Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
В других странах работник может пожаловаться в правсоюз и донести о нарушениях или превышениях его обязанностей. если бы у них была та работа на которой я работал и в каких антисанитарных условиях приходится работать и о нарушении правил безопасности здоровья то они бы прозрели.

В других странах работник может пожаловаться в правсоюз и донести о нарушениях или превышениях его обязанностей. если бы у них была та работа на которой я работал и в каких антисанитарных условиях приходится работать и о нарушении правил безопасности здоровья то они бы прозрели.

Почему Вы не выбрали работу, которая бы Вас устраивала? Имхо ни одна работа не стоит денег, если она вредит здоровью. Разве что по полной безнадеги...

Как раз повышения условия труда и можно просить, а вот требования к работнику не могут быть завышены априори, он либо старается ли бо на его место приходит следующий. Что бы не нудеть, мало платят, просто ставить сдельную оплату, сколько наработал, все твое, а то ставка и сиди плюй в потолок до звонка, конечно, от безделья и будут мысли всякие о несправедливости лезть. Вот как раз еще один бич ссср, это ставка на зп. Когда уже люди забудут слово ставка...

Неужели, я как-то на продуктовом рынке видел объявление: требуется ГРУЗЧИК с ВО... :)
p.s. и да, ты забыл упомянуть о расценках, а то ведь реально может получаться так, что чтобы заработать 3700 гривень, человек должен будет жить на работе.

p.s. и да, ты забыл упомянуть о расценках, а то ведь реально может получаться так, что чтобы заработать 3700 гривень, человек должен будет жить на работе.

Ну я практически и живу, вышел вчера к 9 утра :D вот жду последнего клиента и домой :) Считай смена 29 часов уже с перерывом на обед :D

Неужели, я как-то на продуктовом рынке видел объявление: требуется ГРУЗЧИК с ВО...

Согласен +1

Если же кто-то хочет раздавать листовки или копать траншеи и покупать новые мерседесы - это невозможно. Работайте, развивайтесь, меньше голосуйте за овощей и будет вам счастье.

Я то развиваюсь а вот страна наоборот в обратном направлении.

Как раз повышения условия труда и можно просить, а вот требования к работнику не могут быть завышены априори, он либо старается ли бо на его место приходит следующий. Что бы не нудеть, мало платят, просто ставить сдельную оплату, сколько наработал, все твое, а то ставка и сиди плюй в потолок до звонка, конечно, от безделья и будут мысли всякие о несправедливости лезть. Вот как раз еще один бич ссср, это ставка на зп. Когда уже люди забудут слово ставка...

Секретарям, бухгалтерам, юристам, ученым и другим специальностям, где производительность труда нельзя измерить в материальных единицах тоже сдельную оплату труда? И как будешь определять объем и качество выполненных работ?

Если бы вы развивались, вы бы не работали, нося опасные химикаты из точки А в точку Б. Уж извините.
Но я то от туда уже ушел. и что толку. Теперь я работаю в ЧП Ника ДИЗАЙН. Графическим дизайнером по созданию макетов и подготовке их к печати на широкоформатном плеттере. За макет я получаю 40грн не зависимо от сложности работы. В день максимум я могу создать 3 макета это если на Соrel е в векторе.
И это зарплата? Я конечно не говорю что я профи но труд свой считаю профессиональным. И получаю меньше чем подсоба на стройке.

Факты, родная, факты в студию. Кто и где возрос, и конкретно - в запукрии.

Впрочем, бандитский беспредел современности никого вообще не напрягает. Хотя преступность в СССР это капля в море, по сравнению с сегодняшним днем. И живут же люди как-то.
вы опять???откройте любой учебник по истории СССР...
я парировала ваш комент-где вы сказали по поводу жизни по-мирному...или в чем по вашему заключается "по-мирному"???

Очень странно. Я знаю немало дизайнеров. Это люди, для которых 10 тыс. грн. считается обычной зарплатой. Многие получают больше. Тем более многие дизайнеры подрабатывают аутсорсингом.

Я много куда пытался попасть но везде собеседование и кастинг. На одно место 100 человек.

А 2 раза меня заносило к сетивикам. Они обманным путем заманивают всех кого можно.

2f71fc27a1c2.jpg

я буду защищать семью до последнего вздоха, но не пойду расходником в играх наших царей
Ну и ебнут в случае войны тебя свои-же во дворе у стенки по закону военного времени. Закурят да дальше пойдут. Херои такие херои.

Работа есть, при желании можно найти, вот зарплата — это уже другой вопрос.
О как. Ну так есть работа. Мне как раз надо помощник. Даже кормить обещаю. Зарплата - уже другой вопрос. Пойдешь ?

Ну и ебнут в случае войны тебя свои-же во дворе у стенки по закону военного времени. Закурят да дальше пойдут. Херои такие херои.

Это кто же на нас должен напасть что бы мы с ними воевали еше. Африканское племя Бедуинов?:D:D

О как. Ну так есть работа. Мне как раз надо помощник. Даже кормить обещаю. Зарплата - уже другой вопрос. Пойдешь ?

