот если один будет проволоку делать, второй собирать эти булавки и тд - в сумме получится по 1000 за смену на одного рабочего.

В СССР с 20 по 40 год, было построено более 500 заводов из них 260 проектировались архитектурной фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» из Детройта (США), в Харькове более 10 заводов тогда было построено.

Берем 20 лет Украины, заводы или не работают, разобраны на металл или единицы особо "рентабельных" принадлежат зарубежным акционерам. Не один крупный завод не был построен. Асфальтные и цементные, и т.п. это смешно.

Совки всё продолжают надрачивать на заводы?

Иди на завод работай, слесарем или токарем, раз ты такой умный.

Ты сам готов что-то сделать и поступиться личным комфортом , ради могущества страны ?

Сидят такие блядские хуеплеты в мягких импортных креслах, за американскими компьютерами в американском интернете и пиздят о величии СССР.

А если сейчас придет новый Сталин , пнет под жопу сапогом и прикажет Державу строить не жалея сил и не поклоняясь проклятому гниющему Западу ...Что ты будешь делать без свежего американского блокбастера, без свободного времени, без любимого ай-пода и новенького импортного байка, без ненавистных гучи-хуючи ?..Ась ?

Охуено удобно вздыхать из теплой норки о Величии страны , которую построили ДРУГИЕ ЛЮДИ по колено в крови и поте.

Вот это в точку. Пришел бы новый Сталин, часть сильно умных пропала без вести сразу бы, других бы на завод к станку за пайку работать, третьих в лагеря на север лес рубить. И совки сразу бы прочувствовали разницу, между тем как это весело было показано в пропагандистских советских фильмах, типа Девчата или Иван Бровкин на целине (хотя фильмы хорошие), и как это печально в реале, на своей ЖОПЕ блеать. Посмотрел бы я, как они тогда продолжали бы надрачивать на эти великие заводы и на гигантские стройки, подыхая там, чтобы их государство могло противостоять капиталистическому западу!

А сидя в теплом кресле перед компом, поставив машину в гараж и закупившись хавчиком в супермаркете, можно сцуко с умным видом постить ебанутые демативаторы, и настольгировать про великие заводы и советские летающие подводные лодки.

Наши эффективные частные владельцы эффективно продают заводы на лом.
А еще Украине не спешат продавать эффективные технологии, даже если бы мы и платили. У нас эффективно продать все и купить получив откат, вот это патриотично, зачем трахаться с производством трактора или выращиванием свиней и пшеницы, мясо с Аргентины, пшеницу с Канады, несколько чиновников получат капитал, миллионы будут есть что подсунули и платить в три дорога, с/х в жопе . Понял мысль, 20 лет так и живем.

знакомо, берем в аренду поле чернозема, снимаем с него чернозем, продаем садоводам :D, заполняем пустоту мусором (дополнительный профит), засыпаем бульдозером типа с полем все в порядке :D

но эти люди ж не в зимбабве родились? и не вчера?
то есть возвращаемся к неэффективности советского общественного строя, которое порождает таких людей/коррупцию и эффективно не карает?

понятно, что есть англия, где газон растет 200 лет и у них много денег, заработанных 300 лет назад на вывозе рабов из африки.
И сейчас они чистые и пушистые.
но как быть нам? Возможно первопричина всех бед в Великой Октябрьской революции? Зло порождает зло? Время лечит?

Я думаю некоректно сравнивать волков и зайцев или каких либо других животных с людьми. В отличии от них человек обладает способностью самостановления. Именно потому что многие процессы берет под контроль, а не пускает на самотёк саморегуляции. Птицы как вили гнезда тыщи лет назад так и сейчас вьют. А мы за какието сто лет прошли от картонных самолетов до ракет. Качество уровня жизни напрямую обусловленно качеством управления. Так что если гдето кажется что присутствует саморегуляция рынка, это обманчиво. Она присутствует ровно на том уровне на котором ей дозволяет это управленец.

индусы с тобой несогласны :неа:

И совки сразу бы прочувствовали разницу, между тем как это весело было показано в пропагандистских советских фильмах, типа Девчата или Иван Бровкин на целине, и как это печально в реале, на своей ЖОПЕ блеать.

таки да, коммунизм идея хорошая, только вот реализация (люди) подкачали
не может быть другого пути, кроме такого как у остального мира.

Совковые задроты, надрачивают на период сравнительного благополучия при Брежневе, когда на СССР свалилось 200 млрд. нефтебаксов из-за нефтяных санкций , которые арабские чучмеки предьявили Западу.

Их куриного мозга не хватает понять , что бОльшая часть истории СССР - это запредельная нищета и запредельное напряжение сил народа, коммуналки и батраки без паспортов в колхозах

Плюс постоянные войны, и жизнь в постоянном ожидании, когда холодная война перейдет в горячую.

