Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Действительно зачем. Cтранно а китаю,бангладешу и подобным странам это зачем?

голод не тетка, размножаются как кролики, а кушать хочется
китай наверное еще хочет стать сверхдержавой, но тут ситуация неясная, ну клепает он авианосцы и танки, но вот с нефтью у него откровенно не срослось - 50% текущего потребления - импорт, своя нефть только в Синьцзян-Уйгурском АО, а это местная чечня, кинь спичку - вспыхнет. А без бенза/дизтоплива самолеты не летают и авианосцы не ходят. имхо если что - запад щелкнет китай по носу легко.
да и переносят уже из китая производства в бангладеши всякие - там еще дешевле (за счет зарплаты).

любиш ковыряться в говне:D

у Вас судя по сообщениям, тема говна и некрофилии в центре внимания
обратитесь срочно в пнд!!!1111

Ну і?
Чим цей ескіз міг допомогти тобі в житті? Нічим. В нормальнольному розвиненому суспільстві виробництво оцінюють не по військовій техгіці, а по товарах народного споживання. А за совка нічого нормального для людини не було, нічого.

человек помнит в основном хорошее, со временем все злое выветривается. главное позитивное мышление епт :)
это - не позитивное мышление :) это привычка, чтобы за тебя думали и решали, привычка не стремиться (базовый уровень есть у всех, да и все плюс-минус похоже живут), привычка всю жизнь жить знаниями, полученными еще в школе/вузе и не совершенствоваться... банальная лень. это не означает, что такие люди не работают - возможно вджобывают и после работы еще хвазенду вскапывают (хотя многие просто посещали работу) - это другая лень... много хуже, как на мой взгляд, хотя бы потому, что потом такие люди воспитывают, в-основном, уже тех, кто и работать не желает, а вот "социалистические ценности" им подавай, даже лучше капиталистические, но при совковом подходе к работе и самообразованию.

тоесть при ссср не стремились, а сейчас типа стремятся. И где же результаты современных стремлений??? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
В ссср не стремились наебать друг друга, вот оно чего. Тут у нас результатов пруд пруди. :іржач::іржач::іржач:
и сейчас сталкиваюсь в конторами, где уже без пятнадцати конец рабочего дня - все одеты (включая головные уборы), на низком старте и сверлят взглядом часы на стенке - это, конечно, благие стремления :D
при совдепии много чего построено... однако многие вполне могли жить довольно просто: закончил вуз, приземлил зад на стул и только к пенсии стул освободил. никакой конкуренции, сплошные гарантии - прям заповедник для бездарей.
сейчас стремления индивидуальные: не ради партии или великого коммунизьма... а ради себя, своей семьи. сейчас сложновато просто так получить определенный уровень жизни, сейчас постоянно нужно шевелиться (ну или смириться со своей двушкой гривен и молчать в тряпочку... все бы хорошо, но скулят же, не молчат) - и тогда, может быть, что-то будет. что и есть правильно.
дело вовсе не в обмане ближнего, а в банальном естественном отборе - это природно, спорить глупо и странно. у всех все быть не должно. за гарантиями - к господу. а здесь - реальная жизнь, в которой, зачастую, homo homini lupus est.

Каких востребованных товаров не производил СССР для своих граждан?

Виготовляв багато чого: але все було якесь кострубате, недороблене, малофунціональне, з жахливим виглядом, та недосконале.

Скорее всего, так и есть. Другой причины такой непрошибаемой неприкасаемости я не вижу.