Спасибо за предложение :), но
у меня есть работа, которая меня устраивает и менять ее пока не собираюсь. :)

Как все дружно забыли о максимальных для лучших времен совка 120 рублях "молодому специалисту" после института и максимальных 300 рублях зарплаты, выше которых можно было бы прыгнуть только в тундре в адских условиях.
Спиздел опять Паблитос! Максимальная зарплата была ой никак не 300 рэ. Рбочий на заводе Малышева получал 400 аж бегом. А с разрядом и перевыполением плана и все 800.
А у шахтера 1000 -1500 денюшек набегало на ура.

Те люди которые ездили на Север вообще совсем другие деньги получали...и никаких адских условий в тундре не было: рабочие были обеспечены всем необходимым.

Адские условия сейчас на харьковских заводах: цеха не отапливаются вообще, нет столовой с горячей пищей, нет банно-душевого комплекса.
Гниломордики постарались.

То бишь даже теперешние галимые зарплаты в несколько раз выше совковых зарплат периода совкого "расцвета".
Гг...а народ живет в полном говне, даже не дотягивая до уровня жизни середины 50-х. Парадокс.

Очень странно. Я знаю немало дизайнеров. Это люди, для которых 10 тыс. грн. считается обычной зарплатой. Многие получают больше. Тем более многие дизайнеры подрабатывают аутсорсингом.
Да мне похуй, кого ты знаешь. Я вот знаю Ахметова, и у него есть $4 000 000 000. Но это не значит, что в среднем у каждого из нас по 2 миллиарда.
90% населения страны живет за гранью нищеты, а ты тут рассказываешь про то, что кого-то там знаешь.

З.Ы.

Паблитос, а отчего это ты на быдлячкос не балакос?...А ну, замути что-нибудь быкомовное...а то неудобно форум читать: сразу не определишь где свои а где чужие.

вы опять???откройте любой учебник по истории СССР...
Сударыня, ну вы же сами изволили ляпнуть про какой-то всплеск преступности в СССР после войны...Так приведите тут данные! Где вы такую галиматью вычитали.
Табличка там...сравнить циферки военного уровня, довоенного и послевоенного...На основании чего вы такую галиматью пишете?

А в учебник по истории СССР я много раз заглядывал. Там написано, что вся преступность СССР с переломанными костями и отбитыми почками грела нары в ГУЛАГе...

на общем плане, мой вклад мизерный, я создал всего 2 рабочих места, я ни разу не поддержал коррупционные действия ну и + для себя взял за правило мусор кидать строго в урны.
это капля, это ничтожно, это вызовет смех, но представьте, как все у нас изменится, если все последуют этому принципу...

Что тебе мешало заниматься этим в СССР? Ты думаешь, там людей заставляли бумажки мимо урн бросать? Тогда почище было и урны стояли через сто метров. Чугунные и их никто не воровал.

А рабочими местами занималось государство вполне успешно. Зарплаты были высокими, так, за сто месяцев ты мог заработать на предприятии на хорошую квартиру и новую машину. Среднюю зарплату ты мог заработать на любом углу, людей приглашали и уговаривали работать именно на их предприятии. Работа для молодых специалистов была повсюду.

Сейчас средняя зарплата дает такую возможность только за 240 месяцев и учитывая оплату жилья, это сейчас и невозможно.

Ну и о чем твой пост? О том, что ты хороший? Ну, молодец. Только при чем СССР с развитой промышленностью и передовой наукой?

Чем ты лучше работников космической промышленности той Украины или ученых с института Патона проэктировавших лучшие в мире мосты? Они тоже бумажки мимо урны не бросалали. Занимались серьезными делами и достойны уважения. Как и построенная ими прекрасная страна - СССР.

Сударыня, ну вы же сами изволили ляпнуть про какой-то всплеск преступности в СССР после войны...Так приведите тут данные! Где вы такую галиматью вычитали.
Табличка там...сравнить циферки военного уровня, довоенного и послевоенного...На основании чего вы такую галиматью пишете?

А в учебник по истории СССР я много раз заглядывал. Там написано, что вся преступность СССР с переломанными костями и отбитыми почками грела нары в ГУЛАГе...
Милостивый государь, галиматью пишете вы, вы же сами сказали про мирное существование...или уже отказываетесь от своих слов??
ну и что там в вашей табличке??? колличество осужденных???:D, однако я не про это, а про социальную преступность, которая таки возрасла(я имею в виду воровство, насилие, бандитизм...-не политические мотивы)...
n4_rs6_1.gif

Рисунок 1 Количество преступлений в СССР на 100 тыс. населения, 1920–1990 гг.

Источник: Кудрявцев В. Н. Современные проблемы борьбы с преступностью в россии // Вестник Российской Академии наук. Т. 69. 1999. № 69.С. 790–797.
заметьте, по рисунку уровень с30-по 40-примерно одинаков..а дальше скачок...

Блин, может мне зрение изменяет, но тут послевоенный спад преступности, а не подъем. Пик на 1945, потоп снижение. Изв, что влез.

Назад
Зверху Знизу