Чмо недоделанное, а ты отвечаешь на пидара, что если сейчас появится новый Вождь, ты вылезешь из-за компа и пойдешь махать кайлом или стоять у станка 12 часов в день за еду, как твои прадеды , которые построили СССР ?

Они тока сейчас умные, работая IT-шниками и получая бабки из за границы, всевозможными менеджерами, или имея свой бизнес, когда не надо отдавать всю прибыль государству. При этом очень удобно ностальгировать про СССР и надрачивать на коммунистические идеалы про всеобщее равенство.

Запретить частный бизнес, вернуть статью УК РСФСР за тунеядство, раскулачить т.е. отобрать у кого что есть, а недовольных расстрелять на месте, кто призывного возраста кинуть на войну в Афган или во Вьетнам померать, и сразу они запоют по другому.

що є , то є.
То есть вы разделяете государственность и и население ? А может чиновникам на население просто наплевать ? Только лоббирование личных интересов и не имеет значение где чиновник, на западе или востоке страны. Может это беда ?

Да нет, не сказал бы, видел поля жухлого подсолнечника, просто сгнил, пожух, а масло покупаем за границей. Пшеницу высшего и 1 сорта сорта, гречку, что там еще покупаем за границей, почему в магазинах продается египетская картошка или израильский укроп ? Почему убили сахарную промышленность ? В Лещиновке Полтавская обл. был современный сахарозавод с немецким оборудованием, закрыли, под лом, грех и смех, сахар покупаем за границей. Выращиваем рапс и сою, продаем за границу.
А Китай не под боком. Производство, тех же комбайнов, тракторов даст рабочие места и утвердит страну в мировом сообществе. А что такое эксклюзивные производства ? Фабрика вышиванок ? Карпатские консервные заводы по заготовке грибов ?

Да власть коррумпирована, эта беда, вот на ней и концентрируйтесь, не гоняйтесь за совками, это "ветряные мельницы"
1. я не розділяю державність та народ, бо останній є державтворчим.
2. таке враження, що я спілкуюсь з школярем. :) Ти хоч орієнтуєшся що Україна експортує з с\г продукції? Так ось олія займає чи не головне місце. Пшеницю твердих сортів також не завозимо і з гречкою все ок, навіть минулого року обійшлися своїми запасами, Азарова ж китайська напевно сьогодні гниє на складах.
3. комбайни і трактори за совка робили буквально жахливими, по всіх параметрах. Після бурякозбирального 30 % врожаю в землі залишалось. Про енергонеефективнітсь взагалі мовчу.
4. влада корумпована, бо народ такий. Зміниться народ, тоді буде інша влада. Боротьба з совками, лікування (хоча й поки неефективне) їхньої травмованої психіки -одне з завдань по зміні суспільства.
Я тебе за то, что развал СССР никак не поспособствовал улучшению.
Чому ГРузія сьогодні живе так? Чому Польща живе так?

На заводе я работал, на ФЕД токарем, перед армией, сейчас мне уже поздно и не хочу, есть своё дело, есть полно молодежи, тунеядцев дать им возможность работать. Токарь получает 5000 грн легко.

:рл: Вот он, типичный пример, тогда он ебошил на заводе токарем, а сейчас свой бизнес. Так брось бизнес и возвращайся к станку работать за зарплату. А, как тебе идейка? Раз тебе так заводы нравятся? Или оно тока из далека можно языком трепать?

Тут как оказывается у каждого совкодрочера свой бизнес и нормальная прибыль, но при этом им очень хочется поплакать про жизнь в СССР. Лицемеры.

А если у старика нет своих детей, по какой-то причине, что ему делать? Вести полуголодное существование на пенсию, положенную от государства?
за свои деньги кормить хочешь, в ущерб своему ребенку? корми. или не бей на жалость - она у меня давно уже в ссылке.

Возможность прокормить или не прокормить потомство не предсказуемая.
та ты шо :D

Человек в ВО может в какой-то период своей жизни работать грузчиком, потом открыть свое дело, успешно его вести через несколько лет по объективным причинам (конкуренция, налоговый прессинг, инфляция и т.п.) стать банкротом и опять пойти работать грузчиком или другим наемным работником на низкую зарплату. Так, что ему в этом случае семью и детей не заводить, т.к. неизвестно сможет ли он их обеспечить завтра, с учетом экономических и политических процессов в нашей стране.
никто не знает, где споткнется - это верно. но бестолочь будет бестолочью всегда. и учитывая сложности в идентификации бестолочей - много проще материальный фактор: есть определенный месячный доход - можешь иметь детей, доход закончился... детей усыновят более успешные. ну это из области фантастики, разумеется :)

помоему разумнее воспитать такое общество, которое в состоянии прокормить потомство и предоставить себе для этого все условия. Нужно стараться заменить запреты воспитанием. Почему многие понимают что красть нельзя, а нада заработать. Так же и с "прокормить" А какое щас воспитание? Реклама пиффка под футбольчик? Сейчас всем на всё похер. лишь бы найти рынок сбыта своих товаров.
большинство у нас готово красть.. да не у всех получается. воспитание сказывается как бы ;) дело не только в рекламе: людям самим нравится именно такая жизнь.