Тему засрали окончательно, так что она вполне созрела для Корзины.
Модератори Головного: Dimoks, Arty, Wurger, E.Nigma.
Відносно першого та третього сумнівів нема: тему не закриють, бо для них це як бальзам на душу, а інших двох щось не видно на видноколі. Відповідно тема житиме.:yahoo:

а кто спорит. Можно и поубивать друг друга, это тоже будет естественным отбором. Если мы живем в цивилизованном обществе, то некую часть естественного отбора обязаны брать под контроль. И в СССР это было. Обеспечение граждан жильем, медицина, обучение, ну и много чего.
не должно быть благ (по крайней мере пока общество не вырастет до определенного уровня), которые даются просто так. не должно быть гарантий, которые просто есть и взамен ничего делать не нужно - именно при таком раскладе "самые умные" ничего не делают - а зачем? ведь и так все есть, зачем рвать зад за лишний червонец к квартальной премии, если можно просидеть совершенно спокойно и комфортно до пенсии бестолочью и иметь вполне допустимый уровень жизни? кто-то при таких раскладах работать станет? та ладно :)

Я думаю для разумного человека это важнее чем модные трусы от гучи-хуючи.
а кто поколение пепси воспитал? не совки? они самые, они ж о детятках оригинально заботились: "на тебе джинсики стоимостью в зряплату - молодость должна быть", "пристроим тебя в вузик, потом в нии - будешь в тепле и ничерта не делать - мы в своей жизни наработались, нахлебались, хотим тебе лучшей участи" и т.п. - так чему удивляться теперь? тому, что ничего не строится? а кто строить будет? к себе вопросы, почему детки хотят в клуб, мабилу и чтоб за диплом заплатили... и кто-то это им позволяет... так кто строить-то будет, ась?

дело вовсе не в обмане ближнего, а в банальном естественном отборе - это природно, спорить глупо и странно. у всех все быть не должно. за гарантиями - к господу. а здесь - реальная жизнь, в которой, зачастую, homo homini lupus est.
А вот если такое существо допустим серьезно заболеет и его тут же (по его же заветам) выпиздят с работы без денег или же его укладут в "бесплатную" больничку где одна зеленочка простейшие отморозки , то такое сразу вспоминает про свои права и что ему государство чето там должно. Как на пенсию собираются так опять же вспоминают. Я хуею с таких. Я за то чтобы всем кто не хочет соц защиты выдавать налобный знак и поражать в правах. Они не должны платить налоги и так далее но и за то, что с ними че-то сделают (уволят, причинят увечья, ограбят, убьют) никто ответственности не несет. Так не согласятся же, хотя декларируют

ну что тебе не нравилось, ну приведи пример.

Pзнаєш, пару хвилин згадував і не міг нічого згадати що б дійсно було нормальним. Можливо деякі продукти харчування, але в той час ні ГМО не було, ні харчових добавок, тому й не сипали.

А вот если такое существо допустим серьезно заболеет и его выпиздят с работы без денег или же его укладут в "бесплатную" больничку где одна зеленочка простейшие отморозки , то такое сращу вспоминает про свои права и что ему госудаоство чето там должно.
но так и происходит. игра по правилам и правила действуют на всех. думаешь, не болел серьезно, в больничке не лежал? думаешь, государство помогало (или в принципе помощи просил)?
я прекрасно знаю, что кроме семьи и немногочисленных друзей - помочь некому - ну вот такая жизнь, а что?
пособиями/субсидиями не пользуюсь и не собираюсь, от государства хочу только одного: пусть оставит меня в покое и вмеру своих скромных возможностей я буду приносить пользу.

Как на пенсию собираются так опять же вспоминают.
мне пока рано об это говорить, но допускаю весьма печальные варианты...

Я хуею с таких. Я за то чтобы всем кто не хочет соц защиты выдавать налобный знак и поражать в правах. Они не должны платить налоги и так далее но и за то, что с ними че-то сделают (уволят, причинят увечья, ограбят, убьют) никто ответственности не несет. Так не согласятся же, хотя декларируют
согласен. полностью. никаких налогов и верните оплаченные - на депозите заработается очень неплохая пенсия ;)
за лечение или правовое сопровождение платить согласно прейскуранта (что и так по факту происходит со всеми нами, все уже платное: и учеба, и медицина, и закон)

допустим. И каким хером образом развал СССР мог поспособствовать усовершенствованию изготовления этих товаров. Никаким!:D
Вместо проведения реформ развалили страну, ебаный стыд :іржач::іржач::іржач:

А хто мав реформи проводити? партійна номенклатура? Це нонсенс, бо таокго безгосподарного керівництва, яке було за свока ні в одній країні мабуть не було. Теоретично можна було найняти менеджерів з Німеччини, Японії ....