Не хочу за вас гуглить, поднималась тема про пшеницу и не раз. Мы продаем кормовую, фермеру не выгодно выращивать пшеницу высоких сортов, нет дотаций гос-ва. А подсолнечник жухлый сам видел, сплошные поля за Харьковом по Симферопольской трассе. Про сахарный завод я писал о современном, читайте правильней мой пост.
А на тему власти, народ не изменится, пока не начнет работать конституция страны и её законы, сильно избирательно они работают.
Получается замкнутый круг который разорвать может только власть, которую выберет народ, но выбирать то сейчас и некого....я лично не вижу кандидатов. Если народ, будет разрывать этот круг, будет не простительная бойня.

Податки сповна сплачуй і буде тобі в Україні так як в ЄС. А то привик як за совка красти, никати ...

А так. В тебе мозок закипів?

Податки сповна сплачуй і буде тобі в Україні так як в ЄС. А то привик як за совка красти, никати ...
голубенький и на державной мове розмовляешь? :eek: отэта номер...
ты с налогами, будь любезен, найди стену и убейся на отличненько. спасибо.

большинство у нас готово красть.. да не у всех получается. воспитание сказывается как бы дело не только в рекламе: людям самим нравится именно такая жизнь.
Воруют везде. И взятки берут. И не в открытую. Потому что "везде" за это сажают в тюрьму. И только у нас (ну, и еще в нескольких особо "продвинутых" странах) воровство возведено в ПРИНЦИП построения государственной экономики. Только у нас гос. чиновник может ничего не боясь, рассказывать всем о том, как он ловко спиздил из бюджета в 90-е годы десять лямов гринов и как он пистато их отмыл... Только у нас этим люди восхищаются...
Это называется "сдвинутая система ценностей".
А вот представь, что есть люди которые не украли не потому, что не было ВОЗМОЖНОСТИ, а потому, что мараться неохота было? В твоей модели государства они за бортом. Как то это не правильно, нет?

ну нравы ж не возникают сами по себе ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нравы возникли и замечтально заколосились благодаря застою. а вообще - благодаря тому, что быдло получило власть. ссылку не читал - ответ и так очевиден имхо. совки воспитали бестолочей, даже если сами ими не были. что может быть неясно?

А вот представь, что есть люди которые не украли не потому, что не было ВОЗМОЖНОСТИ, а потому, что мараться неохота было? В твоей модели государства они за бортом. Как то это не правильно, нет?
если так, то в моей модели государства и я за бортом. только не ною на хворумах и не рассказываю, как тяжко жить на двушку... потому как на нее не живу ;)

голубенький и на державной мове розмовляешь? :eek: отэта номер...
ты с налогами, будь любезен, найди стену и убейся на отличненько. спасибо.

Ні, я оранжевий, це ви голубі: і розумово, і тілесно!:D

Стоп, мне платить за всю страну. Что я привык с совка красть ?

Знаю я як ви платите податки, мінімізатори хренові. Але це нічого. незабаром ваш президент вас навчить як податки треба сплачувати. Гея Хорошковського не дурно в мінфін відправили.

за свои деньги кормить хочешь, в ущерб своему ребенку? корми.

Налогоплательщики сейчас итак кормят за свои деньги пенсионеров, т.к. пенсионная система у нас пока солидарная :)

Если кормить конкретного одинокого пенсионера в обмен на жилье, то ребенок будет не внакладе ;)

или не бей на жалость - она у меня давно уже в ссылке.

Можно подумать от того ты будешь жалеть пенсионеров или нет что-то в измениться :)

И тебе, я что спорю.... Вот и говорю, в тюрьме бы ему с Юлькой, шконочки есть, да и премудростям научил бы :)

Тюрма буде після. Спочатку на ВФЯ покладена місія наказати бариг типу Зайця, навчити платити податки, заповнювати нові декларації ...

Думаю это высказывание также актуально не только для Яныка но и для Юли и для многих политиков.

Хіба совки можуть думати? ;) Я був впевнений, що це біороботи.

Назад
Зверху Знизу