дело вовсе не в обмане ближнего, а в банальном естественном отборе - это природно

То есть, утрировано: скатится к первобытно общинному строю, когда убивали детей и стариков, по причине скудности пропитания и невозможности прокормить лишний рот — это нормальный естественный отбор?

Если человек по какой-то причине зарабатывает меньше, чем нужно для того чтобы прокормить семью он должен умереть вместе с семьей, потому, что нет способностей заработать больше, например низкий интеллект, но большая физическая сила? *утрирую

Нашла в Интернете график, мне от него становиться не по себе, если цифры правдивые:
eff6c81664f9e11310b19790736a.png

То есть, утрировано: скатится к первобытно общинному строю, когда убивали детей и стариков, по причине скудности пропитания и невозможности прокормить лишний рот — это нормальный естественный отбор?

Если человек по какой-то причине зарабатывает меньше, чем нужно для того чтобы прокормить семью он должен умереть вместе с семьей, потому, что нет способностей заработать больше, например низкий интеллект, но большая физическая сила? *утрирую
каждый в ответе за своих стариков и детей. если пользу приносил, а потом стал стар или инвалидом стал в рабочее время, а не по пьяни - помогать, если же лентяй - сам виноват.
и еще: запрещать размножаться тем, кто не в состоянии прокормить потомство - гуманисты потом не будут заламывать руки от голодных трупов на обочинах.
кстати об умереть вместе: а жену кто привязывает за ногу к дивану, что уйти от своего недопрынца не может? ну а коли не может - пусть выбирает: или голод, или сама ищет пути изменения жизни. коли любофф в шалаше - так надо быть последовательными и таки любиться в шалаше - в чем проблема? почему кто-то обязан оплачивать этот праздник жизни? я сейчас тоже скажусь больным и немощным (при желании и справочки подгоню) - усе, кормите меня, "гуманисты" :D

каждый в ответе за своих стариков и детей. если пользу приносил, а потом стал стар или инвалидом стал в рабочее время, а не по пьяни - помогать, если же лентяй - сам виноват.

А если у старика нет своих детей, по какой-то причине, что ему делать? Вести полуголодное существование на пенсию, положенную от государства?

и еще: запрещать размножаться тем, кто не в состоянии прокормить потомство - гуманисты потом не будут заламывать руки от голодных трупов на обочинах.

Возможность прокормить или не прокормить потомство не предсказуемая.
Человек в ВО может в какой-то период своей жизни работать грузчиком, потом открыть свое дело, успешно его вести через несколько лет по объективным причинам (конкуренция, налоговый прессинг, инфляция и т.п.) стать банкротом и опять пойти работать грузчиком или другим наемным работником на низкую зарплату. Так, что ему в этом случае семью и детей не заводить, т.к. неизвестно сможет ли он их обеспечить завтра, с учетом экономических и политических процессов в нашей стране.

P.S.
Наша карту, посвященную десятилетию Украины , пусть баян, но мне понравилось :

image031_0.jpeg

ну в других же странах их ктото проводит...

думаю сейчас хуже

пора думать своей головой, но и опытом других стран пользоваться.

1. в інших країнах мізки совком не уражені, тому і живуть краще, і керують краще. Прикладів думаю не треба наводити. Де залишились совки привладі - жопа.
2. ні, не гірше
3. не вийде. совок відстав від світу вже у 1975 р. відповідно далі почалось гальмування розвитку, яке треба зараз надолужувати. якщо почнемо зараз придумувати велосипед, відстанемо у розвитку ще на кілька десятиліть.

Да хоть бы и Германии и Японии. Китай не брезгует этим. И путем реформ скоро станет по всем пунктам первой на земле. А по многим уже стал.
Вот СССР то наняла американцев в 30х, они спроектировали под 300 заводов, построили, Германия поставляла станки, прогресс был.
Понятное дело, что в 91г. оборудование многое устарело и требовало замены. Ну ладно хрен с ним с СССР, проехали. Но почему Великая и Могучая Наша Страна в такой жопе ??? почему ноль индустрии, сельское хозяйство при смерти и все что делается на заводах СССР ? обидно за страну в которой живу.Ну был Ющенко у власти, только добил что было, Юля помогла. Сейчас Янык добивает те крохи, что остались. Где выход ? "Что делать?" (Чернышевский )

Тобі здається, що так все складно. Насправді все просто та очевидно:
1. країна не в жопі, в жопі лише населення
2. с/г розвивається досить непогано: закладаються сучасні сади з італійським посадковим матеріалом, закладаються величезні теплиці для круглорічного вирощування овочів, закуповується найсучасніша техніка для обробітку. Відносно промисловості: Китай під боком, дешевий Китай. тоді для чого на своїй території розміщувати та розвивати дорогі виробництва, які забруднюють екологію. Це усвідомили розвинуті країни і переносять своє виробництво у Китай, на своїй територї залишають ексклюзивні виробництва.
3. Україна - багата країна, але з наївним народом та корумпованою владою. Не кожна країна може дозволити собі так дорого утримувати президента та купувати найдорожчі гвинтокрили. Проблема в контролі народу за владою, не більше. Буде влада народу боятись, зникунть всі проблеми. Так в усьому цивілізованому світі.

ты так и не сказал чего тебе не хватало при совке, я пока что вижу слепую ненависть ни более того. Если граждане были в чём то урезаны, то они выигрывали в чём то другом, и зачастую более значительном.

Всього. За совка взагалі хитрожопо все було зроблено: ЗП отримував нормальну, теоретично міг на неї все купити, а толком майже нічого: на автомобіль треба було чекати роками, або втричі дорожче заплатити в перекупщиків, за продуктами, одягом, будматеріалами - черги, за кордон поїхати відпочити неможливо було. Про свободу слова та совісті взагалі мовучу.

Например если выбирать между "ассортиментом" или "качеством и доступностью" колбасных изделий, что вы выберете? Качество надеюсь. Снова СССР выиграл.

прям рай на земле :D
и не каких "дефицитов" и "колбасных электричек"
жены не гуляют, мужья не пьют
и никакого научного коммунизма и обязаловок
и паспорта колхозникам не в 1974 выдали, до этого как крепостные были, привязанные к одному месту жительства, ток не осознавали.

Самый главный проигрыш СССР это проигрыш в информационной войне.

полностью согласен
усиление недостатков, ослабление достоинств
лучший раб - это тот, который не осознает, что он раб :)
истина где-то посредине, одна система заменила другую
наверняка немцы так же ностальгируют по рейху, а че - автобаны строили, с курением боролись, достаток был.

Про свободу слова та совісті взагалі мовучу.

кстати, да, статью за антисоветскую пропаганду и агитацию никто не отменял :D
а еще измена родине за невозращение из служебной командировки... в какой стране мира еще такое было?
я другой такой страны незнаю, где так вольно жил бы человек (с) из песни

Я тебе за то, что развал СССР никак не поспособствовал улучшению.

а это во всех системах так
к примеру в природе
волки потребляют много ресурсов (зайцев) -> зайцев становится меньше -> волки дохнут от голода (очищение, катарсис) -> зайцев становится больше, вообще колесо жизни (сансара).

цены на нефть падают - в россии хуево
растут - в россии хорошо.
за зимой приходит весна, за весной лето, за летом осень, за осенью зима.

да и марксизм - в природе такого нет, синтетика.
Каждый по способностям, каждому по потребностям!
то есть работаешь/не работаешь - один хрен, зп получишь.
да те же фильмы 70-х - гараж, афоня - у кого память отбило - посмотрите, на ютюбах есть...

+слепое копирование запада
+алкоголизация населения, чтобы легче управлять, а кто и добровольно (внутренняя эмиграция).

Назад
Зверху Знизу